Это тема для проработки разных колод "таро Ведьм", языческих, таро фей и эльфов, кошачьих, колод викканской направленности. У меня несколько колод этой направленности и чтобы не создавать слишком много разных тем - объединяю их в одну. От тех, кому делаются расклады обязательная подробная ОС
Используемые колоды (вообще, не по ЭТОЙ акции): Book of Shadows 1 и 2 Серебряное Колдовское таро
Понятно) Тут сочетание 10 воды и Императора может говорить, что глядя на него, на его болезни вы просто контролируете себя, свои недомогания, задумываетесь: "А что значит..." PS: интересно пересечение со сходством внешности
Возраст то тоже уже не девичий...Надо не допускать болезней)) Здоровье увы за деньги не купишь)))
Quote (SagaLi)
Картинка карты У меня была мысль на бабушку Но - интересно, что именно прямой родственник, старшее поколение)))
:)) А она и так бабушка, поэтому как раз все верно:)))
Anahita, к колоде книга идет - там, вроде, нормально информации но если без нее - а я так и делаю, т.к. в английском - ноль)
Quote (Anahita)
Понимаю ее более интуитивно но не со всеми арканами так получается, а информацыи в сети не много Очень хотелось бы услышать как вы с ней знакомились и работаете?
Колода - классическая. Т.е. основа - система Уайта + трактовка под углом современного язычества: викки и ведьмовства, т.к. автор - очень известная ведьма))) Акцент языческий стараюсь делать: учитывая фазы луны, символы саббатов, магическое занятие и магические атрибуты - если все это есть) Ну и восприятие некоторых арканов с позиции не библейской (на чем основана церемониальная магия и система Уайта), а с позиций современного европейского неоязычества. Но она - просто дополняет Уайта и ставит другой акцент Если не понятно - уточните, пожалуйста Я постараюсь выразиться по другому)Forever...
1. 2 воздуха 2. Хранитель огня (Королева) 3. Ребенок воздуха (паж) 4. Исследователь воды (Рыцарь) 5. 10 воздуха 6. Туз воды 7. Смерть 8. 3 земли 9. Хранитель Воздуха ( Королева) Мне очень понравился расклад: на картах, где изображен человек, всегда есть спутник из животного - мира (птица, зверь, насекомое)
1. Есть ли у меня дух-помощник 2 воздуха Да, есть.
2. Какой он стихии, природы. Хранитель огня Огненной. Но, исходя из других карт, можно предположить, что это - ангел.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? Ребенок воздуха Скорее не призывать, а обратиться к нему за помощью. Он - всегда рядом. К нему нужно просто обратиться.
4. При каких обстоятельствах это происходит? Исследователь воды В ситуациях риска, в ситуациях, когда нужно сконцентрироваться, достичь какую-то цель - он всегда будет следовать рядом, контролируя ситуацию.
5. В чем он мне помогает? 10 воздуха Преодолеть то, что вам нужно преодолеть и двигаться дальше по вашему, именно вам предназначенному, пути.
6. В чем он не будет мне помогать? Туз воды В бездействии и в состоянии успокоенности. В остановке, отдыхе, "почивании на лаврах".
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Смерть Начинать все с начала. Отвергать прошлое ради нового будущего.
Прошлое: исходя из других карт, он помогает справляться с ситуациями и следовать дальше по жизненному пути, не сворачивая с нужной дороги, не обходя трудности, не оставляя проблемы не решенными, Что-то типа "не начиная все сначала, а продолжая".
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 3 земли Да, он - всегда будет помогать в делах
9. Как отблагодарить духа за помощь? Хранитель воздуха Попробовать наладить общение с ним, научиться общаться.
1. 10 земли 2. 7 огня 3. 9 воды 4. Луна 5. 4 огня 6. 8 воды 7. XV Вьюнок (Дьявол) 8. 9 воздуха 9. Маг
1. Есть ли у меня дух-помощник 10 земли Да, есть. Хотя вы держите его на расстоянии. Он вас пугает (т.е. вам страшно), т.к. вы воспринимаете его как демона почему-то.
2. Какой он стихии, природы. 7 огня Огненной и - очень деятельный. Любит работать, взаимодействовать, помогать.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? 9 воды Его нужно призывать
4. При каких обстоятельствах это происходит? Луна Когда вы сами не можете разобраться в ситуации, когда чувствуете, что запутались, когда вам нужна именно помощь извне)
5. В чем он мне помогает? 4 огня Он помогает справиться с ситуацией, благоприятно для вас завершить то, что вы делаете.
Вот эти 3 карты: 9 воды, Луна и 4 огня. Их картинки имеют одно общее: на них изображена героиня, которая проводит ритуал или - обращается к высшим силам к тому же - Маг в последней позиции(). Поэтому, если вам не чужда магия или вы человек верующий, то тут могу уточнить: 9 воды: призывать молитвой, молитвенным текстом, песнопением - что вам ближе. Луна: Когда вы обращаетесь к высшим силам с просьбой помочь, прояснить ситуацию, поддержать вас - т.е. по какому бы поводу вы ни обратились к Богу (Богине, предкам и т.д. - зависит от ваших религиозных убеждений) он всегда поддержит вас в этой просьбе, молитве, возможно - усилит ее или - станет посредником. 4 огня: в магии, в обращении к высшим силам и магическом изменении действительности (т.е. если вы проводите ритуал или молитесь конкретному святому для того, чтобы скорректировать действительность и происходящее)
6. В чем он не будет мне помогать? 8 воды Уходить от проблем, освобождаться от проблем. Он - личность деятельная и любит ПРЕОДОЛЕВАТЬ трудности. И вам в этом помогает. Не отворачиваться и уходить от них, а работать с трудностями, или магически корректировать - преодолевать их.
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Вьюн Навязывать вам модель поведения, что вы должны делать, давать советы, указывать, руководить, управлять вами, навязываться самому.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 9 воздуха Да, он - всегда рядом. Но вы его боитесь. У вас позиция: вы не хотите его помощи, т.к. из-за его особенной манеры, его специфической сущности, вам кажется, что он - демон и вы его отвергаете. Но он - не может уйти. Его миссия - быть рядом.
(У него сущность язвительная, любит шутки - порой злые шутки, хотя больших бед они не приносят)
9. Как отблагодарить духа за помощь? Маг Научитесь не только взаимодействовать с ним, но и управлять им. И - признайте его. Пусть вам будет в радость общение и взаимодействие с ним. и совместная работа станет праздником. Это тоже самое, что признать свою темную, теневую сторону.
1. Есть ли у меня дух-помощник 2 воздуха Да, есть.
Похоже, что есть. Явственно на картинке нарисован другой человек. На эзотерических курсах мы тоже пытались общаться с духом-помощником. Там он называется - союзник. Душа в разных воплощениях. Ядро души одно, а вот воплощения каждый раз в физическом мире - разное.
Quote (SagaLi)
2. Какой он стихии, природы. Хранитель огня Огненной. Но, исходя из других карт, можно предположить, что это - ангел.
Вот тут интересно. Я засомневалась, может тогда это не союзник, а и правда ангел? Здорово было бы узнать поточнее. Даже сегодня целый день думала об этом, как бы мне наладить с ним связь, каким бы образом.
Quote (SagaLi)
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? Ребенок воздуха Скорее не призывать, а обратиться к нему за помощью. Он - всегда рядом. К нему нужно просто обратиться.
Вы мне как то делали такой расклад уже и тоже вышло, что я могу с ним общаться и обращаться, только когда мне что-то нужно, а вот на другое общение, вроде как он не готов. Может попробовать через молитву к ангелу-хранителю?
Quote (SagaLi)
4. При каких обстоятельствах это происходит? Исследователь воды В ситуациях риска, в ситуациях, когда нужно сконцентрироваться, достичь какую-то цель - он всегда будет следовать рядом, контролируя ситуацию.
Да, вот получается, что не сильно он готов общаться, возможно его задача просто присматривать за мной и моей жизнью, а остальное я должна делать сама.
Quote (SagaLi)
5. В чем он мне помогает? 10 воздуха Преодолеть то, что вам нужно преодолеть и двигаться дальше по вашему, именно вам предназначенному, пути.
Направляет, как все ангелы, для прохождения своей собственной жизни и набирания ума на своих ошибках. Но у меня всегда было ещё с детства ощущение защиты извне и твердой уверенности, что со со мной ничего никогда плохого не случится. И сейчас оглядываясь назад, на свои 42 года жизни, я не могу припомнить ни одной ситуации и жизненных моментов, угрожающих моей безопасности и жизни. Всегда всё и во всем было гладко.
Quote (SagaLi)
6. В чем он не будет мне помогать? Туз воды В бездействии и в состоянии успокоенности. В остановке, отдыхе, "почивании на лаврах".
Жаль, а так хочется пожить в отдыхе и "почивании на лаврах". Но на небе другие приоритеты, там "требуется" развитие души, как единицы и чем быстрее, мощнее, тем и лучше. А душа развивается быстрее всего, через прохождение неблагоприятных ситуаций, чем через покой и благополучие.
Quote (SagaLi)
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Смерть Начинать все с начала. Отвергать прошлое ради нового будущего. Прошлое: исходя из других карт, он помогает справляться с ситуациями и следовать дальше по жизненному пути, не сворачивая с нужной дороги, не обходя трудности, не оставляя проблемы не решенными, Что-то типа "не начиная все сначала, а продолжая".
Вот тут немного не поняла вашей трактовки. Перечитывала и всё равно немного не понимаю.
Quote (SagaLi)
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 3 земли Да, он - всегда будет помогать в делах
Хорошая карта и видно, что будет его присутствие в моей жизни постоянным.
Quote (SagaLi)
9. Как отблагодарить духа за помощь? Хранитель воздуха Попробовать наладить общение с ним, научиться общаться.
Ещё подумаю над этим вопросом, попробую через молитву на ночь настроиться. А потом, если не получится, ещё что-нибудь буду думать. Очень бы хотелось научиться общаться.
Большое спасибо за расклад! Всегда приятно с вами общаться и получать замечательные и точные расклады.
Терпение- качество характера, терпимость-качество души.
Может попробовать через молитву к ангелу-хранителю?
Можно попробовать) Прислушайтесь, попытайтесь почувствовать, , как она действует))) В сети какие-то еще тексты поищите, ведь молитва - не обязательно каноническая или конкретно христианская может быть
Quote (Alenyshka)
Вот тут немного не поняла вашей трактовки. Перечитывала и всё равно немного не понимаю.
Ага))) Я тут тоже не знала, какими словами сказать) Значит так. В позиции запрета: аркан Смерть; в чем помогает - 10 мечей. Главная разница: Смерть предполагает новое начало, дает возможность при завершении одного цикла, начать новый. 10 мечей - прямолинейна и никакого второго шанса не дает. К тому же здесь 10 мечей - не столь фатальная. Птицы осенью улетают на юг - это то, что они делают всегда, обязательно и это - их жизненный путь. Я истолковала 10 мечей (в позиции "В чем помогает") как помощь в жизненном пути, на жизненном пути, на том, что предопределено. Запрет - Смерть: это оставление и прерывание одного пути и начало нового: тут говорится о том, что можно оставить старое и уйти в другую сторону; бросить то, что было и начать заново. Т.е. 10 мечей- ничего не бросать, не оставлять, двигаться по своему предопределенному путь. Смерть - оставить свой путь и начать новый. Понятно? Или я снова слов не нашла? Еще вариант: Ему запрещено привести вас к смерти или убить)
Есть ли у меня дух-помощник 10 земли Да, есть. Хотя вы держите его на расстоянии. Он вас пугает (т.е. вам страшно), т.к. вы воспринимаете его как демона почему-то.
Я тоже считаю, что у меня есть помощник, хотя я не знаю, как его правильно назвать. Он меня очень пугает, наверное я не умею с ним обращаться, боюсь что общение с ним принесет мне какой-нибудь вред.
Его нужно призывать
Да уж, это точно, никто к тебе по собственной инициативе не придет.
При каких обстоятельствах это происходит? Луна
Когда вы сами не можете разобраться в ситуации, когда чувствуете, что запутались, когда вам нужна именно помощь извне)
У меня сейчас сложный период в жизни, от помощи я бы не отказалась. Одна проблема, я не умею призывать, а могу мысленно искренне попросить о помощи, и знаю, что эта помощь рано или поздно будет мне оказана, хотя в начале я могу этого и не понять.
Он помогает справиться с ситуацией, благоприятно для вас завершить то, что вы делаете.
Вот эти 3 карты: 9 воды, Луна и 4 огня. Их картинки имеют одно общее: на них изображена героиня, которая проводит ритуал или - обращается к высшим силам к тому же - Маг в последней позиции(). Поэтому, если вам не чужда магия или вы человек верующий, то тут могу уточнить: 9 воды: призывать молитвой, молитвенным текстом, песнопением - что вам ближе. Луна: Когда вы обращаетесь к высшим силам с просьбой помочь, прояснить ситуацию, поддержать вас - т.е. по какому бы поводу вы ни обратились к Богу (Богине, предкам и т.д. - зависит от ваших религиозных убеждений) он всегда поддержит вас в этой просьбе, молитве, возможно - усилит ее или - станет посредником. 4 огня: в магии, в обращении к высшим силам и магическом изменении действительности (т.е. если вы проводите ритуал или молитесь конкретному святому
Ой, магия меня всегда привлекала, мне всегда хотелось научиться гадать, меня привлекают люди со сверхъестественными способностями, но сама я ничем не обладаю.
Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 9 воздуха
Да, он - всегда рядом. Но вы его боитесь. У вас позиция: вы не хотите его помощи, т.к. из-за его особенной манеры, его специфической сущности, вам кажется, что он - демон и вы его отвергаете. Но он - не может уйти. Его миссия - быть рядом.
(У него сущность язвительная, любит шутки - порой злые шутки, хотя больших бед они не приносят)
Я тоже чувствую, что без поддержки я никогда не находилась, но еще раз повторяю, что из-за неумения общаться с помощником я его боюсь, но в дальнейшем постараюсь его принять как данность.
9. Как отблагодарить духа за помощь? Маг
Научитесь не только взаимодействовать с ним, но и управлять им. И - признайте его. Пусть вам будет в радость общение и взаимодействие с ним. и совместная работа станет праздником. Это тоже самое, что признать свою темную, теневую сторону.
Постараюсь научиться взаимодействовать, или хотя-бы не бояться, для этого мне нужно будет работать над собой, вместе с моим помощником, он ведь у меня, как выяснилось совсем не злой.
Спасибо за расклад. Извините за не очень внятную обратную связь, я просто писала своими словами, что чувствовала.
Теперь всё понятно стало. Мне нельзя всё бросить или круто изменить свою жизнь, я должна идти строго по моему жизненному преодопределнию и его выполнять.
Quote (SagaLi)
Еще вариант: Ему запрещено привести вас к смерти или убить)
Ага и ещё смотреть, чтоб сама с собой ничего такого не сделала по дурости ( ой, была в молодости такая мысль - грех то какой, счас только понимаю это)
Терпение- качество характера, терпимость-качество души.
У меня сейчас сложный период в жизни, от помощи я бы не отказалась. Одна проблема, я не умею призывать, а могу мысленно искренне попросить о помощи, и знаю, что эта помощь рано или поздно будет мне оказана, хотя в начале я могу этого и не понять.
Это и есть призыв. Не обязательно стоять в круге, зажигать свечи и с жезлом в руках произнасить слова на непонятном языке
Quote (Стеша)
но сама я ничем не обладаю.
Каждый обладает полным комплектом способностей. У кого-то они спят, у кого-то действуют, кто-то развивает и пытается познать себя, кто-то блокирует. Все зависит от вас. Если хотите что-то получить - нужно работать, работать и работать и - верить, не отступать, не опускать руки)))
Quote (Стеша)
Постараюсь научиться взаимодействовать, или хотя-бы не бояться, для этого мне нужно будет работать над собой, вместе с моим помощником, он ведь у меня, как выяснилось совсем не злой.
Quote (Стеша)
пасибо за расклад. Извините за не очень внятную обратную связь, я просто писала своими словами, что чувствовала.
У вас прекрасно получилась ОС))) "Цитатой" только пользуйтесь Пою фразу выделяете и в моем сообщении (в том, в котором выделена фраза) нажимаете кнопку "Цитата")))
Alenyshka,
Quote (Alenyshka)
Ага и ещё смотреть, чтоб сама с собой ничего такого не сделала по дурости ( ой, была в молодости такая мысль - грех то какой, счас только понимаю это)
S. 10 земли 1. 4 огня 2. Луна 3. Туз огня 4. 4 воды 5. 5 огня 6. XX Пробуждение (Суд) 7. 8 воды 8. 2 воздуха
S. Сигнификатор 10 земли Сейчас состояние стабильное. Скорее всего ты не так давно болела, но теперь - все в порядке
1. Состояние организма и здоровья 4 огня Все хорошо, + ты стараешься поддерживать себя. Может быть - витамины, конкретная таблетка при недомогании.
2. Что укрепляет мой организм Луна Ритм жизни и учитывание различных природных явлений (т.е. холодно - ты шапку и куртку на подкладе надела и т.п.) (Ритм - т.е. ты - достаточно спишь, время уделяешь отдыху и здоровому образу жизни). Карта - не однозначная) Посмотри, какие у тебя ассоциации с картой в связи с вопросом возникают?
3. Что ослабляет мой организм Туз огня Вредные привычки, попытка удерживать что-то в себе.
4. Что я делаю не правильно, во вред себе 4 воды Твоя чувствительность; ты слишком зацикливаешься на чувствах, и если возникает проблема - ты слишком глубоко в себе начинаешь копаться) Как вариант: зацикливаешься на болезнях)))
5. Что я делаю правильно, укрепляя свое здоровье 5 огня В первую очередь - активность; а так же когда ты позволяешь себе выражать себя, переполняющеие тебя эмоции не держишь в себе, а выплескиваешь "наружу" (разницу посмотри между Тузом - "огонь в скорлупе" и 5 огня - огонь выходит "из тебя")
6. Что будет с моим здоровьем в будущем Пробуждение Будет новый этап в твоей жизни, а значит - новые заботы, которые заставят твой организм работать по другому
7 и 8. Карты подробно отвечают на вопрос, поставленный шестой картой 8 воды, 2 огня Будет довольно не просто, но тебе хватит сил, энергии, сопротивляться и преодолевать проблемы, которые у тебя будут; ты научишься еще лучше понимать себя и слышать себя
Сейчас состояние стабильное. Скорее всего ты не так давно болела, но теперь - все в порядке
у меня немного болело горло..и где то это было в начале сентября больше ничего..я проходила обследование не давно но на работе...
Quote (SagaLi)
1. Состояние организма и здоровья 4 огня
Все хорошо, + ты стараешься поддерживать себя. Может быть - витамины, конкретная таблетка при недомогании.
да все верно..и еще в отпуске хочу серию узи пройти...
Quote (SagaLi)
2. Что укрепляет мой организм Луна
Ритм жизни и учитывание различных природных явлений (т.е. холодно - ты шапку и куртку на подкладе надела и т.п.) (Ритм - т.е. ты - достаточно спишь, время уделяешь отдыху и здоровому образу жизни). Карта - не однозначная) Посмотри, какие у тебя ассоциации с картой в связи с вопросом возникают?
карту не вижу но все что ыт описала..да так и есть..я стараюсь спать больше..я не переутруждаюсь..и наверно я как то не нервничаю..стараюсь по крайней мере..
Quote (SagaLi)
3. Что ослабляет мой организм Туз огня
Вредные привычки, попытка удерживать что-то в себе.
я не курю..и пью оч редко... карта знаешь о чем говорит о нерегулярном сексе........
Quote (SagaLi)
4. Что я делаю не правильно, во вред себе 4 воды
Твоя чувствительность; ты слишком зацикливаешься на чувствах, и если возникает проблема - ты слишком глубоко в себе начинаешь копаться) Как вариант: зацикливаешься на болезнях)))
я не зацикливаюсь на болезнях..и вообще считаю свой организм прекрасным..тут именно что я очень эмоционально все воспринимаю..
Quote (SagaLi)
5. Что я делаю правильно, укрепляя свое здоровье 5 огня
В первую очередь - активность; а так же когда ты позволяешь себе выражать себя, переполняющеие тебя эмоции не держишь в себе, а выплескиваешь "наружу" (разницу посмотри между Тузом - "огонь в скорлупе" и 5 огня - огонь выходит "из тебя")
я редко держу эмоции в себе..я даже сама с собой говорю что б их вынести...
Quote (SagaLi)
6. Что будет с моим здоровьем в будущем Пробуждение
Будет новый этап в твоей жизни, а значит - новые заботы, которые заставят твой организм работать по другому
ой я хочу новый этап..мммм...этап потом становления мамой..
Quote (SagaLi)
7 и 8. Карты подробно отвечают на вопрос, поставленный шестой картой 8 воды, 2 огня
Будет довольно не просто, но тебе хватит сил, энергии, сопротивляться и преодолевать проблемы, которые у тебя будут; ты научишься еще лучше понимать себя и слышать себя
Deesse, для вас расклад Крест (Здоровье) на таро Гайи
S. Ребенок огня (Паж) 1. Шут 2. 5 воздуха 3. Каное (Колесница) 4. 10 воздуха 5. Смерть 6. 6 воздуха 7. XV Вьюн (Дьявол) Из 8 карт - 4 СА, 3 - карты воздуха: дополнительный акцент на болезни горла.
S— сигнификатор; Ребенок огня Единственная карта огня - да еще и Паж - словно говорит: недомогание с температурой) Т.е. болезнь - есть, но фатально она огранизм не подчинила себе - т.е. шансы на выздоровление - есть и очень большие. Но чтобы выздоровление произошло - нужно не играться с болезнью, пытаясь вылечить симптомы (так и пожар устроить не долго), а подойти более серьезно и обратить внимание на... (дальше по раскладу)
1 — наследственные факторы, предрасположенность к болезням; Шут В том, что сейчас с вами - нет ничего наследственного. И вообще, в сфере здоровья вы, словно, с чистого листа все начинаете. Нет, скорее всего, никаких наследственных проблем.
2 — влияние психики на здоровье; 5 воздуха Очень сильное. В этой сфере (здоровье) вы, скорее всего, пессимистичны и позволяете отрицательным мыслям завладевать вашим сознанием.
3, 4 — внешние факторы, окружающая среда; Каное,10 воздуха Мне кажется, тут как раз влияние времени года: осень, сырость + возможно вы простудились где-то на прогулке. И т.к. сейчас вы все равно вынуждены работать (т.е. не лежать в постели и лечиться), то холод и сырость отрицательно сказываются на вашем выздоровлении. + возможно, вы еще и общаетесь с людьми, которые тоже на ногах переносят болезнь.
5 — состояние па сегодняшний день; Смерть Плачевное. Вам нужно капитально лечиться (как капитальный ремонт нужен лодке, изображенной на карте): тщательно и - всесторонне. Т.е. тут, скорее, не только горло и воспалительный процесс - тут внимание нужно уделять всему организму. Возможно - больничный небольшой взять, походить на физиолечение, обратить внимание на питание и витамины, и т.д.
6 — развитие болезни или, наоборот, ремиссия; 6 воздуха Развитие будет продолжаться. Не быстрое, не сильное - но сохраняться будет состояние, которое у вас сейчас. + горлу будет хуже.
7 — конечный результат. Вьюн На вас ваша психика слишком сильно давит, поэтому то, что вы не можете вылечиться, может сломить вас.
(т.е., чтобы этого не произошло - нормально лечиться + оптимистичные мысли о выздоровлении, т.к. в это время года - болеют все, нет ничего особенного. А значит, вы тоже сможете вылечиться - такие мысли доолжны быть у вас в голове)
у меня немного болело горло..и где то это было в начале сентября больше ничего..я проходила обследование не давно но на работе...
10 земли: вообще-то карта - благоприятная. МОжет и в самом деле на медосмотр и курс лечения указывает)))
Quote (nata007)
карта знаешь о чем говорит о нерегулярном сексе........
Вообще-то - очень подходит))) Традиционно туз посохов - секс. Тут - картинка специфическая, поэтому - вполне подходит твоя трактовка
Quote (nata007)
ой я хочу новый этап..мммм...этап потом становления мамой..
Я не стала озвучивать, но символика - очень подходит: *"Пробуждение" - стать матерью - это, естественно, пробуждение организма, максимальное пробуждение женской силы и энергетики, *пещера (низ карты) - то, что это - Нью - Грандж - не учитываем: в язычестве пещеры это - родовые пути Матери - земли, это вход (выход) во чрево Матери - земли. *Аист (может, конечно, журавль - но символика одинаковая) - это и есть аист)))