Эта яркая, красочная, веселая колода не оставляет равнодушным никого, никто не сможет пройти мимо и не задержаться, чтобы рассмотреть ее повнимательнее.
На первый взгляд кажется, что все просто: стоит только посмотреть на картинку, и доступный сюжет расскажет нам о многом. Но не тут-то было! Важно четко понимать принцип работы колоды, и только тогда она откроется вам во всей своей красе, и вы сможете по-достоинству оценить ее работу.
Замысел колоды заключается в том, чтобы войти в открытую дверь с помощью специального ключа. Для каждой двери существует свой уникальный ключ.
Как-то нехорошо бросать на полпути эту тему. Уже проделана такая работа, давайте продолжать, ну хотя бы изредка заглядывать и оставлять пару строк своих мыслей!!! Ведь колода какая красотка, она заслуживает внимания...Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
И я согласна. Тогда пару дней дадим на Шута, а в среду поставим новую карту. Кто будет вести тему? Надеюсь, SagaLi поддержит, но если она не сможет периодически выходить на связь, то предлагаю Ольге контролировать, чтобы мы не засыпали :)))
УУУРРРААА!!! Как все подтянулись!!! Ну меня долго просить не нужно, буду тянуть вас за хвост! Итак, к делу. ДУРАК. Пожалуй один из самых красивых шутов среди различных колод. Красив и не стар, с умным! выражением лица и с ясными глазами, их можно отлично рассмотреть! Плюс одет - ничего так, ни рваного, ни дырявого, три слоя одежды и боты такие реальные... Вот не знаю, как-то этот дурак с дураком у меня совсем не ассоциируется... Нет, он далеко не дурак, он действительно уже достиг определенных целей, осталась совсем малость, отыскать СВОЮ заветную дверку, ведь ключ к ней у него уже в руках. Только вот чего он вдруг остановился на полпути, замечтался что-ли, или испугался трудностей (впереди обрыв)?. А ведь ветер в спину его как бы подгоняет. Я думаю, как совет карта призывает меньше придаваться иллюзиям, а быть активнее, не стоять на месте, двигаться вперед и напролом к своей цели. Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
По шуту не знаю, что сказать. Он очень схож на классического дурака. Единственная отменность - ключ в руке. такое впечатление, что он открывает невидимую дверь. Ну или ищет вход-выход в неизвестный мир, мир, который не такой как его. Он не боится ступить в обрыв, так как он знает, что там есть дверь. Для других он - дурак, но такой ли он дурак на самом деле? это никому не известно.
А на мой взгляд этот Шут очень отличается от классического. Это не человек, который идет куда-попало. Он знает, куда хочет, но видимо перед ним пока непреодолимые преграды. И он совершенно не представляет как пройти к желаемому. Но он не переживает. Он полон уверенности, что если хотеть, то обязательно будет. Как и в классике, он свободен, ни к чему не привязан. Поэтому спокойно может делать что захочет. Его ничто не держит, не останавливает, ему нечего терять. Собирется идти, потому что ему так захотелось, а не потому что нужно.
Ощущение по шуту что это человек очень начитанный. опытный. и ключ в его руке на водит на мысль что он в любой момент может применить свои знания и опыт. то как изображен пес натолкнуло на мысль о благодарном слушателе который ловит каждое слово. и всязи с этим ассоциация о том, что этот аркан может быть преподавателем или наставником
Возможно ассоциация и странная. но вот такие у меня мысли
на карте показано небо-но нет Луны Или Солнца (как в классике), создается впечатление, что мч забрался на самую высокую "ГОРУ"-выше облаков--это гора познания. Причем, пройдя пол света, он накопил столько знаний, что готов открыть невидимую дверь на новый уровень познания, "открыть " знания и миры, кот ему еще неведомы и продолжить свой ПУТЬ и совершенствование.КЛЮЧ-это знания. МЧ не ступает бездумно в бездну, он остановился, размышляя и ища глазами невидимую дверь. Это отнюдь "не Дурак"))
Девочки, рада, что здесь такое оживление!!! С удовольствием продолжу тему Сегодня 2 посохов выложу))) ПОка - по Шуту)
Quote (Ольга)
с умным! выражением лица и с ясными глазами, их можно отлично рассмотреть!
точно))) Это именно Шут, каким он был при дворах средневековых правителей. Или - вспомним Шута из "Двенадцатой ночи" Шекспира И это - явно не дурак
Quote (Ольга)
Нет, он далеко не дурак, он действительно уже достиг определенных целей, осталась совсем малость, отыскать СВОЮ заветную дверку, ведь ключ к ней у него уже в руках. Т
Прочитав - подумала: очень логично мы его в конце СА рассматриваем. Он словно бы уже прошел путь от 1 до 21)))
Дара, конечно присоединяйтесь)))
Мадлен,
Quote (Мадлен)
оздается впечатление, что мч забрался на самую высокую "ГОРУ"-выше облаков--это гора познания. Причем, пройдя пол света, он накопил столько знаний, что готов открыть невидимую дверь на новый уровень познания,