Спроси у таролога: открытое интервью о тарологическом опыте
| |
Геката |
Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:11 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
В этой теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос на тему эзотерики практикующим предсказателям (например, "как вы пришли к Таро?", "на что обращаете внимание в чтении расклада в первую очередь?", "что можете сказать по этому аркану?", о нюансах работы с маятником, оракулами и т.д. и т.п.)
Тарологи, у которых есть желание и возможность отвечать на вопросы, отпишитесь, пожалуйста и укажите дату (день-два), когда вы сможете отвечать на вопросы. Ваш ник будет внесен в шапку этой темы, и те, кто интересуется особенностями ваших методов прорицания, смогут задать вопрос конкретно вам. Так же, если у вас есть список колод, ссылка на него будет размещена под вашим ником, чтобы у вопрошающих была возможность и сузить вопросы до работы с конкретной колоды.
Спрашивать могут все пользователи, количество вопросов и "адресатов" не ограничено. Вопросы можно задавать в двух вариантах: 1. Вы задаете общий вопрос, на который вам может ответить любой желающий. 2. Вы задаете вопрос конкретному тарологу из списка, в определенные им дни.
Список тарологов Геката (16.09-17.09) - список колод - интервью Igolka (16.09) - список колод- интервью Anaktarna (18-19.09) - список колод - интервью Ermí̱s (20.09-21.09) - список колод- интервью SagaLi(23-24.09) - список колод - интервью Vika (25-26.09) - Оракул Ленорман - интервью Викканин (29-1.10) - список колод- интервью gialla (6-7.10) - список колод - интервью LeaSmir (13 - 15.10) - список колод,Таро, Рейки - интервью lanusja(11-13.11) - список колод - интервью. Ermí̱s (24-28.01) -Список колод - интервью Igolka (01.02-04.02) - список колод- интервью Anaktarna (05.02 -...) - список колод - интервью Скоро:
Дорогие, для каждого интервью будет открыта отдельная тема.
После интервью тему закрываем и сливаем с этой. Эта тема будет закрыта.
Если вы хотите стать респондентом, напишите об этом Гекате, data или Lisika в ЛС. (Выберете 1-3 дня свободных и чтобы не было накладки с другими интервью). Мы будем рады узнать что-то новенькое от каждого из вас! И с радостью возьмем у вас интервью!
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
gialla |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:01 | Сообщение # 691
|
Практик
Награды: 281
Статус:
|
SagaLi, Цитата (SagaLi) Кому-то интересны направленные медитации в арканы таро в целом и в Темных Ангелов в частности? очень интересны!!!! я бы с удовольствием попробовала помедитировать по вашей методике!!!!!
http://runegun.ucoz.ua/
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:06 | Сообщение # 692
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
data, спасибо! Цитата (data) я мужу даже про вас рассказывала, он ничего не понял,но выслушал меня с пониманием Это - главное
gialla, Igolka, спасибо за поздравления!))) Цитата (Igolka) Очень интересны ваши техники вхождения в Аркан-для меня это нечто из области фантастики.Чисто теоретически понимаю, практически не разу не получались такие медитации. В книге - очень-очень постаралась расписать каждый шаг - как все это можно делать))) 4-я глава называется "Медитативная работа" Она включает следующий материал: 1. Правила, условия, законы - это те небольшие правила, нюансы, которые помогут вам практиковать медитации. Постаралась учесть все нюансы, начиная от времени - когда лучше практиковтаь, заканчивая отключением телефонов, чтобы не мешали 2.Далее идут 2 техники: Вхождение в карту - это когда перешагиваешь через бортик карты, и - техника "Дверь", когда открываешь дверь и - оказываешься в мире Аркана. В обоих техниках все пошагово прописано. Мелкие детали, нюансы. Редактор - Татьяна Андреевна Демьяненко - отличный редиактор!- она четко мне диктовала, где у меня недосказ, на что я внимания не обратила и не прописала так что - все очень подробно) 3. Далее идут примеры медитаций: я взяла Пажа мечей, Дьявола и Короля пентаклей. Выбрала, понятно, наиболее интересные))) Хотя - другие - тоже хороши))) 4. А вот дальше идет очень интересная практика "Найди своего ангела". Карт - 78, на каждой- ангел. Какой из 78 - твой? Тут не то, что техника - тут, скорее, как определить, что этот ангел колоды - твой? Мой ангел - 7 кубков. Этот ангел теперь - в команде моих "проводников"))) Медитацию на 7 кубков я тоже привела.
Так что прописано все - довольно понятно. Можно осваивать
Lana777, Цитата (Lana777) Для меня этот вопрос очень интересен. но я просто не знаю с чего начинать осваивать для себя эту тему.Очень бы была вам благодарна ,если бы вы изначально определили правильное направление изначальных действий ,согласно вашего такого уже большого опыта. Думаю, у вас вопрос по медитации вообще, а не по направленной Выше я описала, что находится в 4 главе книги. Для новичков - самое то Четко прописаны именно первые шаги.
Направленная медитация - это медитации, в которых вас направляет автор медитации: т.е. он расписывает, как вы входите, что вы перед собой видите, какое действие предпринимаете, на что обращаете внимание, куда дальше идете, что там дальше видите, к чему подходите, что берете и т.д. Эти медитации могут быть очень интересны. Они чаще всего выполняются под музыку.
Я вот что имела ввиду, когда вопрос задавала. Конечно, не быстро, но я могу разработать направленные медитации на некоторые арканы. Могу на Темных ангелов - они отлично подходят для медитативных практик. Могу и на любую другую.
Кстати, левое Если у вас нет колоды темных ангелов -это не значит, что медитации вам не доступны Изображение на компьютере - всегда к вашим услугам - галереи колоды есть и на нашем сайте)))
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:22 | Сообщение # 693
|
Практик
Статус:
|
Ermis, Цитата (Ermis) вот все хотела спросить:
Цитата (Ermis) 1) Как ты относишься к практикам, которые работают с такими же колодами, как у тебя? Положительно отношусь
Цитата (Ermis) Хочется им что-то посоветовать из опыта, или наоборот разнести в пух и прах, если тебе кажется, что трактовки ну совсем не туда? Знаешь, как бывает - человек что-то скажет или напишет, а ему "Да где вы это увидели/это совсем не так и т.д." Нет, советовать, разносить в пух и прах и пр. - нет Мне наоборот, бывает интересно, как человек мог придти к таким выводам, каким путем он шел))) Таро - система без жесткой догматики. Да, есть границы, но внутри границ - очень много свободы))) Нет тех, кто прав и тех, кто не прав. Прелесть таро в том, что оно позволяет при работе с ним подключить собственную индивидуальность, собственное творческое начало. И т.к. все мы - очень разные, то и трактовки наши - различны. Это - интересно всегда))) так что я - наоборот, могу начать думать: "О, я, наверное, не верно вижу..... Ох, как здорово истолковано!" Мне - интересно)))
Цитата (Ermis) 2) Любимая карта из колоды Animals Divine. Это Седна - Смерть Гыгыгы))) По ходу, Смерть становится моим любимым арканом
Цитата (Ermis) 3) Что для тебя важнее - разобрать с кверентом его проблему, подтолкнув к самоанализу, работе над собой и т.д. или просто предоставить ему информацию, и пусть он делает/не делает, что хочет? Разобрать проблему и пусть он делает что хочет Это интересно: часто кверент сам знает причину своих проблем - на подсознательном уровне-то уж точно))) Поэтому, когда ему их на свет вытащишь, проговоришь, ему ничего не остается, как - принимать решение: что он должен сделать, чтобы решить проблему. Или - он ничего не делает, но в этом случае - ответственность за ничего неделание он уже осознанно берет на себя.
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:32 | Сообщение # 694
|
Практик
Статус:
|
gialla, Цитата (gialla) чень интересны!!!! я бы с удовольствием попробовала помедитировать по вашей методике!!!!! Методика - в книге Что такое направленная - тут
Lisika, Цитата (Lisika) 1) может быть вопрос банальный, но что дает вхождение в аркан с практической точки зрения? Можете привести пример, когда сработали новые знания, полученные после вохождения, может быть они были неожиданными? С практической как раз и дает толкование Поясняю))) Рыцарь мечей несется через пустой город. Крылья воинственно подняты, меч поднят. В книге я привела послание карты - то, что он говорил: "Это могут быть враги! Я не буду ждать, когда они нападут на меня! Я нападаю сам! Или ты их, или - они тебя"" А теперь представим: "ВАня и Маша поссорились. Он оскорбил Машу и требует, чтобы она извинилась. Маша спрашивает: стоит ли ей извиняться перед Ваней? Ответ: Рыцарь мечей" Думаю - все ясно) И потом. В картах - внутри - начинаешь чувствовать энергии: движение, застой, свет или тени, страхи или безысходность. Это - помогает направить толкование в нужное русло.
(Дальше отвечу через 5 минут )
Forever...
|
|
| |
Ermis |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:34 | Сообщение # 695
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
SagaLi, Да, я тут посмотрела интервью, прям ух! Не работала бы, а слушала сидела только! Но труба зовет, как обычно... А тем временем у меня была с тобой все время ассоциация - Маг Керидвен. А посмотрев интервью, окончательно убедилась-таки
Цитата (SagaLi) Положительно отношусь А как тогда относишься к людям, которые именно к тебе лезут с советами и т.п.? Даже не имея такой колоды, начинают диктовать "как надо было"?
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:35 | Сообщение # 696
|
Практик
Награды: 608
Статус:
|
SagaLi, свои комплименты Вам я уже выразила в другой теме форума, но еще раз повторюсь, что голос у Вас завораживающий. Впечатление, что хрустальный (звонкий), но в то же время с твердыми интонациями. очень ласкает слух! У меня вопрос, вероятно, как к человеку, который знает не только карты, но и глубоко погруженному в различные практики, задам, если Вы не против:
Что Вы думаете насчет психосоматики? Верите ли в нее? Если да, то используете ли какие-то методики для "работы" над устранением симптомов?)
Спасибо, с уважением.
|
|
| |
SenPolia |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:51 | Сообщение # 697
|
Практик
Награды: 119
Статус:
|
SagaLi, ах, Юлечка, в неоязычестве я совсем "белый-белый" (хотя очень интересует тема древнеславянского ), в лесных и зверюшкиных колодах (при всей любви к ним) я тоже ничего не смыслю, книга твоя еще в пути, так что просто выскажу уважение и восхищение твоей индивидуальностью, профессионализмом и твоим трудом!!!
Еще я очень люблю Парней (Gay Tarot) и открыла я их для себя благодаря тебе!!!
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:53 | Сообщение # 698
|
Практик
Статус:
|
Цитата (Lisika) 2) Я не умею входить в аркан, вообще мне сложно концентрироваться на любых медитативных практиках, постоянно в голове... что ты глупостями занимаешься, это же все выдуманное, не настоящее. Как с этим рационализмом бороться? Тут тоже самое, как и: Вопрос: Бог есть? Ответ: Да Вопрос: Но это же не рационально! Вы его не видели, и не прикасались к нему. Ваш ответ - не рационален. Почему тогда вы считаете, что Он есть? Ответ: Я-верю. Так и тут: надо просто в это верить
Цитата (Lisika) 3) Во все ли колоды можно входить? Мне кажется, что в РУ, сколько не ходи, ничего интересного не увидишь Конечно во все! Уайт - хе, хе))) Не будем ходить далеко Вхождение в аркан чем и прекрасно, что позволяет раздвинуть границы знакомого изображения и увидеть его с неожиданной позиции))) Цитата (Lisika) Может должно быть каккое-то интересное незнакомое изображение, тематика? Техника "Дверь": когда откроешь дверь и войдешь - совсем не факт, что окажешься "в картинке" аркана Обычно - где-то в стороне и до "картинки" тебе еще "пилить и пилить" по бездорожью и целине
Тематика: на Двери нарисуйте руну и - вперед, будет "Путешествие в руну". Повешайте изображение Стоунхенджа во время солнцестояния - вот и посетите это святилище в одну из ключевых временных точек года Т.е. это будет - портал, который поможет тебе попасть туда, куда ты хочешь, увидеть и получить тот опыт, который тебе нужен.
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:02 | Сообщение # 699
|
Практик
Статус:
|
Ermis, Цитата (Ermis) А тем временем у меня была с тобой все время ассоциация - Маг Керидвен. А посмотрев интервью, окончательно убедилась-таки Ну да))) Очень ее люблю Архетип Старухи - наше всё Сvерть - это любовь, а Керридвен - реальность^^ В Друидкрафт она -Смерть))) Там мы очень хорошо понимаем друг друга)))
Цитата (Ermis) А как тогда относишься к людям, которые именно к тебе лезут с советами и т.п.? Даже не имея такой колоды, начинают диктовать "как надо было"? У каждого своя карма Если человек лезет туда, куда не просят - это не значит плохой таролог. Это значит - не воспитанный человек. И это - его проблема Неужели я буду расстраиваться из-за его проблем? Я, вообще-то, лентяйка и эгоистка: мне моих проблем - за глаза хватает
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:13 | Сообщение # 700
|
Практик
Статус:
|
Inkognito, Цитата (Inkognito) что голос у Вас завораживающий. Впечатление, что хрустальный (звонкий), но в то же время с твердыми интонациями. очень ласкает слух! Много-много практики
Цитата (Inkognito) Что Вы думаете насчет психосоматики? Верите ли в нее? Если да, то используете ли какие-то методики для "работы" над устранением симптомов?) Я в это верю. Человек может убедить себя в чем угодно. Работаю - с собой) Порой не удается себя убедить, а порой - наоборот, чисто на психологии возникнет какая-то "болячка": но я себя знаю, поэтому могу "перепрограммировать". А вообще, психологический настрой - вера в себя, в первую очередь - очень важны. Если веришь в себя - сможешь абсолютно все.
Это я так поняла ваш вопрос^^ Если не так - то чуть более подробно объясните
SenPolia, Цитата (SenPolia) в неоязычестве я совсем "белый-белый" (хотя очень интересует тема древнеславянского ), Так и быть, учту, что ты - белый и пушистый Если вопросы будут - спрашивай)))
Цитата (SenPolia) книга твоя еще в пути, потом для всех, получивших, устроим второй раунд)))
Цитата (SenPolia) Еще я очень люблю Парней (Gay Tarot) и открыла я их для себя благодаря тебе!!! Ах, тут мы с вами совпадаем Парни - супер, что уж говорить *вздох* одно огорчает: не популярные))) Поэтому книгу по ним- не заказывают))) Но - мы верим в них!!! И дождемся того счастливого часа, когда Парни будут популярны!
Forever...
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:29 | Сообщение # 701
|
Практик
Награды: 608
Статус:
|
SagaLi, Цитата (SagaLi) Это я так поняла ваш вопрос^^ Если не так - то чуть более подробно объясните Все так! Спасибо!
|
|
| |
SenPolia |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:38 | Сообщение # 702
|
Практик
Награды: 119
Статус:
|
Цитата (SagaLi) *вздох* одно огорчает: не популярные))) Поэтому книгу по ним- не заказывают)))
SagaLi, это из серии: "Вы не любите кошек? Да вы просто не нашли еще свою!" - так и с Геями - нет ничего более живучего в этом мире, нежели предрассудки... А кто попробовал - тот знает!!! *подмигиваю двумя глазами сразу*
Цитата (SagaLi) Но - мы верим в них!!! И дождемся того счастливого часа, когда Парни будут популярны!
верю!
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 14:48 | Сообщение # 703
|
Практик
Статус:
|
SenPolia, Цитата (SenPolia) SagaLi, это из серии: "Вы не любите кошек? Да вы просто не нашли еще свою!" - так и с Геями - нет ничего более живучего в этом мире, нежели предрассудки... А кто попробовал - тот знает!!! *подмигиваю двумя глазами сразу* Точно) Из-за названия на них не просто не смотрят - стороной обходят и шарахаются))) А колода - исключительная)))
Forever...
|
|
| |
Ermis |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:19 | Сообщение # 704
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
SagaLi, Цитата (SagaLi) Архетип Старухи - наше всё Разве что только архетип. В остальном мы молодые и красивые!
Кстати, насчет таро Геев. Такую колоду видела/щупала/купила?
Skog är mitt tempel
|
|
| |
zirochka |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:36 | Сообщение # 705
|
Практик
Награды: 995
Статус:
|
SagaLi, еще раз хочу Вас поздравить с блестящим выступлением и пожелать творческих успехов и дальнейшего развития своего таланта! Я с удовольствием приобрету книгу и карты. Пока не знаю что и спросить,Вы так доступно все рассказали,вот будет книга,тогда я думаю возникнут и вопросы.Успехов и любви Вам!!!
|
|
| |
|