Эта яркая, красочная, веселая колода не оставляет равнодушным никого, никто не сможет пройти мимо и не задержаться, чтобы рассмотреть ее повнимательнее.
На первый взгляд кажется, что все просто: стоит только посмотреть на картинку, и доступный сюжет расскажет нам о многом. Но не тут-то было! Важно четко понимать принцип работы колоды, и только тогда она откроется вам во всей своей красе, и вы сможете по-достоинству оценить ее работу.
Замысел колоды заключается в том, чтобы войти в открытую дверь с помощью специального ключа. Для каждой двери существует свой уникальный ключ.
2 посохов МБК: Любознательность, ведущая к интеллектуальному развитию и открытиям. Реализация собственных идей. (что характерно, на деле карта - более тепых оттенков, красный - с оттенком терракоты, стены - темно - зеленые, по тону , сочетающиеся с дверью)))) Любопытная Варвара на этот раз носом не отделается. На всю карту нарисована великолепная дверь. Стены и дверь всем своим видом говорят, что это – богатый дом. Они прекрасно гармонируют по тону, дверь украшена золотом. Т.е. это – богатый дом. Из двери, проходя сквозь дверь, появляется девушка – цыганка. Она входит крадучись, не зная, что ждет ее по другую сторону двери. Она осторожничает, но – любопытство, жажда приключений – возобладали - она решилась на этот шаг. Скорее всего девушка – воровка, а значит карта может говорить о том, что на ваше имущество кто-то покушается. Или – о не совсем честных действиях. Карта может предупреждать: жди подвоха, готовься к неожиданностям. Дверь: в неведомое.
МБК: Любознательность, ведущая к интеллектуальному развитию и открытиям. Реализация собственных идей.
ЛЮбознательность - точно, подходит))) Но, все же, мне видится здесь в большей степени - воровство Из любопытства в богатый дом зайти и это приведет к интеллектуальному развитию... Ага, к знанию УПК Forever...
Девушка босая, значит, она не хочет, чтобы услышали ее шаги и вычислили, что она сюда просочилась)) на лице смешались эмоции страха и интереса одновременно. В то же время ключика она не имеет, то есть пока рановато ей в эту "дверь", все равно ничего не поймет. Но попытка не пытка-она даст новый опыт. Такой момент интересен, что она наполовину просочилась-неизвестно-пойдет ли она дальше или вернется обратно)) Впечатление-что было некое озарение и она не осмыслив, что произошло, попала на тот уровень познания, до кот. пока не доросла.
Эта девушка напоминает мне одну из трех девиц, которые в сказке пряли под окном и сплетничали. Однозначно, девушка не простая. Мне кажется, изображение говорит о человеке, который всегда все слышит и знает. Его никто не замечает, но при этом он бывает везде. Невидимка, незаметный. Но не бесхарактерный, как могли бы подумать многие. Это любопытный человек, у него свои тайны и интересы. Он не пойдет рассказывать, что увидел, т.к. и у самого рыльце в пушку. Интересно, что одежда такая яркая. Если человек хотел скрыться, то наверное оделся бы поскромнее. Еще эта карта навевает мне настроение страха перед будущим. Человек не прямо идет в двери, не открывает их как обычно, смело и без задних мыслей. Он опасается, смотрит по сторонам. Он кого-то боится, кого-то или чего-то избегает. Если в качестве совета, то наверное это предупреждение - будь осмотрителен. Превратись в глаза и в уши, все слушай и за всем наблюдай. Пока не известно для чего, но полученная информация может вскоре пригодится. Еще интересно, что здесь нет пары, как в классике. Человек действует сам и ему лучше оставаться одному, чтобы о нем и его действиях никто не догадывался.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
у меня ощущение что девушка в незнакомом месте. по выражению лица сказала бы что она взволнована. еще думаю что эта карта может характеризовать человека очень напряженного, который не хочет чтобы его действия кто то увидел.
2 жезлов Дверь закрыта. Она же не в дверь заходит, а сквозь нее, т.е. ей там делать нечего, ее туда не звали, для нее дверь закрыта, а раз полезла сквозь дверь несмотря на это, значит что-то ее там интересует. Не думаю что это воровка. Интересно, что выглянули правая рука и левая нога...!!! Она еще не решила наверняка "быть или не быть". Посмотрит по ситуации и будет либо туда, либо вернется обратно. Это пока только замысел, разведывание обстановки, а не действие. И вообще она на цыганку не похожа, наоборот очень приличная дева, и на лице у нее изумление по-моему, а значит она не воровать вообще лезет, а просто либо ни туда попала, либо собирается увидеть что-то пикантное например, застукать кого-нибудь за неприличным делом... Ой меня наверное понесло... Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Аналогичное предложение уже озвучила по колоде "Ленорман". Хотелось бы и 78 дверей упорядочить. Грех бросать в разбросанном виде, когда проделано столько работы.
