В этой теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос на тему эзотерики практикующим предсказателям (например, "как вы пришли к Таро?", "на что обращаете внимание в чтении расклада в первую очередь?", "что можете сказать по этому аркану?", о нюансах работы с маятником, оракулами и т.д. и т.п.)
Тарологи, у которых есть желание и возможность отвечать на вопросы, отпишитесь, пожалуйста и укажите дату (день-два), когда вы сможете отвечать на вопросы. Ваш ник будет внесен в шапку этой темы, и те, кто интересуется особенностями ваших методов прорицания, смогут задать вопрос конкретно вам. Так же, если у вас есть список колод, ссылка на него будет размещена под вашим ником, чтобы у вопрошающих была возможность и сузить вопросы до работы с конкретной колоды.
Спрашивать могут все пользователи, количество вопросов и "адресатов" не ограничено. Вопросы можно задавать в двух вариантах: 1. Вы задаете общий вопрос, на который вам может ответить любой желающий. 2. Вы задаете вопрос конкретному тарологу из списка, в определенные им дни.
Дорогие, для каждого интервью будет открыта отдельная тема.
После интервью тему закрываем и сливаем с этой. Эта тема будет закрыта.
Если вы хотите стать респондентом, напишите об этом Гекате, data или Lisika в ЛС. (Выберете 1-3 дня свободных и чтобы не было накладки с другими интервью). Мы будем рады узнать что-то новенькое от каждого из вас! И с радостью возьмем у вас интервью! По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Inkognito, Ermí̱s, вклинюсь не в тему, почему то мне фото мешает. Вырисовывается образ и влияет на трактовку принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
а что ты видишь по фотографии? Или это условная картинка, которая просто наводит на тобою построенный внутренний образ? Не бывает такого, что образ не совпадает с реальностью и фото только помешало?
Веришь ли ты в силу таро? Ничего не могу сделать, но у меня такое впечатление, что любой расклад могу приспособить под ситуацию. В чем же тогда волшебство? Получается никакого настоящего виденья, чувствования, связи с силами нет? Помоги мне разрулить это противоречие.
Звездам будет приятно, если ты дашь им имя...) Назовешь?
Я думаю, эти имена ни для кого не секрет. Я у каждого без труда могу найти что-то, чем я восхищаюсь. Wilama делает невероятные расклады. Если не ошибаюсь, она была первым тарологом, который сделал расклад мне. После ее раскладов ощущение, что поговорил с хорошим другом. Геката - таролог, который, по-моему не ошибается никогда. Мне даже интересно временами, она когда-нибудь сомневается в том, правильно ли поняла карту. У нее все четко и по делу. Lisika тщательно обрабатывает всевозможные варианты. Из нескольких карт она вытаскивает огромное количество различных версий. Бывает, сидишь и думаешь, а к чему бы это в данной ситуации, а у нее есть ответ. Igolka вроде бы сначала производит впечатление строгой, уж не знаю почему, но по ее раскладам видно, что человек искренне старается помочь, вникнуть в ситуацию. Ну и умение работать с шаром для меня вообще что-то абсолютно нереальное. (в смысле восхищения) SagaLi – человек, который может эффективно работать на чем угодно. Поражаюсь тому, как она подход к каждой колоде, время, чтобы все это прорабатывать и еще статьи писать. Anaktarna – неисчерпаемый кладезь знаний, вообще очень душевный человек, который постоянно растет, развивается в этой сфере, а не сидит ровно на лаврах. Ветер надо поставить памятник за терпеливость и готовность копаться хоть в прошлых жизнях, хоть в настоящих, хоть в будущих. Она всем все объясняет и объясняет, пока не поймешь. Я так могу пройтись абсолютно по всем практикам форума, в принципе. У каждого есть что-то свое, какие-то наработки, фишечки. Каждый индивидуальность, в конце концов.
Цитата (Inkognito)
Если не секрет, поделись своим алгоритмом работы... Начинаешь как?
У меня тоже есть такая формулировка, начинающая. Перемешиваю карты и говорю себе тоже что-то вроде «хочу получить ответы на вопросы и советы для более глубинного понимания, четкости, ясности и т.д». Зависит от ситуации. У меня сразу появляется ощущение, что это да. Если вытаскиваю 4 чаш, например, то это однозначное «отстань».
Цитата (Inkognito)
Какие карты ответят положительно на этот вопрос?
Зависит от ситуации. У меня сразу появляется ощущение, что это да. Если вытаскиваю 4 чаш, например, то это однозначное «отстань».
Цитата (Inkognito)
твое отношение к квинтам, "обратке"?
Нормальное. Но могу обходиться и без них. В последнее время часто стало смотреть дно, но так, для интереса, посмотреть, чего дают. С квинтами хорошо, если совсем запутался и не понял, в чем же состоит ответ, или же просто хочется получить общую рекомендацию в одну строчку. Как-то было забавно, делала расклад, там по нему все не ахти как, медленно, тяжело, посчитала квинт, получилась Башня. Ну вот и ответ – облом!
Цитата (Inkognito)
Знаю, иногда ты просишь фото для настройки, а иногда - нет. От чего это зависит?
Тут отвечу тебе и Иголочке сразу откомментирую. У меня тоже такое бывает, что фото прям влияет, и все портит, но это не всегда структурировано. Когда-то мне прям хочется фото увидеть, а когда-то могу вообще без данных, хоть на ник на форуме посмотреть. Не знаю, от чего это зависит. Какого-то конечного понимания, почему так у меня нет. Наличие или отсутствие фото на результаты не влияют. Просто иногда мне зачем-то надо....
Lisika,
Цитата (Lisika)
а что ты видишь по фотографии? Или это условная картинка, которая просто наводит на тобою построенный внутренний образ? Не бывает такого, что образ не совпадает с реальностью и фото только помешало?
По фотографии я вижу глаза. Не знаю, мне важно именно глаза. Потом, когда при раскладе я настраиваюсь первыми я вспоминаю именно их. Возможно, потому что глаза – индивидуальны. У каждого человека свой набор различных веществ, так что глаза всегда у всех разные, даже если они одного цвета. Это как в паспорт посмотрел =) С несовпадением образов тоже было, не люблю такие моменты. Когда цепляешься за какую-то деталь и понеслось, уже нарисовался какой-то образ, который к человеку и отношения может не иметь . Как я выше ответила - без понятия, как и почему мне становится надо фото... Сие тайна, видимо
Цитата (Lisika)
Веришь ли ты в силу таро? Ничего не могу сделать, но у меня такое впечатление, что любой расклад могу приспособить под ситуацию. В чем же тогда волшебство? Получается никакого настоящего виденья, чувствования, связи с силами нет? Помоги мне разрулить это противоречие.
Нет, я бы не сказала, что могу любой расклад развернуть так, как мне хочется. Есть ситуации, где как ни крути, а получится Справедливость =) Вообще, глубоко-философский вопрос. Для меня волшебство заключается в том, что ответ я вижу сразу в большинстве случаев. Даже без трактовки и расписывания. Иногда я специально работаю по методике – в темноте практически делаю расклад, потом включаю лампу и оп, сразу вижу всю картину, у меня есть ответ. Потом можно отдельно разобрать позиции, подумать, добавить знание того и этого, логику включить в конце концов, но ответ-то уже есть. И он был дан моментально. Мне кажется, что сомнения вообще очень популярны в среде занимающихся таро, потому что результат нельзя пощупать. Я сама буквально недавно думала, может, я и не умею ничего, это все счастливые совпадения, которые подошли. Может, это связано с тем, что таро все же инструмент, с которым мы работаем, иногда кажется, что просто выучил значения и все. Но это неправда. почему же тогда у нас у всех разные трактовки одних и тех же карт? Как вариант могу предложить сконцентрировать понимание, к чему ты обращаешься – высший разум, вселенная, духи, энергии планет, стихии, свое собственное подсознание (которое, я считаю, вообще недооценивают, в то время как это очень мощный инструмент, который нам дала природа). Однозначно не верю в то, что карты могут ревновать к другим колодам, родственникам, мужьям и прочим, а также зомбировать.
Много получила из ответов: у тебя что расклады качественные и глубокие, что интервью!
Напоминает следующую строку:" я хочу быть немного Бродским: ни единого слова зря!"
И еще хотела сказать тебе спасибо за наставничество: с тебя все началось у меня, благодаря тебе решилась на колоду, благодаря тебе ее купила и не побоялась практиковать. Ты терпеливо со мной возилась: задания, поправки, пояснения. Ключевое слово в этом - БЛАГОДАРЯ (благодарю)...
Мне кажется, что сомнения вообще очень популярны в среде занимающихся таро, потому что результат нельзя пощупать. Я сама буквально недавно думала, может, я и не умею ничего, это все счастливые совпадения, которые подошли
Цитата (Ermí̱s)
Как вариант могу предложить сконцентрировать понимание, к чему ты обращаешься – высший разум, вселенная, духи, энергии планет, стихии, свое собственное подсознание
Наверное проблема в том, что внутри нет веры. Раз возникают сомнения, значит не достаточно сильна вера. Мне сложно верить во что-то или в кого-то, а когда берешь всю ответственность на себя, становится страшно, а не ошибся ли, начинаешь немилосердно взвешивать варианты. Хочется точности, сначала искала ее в разных методиках, колодах, подходах. Потом поняла, что карты вообще не причем. Ключик во мне, а меня не хватает. Сколько бы раскладов не делала, качественный переход не происходит. Мне стало не интересно. Чувствую себя на том же уровне, что и начинала. Использую конечно карты в экстренных случаях. Они хорошо работают, когда действительно есть серьезный повод, какое-то событие. Но конкретных деталей не вижу, только на уровне "да" и "нет".
Inkognito, всегда пожалуйста Поболтать я люблю. Lisika, Хм, а может тогда стоит с ответственностью разобраться? Если не ошибаюсь, во всех моих сопровождающих книгах к картам написано прямым текстом, что весьма глупо и наивно надеяться, что карты покажут вам события, которые обязательно случатся. Я тут уже обплясалась вокруг всех с бубном, доказывая, что фиксированного будущего не бывает. Lana777, спасибо за вопрос. Мне приятно =) voles,
Цитата (voles)
как много времени вы посвящаете таро?
Если посчитать все, что у меня включает в себя работа с таро, то очень много. Я много читаю обо всем, что может мне помочь. Конечно, в свое время я читала очень много книг по толкованию, и сейчас с интересом читаю чьи-то наработки. Обязательно у меня идет параллельное тематическое чтение. DruidCraft - читаем про викку, изучаем кельтов, разбираемся в друидах, AnimalsDivine - перечитываю мифологии всего, чего только можно, читаю энциклопедии о животных, больше с ними общаюсь. И так далее. Я не могу воспринимать колоду просто как по-другому отрисованную классику, у каждой свой язык и средства выражения. Сами расклады делаю тоже достаточно долго. Правда, больше всего времени уходит на записывание результатов.
Цитата (voles)
Как к вашему увлечению относиться семья ?
Абсолютно нормально. Не проявляют какого-то восторженного интереса, но и неодобрения мне тоже никто не демонстрирует. Первое время просили делать им расклады, сейчас как-то особо не просят. Им в принципе сложно понять, как оно все работает, потому что привыкли к стереотипу, что гадалки расскажут 100% будущее. У меня есть родственники, которые, точно знают, не одобряют подобных вещей, но я им и не рассказываю. Зачем махать красной тряпкой и провоцировать споры, если все равно все останутся при своем мнении.
Цитата (voles)
Чем является таро в вашей жизни?
Опять философия =)) Для меня это одновременно и психологический инструмент, и терапия, и философия, и капелька волшебства, и независимый эксперт по личным вопросам. Есть вещи, связанные с таро, которые я абсолютно понимаю мозгом и его рациональной составляющей, что, да, есть система, есть цифры, есть архетипы, есть коллективное бессознательное, есть теория вероятности. А есть то, во что я просто верю. Так что таро может для меня быть как средством, с которым могу работать я, и как нечто, которое работает со мной. В любом случае, с появлением таро в своей жизни добавилось философии и саморефлексии. Я стала больше размышлять о каких-то глобальных вещах, добавилось социальной ответственности.Skog är mitt tempel
Inkognito, Еще один вопрос из серии "загадки Моны Лизы". Я довольна своими колодами, они дополняют друг друга. Тем более, это моя основная силовая тематика, если так можно выразиться. Я их понимаю. Даже если я зависла и совсем не могу понять, к чему эта карта, то пойму на интуитивном уровне, потому что это мое. Иногда мне нравятся какие-то отдельные арканы в других колодах, но не настолько, чтобы прям захотелось купить и работать с ней. Наверное, я нашла свою сильную сторону и не очень хочется уходить в другие. Но, буквально недавно я увидела вещь, которая меня крайне заинтересовала - игральные и оракульные одновременно карты Маджонг. Это опять абсолютно другая система и история, но что-то меня в ней зацепило. Что я точно хочу, но не знаю как - создать авторскую колоду. У меня уже в голове сложилась и тема, и арканы, и оформления какие-то наметки, да чего там, даже картинка в голове есть четкая для некоторых карт. Но моих художественных талантов не хватит, чтобы это осуществить. Так что без художника я не могу особо сдвинуться в продуктивном направлении. Skog är mitt tempel
Что я точно хочу, но не знаю как - создать авторскую колоду. У меня уже в голове сложилась и тема, и арканы, и оформления какие-то наметки, да чего там, даже картинка в голове есть четкая для некоторых карт. Но моих художественных талантов не хватит, чтобы это осуществить. Так что без художника я не могу особо сдвинуться в продуктивном направлении.
Супер!!!! Художников на фрилансе найти можно, у них есть портфолио...если его художество отвечает твоим вкусам - можно дать задание ему... В общем, надумаешь - подскажу детальнее.. Еще вопрос..))) Рейки, и-цзин ...тянет к этому?
Ermí̱s, здравствуйте Хотелось бы попросить совета... Какую литературу вы бы посоветовали почитать для того чтобы разобраться в колоде wildwood? И существует ли где нибудь перевод прилагаемой к колоде книги? И еще такой вопрос, как вы пришли к Таро?Прошу напомнить мне о моих долгах по раскладам и ОС Если вдруг возникло желание отблагодарить за расклад - Яндекс кошелек - 410015755487527 Или перевод по номеру телефона 89645580638