Всем доброго пути. Добро пожаловать в приемную недодельфийского оракула!
Работаю с кверентами только из групп Активные и выше.
Условия акции: Делаю расклады на колодах Druid Craft, Wild Wood, Animals Divine, Tarot of Jane Austen. Правила обязательны к прочтению!
Прорабатываю The Camelot Oracle. Рекомендуется прочитать опубликованный пример расклада, во избежание большого количества вопросов по формату работы оракула.
Чтобы много раз не объяснять принцип работы оракула, выношу небольшую выжимку:
Примерное руководство по вопросам. Это не показанные вопросы, а их формат!
Неправильный вопрос оракулу: "Выйду ли я замуж, когда и за кого?", "Я общаюсь с мужчиной, что у него ко мне, и чем дело кончится?", "Стоит ли мне устраиваться на эту работу?" и т.д. Правильный вопрос оракулу: "Что мешает мне построить долговременные отношения?", "Что мне стоит изменить в себе (на что обратить внимание), чтобы встретить потенциального партнера?", "Я хочу разобраться в такой-то ситуации, но не понимаю, на что обратить внимание" и т.д.
Оракул не отвечает "Да" или "Нет", не говорит "пойди туда" или "пойди сюда", сделай "то" или "это". Также, как и не приемлет вопрос "Стоит ли". Это ваша жизнь, и ответственность за нее и принимаемые решения перекладывать нельзя. Это инструмент, помогающий получить более глубокое понимание происходящего, разобраться в сомнениях, понять направление развития ситуации. Своего рода сеанс психоанализа, а не волшебная палочка, которая принесет все, что захочется. Этот оракул задаст вам вопросы в процессе. И лучше отвечать на них честно. Самообман может быть выходом, но долго не длится. Оракул может вас "приложить", задав самые неудобные вопросы, которые вообще не нравятся, дурацкие и отвечать на них не хочется.
В проработке для меня очень важно следующее: задавайте вопросы по факту, делитесь тем, что чувствуете. Особенно, если не понимаете. Оракул - дело тонкое. Это совсем не Таро, и однозначных ответов от него в принципе сложно добиться. Бывает, что он переносит акцент вашего вопроса. Вы спрашиваете "что", а он говорит вам "почему", или просто выдает то, на что важнее сосредоточить внимание. Такое тоже бывает. Есть некоторые вещи, которые мне тяжело уловить и я обкатываю их на себе. Поверьте, оракул меня не жалеет вот вообще. Никакой скидки хозяйке за вредность! Суть оракула - не дать инструкцию, а чтобы спрашивающий сам пришел к пониманию своей ситуации.
Если вам не нравится ваш Чемпион или Соперник, говорите, чем, и старайтесь понять, почему именно он попался на вашем пути. Включайте воображение, интуицию, у кого что есть. Не забывайте, что изначально оракульное видение - набор отдельных, часто очень затуманенных фраз, из которых спрашивающий сам составляет сообщение. Мы здесь работаем с вашим подсознанием на более глубоком уровне. Сейчас я не проявляю никакой художественной отсебятины, самодеятельности и "вольных трактовок" и работаю по предложенной авторами схеме.
Свод жестоких и коварных правил обязательных к прочтению перед размещением заявки:
Данные: имена участников и дата рождения.
Внятное оформление заявки. Формулируйте вопрос так, чтобы было понятно, что конкретно интересует. В конце концов, это нужно вам. В большинстве случаев какой вопрос, такой и ответ. Данные высылаются только после утверждения кандидатуры! Оставляю себе право отказать без объяснения причин. Умоляю, не злоупотребляйте кнопкой Caps Lock и смайликами. Если вы просите какой-то конкретный расклад, то обязательно оставляйте ссылку.
Походы по другим тарологам с тем же вопросом и наоборот. Если вам после расклада не совсем ясна ситуация, хотелось бы уточнить какие-то дополнительные моменты, вы не понимаете, что я имею ввиду (а я это могу!) спрашивайте, уточним и посмотрим, если будет такая необходимость. С обратной ситуацией аналогично: не надо обижать недоверием других тарологов и перепроверять их. Если вам не понравился ответ – это еще не повод бежать и переспрашивать в надежде, что совпадет с вашими ожиданиями. Бывает и такое, что человеку не дано на данный момент знать ситуацию. Конечно, я не буду постоянно играть в Шерлока Холмса и отслеживать передвижения по форуму, но это минус много вам в карму. При наличии сомнений я все же проверю историю раскладов, и если там расклад на ту же тематику, да еще и неистекший... В общем, вы поняли.
Нежелание работать. Да-да, получить расклад - это именно работа, которая выглядит как диалог, а не таролог распинается и пляшет с бубном, а вы казните или милуете. Если вы не согласны с каким-то моментом, все ошибаются и я не исключение, предоставьте адекватные пояснения, "нет, все не так\не попали" - неадекватное пояснение. Смысл акции - лучше узнать свои карты, посмотреть на них под другим углом, углубить знания, подкорректировать что-то, а не поугадывать наобум.
Качество ОС. Поскольку расклады я не штампую, а подхожу к каждому с душой, то ожидаю соответствующего отношения к ОС. Я не призываю писать трактаты на много тысяч знаков, но отписки лишь бы отделаться меня чрезвычайно огорчают. Если не можете сразу сформулировать свои мысли и соображения, предупредите, что подумаете. Но соблюдайте разумные пределы. Подумать неделю-две над раскладом "на сейчас", согласитесь, перебор.
Набор прикрываю после 3х заявок, не люблю заставлять людей ждать, и сама начинаю нервничать от наличия очереди. Если написано набор закрыт - он закрыт, не записывайтесь, пожалуйста, на будущее. Это та же очередь, но фантомная. Всячески надеюсь на приятное и плодотворное сотрудничество!
Сонечка, Natanell, Девушки, у меня в шапке темы написано, что я сейчас не принимаю заявки в акции. Не игнорируйте мои просьбы, пожалуйста.Skog är mitt tempel
Извини, что с ответом предварительным запоздала: была в отъезде...-)
Quote (Ermí̱s)
1) Вы на данный момент своей жизни. 7 пентаклей. Достигнут определенный уровень, который я бы назвала – уровнем спокойствия. Уже не надо никуда бежать, что-то срочно решать в своей жизни. Сейчас ты пожинаешь плоды ровно тех решений и поступков, которые имели место быть раньше. Никакого особого специального приза или коварного несправедливого наказания не видно.
Правда. У меня сейчас и правда устойчивое чувство в справедливости жизни: что сеяла, то пожинаю или, как говорил Жванецкий, "чем удобряли, то и выросло"..-))
Quote (Ermí̱s)
2) Знания, полученный опыт( то из чего вы могли и должны были извлечь урок), полученные в прошлом году. Хозяин. Конечно же, урок из межличностных взаимоотношений. Ты должна была научиться максимально эффективно общаться с людьми авторитарного типа, отстаивать свою позицию, не давать «довлеть», но и не лезть грудью на амбразуру. Вообще, карта замера, у кого авторитет больше.
В целом, да, анализируя год , скажу, что и в работе и в личной жизни училась общаться... Много "косяков", но ,к счастью, они остались в памяти, доработаю их, уроки были полезными...
Quote (Ermí̱s)
3) То, что вы переносите из этого с собой в новый год. 10 Посохов. Тараканы едут с нами, причем верхом =) В общем, груз нерешенных задач, вопросов и проблем ты несешь с собой из прошлого года. Впрочем, кто сказал, что дорога вверх бывает легкой.
Из года в год одно и тоже...-)) У меня уже не строй, а рота тараканов... Ехать-то пусть едут, главное,чтобы не бунтовали на предмет того, кто из них главный...-)) Надеюсь облегчить груз...
Quote (Ermí̱s)
4) Ваши возможности в новом для вас году. Королева Мечей. Во-первых, возможность года проявить себя в мастерском разрешении всех проблем, и отстрелу тараканов, которые ты принесла из прошлого года. Но, с другой стороны, есть большой риск увлечься «явамщасвсемпокажу» и остаться в гордом одиночестве, и без понимания, что это все разбежались внезапно.
Весьма надеюсь, что мне пригодиться умение анализировать... А вот эта "явамвсемсейчаспокажу" - увы, свойственная мне категоричность, принципиальность...-(( Самый сложный для меня таракан......
Quote (Ermí̱s)
5) Задачи, которые вам нужно будет выполнить. Смерть. Ну, ты понимаешь, да? Чтобы жизнь начала изменяться, надо измениться самому. В твоем случае, особенно после предыдущей карты, это будет постоянное «умирание» и обновление. Надо бороться со своими установками и негативными сторонами ежедневно. Такая битва себя с собой.
О,какрта трансформации!!! Спасибо, я рада!!!!
Quote (Ermí̱s)
6) Подарок или совет для вас. 3 Пентакля. «Труд облагораживает человека». Нет, серьезно, постоянная работа над собой всегда дает свои плоды. То, что ты осознаешь необходимость работы и развития и имеешь возможность идти этим путем – вот самый большой подарок. Тем более, если в задачах стоит Смерть.
Я вот пока двигаюсь интуитивно, но очень даже осознаю необходимость изменений. Ищу различные способы и, даже судя по прошлому году, понимаю, что результат есть... Подробнее смогу тебе отчитаться через год..
Quote (Ermí̱s)
7) Желание или цель на новый для вас год. Принцесса Пентаклей. Вижу желание развиваться. Немного задумчивое и не совсем оформившееся до конца, но уже в процессе окукливания. Похоже, что мысленно ты практически установила план, что надо получить в итоге, но как будто стоишь и думаешь, в какую сторону развития податься, есть варианты, но чего же с ними делать.
Желание развиваться есть, безусловно! И вариантов несколько и к счастью, они не конфликтуют, то есть, один другому не помешает..-)) Ermí̱s, очень тебе благодарна!!! Как всегда в твоих раскладах: четко, ясно и по делу с экскурсом в психологическую глубину!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Ой, у меня столько теней! )))))))) Но хотелось бы понять не излишне ли я самокритична? Если попаду в ваш выбор - буду стараться выполнять все требования. Единственное, сейчас у меня весьма инертная жизнь (это так, к сведению - может для Вас это важно).
lanusja, AVI, Присылайте данные! Если есть какой-то сознанный негатив, можно озвучить, или сфера, которая волнует и, в которой кажется, что негативные установки есть.
Anahita, Багира, Девушки, вас тогда в очередь на "потом", ладно? В смысле, я вас запишу, но у меня со временем полный караул, так что не пугайтесь, что я долго тяну.Skog är mitt tempel
Собственно, проблема сразу налицо. Три стрелы в сердце. Вы находитесь в ситуации, когда у других есть, а у вас нет. И это вас грызет с утроенной силой. Возможно даже являетесь свидетелем чьего-то счастья, и тень тихонечко напевает "Я же ничем не хуже, я тоже хочу, я заслуживаю, и, может, даже больше".
2. Насколько кверент находится под влиянием тени.6 стрел.
Осознание проблемы есть, что радует. Что не радует - так это то, что вы пока что идете у тени на поводу. Она вас тащит в какие-то депрессивные глубины, а вы не особо сопротивляетесь. То есть, знаете, что идете куда-то не туда, но все равно идете.
3. Что под угрозой. Баланс.
Под угрозой целостность личности и адекватное восприятие реальности. Если с тенью не будет покончено, то возможен неслабый перекос в гармоничности личности, т.е. вы можете либо начать считать себя ущербной и ставить себе еще большее количество негативных установок, либо озлобиться, и выставить миру свои иглы, что тоже к позитивным результатам редко приводит. 4. Как следует реагировать.2 сосуда.
Во-первых, принять это как данность, (что есть, то есть, с тем и придется работать) и предпринять попытки гармонизации личности. Не воспринимать все как драму. Жизнь полярна и удивительна. Сегодня нет - завтра есть, и наоборот. Общайтесь больше, даже с теми людьми, которых вы не рассматриваете как "вариант". Общение должно приносить исключительно позитив и радость. Если не приносит - ищите пцти вывда своих негативных эмоций, или если это невозможно - прекращайте общение с данными людьми.
5. Что мешает в борьбе. 5 луков.
Ну, страшно, конечно, подсознательно. Проблема же такая большая, а вы такая маленькая по сравнению с ней. И что делать - непонятно, по крайней мере, рецепта устроить все сразу и надолго нет. Вообще, проглядывается намек на комплекс жертвы, который либо был ранее, либо сейчас взращивается. Ох, вижу я, что и в окружении кто-то маслица в огонь подливает, не дает расслабиться и перестать прокручивать проблему снова и снова.
6. Что поддерживает. Лесные Влюбленные.
Любви хочется. Причем так мечтательно хочется, взаимопонимания, единения душ, романтики немного еще. Ради такого идеала вас вполне можно заставить действовать.
7. Итог воздействия тени на кверента. 2 лука.
Тут все просто. Либо вы ее, либо она вас. Вы либо рассеиваете туманность, либо она вас поглощает. На самом деле, ситуацию можно развернуть в нужную сторону, просто для этого надо действовать. И чем активней и решительней, тем лучше!
8. Итог борьбы с тенью.4 сосуда.
Хм. Вы скучать по ней будете практически. Возможно, даже жизнь станет немного пресной, то-то вас тень развлекала все время новыми формами и установками, проблем подкидывала, а тут получается своя жизнь. Делай сам, что хочешь. Доп взяла - Провидец. Собственно, в результате вы сможете заглянуть в себя и понять, чего на самом деле хотите от жизни и отношений.
И я все же взяла и посчитала квинт. Лесные Влюбленные. То есть, я думаю, особые комментарии излишни. Чтобы прийти туда, куда хочется, надо решительно сделать выбор и идти именно этим путем. Если брать квинт с допом, то Благородный Олень.
Острая необходимость взять свою тень за горло и решительно вытрясти из себя. Жить осознанно, видя свою цель. И не давать негативным эмоциям власть над разумом.
Ну, что ж, когда я говорила про "храбрых кроликов", я знала, что будет! WildWood в редкостном ударе и не щадит никого. Кто не спрятался - мы предупреждали!Skog är mitt tempel
Собственно, проблема сразу налицо. Три стрелы в сердце. Вы находитесь в ситуации, когда у других есть, а у вас нет. И это вас грызет с утроенной силой. Возможно даже являетесь свидетелем чьего-то счастья, и тень тихонечко напевает "Я же ничем не хуже, я тоже хочу, я заслуживаю, и, может, даже больше".
Именно в такой ситуации я и нахожусь. Порой моя тень меня так загрызает, что спасу нет, порой доводит до какого то депрессивного состояния, что готова бежать от нее хоть на край света. Вы знаете частенько задаю себе вопрос "Что во мне не так?" начинаю ковыряться в себе, перебираю как говорится все по косточкам, иногда от этого становится легче, а иногда еще хуже. Да...счастье повсюду, но пока меня в этом плане оно обходит стороной, я конечно себя успокаиваю...что еще не время, но в последнее время это делать все сложнее и сложнее...вера начинает угасать.
Quote (Ermí̱s)
2. Насколько кверент находится под влиянием тени. 6 стрел.
Осознание проблемы есть, что радует. Что не радует - так это то, что вы пока что идете у тени на поводу. Она вас тащит в какие-то депрессивные глубины, а вы не особо сопротивляетесь. То есть, знаете, что идете куда-то не туда, но все равно идете.
Как я говорила раньше, иногда она меня действительно тащит к депрессии, но если раньше я там оставалась надолго, то сейчас я там так надолго не задерживаюсь, отстраняюсь. Депрессия проходит, но на качество жизни это не особо влияет...плыву по течению с пустотой в сердце.
Quote (Ermí̱s)
3. Что под угрозой. Баланс.
Под угрозой целостность личности и адекватное восприятие реальности. Если с тенью не будет покончено, то возможен неслабый перекос в гармоничности личности, т.е. вы можете либо начать считать себя ущербной и ставить себе еще большее количество негативных установок, либо озлобиться, и выставить миру свои иглы, что тоже к позитивным результатам редко приводит.
Ущербной я себя считала год назад...во всем, что касается меня видела только плохое. Так продолжалось месяца 3 не меньше, до тех пор пока мой очень старый знакомый (он когда то был влюблен в меня) не встряхнул меня и не вправил мне мозги. Он заставил меня посмотреть на многие вещи совсем по другому и вы знаете...это принесло свои плоды, не сразу конечно, но принесло. Он как раз мне и сказал тогда, если я не изменю свое отношение к жизни, то стану озлобленной истеричкой. Со временем я довела до состояния привычки улыбаться своему отражению в зеркале, говорит себе что я самая обаятельная и привлекательная...и самое интересное, что это начали замечать люди, говорили, что я очень сильно изменилась, поэтому с прошлой депрессией я начала встречаться все реже и по времени это начало занимать гораздо меньше времени. Пустоту стараюсь заполнить, не всегда это получается....но стараюсь.
Quote (Ermí̱s)
4. Как следует реагировать. 2 сосуда.
Во-первых, принять это как данность, (что есть, то есть, с тем и придется работать) и предпринять попытки гармонизации личности. Не воспринимать все как драму. Жизнь полярна и удивительна. Сегодня нет - завтра есть, и наоборот. Общайтесь больше, даже с теми людьми, которых вы не рассматриваете как "вариант". Общение должно приносить исключительно позитив и радость. Если не приносит - ищите пцти вывда своих негативных эмоций, или если это невозможно - прекращайте общение с данными людьми.
Про попытки я уже написала выше, пытаюсь как то духовно развиваться, записалась на йогу. Вот с общение сложновато....в последнее время я дала себе слово не общаться с теми людьми, которые мне не приятны...общаюсь только с друзьями (их не так уж и много), а вот с новыми....не знаю пока не складывается как то.
Quote (Ermí̱s)
5. Что мешает в борьбе. 5 луков.
Ну, страшно, конечно, подсознательно. Проблема же такая большая, а вы такая маленькая по сравнению с ней. И что делать - непонятно, по крайней мере, рецепта устроить все сразу и надолго нет. Вообще, проглядывается намек на комплекс жертвы, который либо был ранее, либо сейчас взращивается. Ох, вижу я, что и в окружении кто-то маслица в огонь подливает, не дает расслабиться и перестать прокручивать проблему снова и снова.
Есть пара подруг, с которыми периодически прокручиваю прошлую проблему, но они никогда не подливают масла...скорее наоборот, не дают мне расслабиться и впасть в уныние. Относительно комплекса жертвы, сложно сказать....многие говорят, что я на работе и я дома 2 разных человека, может именно дома для своих и могу пожертвовать всем, но в работе...никогда.
Quote (Ermí̱s)
6. Что поддерживает. Лесные Влюбленные.
Любви хочется. Причем так мечтательно хочется, взаимопонимания, единения душ, романтики немного еще. Ради такого идеала вас вполне можно заставить действовать.
Конечно хочется, кто же ее не хочет Как и всякий нормальный человек мечтаю о взаимопонимании и романтике. Конечно это меня и заставляет действовать Имидж изменила полностью, похудела на ....много кг Вспомнила о том, что существует косметика (я ей лет 5 не пользовалась), массаж. Вспомнила о том, что себя любимую тоже надо баловать...Как говорит одна моя знакомая... "А вдруг судьба за поворотом, а я не накрашенная "
Quote (Ermí̱s)
7. Итог воздействия тени на кверента. 2 лука.
Тут все просто. Либо вы ее, либо она вас. Вы либо рассеиваете туманность, либо она вас поглощает. На самом деле, ситуацию можно развернуть в нужную сторону, просто для этого надо действовать. И чем активней и решительней, тем лучше!
Стараюсь действовать...иногда конечно опускаются руки, но для этого есть мои друзья, которые встряхивают меня. Они просто знают мою натуру...меня ни в коем случае нельзя жалеть, иначе будет полный абзац.
Quote (Ermí̱s)
8. Итог борьбы с тенью. 4 сосуда.
Хм. Вы скучать по ней будете практически. Возможно, даже жизнь станет немного пресной, то-то вас тень развлекала все время новыми формами и установками, проблем подкидывала, а тут получается своя жизнь. Делай сам, что хочешь. Доп взяла - Провидец. Собственно, в результате вы сможете заглянуть в себя и понять, чего на самом деле хотите от жизни и отношений.
И я все же взяла и посчитала квинт. Лесные Влюбленные. То есть, я думаю, особые комментарии излишни. Чтобы прийти туда, куда хочется, надо решительно сделать выбор и идти именно этим путем. Если брать квинт с допом, то Благородный Олень. Острая необходимость взять свою тень за горло и решительно вытрясти из себя. Жить осознанно, видя свою цель. И не давать негативным эмоциям власть над разумом.
Надо ее вытрясти...и я буду изо всех сил к этому стремиться.
Огромное спасибо за расклад - ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja, Спасибо за ОС. И традиционно мои комментарии:
Quote (lanusja)
Вы знаете частенько задаю себе вопрос "Что во мне не так?" начинаю ковыряться в себе, перебираю как говорится все по косточкам, иногда от этого становится легче, а иногда еще хуже. Да...счастье повсюду, но пока меня в этом плане оно обходит стороной, я конечно себя успокаиваю...что еще не время, но в последнее время это делать все сложнее и сложнее...вера начинает угасать.
Айайай! Ковыряться можно, киснуть и завидовать нельзя! Мир очень чувствителен к настрою человека.
Quote (lanusja)
Депрессия проходит, но на качество жизни это не особо влияет...плыву по течению с пустотой в сердце.
Зато в голове всякого добра везете очень масштабно!
Quote (lanusja)
Пустоту стараюсь заполнить, не всегда это получается....но стараюсь.
Вот надо очень здесь постараться. Когда на "под ударом" выпадает Старший аркан, да еще такой, это может означать только то, что работать и работать над собой.
Quote (lanusja)
Есть пара подруг, с которыми периодически прокручиваю прошлую проблему, но они никогда не подливают масла...скорее наоборот, не дают мне расслабиться и впасть в уныние.
Вот как раз подруги попадают в пункт про 2 сосуда. Это хорошее начало. Вообще, семейство луков очень часто указывает на семью, поэтому здесь чаще всего отображаются родители и родственники, которые "ожидают и довлеют". Или вы просто знаете, что этого от вас ждут, и нагружаете себя. Что по сути одно и то же.