Нужно упорядочить материал по каждой карте, возможно дописать из других источников, так чтобы можно было почитать достаточно полную и содержательную информацию. Большая скорость не нужна. Можно 1 раз в неделю или даже в две, как будет получаться. Было бы замечательно.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Lisika, а может стоит сначала проработать всю колоду до конца, а потом сделать каталог с выборками из наших проработок, как обещала Wilama ?Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Ольга, переходим-то переходим, но сначала - обсудить)))
Quote (Мадлен)
лице смешались эмоции страха и
Страх - точно)))Карта будет проигрываться не только как осторожность или неуверенность перед новым начинанием, но и как страх перед новым)))
Quote (Мадлен)
то есть пока рановато ей в эту "дверь", все равно ничего не поймет
Ага))) Не доросла)
Quote (Мадлен)
-неизвестно-пойдет ли она дальше или вернется обратно))
О, очень верно... И точно - не ясно) Как-то не подумала я... А ведь у нее и в самом деле - самая широкая часть осталась на той стороне
Quote (Lisika)
мне одну из трех девиц, которые в сказке пряли под окном и сплетничали.
Если обратиться к традиционным сказачным типажам трех сестер, то это - не младшая. Младшая всегда спокойная и разумная. Старшая - более прямолинейная и любящая указывать. Это явно средняя сестра)))
Quote (Lisika)
человеке, который всегда все слышит и знает.
Да, он нигде и - везде))) меня картинка именно на такую фразу навела)
Quote (Lisika)
Интересно, что одежда такая яркая. Если человек хотел скрыться, то наверное оделся бы поскромнее.
Тут, как мне кажется, можно сказать о том, что человек этот - еще не так умен или - опытен, каким себе кажется. А, возможно, он - еще слишком молод и такая яркость - это его юношеский максимализм, эпатажность)))
Quote (Lisika)
это предупреждение - будь осмотрителен.
Точно! Или - за тобой кто-то осторожно наблюдает, появился соглядатай в твоем окружении, или - ты сам будь осторожен и сначала разведай обстановку, а затем - действуй)))
Quote (Lisika)
Еще интересно, что здесь нет пары, как в классике. Человек действует сам и ему лучше оставаться одному, чтобы о нем и его действиях никто не догадывался.
Пара должна быть - попробуем найти Это - первая, а может и единственная карта, в которой человек - по обе стороны двери. Т.е. он, одновременно, перед дверью и за дверью, как бы - в двух мирах-плоскостях. Тут замечательно может проигрываться двойственность: *например, двойственность натуры: с одной стороны - нахальство, вседозволенность, любопытство, а с другой - голос разума, говорящий о морально-нравственных правилах, *или - твое внешнее "Я" рвется вперед, а внутренний голос останавливает, крича об осторожности, *или двойственность ситуации: ты начал действовать, не порсчитав все до конца, поэтому, проект, начавшись, начал тормозиться, *или - ты взялся за новое, но поршлое - не отпускает: в этом, как мне видится, отличие от традиционной 2 посохов Уайта.
Quote (Ольга)
Интересно, что выглянули правая рука и левая нога...!!! Она еще не решила наверняка "быть или не быть"
Ага, нерешительность, а значит внутренний дисбаланс и неуверенность. А это может сыграть отрицательную роль)Forever...
3 посохов МБК: Умение обнаружить альтернативный путь для проведения в жизнь новых идей. Сотрудничество. Карта – в тоновом решении масти огня. На скале – маяк. Видно, что огонь – погас, в верхней части можно разглядеть лишь дым. Но смотритель маяка – человек ответственный. Он зажигает костер у подножия, а также – два факела, которыми начинает размахивать. Небо – тревожное, терракотово – красное. Как мне кажется это – предвестие бури. И ветер задул огонь в маяке. Карта может означать: *Новые действия, нестандартный подход, *Выполнять свои обязанности по-новому, *Ответственность, *Сигнал, знаки, *предвестие события, *будущее уже наступает и первые проявления того, что вскоре произойдет, уже появились. Дверь: в прошлое, в то, что осталось позади, что уже было.Forever...
огонь сразу мне напомнил необитаемый остров. Сначала подумала, что человек в беде. Однако присмотревшись, поняла, что перестал рабоать маяк и человек таким способом подает сигналы. Он выручает, когда произошел критический случай. Действительно, находчивость - такое объяснение здесь уместно. Еще хочется сказать про боевой дух героя. Другой мог бы опустить руки - ну что же поделаешь, раз сломалось. Этот человек - конструктивный. Он неравнодушен, хотя это всего лишь его работа, а не личное дело. Он ищет выход вместо того, чтобы искать виноватых и ждать помощи откуда-то. Он верит в то, что делает, хотя возможностей у него не много. Он верит в свои силы, каковы бы они ни были. Он верит в то, что его действия кому-то нужны.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