ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• Дела житейские и не только (7452)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4402)
  • "Сказочный Ноябрь" акция от Лукреция (3915)

• Действующие акции:

• Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (348)
  • *АСТРОЛОГИЯ* с Milka (16)
  • Акция от SagaLi (16)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (232)

• Популярные статьи

• Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3406)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (4989)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20678)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6797)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9585)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18084)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35291)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17063)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13637)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14531)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14086)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25664)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Геката  
    Таро 78 Дверей
    Wilama Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:22 | Сообщение # 1
    Практик
    Награды: 853
    Статус: Offline
    Эта яркая, красочная, веселая колода не оставляет равнодушным никого, никто не сможет пройти мимо и не задержаться, чтобы рассмотреть ее повнимательнее.

На первый взгляд кажется, что все просто: стоит только посмотреть на картинку, и доступный сюжет расскажет нам о многом. Но не тут-то было! Важно четко понимать принцип работы колоды, и только тогда она откроется вам во всей своей красе, и вы сможете по-достоинству оценить ее работу.

Замысел колоды заключается в том, чтобы войти в открытую дверь с помощью специального ключа. Для каждой двери существует свой уникальный ключ.

И мы с вами сейчас будем искать эти ключики.

При использовании материалов обязательно ссылаться на

автора или сайт!

Ccылки на все пройденные Арканы в теме:

Связаться со мной: wilamataro@gmail.com
    Инстаграм - подписывайтесь!
    Блог о Таро: Wilama's Blog

Wilama Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:05 | Сообщение # 691
    Практик
    Отлично, переходим к следующей:

4 кубков

Карта лени и апатичного восприятия мира и себя. Это то состояние, в котором ничего не хочется делать, отсутствует четкая мотивация и желание идти вперед. Человек сознательно пребывает в таком состоянии, не желая поднять свой зад и попытаться приложить хотя бы минимальные усилия для изменения себя, сделать шаг вперед. Он просто забил на все и всех, тупо сидит обжирается чипсами, уставился в телевизор и не хочет участвовать во внешних событиях жизни. Карта очень пассивная.

Примером из жизни может наглядно служить ситуация,

Wilvarin-tor Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:29 | Сообщение # 692
    Практик
    Награды: 137
    Первое, что приходит на ум - обожрался. Не знаю, мне эта карта всегда навевает мрачные чувства, как будто ты что-то ешь и давишься, а выбросить жалко. Мужик на карте какой-то ленивый, у него там пустые тарелки стоять около кресла - неряха, нет времени выкинуть.

Касательно отношений - избыток, слишком всего много, вроде все знакомо и видишь каждый день, но уже не радует. Механические отношения без чувства.

Tanni Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:34 | Сообщение # 693
    Практик
    Награды: 192
    4 кубков....

Карта лени и безделья. Отыгрывалась как рутинный день, обычное и спокойное течение обстоятельств. В отношениях человека все устраивает либо застой из серии "надоели все, оставьте меня в покое и не мешайте жить". Усталость от отношений.
    Один раз отыгралась как человек напился практически в хлам и признавался в любви. Видимо у него состояние было как у мужика в кресле, обессиленное. tongue

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

Наталка Дата: Понедельник, 07.01.2013, 19:17 | Сообщение # 694
    Практик
    Награды: 228
    4 кубков
    Приятного конечно мало в этой карте, согласна. Она очень даже перекликается с классической 4 кубков. В раскладах очень часто указывала на период безработицы, либо вынужденной , либо по желанию человека.
    Вообще, карта бездействия физического и частично умственного. Погруженность в мир эмоций и переживаний вымышленных, телевизионных, иллюзорных. Не желание что-либо предпринимать, а плыть по течению, заплывать жирком, успокаивая себя в том, что сил пока нет, а вот скоро поднимусь с этого кресла и буду делать из себя Джеймса Бонда da1

voles Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:22 | Сообщение # 695
    Практик
    Награды: 659
    Дверь закрыта и подперта креслом-закрыты пути, приземленные желания, депрессия, но открыт проем-есть шанс отвлечься от обыденности. :)

element Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:51 | Сообщение # 696
    Практик
    Награды: 59
    Ой, как я отстала cry

Wilama Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:14 | Сообщение # 697
    Практик
    5 кубков

На карте преобладают два цвета: огненно-красный и зеленый.
    Красный в данном случае сеет панику, а зеленый успокаивает.

Двухэтажный кирпичный домик, деревянную дверь которого объяло пламя. Выход для героини возможен только через окно второго этажа, но это слишком высоко, чтобы не причинить вред своему здоровью. Зеленый плющ, теоретически, мог бы помочь ей спуститься, будь его ветки чуть длиннее и чуть крепче. Женщина понимает всю серьезность, опасность и безвыходность ситуации, она не то, что паникует, а уже пребывает в состоянии стресса и шока. Она пытается привлечь к себе внимание, зовет на помощь, и мы не знаем, поможет ли ей кто-то.

Значение карты: у человека на данный момент есть "горячая проблема", больная тема - то, что сильно его взволновало, задело за живое, вызвало сильные эмоции. Человек не видит выход из существующего положения, он пытается найти поддержку у посторонних, хотя главным решением карты является совет подождать, пока дверь сгорит и путь на волю освободится.
    Поэтому карта говорит: да, сейчас эмоционально очень тяжело, но не создавайте лишнего шума, паники, суеты - эмоции должны утрястись сами по себе, пусть ваши эмоции перегорят.
    В таком состоянии ни в коем случае нельзя действовать и принимать важных решений. Карта просит подождать.

Delia Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:52 | Сообщение # 698
    Рядовой
    Награды: 17
    ой, я отстала.

4 КУБКА
    пресыщенный жизнь, ему все надоело уже. а произошло так потому, что берет больше, чем ему нужно. когда такое происходит, слишком много все, у человека наступает пресыщение.

хотя возможности ему даются хорошие, если встанет. даже дверь открывать не надо, проем свободный.
    позади кресла не дверь, это боузери. по горизонтальной линии видно, что не дверь, нет посередине вертикальной линии, которая указывает на дверь.
    боузери- это деревянные панели на стену, бывают имитация дверей. и то, что спутали боузери с дверью мне говорит о том, что в ситуации человек может спутать изначальную стену с дверью, подумать , что она закрыта и отступить. хотя там выход изначально не предполагался.
    а выход, открытый, вообще без двери, совсем рядом.

человек один на один со своими мыслями, только телевизор и все. и он все так же продолжает пресыщаться. хлебом и зрелищами.

интересный момент. с этим человеком можно работать,он добрый, заботливый. посмотрите, растение ухоженное, хотя и в тени, но зеленое, не засыхает.

и при крошках на одежде и тарелке рядом с креслом, можно сказать, что совсем хрюшка. а ведь не так. на одеже пятен нет, на столе, где телик, все чисто, полочка чистая, пол чистый, то есть порядок-то наведен и для него это нормально.

если брать отношения, то человека трудно чем-то удивить, при этом он готов заботиться, если будет шоу периодически. для таких людей нужно устраивать разгрузочные дни, что в еде, что в эмоциях, не додавать ему нужно.

в самом человеке вижу страсть, заботу, чистоплотность, пресыщение, усталость от одиночества.
    в отношениях: привычка, пресыщение, отсутствие желания менять что-то.
    в ситуации: смотри внимательно, где дверь на самом деле. не ломись в стену, иди туда, где легче всего выйти. ну и подними уже одно место, если хочешь что-то изменить.

5 КУБКОВ
    поиск нестандартного выхода.
    самый вероятный (видимый) выход - позвать на помощь.

небо и горящая дверь мне говорят о том, что ситуация патовая, человек ее чувствует как очень серьезную и глобальную. и он настолько запаниковал, что не способен найти нестандартный выход.
    девушка зовет не с крыши, где ее могут заметить быстрее, а из окна.
    девушка не прыгает со второго этажа. что там второй этаж, кто прыгал в детстве, тот меня поймет :)

а если страшно прыгать, то можно было вылезти из окна, встать на ммммм как это называется, под окном? на вот эту подставку и дойти осторожно до плюща и с него уже слезть.

или прыгнуть на плющ

девушка не тушит пожар, хотя кроме двери ничего больше и не горит, дом вообще кирпичный, второй этаж и крыша не затронуты. можно одеялом начать тушить, а внутри, может и горит ничего.

зовя на помощь, девушка не собрала необходимые вещи, самые важные, ни документов, ни кошку, ни украшения, ни ключи от машины, ни фотографию любимого человека. это опять же говорит о сильной панике и блокировке мышления.

резюме: серьезная ситуация, которая направлена на то, чтобы человек научился находиться в состоянии боевой готовности (в этот момент ум активизируется, уровень кортизола - гормона стресса - поднимается, но не на такой уровень, чтобы блокировать ум, адреналин повышается, реакции ускоряются), перестать преувеличивать, искать нестандартные выходы самому.
    дороги -то к дому нет, значит и не предусмотрена помощь извне :)

человек: один, без поддержки в его мыслях, делает из мухи слона, не привык к самостоятельности

Добавлено (12.01.2013, 15:52)
    ---------------------------------------------
    с низкой стрессоустойчивостью, с позицией Жертвы по жизни, любит привлекать внимание своей слабостью :)

Wilama Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:13 | Сообщение # 699
    Практик
    Delia, а разве в 4 кубков у него за спиной не шкаф?

Tanni Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:13 | Сообщение # 700
    Практик
    Награды: 192
    5 кубков.....

Для меня это карта означает безвыходность положения, страх от сложившийся ситуации, когда от человека практически ничего не зависит. Остается полагаться только на волю случая или помощь других людей. Причем возникшая проблема (в данном случае - горящая дверь) появилась благодаря действиям кого-то (чего-то) со стороны, либо же, как следствие своих ошибочных действий. Согласитесь, двери просто так не загораются.
    Это также страх от того, что кто-то сделает или делает больно. Отчаяние. Паника.

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

Delia Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:31 | Сообщение # 701
    Рядовой
    Награды: 17
    Wilama, вы имеете ввиду, что маааленькие дверцы в встроенном шкафу?
    тоже вариант.

я все-таки думаю, что это панели-имитация, потому что не видно петель (конечно, их можно сделать и вертными, и скрытными, и тем не менее) и кресло не ставят так, чтобы его закрыть. человек на картинке аккуратный и расчетливый, он бы шкаф не закрыл. естественно, лично в моем понимании. :)
    а так как можно принять за дверцы, то значит дальше по картинке может быть встроенный шкаф с настоящими петлями.

если же это шкаф, и человек его все-таки загородил, то либо там барахло всякое (типа постельного белья), либо что-то редко используемое (запрятанный сейф).

в любом случае это не полноценная дверь-выход.

Wilama Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:52 | Сообщение # 702
    Практик
    Delia, ясно da1 По большому счету, суть от этого не меняется.

Lisika Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:12 | Сообщение # 703
    Таролог в пути :)
    Награды: 1434
    Девочки, неужели дойдем до конца?! Как же это трудно 78 карт описывать. Вы - умнички heart heart heart
    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ

Wilvarin-tor Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:56 | Сообщение # 704
    Практик
    Награды: 137
    Lisika, предлагаю выкладывать следующую)

Lisika Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 01:01 | Сообщение # 705
    Таролог в пути :)
    Награды: 1434
    Wilvarin-tor, пусть Аня решает, она тут главная. Но на выходные и праздники, я немного больше бы времени давала. На выходные посещаемость всегда падает. видимо не у всех есть возможность.
    У меня все получается!!!
    ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz