Пожалуйста, прочтите недлинный текст прежде, чем оставить заявку)
В этой акции я отвечу на ваши вопросы при помощи раскладов, блицев, или произвольным просмотром.
Я очень дорожу моим временем, поэтому:
не задавайте вопросы, которые рассматривали другие практики, я не люблю перегадывать; могу отказать вам в просьбе, если чувствую сопротивление. Таро-это поток, и если ваш вопрос не находит у меня отклика, будет ответ «из головы», что не принесет удовлетворения ни мне, ни вам.
Расклады можете предлагать сами; если у меня будет альтернатива получше, я предложу ее вам.
Как мы будем работать: 1. Если открыт набор, вы оставляете заявку и вкратце вопрос, который хотите прояснить
2. После подтверждения того, что я берусь за ваш вопрос, оставляете данные (ФИО+дата рождения. Иногда потребуется фото) 3. Получив мой ответ, вы оставляете предварительную ОС 4. По истечении срока прогноза вы предоставляете развернутую ОС 5. Должников по ОС не принимаю на повторные просмотры
В этой теме не будет очереди! Я буду приглашать на расклады
Расклады и блицы/ зима 2015:
1. Nafanya "Год Козы" ОС 31.12.2015 --- 2. Indi "Год Козы" ОС 31.12.2015 + 3. адель "Год Козы" ОС 31.12.2015 + 4. Ликена "Что готовит Новый год" ОС 31.12.2015 --- 5. Kate8208 блиц на 10 дней ОС 19.01.2015 + 6. SvetZoya, да/нет ОС 1.03.2015 + 7. Lana6499, да/нет -""- + 8. Natika, да/нет -""- + 9. Эланор, да/нет -""- + 10.Alevtina, да/нет -""- + 11.Guzel да/нет -""- + 12. Aleks@ да/нет -""- + 13. Olga1985 "Маленькое путешествие к мечте" ОС23.03.2015- 14. belka_v_soyse "Проблемы в отношениях" ОС + 15. satton вопросы об отношениях ОС 23.04.2015 + 16. Leliya "12 виноградин" ОС 25.01.2016 17. annushka вопросы об отношениях ОС 26.04.2015 + 18. selena777 блиц о работе ОС 1.02.2015 + 19. Kate8208 вопросы отношений ОС 1.05.2015 + 20. Kate8208 вопросы о работе ОС 1.05.2015 + 21. Яблоко Универс. расклад/отношения ОС 2.04.2015 + 22. Natali78N Лодка для двоих ОС 3.04.2015 + 23. Alevtina Блиц ОС 18.02.2015 + 24. Ленулька Предстоящий разговор ОС + 25. ollivka171 Серьезный разговор ОС 6.02.2015 + 26. vik вопросы об отношениях ОС 5.03.2015 + 27. rit@ вопросы об отношениях ОС 8.05.2015 + 28. anelkas блиц ОС 21.02.2015+ 29. Ирина5403 вопросы об отношениях ОС 13.05.2015 - 30. Indi Два сердца ОС 31.08.2015 + 31. Ksana Поцелуй ОС+ 32. Nova перспектива трудоустройства ОС 20.08.2015 + 33. Kate8208 блиц о встрече ОС 2.03.2015 + 34. Natali78N Ссора + ОС 30.12.2015 +
Весна 1.verput Весна в моей жизни ОС 3.06.2015 + 2. svetzoya = "= ОС 5.06.2015 + 3. anelkas ="= ОС 6.06.2015 + 4. Ulitik Женский день ОС + 5. Red Женский день ОС + 6. Allegra блиц ОС 23.03.2015 + 7. Alevtina 7 вуалей танцовщицы ОС + 8. Ирина 5043 Новые отношения ОС 12.06.2015 --- 9. Kate8208 блиц о работе ОС 22.03.2015 + 10.Яблоко блиц на отношения ОС 23.03.2015+ 11. anelkas блиц ОС 23.03.2015+ 12. Nafanya блиц на отношения ОС 23.03.2015 + 13. адель блиц об отношениях ОС 31.03.2015 + 14. zzik1989 блиц ОС 24.04.2015 + 15. Red Любит-не любит ОС + 16. Leliya Точка или многоточие ОС 31.12.2015+ 17. Kseniya блиц на неделю ОС 23.03.2015+ 18. Guzel блиц об отношениях ОС 22.03.2015 + 19. eleguaverde расклад на Остару ОС 23.06.2015 + 20. anelkas блиц ОС 3.04.2015 + 21. RovennaАйсбергОС + 22. anelkasРазлукаОС 1.11.2015 + 23.ЯДАНКарты тароОС + 24.nata007операцияОС в конце мая + 25.svetzoyaтриплетОС + 26.ДжулияРадоницаОС + 27.svetZoyaПамять предковОС + 28.ЛикенаПамять предковОС + 29.Natali78NМой месяцОС 1.06.2015 + 30.Aleks@Перспектива сближенияОС 5.07.2015 + 31.rit@ Да-нетОС 13.07.2015 + 32.NikaNikaпересдачаОС 1.07.2015 --- 33. ="=вопросОС +
