В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
Познакомьтесь со мной и моей умничкой, которая меня сама нашла. Я новичок . купила колоду даже сама не знаю как. Я просто зашла в магазин и вышла прямиком на это чудо - Cosmic tarot. 1 вопрос " для чего ты меня нашла" Маг 2 вопрос " Как ты меня воспринимаешь" Звезда 3 Вопрос " Кто ты для меня" - Луна 4 "Согласна ли ты работать" 4 кубков перевернутая 5 "Посоветуй как работать с тобой" 10 пентаклей
Я расшифровала это так . " Я нашла в тебе человека с развитой интуицией с большим потенциалом и мастерством. Ты для меня звезда: романтическая и возвышенная, которая умеет мечтать и дарит надежду. Мы с тобой очень близки. Ты - звезда,я - луна, Я могу быть для тебя иллюзией, а могу тебе помочь в развитии твоей интуиции. Я желаю с тобой работать и развиваться вместе с тобой . Мы что-то придумаем новое и интересное. Если ты хочешь работать со мной, подумай о о том, чем ты обладешь сейчас, какие знания у тебя уже есть." О системе Таро я слышала очень много . Есть довольно большой опыт гадания на обычных картах. Мне кажеться теперь ( когда я это написала) такая трактовка слишком оптимистичная. Если есть какие-то комментарии , пожалуйста напишите.
via, мне кажется, что пока не нужна другая колода. Начните с этой, а другая сама придет. И ничего страшного, что нынешние ответы не соответствуют великим перспективам в гадании. Колода просто говорит - "начни", а там выберешь свой путь. Все нормально и действительно стимулирует
Как вы меня видите? Пм вьюрок - маленькая изворотливая птичка. Юркая и скрытная. Щебечет себе, щебечет, а чуть опасность и не найдёшь её. Человек, который готов учиться.
Кто вы для меня? 10м назидание - ну, а там, где есть ученик, появляется и наставник, который направит энергию в нужное русло.
Наша работа вместе. Кж цапля - что ж, слаженная работа, где карты - река, а я - цапля, выбираю из потока информацию. У меня есть хороший проводник, который научит меня саму быть проводником.
Почему вы ко мне пришли? Мир дерево мира - для полноты. Это то, чего мне не доставало.
Совет при работе с вами. 5д стойкость - девочка, положи спички, маленькая ещё! Это совет положить в сторонку и подождать, когда я дорасту до их мудрости. Я так и сделаю.
Книжка в 400 страниц, к сожалению, на немецком, где я знаю только 5 слов. А информации там много дельной, не только описание мифов и картинок. Так что придётся своим восприятием обойтись. Как вы меня видите? Пм, заключение - возможно, как ограниченного своим миром человека. Или того, кто больше думает, придумывает и разбирает, чем действует, фантазёрка.
Кто вы для меня? 9ч, лошади Маннанана, радость - мдааа, будет весело Они очень высоко себя ценят, я скажу. "А вот и я!" с музыкой и танцами. Будем веселиться и скакать.
Наша работа вместе. Кж, Конхобар, олений король - как-то мне лень столько мифов читать... Урожай собран, король осматривает свои владения, закат - пора отдыхать. И это всё, что мне пришло в голову по картинке Как-то не особо работой попахивает. Тут я больше ничего не могу сказать Да, блин! Что я тут голову ломаю. Эта карта мне очень напоминает 2ж - перед этим королём стоит выбор идти по земной тропинке или по водной (интуитивной). Вот что я вижу, вот где нужно выбирать.
Почему вы ко мне пришли? Луна, Селена, сонная пелена - таро и мифы это хорошая связь с подсознанием и архетипами. пора погружаться в себя.
Совет при работе с вами. 8ж, падение Икаруса, скорость - летай осторожно. Не нужно сразу ждать результатов. Похоже и эти красивые карты намекают на ожидание и терпение с моей стороны. Что бы ими пользоваться, нужно научиться многому.
Если и работа с ними получится, то это будет напряжённое копание в различных словарях, а я довольно ленива
moon_chocolate, поздравляю с книжкой в 400 страниц на немецком языке. А что? Вот и повод немецкий поизучать. Кстати. я вот только в 50 лет начала учить немецкий с азов, чтобы помогать внучкам с уроками. В школе и институте был английский.
1.Дай 1 карту-Король пентаклей-(Стратег)-Колода у меня,судя по названию, будет стратегичной и денежной, будет отвечать четко, так как имеет блестящий ум и трезвый взгляд на жизнь. Так же она у меня обладает хорошей интуицией и чутьем, это не смотря на кажущуюся простоту (Проверяла-отвечает действительно четко и конкретно, делала расклад себе-ну ничего не «вижу» - задала вопрос - « в чем дело?», а она мне 4 мечей - (тайм-аут)-уйди старушка, я в печали, устала я, я еще одну карту беру-8 кубков-(уход) мол ухожу в себя и надолго-вот такая дама с мужским характером), да еще и с юмором! 2.Покажи меня-8 пентаклей-(Мастерство)- То ли польстила мне, то ли намекнула что мне еще расти и расти (хотя это правильней будет-практика и еще раз практика-тогда станешь Мастером!) 3. Покажи себя-Королева пентаклей-(Хозяйственная)-Ну конечно,кто бы мог подумать,дама у меня трудолюбивая, запасливая (какие еще сюрпризы запасла в мешках?) 4.Будешь работать-Рыцарь мечей-(Прорывающий)- Я так понимаю она мне не льстила,показав 8 пентаклей, будет она «бедная» прорубать себе путь и мне заодно к знаниям, а может, что мы с ней будем двигаться вперед и вперед несмотря на все обстоятельства (самое смешное я не «кошатник» но из всех с животными-меня эта колода зацепила). 5.Совет по работе-Паж пентаклей-(Жонглер)- Возможно мне нужно будет поднабраться опыта, так сказать изучать её и повышать своё мастерство, я не волшебник-я только учусь. А возможно, что нам с ней на пару придется обучаться , так как колода новая и молодая. Вообщем я от неё в восторге, давно такого не испытывала,а то что с характером , ну чтоже и мы не промах
Обзор колоды тут Первая карта: 4 кубков Человек идет по дороге и видит 4 кубка. Недолго думая, он пинает один из кубков – тот самый, который преграждает ему путь. Я попыталась представить, что говорит персонаж аркана этим своим действием: «Я – не тень! Я – свет! Я легкая и воздушная! Веселая и легкомысленная! И я - не соприкасаюсь со своею тенью! Тень – это тень. А я – это я». «Нам не надо милостей от природы – мы все возьмем сами» - почему-то еще пришла такая фраза в голову. Не знаю, насчет легкомыслия, но впечатление, что колода, скорее, довольно энергичная, решительная, склонная жестким решениям. Если обратиться к книжке, то соответствия этой карты – мое «всё»: из саббатов – Мабон (осеннее равноденствие), архангел Гавриил, музыкальная тема – классика рока; астрология: луна в раке. В общем – это все очень мне нравится, подходит.
Покажи меня: II Верховная Жрица Ах, я ваша навеки… Женщина уверенно стоит на земле босыми ногами. Ее длинные волосы распущены, платье спускается до земли. Она прячет за спиной левую руку, а в правой, поднятой, держит лунный серп. На шее ее – кельтский крест: 4 стороны света, заключенные в круге мироздания. Ее тень – плотная, темная. Жрица касается ее ногами. Карта говорит: «Я знаю себя. Я знаю мою тень и – признаю ее» В книге соответствия – почти все те же самые, что у 4 кубков.
Покажи себя: 6 мечей Мужчина – воин, держит в руке меч и ведет под уздцы коня, на котором сидит женщина. За ними – 5 мечей, вонзенных в землю. Эти мечи остаются позади. Колода – проводник к новым мирам, к новым вершинам. Карта говорит: «Я проведу тебя дальше – туда, на другую сторону мира. Мы оставим позади все преграды. Я проведу тебя в новый мир»
Будем работать? 2 кубков Пара – юноша и девушка, обняв друг друга за талию, идут вперед. Т.е., колода говорит о гармонии, гармоничном дополнении друг друга, и, конечно, о совместной работе.
Совет по работе с тобой: XX Суд При взгляде на эту карту, приходит в голову фраза «Навстречу своей душе». Девушка стоит на коленях. Она раскинула руки и взор ее обращен к… собственной душе, осененной прекрасными крыльями, готовой вознестись к небесам. Душа, словно в зеркале, повторяет ее движение. Карта говорит: «Вглядись в себя, в свою тень. Это – твоя душа, твое внутреннее «Я». В твоей воле дать ей крылья, возносящие ее к небесам». Чисто как совет по работе, я бы истолковала карту как работу на колоде на раскладах по самопознанию, по личности, по кризисным ситуациям. У меня и была мысль, что колода именно для этого лучше всего подходит. ______________________________ Для примера музыкальные композиции здесь
snejok, сегодня еду за котами в Misost Я понимаю, что спрашивать еще рановато, но как вам эта колода? Каковы ощущения и впечатления?- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
lanusja, Конкретная и прямая,я её 3 раза спросила покажи себя,так она мне 3 раза королеву пентаклей выдавала,мне нравиться,на бытовые хорошо,на отношения хорошо,а по негативу и здоровью еще не рассматривала,она с виду вроде бы простая,но это только с виду-кто то на форуме про неё писал,Сагали,вроде бы,она ей тоже приглянулась за конкретность,так что удачн ого приобретения,потом расскажите,как с ней 1-ую беседу провели
Девочки!! Купила красивую колоду таро золотое универсальное. Красивая. Решила поговорить. Разложила. Вот ответы. 1. «Дай мне первую карту» королева посохов. Основательность. Серьезность. 2. «Покажи меня» 6 посохов. Похоже. 3. «Покажи себя» XX мир супер карта. Колода это целый мир. 4. «Будешь работать?» паж посохов. Шанс есть. 5. «Совет по работе король динариев. Помогите с трактовкой. Это что? Как мне этот совет понять. ? С уважением.
1. «Дай мне первую карту» королева посохов. Основательность. Серьезность.
Исходя из Мира, этой картой колода демонстрирует себя: блистательная, умная, энергичная, готовая работать без отдыха и не знающая поражений.
Цитата (Astrauma)
2. «Покажи меня» 6 посохов. Похоже.
Вы - отличная пере к ней: тоже желаете двигаться к победе, с тем же огнем в груди.
Цитата (Astrauma)
3. «Покажи себя» XX мир супер карта. Колода это целый мир.
Мастер - на все руки. Покажет и знает абсолютно все, не прочь выйти за пределы того, что сейчас у вас есть (знания, опыт; а так же способы работы и т.п.) и повести вас дальше.
Цитата (Astrauma)
4. «Будешь работать?» паж посохов. Шанс есть.
Да, и с большим усердием. Более того, ей просто не терпится начать)
Цитата (Astrauma)
5. «Совет по работе король динариев. Помогите с трактовкой.
Подойдите к работе с ней - основательно и - придерживайтесь традиции. Колода - очень активная, ее, порой, может занести очень далеко (Мир). Поэтому, держите ее крепче и - придерживайтесь классики.
[hide][/hide]SagaLi, спасибо за подсказку и помощь!! С уважением. Внутренне даже как то приосанилась. Удивительная характеристика колоды. Буду стараться соответствовать.
Первый разговор с колодой Tarot of Dreams. Когда купила колоду, этого форума еще не видела, поэтому задавала вопросы, просмотрев и выбрав из интернета те, которые мне показались важными. Трактовала в основном по картинке, поэтому даже не знаю верно или нет.
1.Как сработаемся? Маг
Здравый смысл, открывающиеся возможности, поверь в свои силы и все получится. Переводи мысли в действия, то есть не сиди и думай, а делай. И еще при этом пришла фраза "мудрость - тяжелая ноша".
2. Насколько я готова к работе с этой колодой.
Присутствует детская непосредственность и розовые очки, но при этом ясность восприятия присущая только детям.
3. Как я могу лучшим образом научиться понимать тебя.
Колесо перемениться. Брать на себя меньше ответственности, больше доверять тому что говорят карты.
4. Чего мне не хватает для работы с тобой.
Императрица. Основательности, точки опоры, терпения! Заботы о себе. 5. Почему эта колода пришла.
Шут. Начало нового пути. 6. Чему ты научишь меня
Луна. Творческое созревание. Перемены, эволюция. Умение отделять правду от иллюзий. 7. Кто я для этой колоды (для чего. Не сигнификатор)
5 жезлов. Битва, объединение с общей целью, против общего врага. Нестабильные перспективы. 8. Кто она для меня.
10 мечей. страдание и боль но в то же время облегчение. Конец пути, готовность к новому.
9. Самое важное отличительное качество колоды.
2 кубки. Отношения между людьми, эмоциональность, энергия, то есть будет хорошо показывать эти темы - эмоции, отношения, самопознание.
10. В чем твоя сила как колоды.
4 кубки. Сосредоточение внимания на том чего не хватает, стремлекние улучшить ситуацию.
11. Твоя слабая сторона.
Вера. Опасность погружения в себя, доведение до фанатизма, слишком большая вера в промысел высших сил.
12. Карта отказа колоды от работы. Вытягивать перед раскладом, не в раскладе.
6 жезлов. 13. Сигнификатор в этой колоде - Я.
Королева монет Вот тут не очень поняла - что-то типа, крепко стоящая на земле? Спокойствие.