Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. Выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. Указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, вставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. Дать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
ДОРОГИЕ ПРАКТИКИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ АКТИВНЫМ за помощь новичкам ( и не совсем), за взгляд со стороны! Самым активным помощникам будут вручаться награды!!!
Скопировала сюда первое сообщение из предыдущей темы. Продолжаем помогать друг другу!
Вопрос В течении месяца будет звонок или известие от человека Башня Шут Суд Колода Ру. Мои предположения , что у человека есть стремление все разрушить. Было, по крайней мере, затем решение начать все сначала , а по суду возобновить общение
Vika-egevika33, добрый день, извините, что влезаю, но по-моему тут просто ответ "нет", без всяких пояснений.«Всё будет правильно. На этом построен мир».
А за чем вы на 1 вопрос столько карт вытянули? 3 карты вытягивают, когда ситуация имеет протяженность во времени -начала-развитие и итог ситуации. А у вас по факту вопрос- да/нет. Башня -вам уже ответила,что нет не напишет, потому,что это все не серьезно по шуту и по итогу- Суд-убирает все ,что что Вам не нужно. А вам это не нужно.
Уважаемые тарологи! Прошу Вас проверить правильность трактовки расклада, который я сделала с учебной целью. На любовные отношения как-то все гораздо проще получается, а вот с деньгами вышла заминка, сомнение. Расклад на колоде Райдера Уэйта.
Вопрос: "Вернут ли долг?":
1.Причины возникновения ситуации -Король Кубков (доп. Шут, Дама Кубков) Шут-КК-ДК = из-за своей легковерности, доброте душевной, так сказать, были даны эти деньги (предположительно молодому человеку или мужчине несерьезному, безответственному) Здесь я вижу супругов, на семейном совете, посовещавшись, решили. Обоюдное согласие
2.В состоянии ли должник вернуть долг? Его фин.возможности - Императрица (доп.2 Жезлов, Влюбленные) 2Ж - Императрица - Влюбленные = возможности у человека, я бы сказала 50/50, он (или она? - здесь я точно не знаю, не понимаю) рассматривает возможность возврата денег, во всяком случае есть в планах вернуть долг.
3 - 4 3.Есть ли намерение возвращать долг? Будет ли возврат долга? 3 Мечей (доп. 3 Пентаклей, Туз Кубков) 3 П - 3 М - Туз Кубков - должнику вся эта ситуация крайне неприятна и он (она) пытается найти решение и способы улучшить отношения с кредиторами, с теми, кто давал деньги в долг 4.Что поможет или помешает вернуть долг ?- Башня (доп. Иерофант, Туз Пентаклей) - Иерофант - Башня - Туз П - непредвиденные обстоятельства, крушение каких-то планов, шансов, возможностей, ранее договоренностей, сделки
5.Стоит ли возвращать долг или деньги вернутся другим путем? - 5 Жезлов (доп.Дама Пентаклей, Король Пентаклей) - Д П - 5 Ж - К Ж - вопрошающий, кверент будет находиться в глубоком внутреннем конфликте и неспособности прийти к какому-либо решению, или выхода не увидит из этой ситуации, из-за этого в семье могут возникать скандалы и ссоры.
6.Исход вопроса. С чем вы в итоге останетесь? - Суд (доп.5 Мечей, Паж Мечей) 5 М - Суд - Паж Мечей - конфликт не будет решен в ближайшее время, выяснения отношений будут продолжаться, сопровождающиеся угрозами и скандалами. Все это примет затяжной характер. Возможно, что часть долга будет возвращена или будет предложена рассрочка на длительный срок. Поскольку не было оформлений нотариальных (как я понимаю), то ожидать ничего другого не приходится, как надеяться, соглашаться и ждать. Возможно в перспективе, не скоро, долг вернут.
Благодарю всех, кто ответит с поправками, дополнениями, уточнениями! آگاه
1.Причины возникновения ситуации -Король Кубков (доп. Шут, Дама Кубков) Шут-КК-ДК = из-за своей легковерности, доброте душевной, так сказать, были даны эти деньги (предположительно молодому человеку или мужчине несерьезному, безответственному) Здесь я вижу супругов, на семейном совете, посовещавшись, решили. Обоюдное согласие
По этим картам, я бы сказала, что замужняя женщина одолжила какую-то сумму молодому человеку и между ними могут быть любовные отношения.
Цитата
2.В состоянии ли должник вернуть долг? Его фин.возможности - Императрица (доп.2 Жезлов, Влюбленные) 2Ж - Императрица - Влюбленные = возможности у человека, я бы сказала 50/50, он (или она? - здесь я точно не знаю, не понимаю) рассматривает возможность возврата денег, во всяком случае есть в планах вернуть долг.
Здесь вообще не идет о возврате денег, здесь идет влияние женщины на продолжение этих отношений, может быть это один из способов чаще видеться с молодым человеком.
Цитата
3.Есть ли намерение возвращать долг? Будет ли возврат долга? 3 Мечей (доп. 3 Пентаклей, Туз Кубков) 3 П - 3 М - Туз Кубков - должнику вся эта ситуация крайне неприятна и он (она) пытается найти решение и способы улучшить отношения с кредиторами, с теми, кто давал деньги в долг
Налицо любовный треугольник и кому-то из них эта ситуация с деньгами не приятна, этот долг как бы омрачает эти отношения.
Цитата
4.Что поможет или помешает вернуть долг ?- Башня (доп. Иерофант, Туз Пентаклей) - Иерофант - Башня - Туз П - непредвиденные обстоятельства, крушение каких-то планов, шансов, возможностей, ранее договоренностей, сделки
5.Стоит ли возвращать долг или деньги вернутся другим путем? - 5 Жезлов (доп.Дама Пентаклей, Король Пентаклей) - Д П - 5 Ж - К Ж - вопрошающий, кверент будет находиться в глубоком внутреннем конфликте и неспособности прийти к какому-либо решению, или выхода не увидит из этой ситуации, из-за этого в семье могут возникать скандалы и ссоры.
Пункты 4 и 5 показывают почти одно и тоже развитие, в семье женщины могут быть неприятности и ссоры из-за этой одолженной суммы.
Цитата
6.Исход вопроса. С чем вы в итоге останетесь? - Суд (доп.5 Мечей, Паж Мечей) 5 М - Суд - Паж Мечей - конфликт не будет решен в ближайшее время, выяснения отношений будут продолжаться, сопровождающиеся угрозами и скандалами. Все это примет затяжной характер. Возможно, что часть долга будет возвращена или будет предложена рассрочка на длительный срок. Поскольку не было оформлений нотариальных (как я понимаю), то ожидать ничего другого не приходится, как надеяться, соглашаться и ждать. Возможно в перспективе, не скоро, долг вернут.
Долг возвращен не будет и это будет одним из проявлений пажа мечей, вобщем человек предстанет совсем в другом образе, может быть даже с его стороны будет некий шантаж, потому что паж мечей в своих действиях делает выгоду исключительно только для себя.
vetajana61ua, это только мое такое видение, что в этом раскладе я увидела замужнюю женщину и любовный треугольник, но может девушки -тарологи что-то другое увидят... Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
По этим картам, я бы сказала, что замужняя женщина одолжила какую-то сумму молодому человеку и между ними могут быть любовные отношения.
ух, а я такой поворот не предвидела, поэтому все дальнейшее развитие имеет кардинально иной окрас.
ЦитатаЗеркало ()
Здесь вообще не идет о возврате денег, здесь идет влияние женщины на продолжение этих отношений, может быть это один из способов чаще видеться с молодым человеком.
чаще всего так и происходит, когда женщина одалживает денег мужчине, потому что настоящий МЧ должен сам зарабатывать деньги, их добывать или отказываться от того, на что ему они нужны, если не можешь
ЦитатаЗеркало ()
Налицо любовный треугольник и кому-то из них эта ситуация с деньгами не приятна, этот долг как бы омрачает эти отношения.
если изначально рассматривался вариант любовников, то, как я писала выше, чего уж тут хорошего для жертвы мошенничества, а похоже на то, если судить по итогу.
ЦитатаЗеркало ()
Пункты 4 и 5 показывают почти одно и тоже развитие, в семье женщины могут быть неприятности и ссоры из-за этой одолженной суммы.
Башня и Тройка Мечей (как главные, центральные) подтверждают, что хорошего мало для кверентки.
Вот 5-й вопрос немного завис, не совсем ясен, что делать в этой ситуации Даме, подсказывающих карт, дополнительных я не взяла (напрасно), но даже из опыта жизненного не могу предположить, что можно сделать в таком случае. ДП - 5Ж - КП (если бы я предположила, что это не семья, то тогда вытянула бы на Даму доп и на Короля, т.е. что каждый из них намерен делать , себя вести или что делать ей в этой конфликтной ситуации, а то выпала 5 Жезлов и мало что прояснила для меня.
ЦитатаЗеркало ()
Долг возвращен не будет и это будет одним из проявлений пажа мечей, вобщем человек предстанет совсем в другом образе, может быть даже с его стороны будет некий шантаж, потому что паж мечей в своих действиях делает выгоду исключительно только для себя.
да.конечно. Паж Мечей... Да и 5 Мечей - пакостники еще те... Итог печальненький получается. Но это обычно всегда так происходит, когда вопрос касается больших денег. Есть возможность проверить человека на вшивость - дать денег взаймы. Правда риск огромен: проверить то проверишь, но можешь лишиться и денег. Огромнейшая благодарность!!! И еще: этот вопрос я увидела на форуме и мне стало интересно сделать на него расклад (я так учусь делать расклады). И вот мне только что пришла мысль, что кверент, приходя к тарологу с вопросом, не всегда может говорить правду, что-то скрывать, не договаривать. ЭТО НУЖНО взять ВО ВНИМАНИЕ!.. Хотя на итог мало влияет. Денег не получит.
Полностью согласна. Я этот расклад взяла из интернета и когда его записывала себе в тетрадь, возникало ощущение, что тут много неясного, непонятного, вопросы как-будто не дополняют друг друга, а сбивают. Но все же сделала (доверилась автору, рассчитывая на его компетентность - просчиталась). Вопросы для раскладов беру на форумах, учусь на уже выложенных раскладах. Здесь мне захотелось себя проверить, потренироваться. Благодарю за то, что приняли участие, указали на недочеты!
Вот 5-й вопрос немного завис, не совсем ясен, что делать в этой ситуации Даме
Здесь у дамы будет конфронтация с мужчиной из-за этих денег ( Дама пент - 5ж- Король пент), она будет стараться отстаивать свое права, 5ж- это всегда отстаивание своих интересов и это будет между семейной парой.
Цитата
И вот мне только что пришла мысль, что кверент, приходя к тарологу с вопросом, не всегда может говорить правду, что-то скрывать, не договаривать.
Это действительно так, особенно когда женщина старше и " одалживает" сумму своему молодому любовнику, она никогда этого не скажет, я очень много таких раскладов делала)
Цитата
этот вопрос я увидела на форуме и мне стало интересно сделать на него расклад (я так учусь делать расклады).
vetajana61ua, вы тогда в следующий раз делайте ремарку на это, чтобы мы знали, что обратной связи может и не быть)
п.с. расклад вышел очень гармоничным, противоречий в картах нет, забыла это сразу добавить)) Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
я постараюсь его не потерять из поля зрения (самой любопытно) и обязательно напишу - понимаю, что это для тарологов важно.
vetajana61ua, я не думаю, что будет правдивая ОС, если только вдруг по каким то причинам он вернет долг, но тогда расклад будет неверным, неточным, но все равно, пишите, если что-то будет) Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
Уважаемые тарологи! Прошу Вас проверить правильность трактовки расклада, который я сделала с учебной целью. На любовные отношения как-то все гораздо проще получается, а вот с деньгами вышла заминка, сомнение. Расклад на колоде Райдера Уэйта.
Здравствуйте. Вы в раскладе используете только прямые позиции? Если только на прямых, рекомендую использовать перевернутые,те, чтобы трактовать такие расклады (только на прямых) надо иметь ого-го какой опыт ,чтобы в прямой позиции увидеть значение перевёрнутой карты. И еше не поняла,а за чем вы из расклада из 6-7 карты втягиваете -18 карт? Чем больше вы вытягиваете карт ,тем больше путаницы в трактовке у вас получается. У вас сильно хромают знания базовых значений карт+вы не анализирует взаимосвязь карт в раскладе. В вашем раскладе только в 1 позиции можно было сделать докладку.
Цитата
1.Причины возникновения ситуации -Король Кубков (доп. Шут, Дама Кубков)Шут-КК-ДК = из-за своей легковерности, доброте душевной, так сказать, были даны эти деньги (предположительно молодому человеку или мужчине несерьезному, безответственному) Здесь я вижу супругов, на семейном совете, посовещавшись, решили. Обоюдное согласие
Здесь Король Чаш-описывает ситуацию (какие супруги?)карта трактуется от темы расклада и от заданного вопроса. По Королю -ситуация сложилась доброжелательная,но человек, который одолжил деньги к этому вопросу подошел несерьезно (по шуту) и на эмоциях(по Королеве) дал в долг.
Цитатаvetajana61ua ()
2.В состоянии ли должник вернуть долг? Его фин.возможности - Императрица (доп.2 Жезлов, Влюбленные)2Ж - Императрица - Влюбленные = возможности у человека, я бы сказала 50/50, он (или она? - здесь я точно не знаю, не понимаю) рассматривает возможность возврата денег, во всяком случае есть в планах вернуть долг.
Императрица - это рост, развитие(базовое значение карты). -Да , должник в состояние вернуть долг,но деньги у него в партнерстве 50 на 50 по 2Ж+СА Влюблённые. Императрица- это женщина, которая взяла в долг,поэтому и выпала Императрица.
Цитатаvetajana61ua ()
3 - 43.Есть ли намерение возвращать долг? Будет ли возврат долга? 3 Мечей (доп. 3 Пентаклей, Туз Кубков) 3 П - 3 М - Туз Кубков - должнику вся эта ситуация крайне неприятна и он (она) пытается найти решение и способы улучшить отношения с кредиторами, с теми, кто давал деньги в долг
-2 разных вопроса. 3М прямо говорит,что нет долг не вернут, и сразу объясняет почему. Человек сейчас переживает большое эмоциональное потрясение(возможно какой-то конфликт, предательство),которое связано , возможно, с коллегами по работе(по 3П) или партнерами на которых рассчитывали(по Тузу Чаш), чтобы вернуть этот долг.
Цитатаvetajana61ua ()
4.Что поможет или помешает вернуть долг ?- Башня (доп. Иерофант, Туз Пентаклей) - Иерофант - Башня - Туз П - непредвиденные обстоятельства, крушение каких-то планов, шансов, возможностей, ранее договоренностей, сделки
Непредвиденные, внезапные обстоятельства(Башня), которые привели к нарушению ранее взятых обязательств по возврату долга.(СА Иерофант+ТузП)
Цитатаvetajana61ua ()
5Ж - в данном контексте не говорит о внутреннем конфликте эту карту надо трактовать с учетом заданного вопроса. По 5Ж ничего не даеться просто так (+5Ж усиливается Башней +Суд (стихия огня),те здесь речь о том,что надо кверенту лично принимать участия по возврату долга . По королеве к этому вопросу надо подойти практично ,рационально и по Королю добиваться возврата долга до конца.
Цитатаvetajana61ua ()
6.Исход вопроса. С чем вы в итоге останетесь? - Суд (доп.5 Мечей, Паж Мечей)5 М - Суд - Паж Мечей - конфликт не будет решен в ближайшее время, выяснения отношений будут продолжаться, сопровождающиеся угрозами и скандалами. Все это примет затяжной характер. Возможно, что часть долга будет возвращена или будет предложена рассрочка на длительный срок. Поскольку не было оформлений нотариальных (как я понимаю), то ожидать ничего другого не приходится, как надеяться, соглашаться и ждать. Возможно в перспективе, не скоро, долг вернут.
По Суду -мы получаем по заслугам,но это не всегда,то что нам нравиться. Вот тут докладка нужна была. Долг возвращен не будет. 5М - это карта поражения(не будет возврат долга), потому что у кверента изначально было мало информации (опять смотрит Шут, Королеву Чаш) или он прежде ,чем давать долг не "прозондировал " почву по Пажу Мечей.
Итог,если кверент хочет возврат долга,надо брать дело в свои руки,иначе- долг ему не вернут
В течении месяца будет звонок или известие от человека
думаю, будет весточка от человека при чем абсолютно внезапно, неожиданно ) как говорят в народе "это судьба!" - у вас выпали все 3 судьбоносные (кармические) карты - БАШНЯ, ШУТ и СУД...имхо
ЦитатаVika-egevika33 ()
Девочки, ОС.На связь не выходит. Назревают судебные разбирательства.
Так с момента вашего вопроса прошла только неделя, месяц еще не прошёл Вопросы отношений не смотрю! Только бытовые вопросы! Работаю в основном с колодами РУ (Райдер Уэйт) и ТА (Таро Ангелов)