Эта яркая, красочная, веселая колода не оставляет равнодушным никого, никто не сможет пройти мимо и не задержаться, чтобы рассмотреть ее повнимательнее.
На первый взгляд кажется, что все просто: стоит только посмотреть на картинку, и доступный сюжет расскажет нам о многом. Но не тут-то было! Важно четко понимать принцип работы колоды, и только тогда она откроется вам во всей своей красе, и вы сможете по-достоинству оценить ее работу.
Замысел колоды заключается в том, чтобы войти в открытую дверь с помощью специального ключа. Для каждой двери существует свой уникальный ключ.
4 денариев Стабильность здесь отображается в том, что дверь останется такой же, несмотря ни на что - что бы вокруг не менялось, кто бы и как бы к ней не подходил. Это данность, это факт и это стабильность данной карты. Возможно, когда-то давно девушка была у этой двери и в ней проснулись старые воспоминания о прошлом. Это уже не подлежит возврату. А, может, она видит в первые. В любом случае она весьма озадаченна, на лице девушки читается вопрос: "что там?". Как такое может быть? Кто туда сможет пролезть? Только кошки, которых это и не интересует вовсе. Такая "стабильность" может стать на столько тесной, что никто и никак туда не может вместиться, при всём своём большом желании. Это закрытые ворота, они принадлежат тому, кто их сделал и впускать он никого не собирается в свои владения (жадность). Гора не пойдёт к Магомету, дверь не станет больше.
ПС Что это может быть Алиса, мне как-то в голову не приходило)) И сейчас как-то нет таких ассоциаций. Лисика, ну вы даёте, наехали на нашу девушку I'm a free cat that eats a lot
вот видите, как мой, незашоренный Алисой взгляд, не сумел ею восхитится. Такой она могла показаться любому стороннему человеку :))) Ну, извини, Алиса. В жизнь бы не дагадалась, что пристарковатая выряженная тетка на карте, это ты У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Да уж ну и карта.... Lisika, ну совсем бедную девушку заклевали вот нашла у себя по числу 4 4 символически отвечает за строительство фундамента, за начало всех материальных дел, которые, если правильно их повести, должны принести нам признание, богатство, общественное положение и престиж.... также число всех ясновидящих и предсказателей, так как оно в трехмерный мир вводит элемент времени, то есть еще одно измерение, а только тот, кто понял идею четверки, в состоянии победить время и видеть минувшие и будущие события. далее Масть Денариев рассказывает о финансовых возможностях человека, его отношении к материальным вопросам, и прежде всего отражает его имущественное положение и отношение к деньгам. расскажет о возможностях человека заработать деньги.
судя по карте у нее нет ни того ни другого только простое любопытство, боится сделать первый шаг, только мечтает о лучшей жизни. у нее достаточно сил и духовных (фиолетовый цвет), и физических для решения своих задач, только вот как говорит Задорнов у нее вектор сбился лезет куда не надо шла бы своей дорогой глядишь и проблем меньше было бы Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Девочки, а изображенный сюжет есть в самой сказке про Алису? Кто-нибудь помнит? Или это обстрактно ее сюда впихнули? А на других картах есть сюжет из Алисы? Как она вообще сюда попала?
tigadi, moon_chocolate, спасибо У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Специально нашла именно тот отрывок из "Алисы в Стране чудес" с соответствующими иллюстрациями:
Читать под спойлером:
Но, увы, за поворотом Белый Кролик бесследно исчез, а сама Алиса очутилась в очень странном месте. Это было низкое, длинное подземелье; своды его слабо освещались рядами висячих ламп. Правда, по всей длине стен шли двери, но, к большому сожалению, все они оказались заперты. Алиса довольно скоро удостоверилась в этом, дважды обойдя все подземелье и по нескольку раз подергав каждую дверь. Она уныло расхаживала взад и вперед, пытаясь придумать, как ей отсюда выбраться, как вдруг наткнулась на маленький стеклянный столик, на котором лежал крохотный золотой ключик. Алиса очень обрадовалась: она подумала, что это ключ от какой-нибудь из дверей. Но увы! Может быть, замки были слишком большие, а может быть, ключик был слишком маленький, только он никак не хотел открывать ни одной двери. Она добросовестно проверяла одну дверь за другой, и тут-то она впервые заметила штору, спускавшуюся до самого пола, а за ней... За ней была маленькая дверца - сантиметров тридцать высотой. Алиса вставила золотой ключик в замочную скважину - и, о радость, он как раз подошел! Алиса отворила дверцу: там был вход в узенький коридор, чуть пошире крысиного лаза. Она встала на коленки, заглянула в отверстие - и ахнула: коридор выходил в такой чудесный сад, каких вы, может быть, и не видывали. Представляете, как ей захотелось выбраться из этого мрачного подзе- мелья на волю, погулять среди прохладных фонтанов и клумб с яркими цветами?! Но в узкий лаз не прошла бы даже одна Алисина голова. "А если бы и прошла,- подумала бедняжка,- тоже хорошего мало: ведь голова должна быть на плечах! Почему я такая большая и нескладная! Вот если бы я умела вся складываться, как подзорная труба или, еще лучше, как веер,- тогда бы другое дело! Научил бы меня кто-нибудь, я бы сложилась - и все в порядке!"
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Wilama, Ань, спасибо. Вот это наверное и есть истинное значение карты, только до того, как она увидела штору с дверцей. Наверное этот момент самого большого затруднения в этой сцене, когда кажется, что уже и вариантов нет.У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
Поделюсь как у меня проигрывалась 4 пентаклей.В раскладах на деньги всегда говорит о жадности и желании урвать куш.На отношения,застой и бытовые условия заели.Глядя на картинку хочется сказать,что героиня очень много хочет, сама большая хочет залезть в маленькую дверь и туда куда она точно не пролезет.Ещё один раз проигралась как зависть.
У меня это тоже не совсем простая карта. Выпадала на вопрос о несоответствеии размера обуви, надо было нести уменьшить. Не могу найти какие карты еще были.
И еще в качестве примера,на вопрос о встрече, женщина задавала вопрос.
Вот что выпало.
Но как проявилсь, не понятно мне. Вообще ответ был положительный. Встреча состоялась. Хотя расклад какой то...странный.
Честно говоря, мне тоже эта карта не по душе. Ну не до такой степени. Но она неприятная.
Вопрос, который меня всегда мучил, это она такая большая или это перспектива? и на самом деле дверь от нее очень далеко?
Одежда, действительно ,не подходит) она как будто в цирке живет. Если рост действительно большой, то тогда понятно, она зарабатывает на том, что на нее приходят посмотреть и потыкать пальцем.
фиолетовый цвет это еще и внутренние переживания, страхи, даже депрессивное состояние, колебание и неуверенность в себе.
У меня эта 4 пентаклей выпала на вопрос смогу ли я выполнить заказ в срок, получилась что заказ был выполнен на половину, но свмое главное, на мой взгляд карта показала даже не столько успею или нет, сколько сам заказ - мне нужно было на маленькую открытку разместить очень большое количество элементов в итоге сделала открытку в виде книжке.
Lisika спасибо за приглашение !! 4 пентаклей женщина возвысилась над стеной т.е.над всеми . мнение окружающих нам всё равно я буду делать только как я считаю нужным ..голова -взгляд направлен на землю себе под ноги боиться оступиться или сделать не верный шаг ..-контроль своих действий и слов ......рука приложена к лицу -она о чем-то задумалась .на лице печаль -тоска либо то о чем она задумала не получается либо появились какие-то преграды и она сейчас в раздумьи как их решить ! вообщем если подитожить карта человека с большими амбициями доказать всем что я лучше вас всех взятых .но с большими внутреними неурядицами которые не нужно что-бы кто узнал ! как то так получилось С ЛЮБОВЬЮ , ЛАНА СВЕТЛАЯ
свет-луна, по-моему, получилось прекрасное описание. Вы мыслите в нужном направлении, и ход Ваших мыслей мне однозначно понравился
5 пентаклей
Когда я только приобрела колоду, то, конечно же, пошла искать форумы с ее проработкой. И на одном из них наткнулась на очень подробное рассмотрение 5 пентаклей. Оно мне так понравилось, что я впоследствии стала опираться в своих трактовках именно на него.
Мы с вами помним, что все 5 в колоде указывают на кризис, переломный момент, а раз уж здесь пентакли, то в первую очередь карта покажет финансовый кризис, материальные трудности, безденежье. Что нам наглядно продемонстрировал художник. Очень символично выбрано место действия и герой карты - старик и поликлиника/больница. Одежда у мужчины латаная (нет средств на новую), неброских цветов (нет радостей в жизни), да и опереться он может разве что на свой посох (нет опоры, не на кого расчитывать, никто не одолжит денег). Он сам понимает, что ситуация его безнадежна - как говорится, no money - no business, но тем не менее продолжает сидеть и ждать. Выхода-то все равно другого нет. Ему надо решить проблему: открыть запертую дверь в кабинет врача, и здесь может быть несколько вариантов: - дверь заперта, так как у врача выходной, и старику бессмысленно ждать его сегодня; что бы он не делала, результата не будет. - дверь он может открыть, но там никого не окажется, и остается только сесть и сидеть, пока ему придут на помощь. - врач в кабинете, но у старика нет денег, чтобы попасть к нему на прием. В этом случае он может рассчитывать или на то, что над ним сжалятся, или же на чудо.
Ключевые слова карты: жалость, безденежье, скудность, нужда, поникшее настроение.
Если смотрим на характеристику человека, то часто показывает ограниченных, недалеких людей, скупых на чувства и не желающих духовно расти.Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
5 пентаклей больница человек пришел за помощью ! на скамейке сидит старик растянутые старые штаны ..кофта вся в заплатках. что говорит о бедности и нищете взгляд его отрешен он в полном задумьи ! о чем он думает ?? сидя под этой дверью он вдруг осознал -вокруг ни кого жизнь пронеслась как мгновение ..ни дитей .ни семьи . одиночество .руку не кому подать опереться можно только на палку вырезанную из дерева и всё ! вообщем если подитожить карта человека с бесцельно прожитой жизни- для себя во имя себя ..бедность ..нищета .. одиночество ..и вызывающее только чувство жалости !
теперь почитала ваше описание получилось очень похоже !! С ЛЮБОВЬЮ , ЛАНА СВЕТЛАЯ
5 пентаклей В принципе карта говорящая и по ней все уже написано Девочки молодцы Хочу добавить, что карта показывала человека, пережившего перелом ноги и ходящего с палочкой, к тому же после инсульта. Карта тягостного ожидания. И в эмоциях, и в денежном плане, и в затянувшейся болезни.