Спроси у таролога: открытое интервью о тарологическом опыте
| |
Геката |
Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:11 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
В этой теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос на тему эзотерики практикующим предсказателям (например, "как вы пришли к Таро?", "на что обращаете внимание в чтении расклада в первую очередь?", "что можете сказать по этому аркану?", о нюансах работы с маятником, оракулами и т.д. и т.п.)
Тарологи, у которых есть желание и возможность отвечать на вопросы, отпишитесь, пожалуйста и укажите дату (день-два), когда вы сможете отвечать на вопросы. Ваш ник будет внесен в шапку этой темы, и те, кто интересуется особенностями ваших методов прорицания, смогут задать вопрос конкретно вам. Так же, если у вас есть список колод, ссылка на него будет размещена под вашим ником, чтобы у вопрошающих была возможность и сузить вопросы до работы с конкретной колоды.
Спрашивать могут все пользователи, количество вопросов и "адресатов" не ограничено. Вопросы можно задавать в двух вариантах: 1. Вы задаете общий вопрос, на который вам может ответить любой желающий. 2. Вы задаете вопрос конкретному тарологу из списка, в определенные им дни.
Список тарологов Геката (16.09-17.09) - список колод - интервью Igolka (16.09) - список колод- интервью Anaktarna (18-19.09) - список колод - интервью Ermí̱s (20.09-21.09) - список колод- интервью SagaLi(23-24.09) - список колод - интервью Vika (25-26.09) - Оракул Ленорман - интервью Викканин (29-1.10) - список колод- интервью gialla (6-7.10) - список колод - интервью LeaSmir (13 - 15.10) - список колод,Таро, Рейки - интервью lanusja(11-13.11) - список колод - интервью. Ermí̱s (24-28.01) -Список колод - интервью Igolka (01.02-04.02) - список колод- интервью Anaktarna (05.02 -...) - список колод - интервью Скоро:
Дорогие, для каждого интервью будет открыта отдельная тема.
После интервью тему закрываем и сливаем с этой. Эта тема будет закрыта.
Если вы хотите стать респондентом, напишите об этом Гекате, data или Lisika в ЛС. (Выберете 1-3 дня свободных и чтобы не было накладки с другими интервью). Мы будем рады узнать что-то новенькое от каждого из вас! И с радостью возьмем у вас интервью!
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
SenPolia |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:37 | Сообщение # 706
|
Практик
Награды: 119
Статус:
|
Цитата (Ermis) Кстати, насчет таро Геев. Такую колоду видела/щупала/купила?
Ermis, а что под спойлером? в Мозилле не видно...
|
|
| |
Ermis |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:46 | Сообщение # 707
|
Практик
Награды: 198
Статус:
|
SenPolia, Цитата (SenPolia) в Мозилле не видно... Мозилла не смогла этого вынести, видимо
Там реклама-фото колоды аналогичной направленности, The Son Tarot.
Skog är mitt tempel
|
|
| |
Lisika |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:54 | Сообщение # 708
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
SagaLi, спасибо Моя тоже пока в пути. Позже подключусь более конкретно.
У меня все получается!!! ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ ДЛЯ ТАРОЛОГОВ
|
|
| |
SenPolia |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:54 | Сообщение # 709
|
Практик
Награды: 119
Статус:
|
Ermis,
Цитата (Ermis) ам реклама-фото колоды аналогичной направленности, The Son Tarot. поискала в нете - тематика геевская, а фото напоминают Ошо с разбегу не подберешься
|
|
| |
Lana777 |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:56 | Сообщение # 710
|
Практик
Награды: 1039
Статус:
|
SagaLi, Спасибо! Книги буду заказывать, очень хочу понять для себя эту тему, разобраться.Я честно и не подумала, что карты в галерее можно смотреть Очень интересно всю тему читать , расширяется угол моего зрения , понимания. Я понимаю ,что внутренние энергии карты можно лучше понять именно более глубоким погружением, вхождением в неё.Вот именно глубину я почувствовала в Таро Роща Фей и она меня не отпускает , картинка внешняя - это часть информации, которую несёт собой карта, а более глубоко находится её основной, глубокий смысл.Возможно прочитав ваши книги, проработав, я и смогу понять ,принцип вхождения в аркан.Спасибо за ваш труд, за то ,что делитесь своим опытом и знаниями.
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:51 | Сообщение # 711
|
Практик
Награды: 621
Статус:
|
Ermis, Цитата (Ermis) Такую колоду видела/щупала/купила? она у меня в течение месяца будет Отчет - за мной
zirochka, спасибо!))) Цитата (zirochka) вот будет книга,тогда я думаю возникнут и вопросы. Да. да, да, обязательно будет второй тур SenPolia, Цитата (SenPolia) Ermis, а что под спойлером? в Мозилле не видно... The Son Tarot - колода с фото))) Ее создал тот же автор, что и Quantum Tarot 2.0 смотри тут и тут
Цитата (SenPolia) поискала в нете - тематика геевская, а фото напоминают Ошо с разбегу не подберешься Но -какая красота Цвет, образность, очень интересные))) Отпишусь по ней всенепременно^^
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 17:57 | Сообщение # 712
|
Практик
Статус:
|
Lana777, Цитата (Lana777) Вот именно глубину я почувствовала в Таро Роща Фей и она меня не отпускает , картинка внешняя - это часть информации, которую несёт собой карта, а более глубоко находится её основной, глубокий смысл Очень интересная для медитаций колода^^ И - согласна, ощущается второй, глубинный слой С удовольствием пообщаюсь о медитациях в карты этой колоды)))
С феями-эльфами работать на медитациях очень интересно) Они - духи, а медитации переносят нас из материального мира в мир, в котором духи чувствуют себя свободно) У меня один оракул фейский - именно только для медитаций)))
Цитата (Lana777) Возможно прочитав ваши книги, проработав, я и смогу понять ,принцип вхождения в аркан.Спасибо за ваш труд, за то ,что делитесь своим опытом и знаниями. Обязательно поймете))) Если там еще что-то неоговорено - я обязательно тут разъясню)))
Цитата (Lana777) Я честно и не подумала, что карты в галерее можно смотреть картинка - она и на компе картинка
Forever...
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:20 | Сообщение # 713
|
Статус:
|
SagaLi, у мну тоже есть вопросы
1. Что дало лично тебе написание книги? Повлиял ли этот опыт на твою работу с картами? Немного поясню с чего вопрос. Обычно мы в работе руководствуемся теорией+собственным опытом, наработанным на практике. А в период написания книги, ты тесно сотрудничала с редактором. Вот мне интересно, как видение второго человека, который хорошо разбирается в Таро помогло или скорректировало какие-то взгляды? Может быть есть какие-то советы для всех самоучек, что по твоему мнению наиболее часто упускается из виду, на что обращается меньше внимания чем следовало бы? 2. Во время медитаций, являлись ли тебе откровения, которые не только бы способствовали наилучшему пониманию, прочувствованию карты, но и помогали бы найти ответы на какие-то жизненные вопросы или по-новому (совершенно) взглянуть на саму себя?
|
|
| |
LeaSmir |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:38 | Сообщение # 714
|
Практик
Награды: 126
Статус:
|
SagaLi, на меня произвела большое впечатление ваша презентация по Таро Тёмных Ангелов! От всего сердца желаю вам и дальнейшего творческого роста и интересных открытий на своём Пути"
Я - фея, могу - феянуть, а могу и зафеячить
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:47 | Сообщение # 715
|
Практик
Статус:
|
Геката,
Цитата (Геката) Обычно мы в работе руководствуемся теорией+собственным опытом, наработанным на практике. А в период написания книги, ты тесно сотрудничала с редактором. Вот мне интересно, как видение второго человека, который хорошо разбирается в Таро помогло или скорректировало какие-то взгляды? Конечно))) Потому что абсолютно все знать - не возможно. Общение с таким грамотным и мудрым человеком, как Татьяна Андреевна открыло мне некоторые арканы с совершенно новой стороны, прояснило некоторые акценты, которые я раньше не замечала. К слову))) Темные Ангелы мне и сегодня, после написания книги, сюрпризы преподносят Т.е. книга для меня была не итогом работы с колодой, а важной и значимой вехой в пути познания колоды)))
Цитата (Геката) Может быть есть какие-то советы для всех самоучек, что по твоему мнению наиболее часто упускается из виду, на что обращается меньше внимания чем следовало бы? Даже не знаю. тут, думаю, очень индивидуально. Один пропустит одно, другой - другое. Это как в практике: у одного конкретная колода идет на отношения, у другого она же показывает финансы.
Для самоучек, как мне кажется, главным является одно правило:"Работать, работать, изучать, не опускать руки и - получать удовольствие от процесса. Лаже если ты совершил ошибку"
Цитата (Геката) 2. Во время медитаций, являлись ли тебе откровения, которые не только бы способствовали наилучшему пониманию, прочувствованию карты, но и помогали бы найти ответы на какие-то жизненные вопросы или по-новому (совершенно) взглянуть на саму себя? Открой страницу 264 в книге))) Практика "Найди своего ангела" та техника - конкретно показывает самого себя. Этот ангел - отражение каких-то твоих качеств.
А так... Да, работа с оракулами- вхождение а карту - мне конкретно помогает разобраться в проблеме. Я иду не целенаправленно найти решение проблемы. Нет. Обычно я задаю вопрос: Медитация на какую карту мне сегодня нужна? Вытягиваю карту. даже если я ходила в эту карту 10-ки раз - это не значит, что все будет так же. Уже по выходе из карты, когда я записываю медитацию, я анализирую ее и вот тогда и происходят "открытия". Часто медитация расставляет по другому ударение в моей проблеме, подчеркивая важность и приоритет совершенно иных деталей, нежели те, которые я раньше выделяла. Или, наоборот, начинаешь понимать, что проблема - не так важна. И чего я на ней зациклилась??? Она и ее решение мне ничего не дают. Гораздо важнее... и т.д.
Ведь медитации можно рассматривать как обращение к подсознанию, к нашему внутреннему "Я", которое часто до нас совершенно не может достучаться.
Forever...
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:48 | Сообщение # 716
|
Практик
Статус:
|
LeaSmir, спасибо!))) Я рада, что презентация понравилась^^
Forever...
|
|
| |
Геката |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:04 | Сообщение # 717
|
Статус:
|
SagaLi, спасибо
Цитата (SagaLi) Практика "Найди своего ангела" О, это просто чудесная практика Всем, кто ещё не получил книгу, прям очень рекомендую
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:09 | Сообщение # 718
|
Практик
Статус:
|
Геката,
Forever...
|
|
| |
zirochka |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:16 | Сообщение # 719
|
Практик
Награды: 995
Статус:
|
SagaLi, Юлия,а где можно купить Вашу книгу у нас на Украине?Или только в Москве она в продаже,уж очень хочется!)))
|
|
| |
SagaLi |
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:23 | Сообщение # 720
|
Практик
Статус:
|
zirochka, книга есть в Ларце - они высылают в Украину. Если надумаете заказать, но способы оплаты не подойдут - пишите мне, я - помогу))) Есть в Лабиринте - но не знаю, высылают ли они за границу)))
Но у вас, наверное, книгу кто-то привезет) Я спрошу и отпишусь^^
Forever...
|
|
| |
|