В этой теме я прорабатываю разные колоды из своей коллекции. О каждом новом наборе объявляется в сообщении темы . На расклад одной тематики несколько раз записываться нельзя, если не изменились исходные обстоятельства.
1.- Маска, демонстрация, модель поведения, роль, которую он "одевает" на себя в этих отношениях. Он себя показывает человеком, занятым, активным и рациональным, который вынужден решать сложные/спорные вопросы, а потому часто бывает занят важными делами, а на сантименты времени не остается
да, у него серьезная работа, ответственная должность, человек много думающий и анализирующий, и в любви, я думаю, он такой же, чувства скрывает, неприступный. сложн мне понять, что истинно у него на сердце.
Quote (Геката)
2 и 3 - уровень обмена энергиями: 2 - получаемое, 3 - отдаваемое. Получаемое им – тут, как будто он получил от вас «посыл» о расставании, паузы. В общем, чувствует, что вы не всем довольны и предчувствуете крушение отношений. Отдаваемое – очень неоднозначно. Он может быть и заботливым, и в то же время именно ощутимая отдача от него идет не часто. Ему как будто трудно понять ваши мысли и желания, он боится «не отгадать»
да, мы сейчас не общаемся, я ему пишу, а он игнорирует мои сообщения, не говорит ничего. я готова общаться, это он, скорее, закрывается от меня и не идет на открытое выяснение неясностей между нами.да, я не довольна его поведением и поступками. через слова чувствуется эта забота, а вот на деле-это большой вопрос для меня.
Quote (Геката)
4 и 5 - уровень "внешних факторов": 4 - Причины возникновения связи (обстоятельства, прошлое, сдерживающий отношения фактор); Мне вот честно, по раскладу показалось, что связь ещё не сформировалась. Вы нравитесь друг другу, долго приглядываетесь, пробуете наладить контакт, но постоянно возникают какие-то подводные камни, которые словно сводят все прежние продвижения на нет, и вы возвращаетесь к исходной точке.
да, не получается, причина в нем. я иду первая на примирение, где-то уступаю, а он не меняется. Причины тоже мне не говорит.
Quote (Геката)
5 - Препятствия (влияние на связь в данный момент, фактор напряжения или разрушения, внешнее влияние). Я бы это охарактеризовала, как - сложности перевода. Вам очень сложно понять друг друга, даже когда мысли ваши текут в одном направлении. И у обоих может быть неудачный опыт отношений за плечами, который довлеет над вами до сих пор, заставляя сравнивать нынешнего партнера с предыдущим.
из-за его молчания, скрытности я не могу его понять, он для меня как закрытая книга, все держит в себе, а я только могу догадываться. пытаюсь вывести на эмоции, но никак и меня это уже напрягает. у меня нет негативного опыта с другим, про него-не в курсе, если честно. но симпатия наша давнишняя, тогда упустили др. др. вот сецчас пытаюсь к нему пробиться, но пока не выходит никак.
Quote (Геката)
6 - Аргументы, доводы, Идея, самооправдание, осознаваемое (то чем человек руководствуется, или на что ориентируется в своих действиях). Типично мужские заморочки, на тему того, что мужчины и женщины – люди с разных планет. Я думаю, это даже не самооправдание, а реальная сложность в понимании – вас, вашего душевного устройства и в связи с этим недоумение, как лучше и правильней общаться ему – человеку материальному, в чем-то толстокожему, с вами – тонкой, нежной, неординарной.
я тоже так считаю, но надеюсь, он сможет выразить словами то, что у него на душе. чувствую, что желание у него есть меня понять, я ему помогаю, подсказываю, чего хочу, а он, видимо, боится что-то сказать не то.
Quote (Геката)
7 - Второе дно, желание, цель, подсознание, мотив, то что тщательно скрывается. Желание простоты в общении с женщиной, этаких сугубо патриархальных отношений, где все предельно ясно, есть муж, который зарабатывает деньги, исполняет исторически сложившуюся роль добытчика в семье, а жене этого достаточно, она создает уют, печет пироги и воспитывает детей. Возможно сложность в том, что он понимает или подспудно ощущает, что вы не готовы проживать жизнь «мужа» и у вас есть свои устремления и желание развиваться.
я тоже хочу семью, детей, я за компромиссы, считаю, их всегда можно найти 2-м мыслящим и любящим людям. Возможно, он не до конца понимает моих стремлений и целей в общении с ним. да, я сложная в общении, бывают заморочки. но идти навстречу я готова, что и делаю, но вот отдачи пока нет или не вижу просто.надеюсь, у нас все получится преодолеть и стать ближе
1.- Маска, демонстрация, модель поведения, роль, которую он "одевает" на себя в этих отношениях. Отшельник, который сторонится людей и общения, он предпочел реальному свой собственный иллюзорный мир, в котором получает возможность страдать со вкусом, ни на кого не оглядываясь. Да,видимо,так и есть:сторонится общения и ищет утешения в своем мире,этот процесс начался не вчера,постепенно,в одиночестве ему комфортно,он ищет утешения в бутылке 2 и 3 - уровень обмена энергиями: 2 - получаемое, 3 - отдаваемое. Получаемое – он видит от вас милое, доброжелательное общение. Но оно его не убеждает и он может стараться провоцировать вас на то, чтобы вы продемонстрировали свое «истинное» отношение к нему. Да,оно его не убеждает почему-то,ему то ли мало этого,и он провоцирует меня на эмоции, то ли не верит в искренность моего отношения-по-любому,мне не в чем себя упрекнуть Отдаваемое – очень интересно, он сочетает в себе два образа – человека строгого и категоричного, которого мало, что трогает, в силу собственной самостоятельности, но в то же время, хочет, чтобы вы понимали, что он страдает, депрессирует и ищет смысл жизни. Да,эта маска прочно приросла к нему:эдакий ни во что не верящий,разочарованный,циничный,а в глубине души ранимый,обидчивый и капризный,как ребенок 4 и 5 - уровень "внешних факторов": 4 - Причины возникновения связи (обстоятельства, прошлое, сдерживающий отношения фактор); Думаю, изначально вы просто позволили этим отношениям возникнуть. Воспринимая их, как ветер перемен и не думая, что они выльются в затяжной сериал. Тогда и ему, и вам было легче общаться друг с другом, вы нашли общие интересы и с удовольствием поддерживали знакомство. Да,я с радостью окунулась в эти отношения:они действительно стали для меня ветром перемен и изменили коренным образом мою жизнь:я восприняла его как духовно близкого мне человека,свою половинку.Очень точное вы дали определение-затяжной сериал:))))))Общаться было легче,действительно,интересы нашлись общие,и это радовало нас обоих. 5 - Препятствия (влияние на связь в данный момент, фактор напряжения или разрушения, внешнее влияние). За время ваших отношений, вы пережили и неоправданные надежды, и в то же время периодами бывает искра разгорается вновь, но отношения все же переросли в стадию привычки, когда чуда уже никто не ждет, но и менять что -то смысла не видно, потому что и такое положение вещей по сути не мешает Да,надежд было много,и не без основания.Сейчас действительно,чуда никто не ждет.У меня накопилась усталость,такое чувство,что все это уже было,мы топчемся на месте 6 - Аргументы, доводы, Идея, самооправдание, осознаваемое (то чем человек руководствуется, или на что ориентируется в своих действиях). Он думает вам без него лучше, вы успешны, красивы, много общаетесь, а себя в сравнении с вами воспринимает чуть ли не троллем, как будто не смотритесь вы в паре, по его мнению. Скорее всего,так он и считает,это было с самого начала,но я устала разубеждать его в обратном,да и сам он ничего не предпринимает,чтобы исправить положение,а только усугубляет его.К тому же появились агрессия в мой адрес и желание унизить меня,чтобы поднять свою самооценку. 7 - Второе дно, желание, цель, подсознание, мотив, то что тщательно скрывается. Вернулись к первой позиции, только в более мрачных тонах. Не знаю, он к себе относится, точно к старому и хворому, как на закате жизни. Нет стремлений, горячих желаний идущих от сердца, потому и развития для себя он никакого не видит. Пустота и ощущение, что жизнь проходит мимо. Да,это так и есть,деградация налицо.У него нет интереса к жизни,нет здоровья-ни физического,ни душевного.Очень все мрачно.
Машенька,спасибо большое за точный,как всегда,расклад!
В преддверии Самайна, возобновляю работу темы На этой неделе не будет конкретной колоды, жду вас на тематические расклады, перечисленные в шапке темы Прием заявок окончиться завтра в полночь По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari