Всем доброго пути. Добро пожаловать в приемную недодельфийского оракула!
Работаю с кверентами только из групп Активные и выше.
Условия акции: Делаю расклады на колодах Druid Craft, Wild Wood, Animals Divine, Tarot of Jane Austen. Правила обязательны к прочтению!
Прорабатываю The Camelot Oracle. Рекомендуется прочитать опубликованный пример расклада, во избежание большого количества вопросов по формату работы оракула.
Чтобы много раз не объяснять принцип работы оракула, выношу небольшую выжимку:
Примерное руководство по вопросам. Это не показанные вопросы, а их формат!
Неправильный вопрос оракулу: "Выйду ли я замуж, когда и за кого?", "Я общаюсь с мужчиной, что у него ко мне, и чем дело кончится?", "Стоит ли мне устраиваться на эту работу?" и т.д. Правильный вопрос оракулу: "Что мешает мне построить долговременные отношения?", "Что мне стоит изменить в себе (на что обратить внимание), чтобы встретить потенциального партнера?", "Я хочу разобраться в такой-то ситуации, но не понимаю, на что обратить внимание" и т.д.
Оракул не отвечает "Да" или "Нет", не говорит "пойди туда" или "пойди сюда", сделай "то" или "это". Также, как и не приемлет вопрос "Стоит ли". Это ваша жизнь, и ответственность за нее и принимаемые решения перекладывать нельзя. Это инструмент, помогающий получить более глубокое понимание происходящего, разобраться в сомнениях, понять направление развития ситуации. Своего рода сеанс психоанализа, а не волшебная палочка, которая принесет все, что захочется. Этот оракул задаст вам вопросы в процессе. И лучше отвечать на них честно. Самообман может быть выходом, но долго не длится. Оракул может вас "приложить", задав самые неудобные вопросы, которые вообще не нравятся, дурацкие и отвечать на них не хочется.
В проработке для меня очень важно следующее: задавайте вопросы по факту, делитесь тем, что чувствуете. Особенно, если не понимаете. Оракул - дело тонкое. Это совсем не Таро, и однозначных ответов от него в принципе сложно добиться. Бывает, что он переносит акцент вашего вопроса. Вы спрашиваете "что", а он говорит вам "почему", или просто выдает то, на что важнее сосредоточить внимание. Такое тоже бывает. Есть некоторые вещи, которые мне тяжело уловить и я обкатываю их на себе. Поверьте, оракул меня не жалеет вот вообще. Никакой скидки хозяйке за вредность! Суть оракула - не дать инструкцию, а чтобы спрашивающий сам пришел к пониманию своей ситуации.
Если вам не нравится ваш Чемпион или Соперник, говорите, чем, и старайтесь понять, почему именно он попался на вашем пути. Включайте воображение, интуицию, у кого что есть. Не забывайте, что изначально оракульное видение - набор отдельных, часто очень затуманенных фраз, из которых спрашивающий сам составляет сообщение. Мы здесь работаем с вашим подсознанием на более глубоком уровне. Сейчас я не проявляю никакой художественной отсебятины, самодеятельности и "вольных трактовок" и работаю по предложенной авторами схеме.
Свод жестоких и коварных правил обязательных к прочтению перед размещением заявки:
Данные: имена участников и дата рождения.
Внятное оформление заявки. Формулируйте вопрос так, чтобы было понятно, что конкретно интересует. В конце концов, это нужно вам. В большинстве случаев какой вопрос, такой и ответ. Данные высылаются только после утверждения кандидатуры! Оставляю себе право отказать без объяснения причин. Умоляю, не злоупотребляйте кнопкой Caps Lock и смайликами. Если вы просите какой-то конкретный расклад, то обязательно оставляйте ссылку.
Походы по другим тарологам с тем же вопросом и наоборот. Если вам после расклада не совсем ясна ситуация, хотелось бы уточнить какие-то дополнительные моменты, вы не понимаете, что я имею ввиду (а я это могу!) спрашивайте, уточним и посмотрим, если будет такая необходимость. С обратной ситуацией аналогично: не надо обижать недоверием других тарологов и перепроверять их. Если вам не понравился ответ – это еще не повод бежать и переспрашивать в надежде, что совпадет с вашими ожиданиями. Бывает и такое, что человеку не дано на данный момент знать ситуацию. Конечно, я не буду постоянно играть в Шерлока Холмса и отслеживать передвижения по форуму, но это минус много вам в карму. При наличии сомнений я все же проверю историю раскладов, и если там расклад на ту же тематику, да еще и неистекший... В общем, вы поняли.
Нежелание работать. Да-да, получить расклад - это именно работа, которая выглядит как диалог, а не таролог распинается и пляшет с бубном, а вы казните или милуете. Если вы не согласны с каким-то моментом, все ошибаются и я не исключение, предоставьте адекватные пояснения, "нет, все не так\не попали" - неадекватное пояснение. Смысл акции - лучше узнать свои карты, посмотреть на них под другим углом, углубить знания, подкорректировать что-то, а не поугадывать наобум.
Качество ОС. Поскольку расклады я не штампую, а подхожу к каждому с душой, то ожидаю соответствующего отношения к ОС. Я не призываю писать трактаты на много тысяч знаков, но отписки лишь бы отделаться меня чрезвычайно огорчают. Если не можете сразу сформулировать свои мысли и соображения, предупредите, что подумаете. Но соблюдайте разумные пределы. Подумать неделю-две над раскладом "на сейчас", согласитесь, перебор.
Набор прикрываю после 3х заявок, не люблю заставлять людей ждать, и сама начинаю нервничать от наличия очереди. Если написано набор закрыт - он закрыт, не записывайтесь, пожалуйста, на будущее. Это та же очередь, но фантомная. Всячески надеюсь на приятное и плодотворное сотрудничество!
Ermí̱s, С праздником вас, бесконечного счастья, солнечного настроения и любви))) Гарантирую подробную ОС No llores porque ya se termino, sonrie porque sucedio.
Ermí̱s, Прошу прощения за задержку Огромное спасибо за ваш колоссальный труд,когда я прочитала про ослепшего Насьена,мне захотелось плакать от того,что я увидела себя!Господи,насколько же точно описано,я даже представить не могла-теперь я понимаю,насколько силен оракул Итак,ОС:
Цитата (Ermí̱s)
Чемпион. Насьен. Наверное, достаточно символично, что ваш чемпион - слепой персонаж. Он понимающий, мудрый, и вообще всячески положительный человек, но абсолютно непрактичный в решении вопросов здесь и сейчас. Мне кажется, что в данном разрезе он как нельзя лучше отражает вас. Вы тыкаетесь то туда, то сюда, а эффекта нет. Потому что а) вы не знаете, куда тыкнуться, в чем найти спасение б) по одной из версий легенды, Насьен ослеп, когда узрел Грааль. Ваши отношения, эмоции, ослепили вас, и вы не понимаете, что делать дальше. Отношения закончились, но вы по-прежнему видите только их, и мыслите в этих рамках. Новые отношения не начинаются, потому что возможна установка "Я бы начала, но не могу забыть бывшего, ничего не получится". Прошлое не возвращается, и ситуация идет по кругу.
Я вот выше уже написала,что это сравнение с Насьеном было для меня как откровение,прозрение.Как слепой котенок-вот кто я.Меня действительно ослепили эти отношения,у меня ведь никогда таких не было,это было самое яркое и красивое время во всей моей жизни,и когда они закончились,я не смогла смириться с этим,я не приняла-покоя нет,я в подвешенном состоянии держу себя уже долгое время,и самое смешное что удивляюсь,почему не заканчивается это,где покой?!Я конечно, понимаю,что нужно как то себя заставить принять,забыть и отпустить-но вот как правильно вы написали,как будто бы не знаю с чего начать,как себя заставить,если не заставляется.Вот я до этого момента сравнивала разрыв со смертью-но сейчас я поняла,что это не смерть все же,а слепота-ведь я перестала видеть мир вокруг,людей замечать,в моей памяти осталось только те отношения,и нового я не могу ничего увидеть и живу в воспоминаниях,самая настоящая слепота-это же гениальное открытие!я в шоке!Вы просто чудо!Отношения не начинаются,как раз потому что я не вижу достойных кандидатов,я же слепая,последнее что я помню,это его образ и всех сравниваю.То есть я уверена,что встречу человека и забуду этого сразу))))Но вот увидеть не могу его.Гениально просто Мне легче стало,это осознание меня просто облегчило,груз не понимания себя и укоров себе за слабость ушел.Спасибо вам огромнейшее
Цитата (Ermí̱s)
Место назначения. Колодцы по Блуждающему Пути. Колодцы сами по себе - весьма приятное место, дарящее спокойствие и умиротворение, скорее всего, именно этого вы и ищете сейчас: не начало нового романа, а чтобы отпустило старое, чтобы ощущать свободу. Только вот дорога к ним весьма соответствует вашему чемпиону - блуждание. Вы, несомненно, дойдете до своей цели, но только не по прямой, а в процессе понемногу будете понимать, почему вы так прикипели к прошлому. Как ни банально, но Блуждающий Путь подразумевает время. И когда вы дойдете до точки освобождения, все, что останется можно будет уместить в "И что, это я из-за этого страдала?" Но, в то же время, стоит опасаться опустошения после достижения своей цели. Чтобы не было такого - вы избавились от тянущегося шлейфа воспоминаний о МЧ, и поняли, что искра пропала, осталась пустота, которую нечем особо заполнить.
Да,да,я стремлюсь в это место,где я получу душевный покой,умиротворение,гармонию с самой собой.Все верно,мне важнее мир в моей душе,чтобы я перестала за все на свете себя винить,чтобы я освободилась от зависимости,мужчина не на первом месте,хоть и хочется счастья уже-но я знаю,что будет мне счастье,когда я сама внутри буду счастлива-все остальное наживное и придет сразу.Да,я блуждаю в потемках,запуталась и вот все с фонариком хожу по этому лесу и на дорогу никак не могу выйти,а очень хочу,потому что устала и хочется кушать и спать)Мне кажется,что пустота была уже и есть сейчас,он несомненно наполняет мою жизнь,но уже не так,как раньше,скорее я насильно наполняю им ибо больше нечем,как привычка говорить о нем и думать.Я думаю,когда я освобожусь,то уже буду другой-не страдающей зависимостью,а значит свободной к наполнению,и мне для этого не нужен даже будет человек,я стремлюсь к цели быть счастливой самой с собой-не зависимой от другого человека и того,что он мне даст счастье и вот я стану счастливой-я как раз хочу избавится от этого,полагаться на себя только) И не подозревала насколько силен оракул,с каждым ответом,шагом становится легче.Это удивительно просто.
Цитата (Ermí̱s)
Соперник. Кей. Весьма неоднозначный рыцарь. Из артурианы его многие помнят как задиру, хвастуна и весьма язвительного человека. Именно такой откусит руку по локоть, если положить палец в рот. Он спрашивает "В чем заключается ваша самая сильная сторона, и может ли она помочь вам сейчас?" Так вот, оракул интересуется, чем вы пользуетесь, чтобы удалить привязку к бывшему, чем вы руководствуетесь, и имеет ли это смысл? Возможно то, что вы пытаетесь сделать - совсем не те методы. Стоит помнить, что Кей вполне себе эгоист и редко когда упускал возможность извлечь для себя выгоду. Какую выгоду вы видите в этом для себя? Или же это цель избавиться ради избавиться?
Я действительно замечаю эгоизм в себе,но это сложно очень признавать.Я думаю,что пользовалась методами избавления-истинно не желая его забывать,то есть избавиться ради избавится-потому что устала,потому что все говорят-отпусти.Я пробовала визуализации отпускания.У меня подсознание даже показывает-я режу нить между нами,она превращается в канат,я беру пилу,пытаюсь отпилить и тогда из каната начинает хлестать кровь,и я вижу как ему больно и он страдает-и как бы я не пыталась в воображении представить все по-другому ничего не выходило.Тогда я давала ему крылья и подбрасывала вперед,чтобы он летел ввысь,а он не улетал,он кружил возле меня-раньше я это объясняла себе в пользу-что на самом деле он не хочет уходить от меня и меня отпускать,хоть и в голове понимала,я-это он.Я не хочу отпускать,я буду страдать без него и мне будет больно.Мне нужно будет подумать насчет выгоды для себя в этом не отпускании-может быть я боюсь,что если отпущу,а он вернется-а у меня другой и будет нужно принимать решение,я буду бояться сделать неправильный выбор-ведь я так долго ждала возвращения,это даже обидно как-то будет.)) Он спрашивает "В чем заключается ваша самая сильная сторона, и может ли она помочь вам сейчас?" я не могу ответить на этот вопрос,потому что не знаю своих сильных сторон вообще,я думала думала и в голову ничего не идет,что могло бы помочь.
Цитата (Ermí̱s)
2. Самореализация. Что надо осознать, что мешает. Чемпион. Берсилак. Странно видеть такого персонажа в роли чемпиона (признаюсь, на этом месте вижу его в первый раз). В любом случае, вам повезло, ибо ваш чемпион вполне себе осязаемый укор и совет к работе над собой одновременно. Он призывает подумать, насколько реальны ваши притязания по самореализации. Не хотите ли вы невозможного, прыгнуть выше головы? Этот чемпион требует осознание собственных ограничений, страхов и обязательное развитие гибкости, как в мышлении, так и в поведении. Подстроиться под ситуацию, скорректировать планы, изменить мечту - в вашей ситуации на данный момент ключевым качеством становится именно гибкость.
Да не сказала бы,что хочу невозможного,я даже зарплаты больше 80 тысяч не представляю,хотя мне хочется свою кофейню,уже много лет,но это разве плохо?Да мне бы очень хотелось осознать все свои страхи,с этой целью я купила Лиз Бурбо серию книг и читаю,психолога посещала,сейчас пока нет возможности,но как появится возобновлю-с ним работа над собой идет еще быстрее.Гибкости хочется несомненно,мне кажется здесь может мешать гордыня.Потому что допустим,в быту я гибкая,но прогибаться под людьми тяжело морально,просить о чем то.Моя работа над собой началась года три назад,но протекает она медленно,хотя я вижу изменения серьезные,а со стороны скорее всего люди видят маленькие шаги неокрепшие я бы сказала,главное даже укрепить эти изменения,потому что я боюсь все эти навыки потерять,как только все наладится.
Цитата (Ermí̱s)
Место назначения. Авалон по Решительному Пути. Ну, насчет места назначения - можно без комментариев. Авалон - Яблоневый Остров, который дарует путникам спокойствие и умиротворение. То место, где можно взглянуть на плоды своих трудов и порадоваться тому, что ты сделала хорошо. Только вот Решительный путь требует четкого понимания, зачем вы туда идете. Как любая дорога, ведущая к очень важной локации, путь непростой, на нем полно колдобин и преград, которые кого хочешь заставят развернуться.
И опять да,место назначения-покой и умиротворение,сильно хочу Во всех сферах хочу обрести умиротворение и покой.Мне кажется вот сейчас именно тот период,когда я созреваю для борьбы за место под солнцем и приходит понимание о трудностях и колдобинах,ямах-что их нужно пройти и не свернуть.Потому что в жизни произошли серьезные трудности,так тяжело давшиеся мне,они навалились одним скопом,я понимала,что виновата в большинстве случаев сама-что посеешь,то и пожнешь-впала в депрессию и сдалась на несколько месяцев-я не могла заставить себя вообще ничего делать,сил жизненных хватало только на то,чтобы сидеть возле телевизора,смотреть фильмы и спать.Мне говорили,как это не можешь себя заставить,а я объяснить не могу,берусь за что-то и руки не делают-не хочу,вообще никак.Сейчас я начала потихоньку работать,интересоваться всем,желание жить начало появляться,надеюсь что дальше дело пойдет лучше)
Цитата (Ermí̱s)
Соперник. Насьен, и просто-ки выпрыгнул из колоды Утер. Очень интересно. Знакомый по предыдущему вопросу Насьен спрашивает "Что говорит вам ваш внутренний голос?" и тут же вторит Утер, не терпящий бесполезной болтовни ни о чем "Понимаете ли вы, что есть другие пути разрешения этого вопроса?" Созерцание против действия. Есть ощущение, что у вас имеется либо мечта, либо мысли по поводу своей реализации и места в жизни, но дальше мыслей оно не заходит. Вот и проблема с реализацией. Два вопроса захлестывают друг друга и в результате мы получаем вполне осязаемый совет, что достаточно редко для этого оракула. Загляните внутрь себя, поймите, к чему вас тянет и не растекаясь мысью по древу начинайте действовать. Захотелось рисовать - вперед, покупайте краски, записывайтесь на курсы, смотрите видео-уроки. Не зависайте на моменте "а хорошо бы было уметь рисовать, я бы тогда..." Хорошо бы - берете и делаете, пробуете. Насьен - поиск, Утер - проба. Не бойтесь пробовать, искать, сравнивать, переключаться на другое. Именно в поиске вы сможете найти то самое, к чему лежит душа. Тогда и идти по Решительному пути будет проще. Вы будете понимать, куда вы идете, и неприятности будут казаться мелочами на пути к большой цели.
Это идеально,я очень рада,что оракул мне решил так помочь,не уводя в сторону-открыл истину,вашими устами.Это правда как прозрение-есть мысли,но страх и понимание положения своего не дает действовать и двигаться реальными шагами к мечте.Есть мысль та же про кофейню,но до конца не понятно,насколько она желанна,и мое ли это,потому что я совершенно уверена,что одна там не справлюсь- то есть я бы хотела заниматься оформлением,закупками и организацией обслуживания,персоналом, но не финансами-меня тянет к творчеству,и когда я понимаю,что мне нужно делать что-то рутинное,считать и сверять,я теряю интерес.Надежного партнера в голове нет,я мало кому доверяю.Поэтому сейчас я реализую себя в туризме,но опять же ловлю на мысли,что все же творческая часть дает энергию и силы.И поиск с пробами сейчас как нельзя кстати.Главное победить страх,тогда и лень победится сама)))
Огромное человеческое вам спасибо,это нереально огромная работа!И передайте спасибо Камелоту Я должна буду еще ОС позже? Гарантирую подробную ОС No llores porque ya se termino, sonrie porque sucedio.
Sincera_nusya2022, Спасибо большое за такую хорошую ОС! Я чуть попозже прокомментирую отдельные моменты, но очень рада, что Камелот помог вам.
Цитата (Sincera_nusya2022)
Я должна буду еще ОС позже?
Нет, не нужно. Тем более, тут очень сложно определить и отследить тот момент, когда конкретно вас окончательно"стукнет". Иногда это проходит настолько незаметно, что человек осознает все пост-фактум. Если хотите, можете потом написать, случилось ли чего хорошего через какое-то время. Всегда приятно читать, что все налаживается
ОЙ, я тут посмотрела на ящик. Ну вы и зажгли с репутацией Skog är mitt tempel
Нет, не нужно. Тем более, тут очень сложно определить и отследить тот момент, когда конкретно вас окончательно"стукнет". Иногда это проходит настолько незаметно, что человек осознает все пост-фактум. Если хотите, можете потом написать, случилось ли чего хорошего через какое-то время. Всегда приятно читать, что все налаживается
Спасибо,я напишу,поделюсь))))
Цитата (Ermí̱s)
ОЙ, я тут посмотрела на ящик. Ну вы и зажгли с репутацией
Я просто очень рада вашей помощи)))Гарантирую подробную ОС No llores porque ya se termino, sonrie porque sucedio.
Карта 1 – Как Вы сознательно воспринимаете себя в данный момент.Колесо. Похоже, что вы сами воспринимаете себя человеком, который ищет свое место в мире, пытается осознать свое предназначение, уловить возможности, которые могут предоставиться. Карта 2 – Истинный образ Вашего Я, вашей души.8 чаш. Ваша внутренняя сущность постоянно находится в процессе трансформации. Вы стремитесь многое познать, почувствовать, получить весь спектр эмоций и впечатлений. Вам мало того, что вы уже знаете и вы ищете новое. Карта 3 – Какими Вас воспринимает Мир и Вселенная на данный момент.Перерождение. И мир не ошибается, и в принципе видит вас ровно такой, какая вы есть, разве что сейчас, возможно, наступил один из новых витков вашего изменения, когда вы созрели до чего-то нового. Карта 4 – Какие энергии Вас усиливают и гармонизируют проявления вашей личности. Принцесса Посохов. Однозначно, энергия движения и желание идти вперед, развиваться, а не топтаться на месте. Это и любопытство, присущее данной принцессе, которое находит отражение в п. 2. Если мы говорим о стихиях, то, это огонь, его вибрации и тепло. Карта 5 – Какие энергии Вас ослабляют или блокируют проявления личности.Два посоха. Ну тут у вас все совсем не критично в смысле блокировок. Нерешительность, сомнения, переминание на одном и том же месте. Иными словами, когда вы не пользуетесь своими возможностями и не пытаетесь их развить, то ничего и не происходит.Skog är mitt tempel
1. Как я могу укрепить свою интуицию? 3 Посоха. Всячески работать с ней, уделять развитию время и усилия, отслеживать прогресс. Мне кажется, даже стоит завести свой дневник наблюдений, куда вы будете записывать свои мысли, результаты и реально оценивать, что у вас и где получается, а что - не очень. 2. Какие влияния полезны? 2 Посоха. Работа на сопротивление очень полезна. Неплохо разобраться с нерешительностью и начать активно заниматься своей интуицией. Возможности и желание у вас есть, полагаю, что есть и неудовлетворение тем, что активного развития не происходит. Оно и может стать вашим ускоряющим фактором. 3. Какие влияния вредны? Звезда. Чрезмерный отрыв от реальности, трата своей интуиции на что-то, что нельзя проверить. Ну, например, пытаться проинтуичить какие-нибудь масштабные изменения в тонких мирах, или удариться в сферу, с которой вы на практике никогда не сталкивались и пытаться нащупать что-то там. Или даже пытаться проверить ее на ситуациях, результат которых будет очень нескоро, и не исключено, что вы уже забудете, что предрекали к моменту этого результата. 4. Что я могу изучить сейчас?Маг. Какие-то манипуляции и методики, которые будут четко и быстро показывать вам однозначный результат, то есть, чтобы вы понимали, дело двинулось, или все же нет. Поскольку мы тут все про таро собрались, и Маг так удачно подвернулся, мне кажется, что будет полезно поучаствовать в заданиях и темах про блиц и помощь с интерпретацией. 6. Как я могу использовать свою интуицию?Принц Мечей. Если сейчас, то я бы сказала - наскоками. То работает, то нет, причем какую-то четкую закономерность выявить нельзя. Разве что она у вас активизируется спонтанно в моменты принятия каких-то важных решений, когда внезапно возникает необходимость выбора.Skog är mitt tempel
Карта 1 – Как Вы сознательно воспринимаете себя в данный момент. Колесо. Похоже, что вы сами воспринимаете себя человеком, который ищет свое место в мире, пытается осознать свое предназначение, уловить возможности, которые могут предоставиться.
Да, я стараюсь быть постоянно в движении, как во внешних проявлениях, так и во внутренних. Несмотря на то, что я радуюсь тому, что у меня есть, все равно поиски найти даже не лучше, а что-то другое, что может дополнить, я постоянно веду.
Цитата (Ermí̱s)
Карта 2 – Истинный образ Вашего Я, вашей души. 8 чаш. Ваша внутренняя сущность постоянно находится в процессе трансформации. Вы стремитесь многое познать, почувствовать, получить весь спектр эмоций и впечатлений. Вам мало того, что вы уже знаете и вы ищете новое.
Ага . Кроме того, я не боюсь все познавать и чувствовать, каждый день как последний.
Цитата (Ermí̱s)
Карта 3 – Какими Вас воспринимает Мир и Вселенная на данный момент. Перерождение. И мир не ошибается, и в принципе видит вас ровно такой, какая вы есть, разве что сейчас, возможно, наступил один из новых витков вашего изменения, когда вы созрели до чего-то нового.
Да, после долгого застоя, своеобразной депрессии я, наконец, пришла в себя, достигнув определенной гармонии между своим внутренним и внешним миром.
Цитата (Ermí̱s)
Карта 4 – Какие энергии Вас усиливают и гармонизируют проявления вашей личности. Принцесса Посохов. Однозначно, энергия движения и желание идти вперед, развиваться, а не топтаться на месте. Это и любопытство, присущее данной принцессе, которое находит отражение в п. 2. Если мы говорим о стихиях, то, это огонь, его вибрации и тепло.
Точно! Я родилась под стихией Огня, здесь ничего добавить и нельзя.
Цитата (Ermí̱s)
Карта 5 – Какие энергии Вас ослабляют или блокируют проявления личности. Два посоха. Ну тут у вас все совсем не критично в смысле блокировок. Нерешительность, сомнения, переминание на одном и том же месте. Иными словами, когда вы не пользуетесь своими возможностями и не пытаетесь их развить, то ничего и не происходит.
Есть грешок - огромная лень. И, если, например, мне не хочется что-то делать из-за своего эмоционального состояние, я даже не буду пытаться заставить себя...
Огромное спасибо! Вы большая молодец
Управляйте своей судьбой, или это сделает кто-то другой. Джек Уэлч.