Эта яркая, красочная, веселая колода не оставляет равнодушным никого, никто не сможет пройти мимо и не задержаться, чтобы рассмотреть ее повнимательнее.
На первый взгляд кажется, что все просто: стоит только посмотреть на картинку, и доступный сюжет расскажет нам о многом. Но не тут-то было! Важно четко понимать принцип работы колоды, и только тогда она откроется вам во всей своей красе, и вы сможете по-достоинству оценить ее работу.
Замысел колоды заключается в том, чтобы войти в открытую дверь с помощью специального ключа. Для каждой двери существует свой уникальный ключ.
можно я попробую !! молодой эгоист слишком высокого мнения о себе такой нарцис если что не по его может и обидеть словом и делом !!! С ЛЮБОВЬЮ , ЛАНА СВЕТЛАЯ
свет-луна, да, верно сказали! Надеемся, в дальнейшем Вы тоже будете проявлять активность в обсуждении карт Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Девиз карты: "Тело моё могут взять, но дух мой свободен и ему никто ни в чём не может помешать!"
Что мы знаем о кентавре из энциклопедии символов:
"Со времен греческой античности кентавры — мифические существа с туловищем лошади и торсом и головой человека — являются символом двойственности. Они представляют собой олицетворение низшей природы человека, его животной натуры, соединенной с высокой природой, человеческими достоинствами и способностью суждения. Это комбинация слепой силы инстинктов и направляющего духа. Лошадь олицетворяет мужскую солярную силу и является подножием для поднимания духа человека. В греческой мифологии - дикие существа, полулюди-полукони, обитатели гор и лесных чащ, сопровождают Диониса (Вакха) и отличаются буйным нравом и невоздержанностью. Возможно, кентавры первоначально были воплощением горных рек и бурных потоков. В христианстве кентавр служил олицетворением человека, разрываемого между добром и злом, еретика, который хоть и знает учение, но применяет его неверно. В средневековой символике кентавр, поскольку он не преодолел своей животной природы, считается противоположностью благородного рыцаря, а часто — олицетворением высокомерия."
Как горек вкус земного лавра... Родэн навеки заковал В полубезумный жест Кентавра Несовместимость двух начал. В безумьи заломивши руки, Он бьется в безысходной муке, Земля и стонет и гудит Под тяжкой судоргой копыт. Но мне понятна беспредельность, Я в мире знаю только цельность, Во мне зеркальность тихих вод, Моя душа как небо звездна, Кругом поет родная бездна, - Я весь и ржанье, и полет! М.Волошин
Мы видим на карте, как наш герой-кентавр всеми силами пытается открыть очень надежную дверь в прочном каменном замке. Вообще, от карты исходит настолько мощным поток энергии, силы, настойчивости, уверенности и целеустремленности, что, глядя на нее, создается впечатление, что любая проблема будет по плечу.
Все в этой карте указывает на животную природу человека, мужественность, активную жизненную позицию и крепкое здоровье (обильная растительность на теле мужчины). К тому же - агрессивную сексуальность. По этой карте идут брутальные мужчины, сексуально притягательные для женщин.
Если говорить о решении проблемы, то по данной карте человек действует слишком настойчиво и энергично, рассчитывая исключительно на собственную физическую мощь и силу. Но он не учитывает объективных обстоятельств: то, что дверь все-таки укреплена железными прутьями, и просто выбить ее не получится. А значит, те действия, которые используются в данной ситуации, ошибочны. Нужен иной подход.
Необходимо прежде всего усмирить свои порывы, унять агрессию и чрезмерные попытки во что бы то ни стало добиться цели и доказать всем, что ты можешь. Надо умерить свой пыл, амбиции и гордость.
У рыцаря мечей достаточно много хороших качеств, позволяющих ему пробиваться вперед, но надо понимать, что не всегда сила и напор - хорошие союзники.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Очень темпераментная карта. Для меня в ней есть желание, огромное, а действия не те, не верные, не правильные. Делается все возможное и невозможное. Инстинкты берут все. Есть готовность смести все преграды. Ответ на вопрос «да/нет» -НЕТ. Совет: включи голову. Дверь закрыта, а ключ к открытию крайне прост - надо всего лишь открыть глаза (включить голову) и понять, что физическая сила и внутреннее желание не всегда лучшие помощники.Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Рыцарь мечей Доказательство того, что один в поле воин, а удачно это или нет уже другой вопрос.... Волосы на голове собраны в хвост, что говорит - мысли собраны, только не те или не там, судя по действиям.I'm a free cat that eats a lot
Рыцарь мечей На меня эта карта производит странное впечатление Такое ощущение, что дверь эта вовсе не откроется. Железные пруты вверху, как бы намертво вросли в стену, и двери похоже открываются не в ту сторону в которую хочет этот человек. Ручки на дверях нет. Судя по капитальности здания, события или ситуация скорее всего серьезные, основательные. А персонаж на карте скорее всего очень твердолобый, совершенно не хочет видеть того, что перед ним. Валит напролом, бьет копытом. Здесь характер проявить собирается. А это "здание " нужно брать хитростью скорее всего. В свое время было два сериала(может кто и будет смеяться) про Ксену и Геркулеса. Там очень хорошо представлен был образ кентавров. Это существа вспыльчивые, эмоциональные, со страстями внутри. Они скорее действуют в в трудных ситуациях полагаясь на эмоции. Нет чтоб включить разум и хитростью брать Поэтому их и уничтожили потихоньку всех.
ого сколько я всего пропустила но я опять с вами Рыцарь мечей он не похож на других возможно- все преграды из-за твоей особенности или из-за особенности поведения он пытается открыть дверь не стой стороны, дверь со стороны петель открыть невозможно - пустая трата сил, и он один, никто ему не помогает, он сам принимает решения и действует - решение правильное , нужно только сменить подход или направление действия. ситуация "откроется" как только человек перестанет упираться в своей правоте и увидит, что есть и другие способы решения проблемы. а м.б. как совет" быть упертой и не сдаваться"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Для меня эта карта связана с эмоциями и двуличными людьми.
Эмоции: несдержанность, вспыльчивость, прямолинейность,импульсивность; несомненно сила и отвага, которые в данной ситуации только вредят. Необходимо отступить, успокоиться и включить смекалку, хитрость и мудрость.
Я очень длительное время думала, что автор изобразил сеанс гипноза, но после того, как карта несколько раз указала на клиническую смерть, и даже на обычную, я поняла, что автор попытался изобразить непосредственно момент смерти, когда душа покидает тело.
Вся суть карты заключается на контрасте между внешним и внутренним. Мы видим перед собой женщину средних лет, достаточно некрасивую (хотя это субъективная оценка), душа которой представлена в виде юной девушки (хотя кто-то может увидеть в этом образе и юношу). Грубо говоря, мы видим одно, а на самом деле за этим скрывается нечто другое - лучшее или худшее - неизвестно. Важный момент: душа освобождается; она теперь свободна от тела, которое сковывало ее, и от разума, который управлял ею. Теперь ничто не сковывает ее действий. Отсюда совет карты: освободите свою душу! ( под этим подразумевается - освободить то, что у тебя на душе).Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Меня всегда удивлял этот дядечка. Тупая сила, где же здесь классические мечи? Физической силы хватает, а ума и смекалки видимо нет. Это похоже на ситуацию, когда бьешься в одну точку, а ничего не получается. Бьешь руками, ногами, головой - ничего. Из опыта знаю, что нужно желаемое оставить впокое. Через день-два либо идеи другие появятся, либо дверь откроется сама, когда придет время. Еще карта какая-то добротная. Вот все такое мощное, тупое, непритязательное. Это не тонкая ситуация, а когда выступают мощные силы.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
И тетечка более чем странная По сути ее вообще нет. Оболочка какая-то. Тетечка в годах. Но из нее исходит молодой дух. Видимо женщина подсознательно чувствует себя как молодая, а когда не владеет собой, это вырывается наружу, незаметно. Карта показывает двойственность натуры и несоответствие внутреннего состояния внешнему изображению. Это видимо карта, связанная с подсознательными процессами. Тут нет никакой физической работы, нет бизнеса, нет парности.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Дама мечей Карта очень странная, согласна. Но для меня она ассоциируется скорее с двуличием человека. Ведь сколько таких женщин? Возраст женщины указывать бы должен на мудрость обретенную с годами. И такая женщина себя так соответственно и ведет: пытается надавать всем советов, порой ненужных, управлять кем-то по типу "я старше и мне виднее". А на самом деле, такая женщина как правило просто поддерживает возрастную репутацию, скрывая все свои проблемки и пряча все свои настоящие эмоции. Может ей тоже хочется , чтоб ей посоветовали, помогли, пожалели. Но нет, она стоически пытается показать свою важность. Совершенно забывает о том, что она слабая женщина, берет на себя скорее мужскую роль, критикует, подчиняет все логике и прячет свои настоящие эмоции.
карта какая-то добротная. Вот все такое мощное, тупое, непритязательное. Это не тонкая ситуация, а когда выступают мощные силы.
Да-да, у меня точно такие ощущения от карты.
Lisika, Наташка, мне очень понравилось ваше видение Дамы мечей. Все четко и ясно.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog