Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. Выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. Указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, вставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. Дать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
ДОРОГИЕ ПРАКТИКИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ АКТИВНЫМ за помощь новичкам ( и не совсем), за взгляд со стороны! Самым активным помощникам будут вручаться награды!!!
Скопировала сюда первое сообщение из предыдущей темы. Продолжаем помогать друг другу!
vetajana61ua, Приветик Я тоже попробую ) Начала писать по позициям - а потом поняла что не вижу всю эту картинку целиком. Лучше попробую все вместе.
1.Причины возникновения ситуации -Король Кубков (доп. Шут, Дама Кубков) 2.В состоянии ли должник вернуть долг? Его фин.возможности - Императрица (доп.2 Жезлов, Влюбленные) 3.Есть ли намерение возвращать долг? Будет ли возврат долга? 3 Мечей (доп. 3 Пентаклей, Туз Кубков) 4.Что поможет или помешает вернуть долг ?- Башня (доп. Иерофант, Туз Пентаклей) - 5.Стоит ли возвращать долг или деньги вернутся другим путем? 5 Жезлов (доп.Дама Пентаклей, Король Пентаклей) - 6.Исход вопроса. С чем вы в итоге останетесь? - Суд (доп.5 Мечей, Паж Мечей) Императрица (замужняя дама) совершила необдуманный поступок (шут) и одолжила молодому повесе деньги. Она к нему питает нежные чувства и между ними возможна связь. Сложно трактовать по два вопроса- если б на каждый вопрос в позиции было б по одной карте- было б легче ( ИМХО) Думаю денег у него нет и он надеется лишь на даму. Ему вообще параллельно- где их брать.Намерения возвращать нету. Может и пообещает на эмоциях ( туз к) типа " заработаю отдам"( 3п). Но пустое. Разочарование. Поможет вернуть- наверное сильная разборка с гром и молниями. и скандал. Деньги не вернутся. Надо оставить это в прошлом. Вынести из этого урок на будущее. Мужчина думаю тут 5 м - отойдет в сторону от женщины и будет торжествовать -чувствуя себя победителем. Паж м - пустые попытки что-то предпринять не увенчаются упехом. Только нервы себе портить, Еще подумаю- может что еще придет.
Всем привет ! Три дня ломаю голову над раскладом ( над некоторыми позициями) Попробую выложить - может у кого-то будет желание посмотреть и высказать свое мнение. Похоже сама не справлюсь- туплю.(( Девушке 30 лет, не замужем, работает. Я выложила на колоде Райдера.
S- Влюбленные ситуация выбора, дилемма.Развилка дорог на которой надо принять важное решение. Личность 10 жезлов человек перегруженный обязанностями и ответственностью. Привыкла взваливать на себя больше чем может. Возможно не может определиться с приоритетами в жизни. Материальная сфера солнце (доп 6 пентаклей) с финансами все нормально. Будет довольна положением. Возможно получение денег с двух источников.( может подработка появится) окружение 4 пентаклей сдержанность, закрытость от окружающих. вопросы, касающиеся родителей и семьи 5 пентаклей (доп колесо фортуны) возможно приливами- то хорошо то не очень. Сдержанность и мало эмоций. развлечения и удовольствия рыцарь кубков- будут развлечения в компании МЧ. здоровье 2 кубков (доп 5 мечей) нормально со здоровьем. доп может быть слабый иммунитет ? враги и соперники 5 кубков думаю в прошлом они ей доставили много неприятных моментов и до сих пор не затянулись раны Существенные перемены мир (доп паж пентаклей) хорошие перемены. Расширение сферы деятельности - может освоение каких-то новых навыков, расширение сферы своих обязанностей, реализация новых идей поездки 7 мечей - думаю будет поездка и очень нужно передохнуть. воткнуть мечи в землю и отойти на время от дел. Хотя долго отдохнуть не получится ( персонаж с оглядкой) профессиональные вопросы 5 жезлов отстаивание своих взглядов, конкуренция. Возможно придется доказывать свою компетентность Друзья, сотрудники паж жезлов молодые и активные. Возможно смена работы и новый коллектив. препятствия и затруднения туз пентаклей возможно страх перед новым. Личность 10 жезлов- и тут Тп- может она не может поднять глаза и увидеть какой-то шанс который ей будет предложен ? Влияние прошлого на настоящее луна (доп король жезлов) Негативное влияние мужчины в прошлом привело к неуверенности в себе?? Влияние настоящего на будущее паж кубков (доп. Маг) и тут не пойму. Возможно это ее возможности- что то даст ей основу для того чтобы вырасти до Мага. То, что неизбежно паж мечей (доп 3 пентаклей) ссоры. напряженность и пустые действия. Нервы потрепет на работе. Конечный итог развития ситуации Умеренность ситуация придет в равновесие но не так скоро как хотелось бы. Возможно надо набраться терпения. Хмммм Четыре пятерки в раскладе - кризис, придется выйти из зоны кофморта с целью расширения своих возможностей.
S- Влюбленные ситуация выбора, дилемма.Развилка дорог на которой надо принять важное решение.
Тема расклада не указана, а это самое главное, но буду ориентироваться на ваши трактовки. По Влюбленным, я бы сразу сказала, что ситуация у девушки связана с личной жизнью, но конечно, может быть и другая сфера, именно поэтому важна тема расклада.
Цитата
Личность 10 жезлов человек перегруженный обязанностями и ответственностью. Привыкла взваливать на себя больше чем может. Возможно не может определиться с приоритетами в жизни.
Устала от жизни, все в тягость и незнает, куда дальше двигаться, но с вашим толкованием тоже согласна.
Цитата
Материальная сфера солнце (доп 6 пентаклей) с финансами все нормально. Будет довольна положением. Возможно получение денег с двух источников.( может подработка появится)
Когда выпадает 6 пент, то это сразу говорит о каких-то внезапных, незапланированных выплат, это может быть помощь от кого-то или премии.
Цитата
окружение 4 пентаклей сдержанность, закрытость от окружающих.
Да, согласна, не хочет никого впускать в свою жизнь, как если бы была в 4-х стенах.
Цитата
вопросы, касающиеся родителей и семьи 5 пентаклей (доп колесо фортуны) возможно приливами- то хорошо то не очень. Сдержанность и мало эмоций.
Что касается родителей, то сказала бы, что она из не полной семьи, может быть родители развелись и они ( родители) испытывают кризис в деньгах. Если брать во внимание саму девушку, то карты тоже показывают, что она одна, нет полноты удовлетворения ( 5 пент + КФ)
Цитата
развлечения и удовольствия рыцарь кубков- будут развлечения в компании МЧ.
Есть мужчина, к которому она испытывает симпатию и может быть в компаниях встречаются.
Цитата
здоровье 2 кубков (доп 5 мечей) нормально со здоровьем. доп может быть слабый иммунитет ?
Здесь незнаю... но 2 кубка - это всегда парные органы, могут быть проблемы с грудью и другое, а 5 мечей- показывает на вмешательство хирургов.
Цитата
враги и соперники 5 кубков думаю в прошлом они ей доставили много неприятных моментов и до сих пор не затянулись раны
Ран как таковых нет, есть просто разочарование в людях, кубки - это эмоции и они у нее разочарованные.
Цитата
Существенные перемены мир (доп паж пентаклей) хорошие перемены. Расширение сферы деятельности - может освоение каких-то новых навыков, расширение сферы своих обязанностей, реализация новых идей
Я бы сказала, что она что-то сейчас закончила, может изучала что-то и вот сейчас это подошло к концу.
Цитата
поездки 7 мечей - на короткие расстояния. По суше и возможно урывками ( долгих поездок не будет)
Не вижу вообще никаких поездок.
Цитата
профессиональные вопросы 5 жезлов отстаивание своих взглядов, конкуренция. Возможно придется доказывать свою компетентность
Да, согласна, идет отстаивание своих взглядов, своих убеждений.
Цитата
Друзья, сотрудники паж жезлов молодые и активные. Возможно смена работы и новый коллектив.
Мне кажется, на работе есть молодой человек, с которым имеются противостояние в работе, он больше относится именно к сотрудникам, но не к друзьям.
Цитата
препятствия и затруднения туз пентаклей возможно страх перед новым. Личность 10 жезлов- и тут Тп- может она не может поднять глаза и увидеть какой-то шанс который ей будет предложен ?
Опять же... в чем препятствия и затруднения, нет темы расклада, поэтому отвечу на вопрос по выпавшей карте, я бы сказала, что здесь замешаны денежные вопросы, туз пентаклей, это всегда деньги, а впереди паж жезлов, то это идет как подтверждение к финансовым вопросам, хочется их продвижения.
Цитата
Влияние прошлого на настоящее луна (доп король жезлов) Негативное влияние мужчины в прошлом привело к неуверенности в себе??
Здесь идет какие-то обманчивые действия от мужчины и поэтому разочарование в нем. ( кстати, перекликается с 5 кубками)
Цитата
Влияние настоящего на будущее паж кубков (доп. Маг) и тут не пойму. Может паж к это шанс- перспективы на будущее и ей надо по Магу больше уверенности в себе. Она все может
Да, соглашусь)
Цитата
То, что неизбежно паж мечей (доп 3 пентаклей) ссоры. напряженность и пустые действия. Нервы потрепет на работе.
Ей придется согласиться на какие-то условия, они ей не понравятся, но это нужно будет сделать.
Цитата
Конечный итог развития ситуации Умеренность ситуация придет в равновесие но не так скоро как хотелось бы. Возможно надо набраться терпения. Хмммм Четыре пятерки в раскладе - кризис, придется выйти из зоны кофморта с целью расширения своих возможностей.
Если посмотреть первую карту, начало ситуации ( Влюбленные) и итог развития ситуации ( Умеренность), то здесь налицо - очень хороший итог, номинал карты большой и позитивный. Что касается четыре пятерки - то это самая лучшая комбинация,потому-что показывает гармонию, выпали все стихии, они закрыли все вопросы. Вот если бы было 3 пятерки или 2, тогда дааа... есть кризис, а в данном случае, все хорошо. Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
Вы в раскладе используете только прямые позиции? Если только на прямых, рекомендую использовать перевернутые,те, чтобы трактовать такие расклады (только на прямых) надо иметь ого-го какой опыт ,чтобы в прямой позиции увидеть значение перевёрнутой карты.
Ой, я уже и не знаю мне говорят : ты пока на прямых учись, другие - с перевернутыми.... Я на раскладах с ОС учусь. Зашла недавно, посмотрела - нет, пока на него никто расклад еще не сделал из тарологов-практиков и ОС , соответственно, нет. Так что пока не могу ответить, что там и как. А самой писать ответ девушке - не хочу. Всем, кто помогал, давал совет - огромнейшая благодарность! Я только благодаря вам всем и учусь - "с миру по нитке - голому рубашка". آگاه
Ой, я уже и не знаю мне говорят : ты пока на прямых учись, другие - с перевернутыми.
vetajana61ua, никто не может вам навязывать какой-то определенный способ гадания, ну и тем более в данном случае, когда вы выложили не свой расклад, а чужой, с другого форума)
Цитата
Я на раскладах с ОС учусь. Зашла недавно, посмотрела - нет, пока на него никто расклад еще не сделал из тарологов-практиков и ОС , соответственно, нет. Так что пока не могу ответить, что там и как.
Ну долги не так быстро отдаются, поэтому вопрос может и затянуться) Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
Зеркало, Благодарю за помощь, поддержку и обратную связь!
Добавлено (13.03.2021, 10:39) --------------------------------------------- Зеркало, простите, но у меня, если можно есть одно дополнение по раскладу Valyushka13 и один вопрос:
ЦитатаЗеркало ()
Цитатаздоровье 2 кубков (доп 5 мечей) нормально со здоровьем. доп может быть слабый иммунитет ?
Здесь незнаю... но 2 кубка - это всегда парные органы, могут быть проблемы с грудью и другое, а 5 мечей- показывает на вмешательство хирургов.
Пришло - почки, заболевание, необходимость обследоваться/проверить
ЦитатаЗеркало ()
Цитатапоездки 7 мечей - на короткие расстояния. По суше и возможно урывками ( долгих поездок не будет)
Не вижу вообще никаких поездок.
Почему? Почему Вы не видите поездок? Семерки относятся к Аркану Колесница. Да и сама карта показывает движение, не статичная. Благодарю!
Зеркало, но у меня один вопрос: Почему Вы не видите поездок? Семерки относятся к Аркану Колесница. Да и сама карта показывает движение, не статичная. Благодарю!
vetajana61ua,
я соглашусь с вами, что у 7-ки мечей номинал Колесницы, но знак равенства между ними поставить нельзя. 7-ка мечей, в любом вопросе показывает препятствия и проблеммы, в ее значении уже это заложено и поэтому она почти всегда носит отрицательный характер, конечно, наверное есть и исключения, но я с ними в раскладах еще не встречалась. И также еще один момент, почему я ответила, что не вижу поездок, 7-ка мечей находится в окружении следующих карт Мир- 7 меч - 5 жезлов, по ним тоже нет поездок, хотя карты все сами активные, и Мир и 5ж, но все очень проблематично, есть препятствия, в данном случае, в мире неспокойная обстановка, есть ограничения и человек может и хотел бы поехать, но слишком много препятствий, которые его задерживают, промежуточный квинт Повешенный) п.с. но это исключительно моя точка зрения на эти карты, а у вас она может быть другая и вы ее озвучили а данная тема, для того и создана, чтобы все желающие принимали участие в обсуждении и толковании раскладов и очень хорошо, что вы это сделали) )
Цитата vetajana61ua649340 Ой, я уже и не знаю мне говорят : ты пока на прямых учись, другие - с перевернутыми.... Я на раскладах с ОС учусь.
Вам не нужно никого слушать,надо ориентироваться на классику. Классика подразумевает и прямые ,и перевернутые,те вы можете работать на прямых позиций,но вы должны знать значение перевернутых карт,тк толкуя расклад только на прямых ,значение перевернутых никуда не девается,а попадет в диапазон прямых. Из-за этого может быть неправильное толкования расклада,тк увидеть в прямой карте,позицию перевернутой, надо иметь очень большой опыт. В раскладе ,который я комментировала-100% есть перевернутые значения карт,тк сама постановка вопроса "Вернут ли долг" подразумевает пассивную позицию клиента,а когда клиент "пассивный" некоторые арканы выпадают в перевернутом виде и уже вам подсказка в толкование.
Цитатаvetajana61ua ()
Я на раскладах с ОС учусь. Зашла недавно, посмотрела - нет, пока на него никто расклад еще не сделал из тарологов-практиков и ОС , соответственно, нет. Так что пока не могу ответить, что там и как. А самой писать ответ девушке - не хочу. Всем, кто помогал, давал совет - огромнейшая благодарность! heart cvetok2 cjom Я только благодаря вам всем и учусь - "с миру по нитке - голому рубашка".
Учиться на раскладах ОС на формах - это скажем,так не совсем корректно.Во-первых вы не может на 100% сказать,что обратная связь 100%,во-вторых вы не знаете какой уровень знаний и опыт в толкование карт у форумчан(даже у практиков тарологов). Вы просто не сможете отделить- факты от фантазий .
Я вам очень рекомендую учиться не на раскладах на формах,а учиться по книгам,профессионалов,к примеру, Константин Лаво и Нина Флорова"Полное руководство по чтению карт и предсказательной практики" , и Расклады на картах таро практическое руководство" прямо очень вам рекомендую эту книгу. Книга "практики гадания расклады таро" Старнников Владимира . В последних 2х книгах есть расклады с анализом,как правильно трактовать расклады,как его анализировать.И вот только,тогда вы сможете видеть,где факты,а где фантазии форумчан.
7 мечей не относиться к Аркану Колесница,она относиться к СА Башня, Вы путаете понятия нумерологии и соотношение старших арканов к младшим. По 7 мечей никто никуда не едет. Здесь максимум,что может быть поиск информации(зависимости от темы расклад и окружающих карт). Поездки идут по 6 мечей. Есть хорошая книга Костенко Таро как система. Рекомендую к прочтению,если вы действительно хотите изучать таро.
Зеркало, Добрый вечер . Большое спасибо за помощь.
СпойлерЦитата ЗеркалоТема расклада не указана, а это самое главное, но буду ориентироваться на ваши трактовки.
Я смотрела общую ситуацию в жизни девушки в указанный срок.
Цитата ЗеркалоПо Влюбленным, я бы сразу сказала, что ситуация у девушки связана с личной жизнью, но конечно, может быть и другая сфера, именно поэтому важна тема расклада.
Эта тема ее волнует очень, потому как не складывается. Дальше 1-2- свиданий ничего не движется. Но также и рабочие вопросы волнуют- карьера.
Цитата ЗеркалоУстала от жизни, все в тягость и незнает, куда дальше двигаться
Устала. Как белка в колесе, постоянно в движении и в делах. Привыкла все делать сама, надеяться не на кого.
Цитата ЗеркалоКогда выпадает 6 пент, то это сразу говорит о каких-то внезапных, незапланированных выплат, это может быть помощь от кого-то или премии.
Она надеется на повышение или на какие-то улучшения в финансах.
Цитата Зеркалоне хочет никого впускать в свою жизнь, как если бы была в 4-х стенах.
Да У нее были отношения ради которых она горы свернула а парень ее бросил. Теперь вроде бы и хочет,но боится повторения. Считает что не умеет общаться с парням, потому и сдерживает свои порывы.
Цитата Зеркалочто она из не полной семьи, может быть родители развелись и они ( родители) испытывают кризис в деньгах. Если брать во внимание саму девушку, то карты тоже показывают, что она одна, нет полноты удовлетворения ( 5 пент + КФ)
Да. Родители в разводе. Финансово малообеспеченны. Она надеется только на себя.
Цитата ЗеркалоЕсть мужчина, к которому она испытывает симпатию и может быть в компаниях встречаются.
Появляются персонажи. Был парень на работе - нравился но он уехал и все закончилось. Потом был еще в кругу друзей и тоже на расстоянии. Сейчас с одним познакомилась еще- пока нет близкого общения, но ее типаж и она на него обратила внимание.
Цитата Зеркалоесть просто разочарование в людях, кубки - это эмоции и они у нее разочарованные.
Она считает что ее не ценят и относятся несправедливо.
Цитата Зеркалоона что-то сейчас закончила, может изучала что-то и вот сейчас это подошло к концу.
Она окончила курсы чтобы в своей профессии подняться на ступеньку выше
Цитата Зеркалоидет отстаивание своих взглядов, своих убеждений.
У них на работе было сокращение. И поговаривают что это еще не конец.
Цитата Зеркалона работе есть молодой человек, с которым имеются противостояние в работе, он больше относится именно к сотрудникам
есть парень который ее раздражает
Цитата Зеркалоздесь замешаны денежные вопросы, туз пентаклей, это всегда деньги, а впереди паж жезлов, то это идет как подтверждение к финансовым вопросам, хочется их продвижения.
Ей предлагают новую работу с зарплатой выше чем она имеет сейчас. Но она не уверена что решится уйти. Работает на этом месте 5 лет и надеется что здесь будут подвижки.
Цитата ЗеркалоЗдесь идет какие-то обманчивые действия от мужчины и поэтому разочарование в нем. ( кстати, перекликается с 5 кубками)
Да никак не может забыть. Парень уехал с семьей в другую страну.Ее не позвал пока - обещал как устроится.. Она решила переехать туда же ( cмогла найти работу) чтобы быть поближе к нему. Но со временем поняла что он просто ее обманывает и ничего не планирует с ней.
Цитата ЗеркалоЕсли посмотреть первую карту, начало ситуации ( Влюбленные) и итог развития ситуации ( Умеренность), то здесь налицо - очень хороший итог, номинал карты большой и позитивный. Что касается четыре пятерки - то это самая лучшая комбинация,потому-что показывает гармонию, выпали все стихии, они закрыли все вопросы.
Это радует.)) Благодарю за обьяснения. Простите какой-то сбой у меня случился с текстом.:cvetok2::cvetok2: :cvetok2:
Valyushka13, благодарю за подробные комментарии к моему толкованию расклада))
Цитата
какой-то сбой у меня случился с текстом
У меня так постоянно случается, я пишу расклады в ворлде и когда переношу в тему на форум, то тоже все слитно, потом корректирую, не могу понять, почему так происходит) Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
7 мечей не относиться к Аркану Колесница,она относиться к СА Башня,Вы путаете понятия нумерологии и соотношение старших арканов к младшим. По 7 мечей никто никуда не едет. Здесь максимум,что может быть поиск информации(зависимости от темы расклад и окружающих карт). Поездки идут по 6 мечей. Есть хорошая книга Костенко Таро как система. Рекомендую к прочтению,если вы действительно хотите изучать таро.
Согласна, что учиться без преподавателя, самоучкой сложно и долго и много ошибок и шишек набьешь, пока чему-то научишься. Обучаюсь по книгам : Энтони Льюис, Лаво, Рэйчел Полак, Банцхафа, Нины Фроловой, Терезы Михельсон. Но без практики и анализа - сложно. А у меня, к сожалению, и с первым и вторым - "О". Я запомнила, что Семерки относятся к Колеснице и предположила, что здесь, пусть не точно, но есть возможность поездки. Я не утверждала, а лишь высказала предположение и рада каждому отзыву, ответу, мнению, подсказке, помощи. Благодарю за совет и ОС! آگاه
Диагностика ауры Возможная порча. Сглаз. Самонастроение и отношение окружающих
1 - Возможная порча. Наличие порчи здесь может показать негативный Аркан, особенно Старшие Арканы или Тузы. Особенно негативными здесь выпадают Арканы 5,6, Туз чер. Рыцарь ж, Жрица.
2 - Сглаз. наличие СА или любой негативной карты из МА показывают сглаз.Если активизирована первая позиция, то это позиция уточняет, откуда или через что пришла порча. Туз м (Сила).
3 - Отношение окружающих. Здесь выражено то что люди думают о человеке. Аура чужих мыслей вокруг человека, которая может влиять на здоровье. 6п.
4 - Самонастрой. Здесь не только то, что человек думает о себе, но и его цели, устремления, куда он готов вкладывать свою жизненную энергию. Вот почему на нем может и не быть порчи или сглаза, а жизни все равно все будет не клеиться. Туз к, Колесница.
Меня смущают первые две позиции. Даже вторая больше, чем первая. Это говорит о неком негативном воздействии, направленном на подавлении воли человека? И судя по всему, это именно внешнее, а никак не самосглаз и т.п. Не смотря на личную природную защиту мужчины все же было нечто сделано?Я сама себе волшебница)
Девочки , добрый день! Вопрос , что происходит в отношениях? Справедливость 4 пент, дьявол маг, 8 мечей. Итог: рыцарь чаш. Сделано на РУ. Мне или кажется или кто-то в паре пытается возродить чувства с помощью магии или просто хитрых манипуляций удержать отношения?Добрая фея с топором ...;)