В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
myrzilka, все в порядке с вашими картами. Просто уточняю. Мне кажется, что это Марсельское таро. Попробую прочитать по классике.
На вопрос будут ли карты работать со мной выпал ПАЖ ДИНАРИЕВ
Паж д - это ученик, что полностью соответствует действительности. Это будет ваша учебная колода.
На вопрос кто я для них выпала КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ
Думаю Сверху считают, что вы уже созрели для карт. Разумный, логически мыслящий человек. Я не глянула, насколько вы молоды. Если очень молоды, то карта наоборот может предупреждать не относится слишком серъезно, чтобы не начать воспринимать мир слишком жестко и не остаться в одиночестве.
На вопрос кто они для меня выпала ДЕСЯТКА ПЕНТАКЛЕЙ.
10 п - это карта семьи и рода, а также прибыли, идущей от усилий предыдущих поколений или профессиональных наработок. Берите учебники, можно обратиться к учителю, можно шерстить форумы, а может у вас в роду кто-то гадает? В общем, используйте богатый опыт и преемственность. Пока не время для личного творчества.
Спасибочки большущее! Мне 25, а в роду, вроде, никто не занимался таким. Вот меня и насторожила 10 пентаклей. Слышала, что моя пра-пра- бабка лечила, но дар свой не передала, сказала, что никто не достоин. А меня вот тянет уже очень долго и было трудно решиться купить карты.
я в картах не совсем новичёк... уже брала пару раз в руки, но при покупке новой колоды тоже люблю поспрашивать её... на днях что-то мне захотелось Марсельскую купить... итак:
1. «Дай мне первую карту» - король пентаклей 2. «Покажи меня» - королева пентаклей 3. «Покажи себя» - император 4. «Будешь работать?» - паж пентаклей 5. «Совет по работе с тобой». - маг....
да уж... тут даже и сказать не знаю что... попробуем сделать предварительные выводы - судя по пентаклям, это наверное будет "доходная" колода - то есть она будет мне денежки зарабатывать - надо её с собой к клиентам брать... нет цифровых карт - то есть все вопросы наверное будут важными и касаться каких-то более важных событий. чем просто бытовые мелочи... 2 ст Аркана и те "Власные" - говорят о том, что наверное придётся брать какуюто ответственность.. наверное буду решать очень важные вопросы.. По-порядку. 1. «Дай мне первую карту» - король пентаклей- - первая крта указывает на то. что колода модет принести доход и относится к ней надо с должным уважением. Наверное она судя по цветам на карте будет довольно активно действовать в раскладах интеллектуальных, не смотря на свою простоту и лаконичность давать практические советы. 2. «Покажи меня» - королева пентаклей - ой... ну я как хозяйка должна буду позаботится о том, что бы все сеансы проходили на должном уровне... я должна буду морально быть спокойной и уравновешенной и не показывать никаких эмоций. активность моя должна опираться на знания и давать конкретный результат. по пустякам не беспокоить...
3. «Покажи себя» - император - ну вот мудрая власть и соблюдение законов. колода будет показывать только то, что считает нужным по данному вопросу... не верить ей нет основания!
4. «Будешь работать?» - паж пентаклей - то же самое, работа колоды будет обоснована на той информации, которую кверент правдиво захочет дать и за которую согласится платить... ну что ж... раз такое дело, пусть и так, ведь для других целей, есть другие средства. В принципе цвета пажа это рост духовности, который возможен только при активном действии... так что... 5. «Совет по работе с тобой». - маг.... ага... я поняла, могу действовать на своё усмотрение.. колода считает, что я вполне в состоянии с ней справиться!!!
вот как-то так.... очень забавно получилось... такого у меня ещё не было....
Выкладываю и я свой первый разговор с Таро Кроны: 1. «Дай мне первую карту»
Император Вот тебе и женская колода! Да, образ старухи не прост, не всегда это та бабушка, которых мы привыкли видеть каждый день. Это и старуха-ведьма, чей путь требует решительности и силы духа, здесь нет места компромиссам, есть четкая цель и стратегия по её свершению. 2. «Покажи меня»
2 дисков Меня она показала, человеком, готовым к сотрудничеству. На мой взгляд, особых достоинств и силы она во мне не видит, но, во всяком случае, отмечает, что я открыто иду на контакт. 3. «Покажи себя»
8 чаш Это офигенная карта, для хар-ки данной колоды. Она говорит о способности к безоговорочному служению кому-то или чему-то. 4. «Как сложится наша совместная работа?»
6 чаш Карта называется «ритуал». Эта колода, как – эхо. Она улавливает посыл от своего обладателя и им же ему и отвечает. 5. «Совет по работе с тобой».
Туз мечей Про открытое сердце мне уже сказали другими картами, а тут не забыли посоветовать и про открытый разум и готовность забыть, все, что я знала раньше и смотреть на вещи новыми глазами. Только так можно справиться с этой оригинальной колодой. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Ух, какая тема, а я и не знала Сейчас разговор с Мангой сюда перетащу)))
Геката, оригинальная колода Глубокие и, для меня - так многоуровневые ответы ) Признаться, затягивает колода. Вроде - в стиле примитивизма, а "крышу сносит" по настоящему Еще раз поздравляю с такой обалденной колодой Forever...
Разговор с моей сегодняшней обновкой - тоже здесь выложу)))
Первый разговор с колодой Манга таро
Первой картой колода выдала 6 посохов. Едва взглянув на картинку, я – поняла. Она – представилась. Эта девочка – воин – сама колода. Решительная, искренняя, довольно упрямая,в случае необходимости – жесткая, умеющая принимать решение. Т.е. мое самое первое впечатление о колоде как о сказочном сладком сиропе, окончательно растаяло. Иероглиф «Хару», весна, что – приятно. Сезон роста и развития, сезон начала и потенциала.
Меня колода показала Тузом пентаклей. Пока по тузам что-то дополнительно не могу сказать. Но – карта потенциала и возможностей, и это – не может не радовать.
Себя колода показала 5 мечей. Тут – ясно и понятно дается понять, каковы правила игры между нами. Она четко все разграничила и расставила точки над «и». Иероглиф «Нацу» - лето: пик, максимум энергии и первые плоды, итоги того, что было сделано. У меня как-то гармонично сложились обе карты – 6 посохов и 5 мечей – в общую картинку. Получилось яркое впечатление о характере самой колоды.
На вопрос о совместной работе вышла 2 кубков. Приятно. Тут и сам аркан как ответ на заданный вопрос – очень приятный. Картинка – почти традиция. Иероглиф – все тот же «Нацу» - лето, и это – радует.
Интересно в 4 картах вышли все четыре масти. Словно вся Вселенная
В ответ на вопрос о совете по работе с ней, колода выдала Принцессу посохов (это – Рыцарь в колоде). Кажется, что это – все та же девочка с 6 посохов, только повзрослевшая и больше испытавшая. Она едет на тигре, держа в руках цветущую веточку. Т.к. тут идет иероглиф «Фую» - Зима, то можно предположить, что тут или цветок камелии или – цветок сливы. Согласно японскому цветочному календарю, эти цветы соответствовали зимним месяцам. Значение карты: сколько вложишь – столько и получишь. Получение цветущего растения требует усилий. Поэтому, если ты хочешь любоваться цветением сливы – вырасти дерево. Т.е., совет простой: работай и все получится.
В целом получилось, что она не только все 4 масти выдала, но и все 4 времени года (учитывая все 4 иероглифа на тузе)Forever...
А теперь окунемся в мир "Сказочного Таро" 1. «Дай мне первую карту»
Император (Император и Соловей) Сказку думаю все знают, и то, как соловей, своим пением отогнал от Императора смерть. Так и колода способна служить верой и правдой тому, кому её «сказки» разбередят душую. 2. «Покажи меня»
Туз Кубков (Гадкий утенок) И жила я гадким утенком, пока не оказалась среди своих собратьев белых лебедей, да и обрела счастье, почувствовав понимание))) 3. «Покажи себя»
Императрица (Золушка) А колода, аки крестная Золушки, способна исполнять желания и творить чудеса, с её помощью привычные вещи приобретают необычные очертания. 4. «Как сложится наша совместная работа?»
Иерофант (Пять мудрых слов учителя) За причудливостью слога её, содержится мудрость, воспользовавшись которой, возможно, избежать многих неприятностей и добиться желаемого. 5. «Совет по работе с тобой».
Паж жезлов (Василиса Прекрасная» Путь может быть долгим и тернистым, главное прислушиваться к её советам, даже, если смысл их не всегда понятен. Нужно просто поверить в то, что её волшебство способно вывести из самых «дремучих лесов». Вот такая сказка получилась у нас с ней)) По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
чудо просто - и колода, и язык ответов, и твои трактовки
Спасибо Эх, нам тароголикам, лишь бы с колодами поболтать))) Как это, все-таки приятно и интересно. Надеюсь, наши ряды будут стремительно пополняться и мы сможем почитать в этой теме ещё много увлекательных "диалогов" По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Первый разговор с колодой Lunatic tarot Обзор колоды тут
Первой картой колода выдала Короля кубков. Этой картой колода словно поприветствовала меня. К тому же, как мне кажется, она представилась. Исходя из того, что я писала о смещении «мужского - женского», она явно сказала, что сама она – мужского пола и мужские персонажи – это мужские персонажи. Меня колода показала арканом Влюбленные. Хм, а в совете выдала Силу… Еще рассматривая колоду первый раз, я обратила внимание на то, что в Силе изображена пара с Влюбленных. А т.к. колода ясно дала понять, что она – парень, то эта грудастая девица – явно я. В целом же, характеристика не плохая. С одной стороны личность гармоничная, с другой – эмоциональная и следующая интуиции и внутреннему голосу.
Себя она показала 8 пентаклей Ага, типа «я – простой парень - работяжка». Но, исходя из карт о работе, ты не работяга, а пофигист и любитель перекуров. Ну, или- так уж и быть – пацан, который не против поработать, но при этом – немного пижонистый, со своими мнениями, точкой зрения и отношением к происходящему.
О совместной работе я задала два немного разных вопроса. Хочешь работать? 6 мечей Хе-хе… Я же говорю, пофигистка колода. Это она отвечает: «Не очень, но - придется…» Типа: «Ты меня купила, в жизнь мою пришли перемены и придется мне пахать… А так не хочется!!!» Так же карта может говорить об ожидании. Т.е. "Я жду, когда ты начнешь со мной работать"
Тогда я спросила: Будем работать? Ответ – Паж мечей. Да, будем. Куда ж я денусь с подводной лодки! И еще мне подумалось, что т.к. у нее идет этот странный акцент на пол и она уже распределила между нами роли, то тут она может говорить следующее: «Я стану твоим оружием. Только – справишься ли ты со мной??? Я-то готова, а вот ты…» Ну, я тоже Пажем себя редко ощущаю, поэтому интересуюсь дальше.
Дай совет по работе с тобой: Сила. Гыгыгы. Как всем понятно, девица – я, парень – она. Типа говорит: «Я – лев, я сильный и могучий. Можешь взвалить на меня много всего и я – потащу. Только мной нужно управлять. Жестко управлять». Вот ведь, любительница садомазо)
Ну и еще один вопросик я задала: Какие вопросы ты предпочитаешь смотреть? Ответ: Мир. Т.е. «Все, что пожелаете, моя госпожа…» Ага, «Весь мир – мой театр».
ИНтересная темка. А если колоды уже немного были в руках (недельки две) то можно эти вопросы задавать. С Таро не так давно... но руки иногда чешутся карты взять.