Эта опция для тех, кто не может ждать расклад в очереди, несколько недель. Или, если вам нужно очень подробное, глубокое рассмотрение вашей проблемы, а также мое видение вашей ситуации как психолога, мы будем работать над ней до оптимального решения. В том числе, с помощью дополнительных, уточняющих раскладов Здесь нет ограничений по числу сообщений на форуме
Расклады выполняю любой сложности, до 40 позиций. Выбирать расклады буду я сама; если ваш вариант окажется информативным, остановимся на нем. В рамках этого предложения я рассмотрю и вопросы прогнозирования беременности для пар Для кверентов из Луганска и Донецка, оплата - символическая
Душа, Ланочка, огромное Вам спасибо за расклад, все в точку
ЦитатаДуша ()
Карты,вышедшие для Вас, удивили обилием пентаклей. Поэтому у меня в познавательных целях появилась пара вопросов: вы познакомились через сотрудников /или по вопросам работы/? Или вас познакомили люди, которых Вы давно знаете?
Да, мы познакомились через мою подругу, которую знаю лет очень давно И выяснилось, что с этим Мч мы уже встречались на ее свадьбе лет 10 назад, но совершенно этого не помним)
ЦитатаДуша ()
1 - что он обо мне думает (сознание) 6 Пентаклей. Карта великодушия и терпимости. Не думаю, чтоВы при знакомстве выплеснули весь Ваш душевный потенциал на Михаила. Однако, по карте, есть основания говорить о том, Вы воспринимаетесь им как женщина, которая может очень много давать в отношениях. Даже с переизбытком давать. Это не относится к Вам напрямую, это говорит только о страхах мужчин. А именно /если говорить о М/, подчеркнуто его опасение того, сможет ли он соответствовать, отдавать настолько же много Вам
Мы не так давно знакомы, чтобы что-то на него выплескивать, просто была дружелюбной и вежливой) А страхи есть у большинства современных мужчин,к сожалению.
ЦитатаДуша ()
2 - какие чувства он ко мне испытывает (эмоции) Рыцарь Пентаклей. Не буду скрывать, что чувств по этому аркану я не вижу.. Эмоции- да, присутствуют. Робкие, неявные; человек как бы сам себя проверяет: есть ли в нем заинтересованность? Похоже, что да. Но определить их, ответить себе на вопрос, что именно он испытывает, он явно затрудняется. Повторюсь, что на уровне ума и эмоций он испытывает к Вам свой интерес. Дальше расклад покажет подробности
Согласна, что чувств у него нет, да и у меня тоже, мы недостаточно еще знакомы.
ЦитатаДуша ()
3- как он ведет себя по отношению ко мне (в какой роли выступает) CА Императрица. По этой Императрице, яскажу, что М- в совбодном плавании. Он к Вам не успел привязаться еще; более того_ в принципе не хочет сегодня привязываться. И из своего свободолюбия, и из-за причины по предыдущей карте- самому себе нужно ответить на вопросы о Вас..
Скорее всего, так и есть. Он живет в свое удовольствие. Подруга считает, что он боится, что его кто-нибудь в ЗАГС потащит) И, думаю, мое появление внесло смятение в его жизнь)
ЦитатаДуша ()
4-какие планы он на меня строит, при этом: 4а - внешняя активность, которую он проявит Королева Кубков. Строит! При всех своих тревогах и опасениях, он хотелбы увлечь Вас и вызвать в Вас эмоции. Поскольку аркан указывает на чувственную, душевную сферу. Вы смогла заинтересовать его как женщина, вызвать в нем желание (не оригинальное мужское желание). Думаю, что он намерен пригласить Вас в место, где атмосфера будет непринужденной и знакомой ему. Это может быть бар /с алкоголем, чтобы он чувствовал себя свободнее/, либо компания хорошо знакомых людей, где места для серьезных тем не будет.
Пока от него никаких предложений не поступает) Посмотрим, созреет ли до чего-нибудь) Как женщина, вроде, ему нравлюсь, хотя ни одного комплимента от него не слышала)
ЦитатаДуша ()
4б - какую эмоциональную атмосферу попытается создать СА Время. Этот аркан мне нравится в этомвопросе! Только он- медленный, и Вам придется подождать воплощения намерений М. Мне видится, что мужчина захочет создать для Вас уверенность в том, что хочет отношений прочных, проникновенных, качественных,- «в долгую»
Видимо, ему и хочется серьезных отношений, и колется) И отношения действительно очень медленно развиваются.
ЦитатаДуша ()
5 - чего он ожидает от меня, при этом: 5а - как, по его мнению, я отреагирую на его внешнюю активность Туз Пентаклей. Знаете, на мой взгляд, М опасается Вашей громкой реакции на его инициативу. Это может выражаться в 2 направлениях: страх того, что отреагируете резко, обрежете инициативу и оттолкнете его. И 2-е опасение того, что станете сама слишком активно действовать, чтобы его привлечь. Здесь я говорю только о том, как карта описывает возможную реакцию МЧ, а не о том, как Вы будете действовать. Понятно, да? Если коротко, то М не понравится любая активная реакция с Вашей стороны
Может, он просто не хочет, чтобы о наших отношениях узнали окружающие? Спасибо за предостережение, не буду проявлять особой активности)
ЦитатаДуша ()
5б - как, по его мнению, я отреагирую на его эмоциональное влияние 9 Пентаклей. Эта карта спокойная; онаблакосклонна по отношению к мужчине. И говорит о том, что намерения М настолько разумно и безобидно расцениваются им самим, что Ваше восприятие не вызывает в нем тревоги. Вы не должны быть задеты такими идеями
Я и не думаю, что он мне что-то неприемлемое предложит)
ЦитатаДуша ()
6 - какова главная цель для него в отношениях (что для него важно, почему он их поддерживает, зачем ему эти отношения вообще нужны?) Король Кубков. Король напротив Королевы в раскладе; максимальные проявления сферычувств. Значит, М зацеплен Вами, и настроен на полнокровные живые отношения. Ему, видимо, очень хочется стать для Вас кем-то знАчимым, важным. Я не вижу по этому аркану расчета, но вижу искреннюю заинтересованность
В плане расчета - с меня и взять нечего) Видимо, любовь к свободе в нем борется с заинтересованностью во мне. Интересно, что победит)
ЦитатаДуша ()
7 - каков для него возможный итог отношений? СА Мир +доп. 2 Кубков. А итог меняпорадовал! Я специально вытянула доп.аркан, для более развернутого ответа. И у меня нет сомнений по этим арканам в том, что М хотел бы отношений с Вами на всех уровнях, глубоких и долгих. Основанных на душевных порывах, на искренних эмоциях и чувствах. /если только колода снова не захотела Вам подиграть, и сказала правду/ Теперь, хочется сказать о том, что колода считывает с пространства состояние мыслей и души сейчас, когда я делаю запрос. Что будет ощущать М через время, это другой вопрос. И смотрите: по всему раскладу очень много намерений и желаний, но мало активных действий, решений, стремления к действию… Есть факторы /в том числе внутренние страхи/, которые сдерживают МЧ. На дне колоды оказался Король Жезлов; мне подумалось, что М может быть официально женат /или просто связан обязательствами с др.женщиной/, поэтому сейчас крайне несмело проявляет себя по отношению к Вам
Все верно, МЧ официально женат, есть ребенок. Но они уже много лет не живут вместе, сохраняя хорошие отношения. Хотя, может, есть еще какие-то отношения, о которых я не знаю? Я тоже удивлена тем, что действий от него мало, хотя нравлюсь ему... Итог великолепный, спасибо Вам:cjom: Мне почему-то кажется, что эти отношения не просто так, уж очень все странно МЧ мне не подходит. Видимо, урок какой-то кармический:lol:
ЦитатаДуша ()
Я желаю Вам, чтобы красивая белая полоса началась уже в Вашей жизни! Счастья Вам РС. расклад никак не хотел писаться на форум: то потерялся при копировании, пришлось все набирать заново; то шрифт никак не регулировался Надеюсь- случайность)
Ланочка, огромное спасибо за пожелание, тоже надеюсь, что все хорошо будет А примерно через какое время, не можете сказать?)
anelkas, помогайте Данные есть) Nafanya, и Ваш вопрос жду Только уже числа с 13 буду смотреть по срокам. И, пожалуйста, без обид (если одна из колод пообещает больше, чем выполнит ) Постараюсь рассмотреть "зерно"
SvetZoya, с благодарностью за быструю искреннюю ОС Цитата SvetZoya
Цитата;376875
А примерно через какое время, не можете сказать?)
я даже в мыслях не держала какие-то сроки, признаюсь. Ведь вопрос звучит как? Возможное развитие отношений по мнению партнера... То, что у него в голове сейчас, карты показали. А осуществит ли он задуманное? Вероятность велика (по Старшему аркану), будем надеяться))) Да, он очень не хочет себя связывать обязательствами (это я уверенно утверждаю, по Императрице. В раскладе всего 2 СА, и они делают погоду) И /по фото я не сказала бы этого, простите/, но по картам он вполне любвеобилен и чувствителен И-кроме того- к ребенку привязан больше, чем к жене... А знаете, Вы ведь сами можете раскрасить ту полосу, что есть, в белый цвет. Прям сегодня! Недавно Вы спросили, как поменять в жизни что-то? Сделайте то, что можете сделать. Например, Вам хотелось бы освежить цвет лица, сделать кожу более лощеной. Однажды Вы сходите для этого на мезотерапию. А этим вечером Вы можете сделать гипер-увлажняющую маску с куркумой или каплей облепихового масла. Или с утра- быстрый массаж оставленными на ночь в морозильной камере ложками... Это может быть что угодно. Идея такова: начните шагать к переменам, сделайте то, что приятно, и от чего зажжется взгляд... Так, по капельке, каждый день, Вы приблизите бОльшие перемены
Да, он очень не хочет себя связывать обязательствами (это я уверенно утверждаю, по Императрице. В раскладе всего 2 СА, и они делают погоду) И /по фото я не сказала бы этого, простите/, но по картам он вполне любвеобилен и чувствителен
Обязательств особых мне от него и не нужно, по крайней мере, на данном этапе отношений) Согласна, что он не красавчик, но он обаятельный и энергетика приятная. А любвеобилен - в смысле, у него много женщин одновременно?)
ЦитатаДуша ()
А знаете, Вы ведь сами можете раскрасить ту полосу, что есть, в белый цвет. Прям сегодня! Недавно Вы спросили, как поменять в жизни что-то? Сделайте то, что можете сделать. Например, Вам хотелось бы освежить цвет лица, сделать кожу более лощеной. Однажды Вы сходите для этого на мезотерапию. А этим вечером Вы можете сделать гипер-увлажняющую маску с куркумой или каплей облепихового масла. Или с утра- быстрый массаж оставленными на ночь в морозильной камере ложками... Это может быть что угодно. Идея такова: начните шагать к переменам, сделайте то, что приятно, и от чего зажжется взгляд... Так, по капельке, каждый день, Вы приблизите бОльшие перемены
Как раз сейчас я много начала для себя делать) Белую полосу - я имела ввиду, в личной жизни, давно уже одна, устала уже от этого...
Я из всего множества выбрала 2)) Посмотрите какой вам будет ближе и интереснее сделать, на том и остановимся ОдинВторойЧтобы что-то закончить, надо что-то начать, Чтобы что-то начать, надо что-то закончить.....
Состоится ли собеседование в течение 10 дней? Королева Чаш, 10 Пентаклей, СА Жрица. Карты хорошие, многообещающие. Но я склоняюсь к тому, что за эти дни ты найдешь какие-то варианты, возможно, что только договоришься о собеседовании. Но само оно состоится позднее, после 21 марта... Думаю, что с женщиной будешь договариваться. И по дну /2 Кубков/ одно должно быть очень заманчивым А в эти дни должны решиться вопросы с твоей семьей, с мамой /я так думаю/ Надеюсь, что я ошибаюсь. Желаю тебе интересных предложений и удачи
SvetZoya,
любвеобильный может значить как то, что он любит женщин и может иметь отношения с несколькими одновременно. Я вкладываю другой смысл: ему интересно быть "павлином", привлекать к себе женское внимание, флиртовать... Такой мужчина не успокоенный еще, эмоционально..
ЦитатаSvetZoya ()
Белую полосу - я имела ввиду, в личной жизни, давно уже одна, устала уже от этого...
я поняла) Эти вещи завязаны друг на друге. Не обязательно начинать себя лелеять, как я говорю, если Вы не кайфуете от этого. Важно делать для себя что-то /и делать каждый день/, что Вам будет в драйв, что добавляет Вам уверенности в себе. А уверенность- самое привлекательное, наравне с энергией, в глазах мужчин Мне повезло, что моя профессия связана с женскими вопросами. И я частенько наблюдаю этот процесс: я даю импульс, женщина меняется сама и ее жизнь подтягивается за этими переменами.. А потом /если у меня спад/ я сама вдохновляюсь переменами той или другой женщины, вспоминаю, как мы вместе шли, и выныриваю сама :heart:
Red, я посмотрю, что Вы выбрали Сам расклад смогу сделать ближе к 17 марта)Расклады любой сложности Моя темa: О женском...
anelkasсостоится ли разговор между Еленой 24.09.80 и Алексеем 20.10.86 в течении 10 дней?
Паж Мечей, Король Кубков, Сила. Дно: Шут Все вместе карты такие ощущения вызывают во мне, что мне трудно слова к ним подобрать... Поищу зерно Я первым делом обратила внимание на Шута; он дает мне ощущение, что разговора не будет А другие арканы /особенно Паж/ дают надежду, но... я не чувствую положительного исхода. Король /Алексей/ здесь статичный, как мумия. Эмоции запечатал, на внешние раздражители не реагирует /у его ног- элементаль Воды/. Да и Вы, Лена, по Силе как-то прячетесь от него. И вот я вижу интерес А к Вам /по Пажу, он же моложе/, но действий не вижу.. Выходит, в Вашей власти проявить инициативу, но Вы не станете /уж слишком независимая фигура на Силе, и она играет в кошки-мышки/ Все же есть у меня слабая надежда на то, что А будет интересоваться Вами через посредников; но лично так и не решится выйти из тени... Навязчивая мысль сидит в голове, когда я смотрю на Шута, "когда рак на горе свистнет" Я, конечно, путано написала.... Надеюсь, что Вы поняли И надеюсь, что ошиблась Пусть А поломает мои прогнозы!
Цитата anelkasсостоится ли разговор между Еленой 24.09.80 и Алексеем 20.10.86 в течении 10 дней? Паж Мечей, Король Кубков, Сила. Дно: Шут Все вместе карты такие ощущения вызывают во мне, что мне трудно слова к ним подобрать... Поищу зерно tongue Я первым делом обратила внимание на Шута; он дает мне ощущение, что разговора не будет sad Возможно, я тоже так думаю, но надежда есть А другие арканы /особенно Паж/ дают надежду, но... я не чувствую положительного исхода. Король /Алексей/ здесь статичный, как мумия. Вы правы, что спрятал все эмоции. И ведет себя как от него требуют, интересно на долго его еще хватит... Эмоции запечатал, на внешние раздражители не реагирует /у его ног- элементаль Воды/. Да и Вы, Лена, по Силе как-то прячетесь от него. И вот я вижу интерес А к Вам /по Пажу, он же моложе/, но действий не вижу.. Выходит, в Вашей власти проявить инициативу, но Вы не станете /уж слишком независимая фигура на Силе, и она играет в кошки-мышки/ я стараюсь отойти от него, а разговора я жду так как эти отношения не закончены и нужно ставить точки, но он их не ставит. Он мониторит меня в соц сетях, интересуется у общих знакомых ну а от меня точно не будет инициативы , я честно не знаю даже как он на нее отреагирует Все же есть у меня слабая надежда на то, что А будет интересоваться Вами через посредников; но лично так и не решится выйти из тени... Жаль что не решиться Навязчивая мысль сидит в голове, когда я смотрю на Шута, "когда рак на горе свистнет" типа что никогда?) Я, конечно, путано написала.... Надеюсь, что Вы поняли И надеюсь, что ошиблась Пусть А поломает мои прогнозы!этот гад только хорошие прогнозы ломает, особенно Leilya Маришке). А плохих никогда! НЛО
Лучше расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт.
Red, я растерялась; мне нравятся оба расклада Хороший у вас вкус) Второй, конечно, более необычный))
anelkas, пасиб за пояснения
вот это совсем не вяжется:
Цитатаanelkas ()
Вы правы, что спрятал все эмоции.
и
Цитатаanelkas ()
Он мониторит меня в соц сетях, интересуется у общих знакомых
Точно, НЛО
Цитатаanelkas ()
типа что никогда?)
в ближайшее время; уж точно на время действия блица... Знаете, для меня нет никаких мужских аргументов, если они обещают "с женой решить все вопросы и уйти от нее через 10 лет. Может быть", или "не могут" написать-позвонить.... Я в чувства такого мужчины не верю Потому, что он не берет на себя ответственности за отношения и за женщину...
спрятал эмоции ото всех, но внутри у него все кипит от того что его интересует, что происходит с моей лж, одна я или с кем то? Жудкий собственник! Я в свою очередь удалила все со страницы в соцсети, кроме фото на аватарке. Никакой инфы!) А что касается написать или нет, он действует по принципу с глаз долой из сердца вон, но каждый раз срывается. Сейчас держиться). Я его Никогда не тянула из семьи, и он мне ничего не обещал, только наши разговоры и мысли о будущем, совместном или нет. Лана, честно мне просто уже наверно хочется с ним общаться, открывает во мне он потенциал такой, который не может никто.
Лена, это я мое мнение написала о том, как мужчины "хотят".. Без мысли, что Вы хотите его вытянуть из семьи :da1:
Цитата
открывает во мне он потенциал такой, который не может никто.
Тогда я Вас понимаю))) такому можно многое простить, и долго ждать В паузе между сообщениями мне вдруг подумалось, что он покажется из норки, когда увидит на странице новую Вашу пассию. Это так, просто пробежавшая мысль) И я очень рада тому, что увидела, что Вы прячетесь (удалили содержание страницы)
Кстати, у Вас интуиция ооочень сильная Вы могли бы стать классным эзотериком)))
Лана я поняла Вас и более того с вами согласна. По поводу новой пасси, ему достаточно будет примерно хотя бы услышать звон о новой пассии, Но это такое НЛО что он может просто сказать про себя будь счастлива Лена и дальше страдать и жить великомучеником). Да и еще по поводу соцсети, у меня есть " левая страница " о которой знаю только я , ну и как вы понимаете я могу Не находиться на основной странице долго), но при этом видеть когда и сколько он сидит в ВК( благодаря одному волшебному приложению ). Так что Вы очень даже верно увидели что я прячусь, но при этом все под контролем)! А что касается интуиции, с этим МЧ она работает наверно еще более скажем обостренно знаете почему, потому что до сих пор сохраняется энергетическая связь, я его очень хорошо чувствую, иногда мне это очень сильно мешает. Но вы меня заставили еще более задуматься над тем что мне нужно все таки в себе развивать что то), давно мысля сидит , пока тянет только к рунам, сейчас потянуло к буквам, но к таро не тянет, а без диагностики в рунах и буковках никак, поэтому пока знакомлюсь )
Восстановится ли общение в течение 10 дней? 6Жезлов, 2 Кубков, СА Маг; дно 7 Пентаклей По дну, Вы слишком углубились в проблему, накручиваете себя, и не видите целостной картины /видите только верхушечку происходящего/ На сам вопрос, я отвечу "да" По моим картам, общение возобновится; достаточно скоро. Анна, может быть какая-то проблема, условно говоря ваша общая, которая сейчас только Ваша персональная, но которую потом В возьмет на себя? Или, возможно, карты дают совет: поделитесь с ним тем, что Вас тревожит; и он неожиданно для Вас облегчит Ваше состояние Жду от Вас хороших новостей! И Удачи Вам!
anelkas,
ну Вы мастерица шифроваться Не важно, в таро идти, или в другую систему.. Каждый выбирает по себе. Но "считывать" Вы точно умеете :da1: