Это тема для проработки разных колод "таро Ведьм", языческих, таро фей и эльфов, кошачьих, колод викканской направленности. У меня несколько колод этой направленности и чтобы не создавать слишком много разных тем - объединяю их в одну. От тех, кому делаются расклады обязательная подробная ОС
Используемые колоды (вообще, не по ЭТОЙ акции): Book of Shadows 1 и 2 Серебряное Колдовское таро
S. 10 воды 1. Император 2. 3 воздуха 3. V Учитель (Иерофант) 4. 3 воды 5. 0 Искатель (Шут) 6. 5 воздуха 7. 2 воздуха
S— сигнификатор; 10 воды Сейчас все достаточно хорошо, но проблемы со здоровьем у родителей или кого-то из старших водственников или, возможно, друзей, заставляют начать задумываться о своем здоровье.
1 — наследственные факторы, предрасположенность к болезням; Император По линии отца. Идет какая-то болезнь или - у него эта болезнь и он проходит лечение, и вы имеете предрасположенность.
2 — влияние психики на здоровье; 3 воздуха Очень сильное. Вы много об этом думаете, порой - зацикливаетесь и выискиваете в себе болезнь - недомогание вплоть до мелочей.
3, 4 — внешние факторы, окружающая среда; Учитель;3 воды Как раз окружение ваше, скорее "оптимистичное". Кто-то из старших знакомых (родственник или коллега) ведет здоровый образ жизни и пытается вас к нему приобщить. Условия внешней среды - то, где вы живете, работаете, ритм жизни, то, куда вы ходите - они гармоничны для вас и вам подходят.
5 — состояние на сегодняшний день; Искатель У вас в целом все в порядке. Если что-то беспокоит, то это - начальная стадия, которая может развиться в болезнь, а может и не развиться)
6 — развитие болезни или, наоборот, ремиссия; 5 воздуха Тут, скорее то, что вы пытаетесь предотвратить развитие на ранней стадии: или лечитесь, или - профилактика (как вариант - вы себя больше накручиваете, ищете в себе болезни, слушаете чьи-то советы и "авторитетные", житейские мнения, чем что-то есть в реальности)
7 — конечный результат. 2 воздуха У вас все под контролем. Вы умеете слышать свой организм. Поэтому, вам лучше больше прислушиваться к себе, своим ощущениям, чем слушать советы со стороны, смотреть у кого - что и как.
1. Потенциал собственной силы 8 пентаклей Не сказать, что огромный, но ровный и стабильный потенциал. Возможно, от предков еще и знания какие-о получила.
2. Багаж жизненного опыта, знаний, практики, все то, что уже есть на данный момент. 6 посохов Не очень большой. Скорее из-за того, что многое давалось легко и, словно, получалось само собой. Во многом - помогали и поддерживали.
3. Связь со стихией, откуда черпать энергию, наилучшее взаимодействие. 6 пентаклей Скорее - с землей.
4. Как развивать свою силу, дать ей возможность проявиться Рыцарь кубков Только бескорыстно используя ее, "делясь" ею с другими.
5. Что уйдет из вашей жизни, если вы будете использовать вашу силу Императрица Комфорт и спокойствие; безмятежное "восседание" на троне достигнутого. Возможно еще и - личное счастье.
6. Что придет. Звезда Самореализация и то, что вы всегда искали, чего хотели (что-то типа воплощения мечты)
1. Потенциал собственной силы 4 мечей Потенциал есть, но он используется минимально, потому что вы его плохо сознаете и плохо понимаете.
2. Багаж жизненного опыта, знаний, практики, все то, что уже есть на данный момент. Рыцарь пентаклей Скорее - богатая практика. Вы многое умеете. Порой, у вас что-то, словно, получается само собой. НО это приводит, в конечном итоге, к накапливанию опыта. Т.е. вы сейчас, скорее, в процессе накапливания жизненного опыта.
3. Связь со стихией, откуда черпать энергию, наилучшее взаимодействие. 5 посохов Из огненной стихии.
4. Как развивать свою силу, дать ей возможность проявиться Туз кубков Пытаясь сдерживать и контролировать себя и - техники, сродни медитациям, созерцанию, самоуглублению. Все это с целью - познать и понять себя, силу, которой владеете.
5. Что уйдет из вашей жизни, если вы будете использовать вашу силу 9 кубков Уйдут излишества, вредные привычки, "пьянки - гулянки")))
6. Что придет. 5 мечей Критичное отношение к себе и умение справляться с неудачами и трудностями.
Сейчас разберемся))) Почитала) Думаю, тут с другой стороны толковать надо было)))
Quote (Julight)
интересно))) от предков - даже не знаю, осознанно точно ничего не получала))) да и сомневаюсь, что было что передать, вообще-то )))
Подумала) Тут так, думаю, получается: Потенциал - есть. НО именно в сфере магии ты его не используешь, тебе - не до этого. Всегда есть дела - более важные, на которых тебе приходится концентрироваться.
Quote (Julight)
а то как бы-то мой жизненный багажик легким назвать нельзя)) если эзотерический - ну точно небольшой, но вроде тоже никто особо не помогал и не поддерживал...
С другой стороны я карту истолковала. Нет, тут как раз жизненный опыт, знания. Исходя из того, что ты написала - получится что как раз - многое преодолела и справилась с ситуацией.
Quote (Julight)
мммм... землю люблю, но огонь обожаю, если это вообще в тему замечание))
Конечно в тему. Нет, тут все же земля. Ты, скорее, реалистка, которая твердо стоит на земле. У тебя много дел, которые ты должна сделать и в выполнение которых ты вкладываешь творческую искру. Вплетать творчество и магию в повседневные дела - это земное ведьмовство.
Quote (Julight)
ясно))) так и думала)) хотя, честно говоря, не до конца понимаю, что это и зачем этому вообще проявляться))))
Проявляться: это если тебе это нужно. Если не нужно - так и не надо проявляться. исходя из того, что я написала выше, тут еще речь может идти о некотором дерзании и мечтательности. Т.е. выйти за пределы обыденного и сделать что-то необычное, возможно - романтичное. Не обязательно магическое. У ведьмы Земли магия - в повседневных поступках и ритуалы ей не нужны. Она вкладывает энергию, силу в повседневные дела.
Quote (Julight)
Юль, что-то ни трона, ни, особенно, личного счастья)))
Quote (Julight)
ммм, дык у меня же мечта - обретение семьи, личного счастья... что-то я запуталась... и реализоваться я больше всего хочу в семейных отношениях...
Ясно. Тогда трактовка, все же, такая. Семья, личное счастье - отойдут на второй план. Вечный поиск - и удовольствие от этого вечного поиска - останется)
И если сейчас ты скажешь, что тебе надо личное счастье и т.д. - так никто не заставляет развивать силу и идти в этом направлении Извини, если что напутала - к колоде сложно приспосабливаюсь))) Нравится она мне, а чувствую пока плохо)
Сейчас все достаточно хорошо, но проблемы со здоровьем у родителей или кого-то из старших водственников или, возможно, друзей, заставляют начать задумываться о своем здоровье.
В принципе так и есть . Мучают периодические проблемы с горлом.Вот и сейчас захворала чуть чуть (голос почти пропал). А так у родителей - есть, конечно, болячки, но возраст - увы.
Quote (SagaLi)
1 — наследственные факторы, предрасположенность к болезням; Император
По линии отца. Идет какая-то болезнь или - у него эта болезнь и он проходит лечение, и вы имеете предрасположенность.
На карте - очень похож на моего отца (хотя биологически мы не родные). Он тоже столяр (строит деревянные дома). У него есть проблемы со здоровьем : и спина, и по неврологии (голова немного дергается). Естественно меня это беспокоит.
Quote (SagaLi)
2 — влияние психики на здоровье; 3 воздуха
Очень сильное. Вы много об этом думаете, порой - зацикливаетесь и выискиваете в себе болезнь - недомогание вплоть до мелочей.
Да психика оказывает большое влияние... У меня был сложный период в жизни - я хоть и вела тот же образ жизни и питалась так же . но потеряла почти 10 кг...на мне это плохо отразилось (вот сейчас пытаюсь их вернуть....)
Quote (SagaLi)
3, 4 — внешние факторы, окружающая среда; Учитель; 3 воды
Как раз окружение ваше, скорее "оптимистичное". Кто-то из старших знакомых (родственник или коллега) ведет здоровый образ жизни и пытается вас к нему приобщить. Условия внешней среды - то, где вы живете, работаете, ритм жизни, то, куда вы ходите - они гармоничны для вас и вам подходят.
Мама у меня готовит более не менее здоровую пищу, т.к. у нее проблемы с желудком и поэтому мы едим жареное за редким исключением))) Ритм жизни у меня тоже хороший : не на что жаловаться))) Ночью полноценный сон (раньше работала и ночами - это было тяжело).
Quote (SagaLi)
5 — состояние на сегодняшний день; Искатель
У вас в целом все в порядке. Если что-то беспокоит, то это - начальная стадия, которая может развиться в болезнь, а может и не развиться)
Дай бог, у меня хроническая болезнь почек - но уже давно в стадии ремиссии и не беспокоит.Может еще по генекологии кое что не нравится, но это скорее больше от нервов.
Quote (SagaLi)
6 — развитие болезни или, наоборот, ремиссия; 5 воздуха
Тут, скорее то, что вы пытаетесь предотвратить развитие на ранней стадии: или лечитесь, или - профилактика (как вариант - вы себя больше накручиваете, ищете в себе болезни, слушаете чьи-то советы и "авторитетные", житейские мнения, чем что-то есть в реальности)
Я ленива относительно лечения (по врачам только в крайнем случае. если уж сама никаким образом не смогу вылечиться) А так да - я стараюсь вылечиться сразу как только почувствовала недомогание...
Quote (SagaLi)
7 — конечный результат. 2 воздуха
У вас все под контролем. Вы умеете слышать свой организм. Поэтому, вам лучше больше прислушиваться к себе, своим ощущениям, чем слушать советы со стороны, смотреть у кого - что и как.
Все верно - я действительно больше прислушиваюсь к себе. а советы слушаю , но делаю как чувствую)))
Да, вы совершенно правы на счет того, что свой потенциал плохо понимаю. Нахожусь как бы в поиске в постоянном, приобретении знаний. Есть много непонятных чувств, ощущений, но по большей части я их не понимаю. Вы правильно увидели,что порой что то получается само собой(были моменты,когда не осознано рисовала рисунки,а через пару дней случалось событие точь в точь как на картинке....),много ещё примеров... Но такие моменты у меня возникают когда я как бы нахожусь " в отключке", когда мыслей в голове нет, как бы ступор. Наверное это и есть что то похожее,когда человек медетирует(состояние без мыслей). Я этим никогда не занималась, но сейчас вижу, что стоит попробовать! Правы вы и на счет того, что надо контролировать себя, как раз сдержанности и терпения мне во многом не хватает. Единственное, что я наверное научилась хорошо сознавать и понимать это свои сны. Сколько себя помню, видела их всегда, и смотрю как кино. Помню всегда четко и вот по ним могу точно сказать, что будет дальше или чего опасаться следует. Вот как то так! Спасибо вам большое за расклад! Очень полезно и интересно! Удачи вам!!!
Запомни, что вся Вселенная способствует тому, чтобы твое желание осуществилось, пусть даже самым немыслимым для тебя образом...(П.Коэльо)
По повуду огня это в точку. Огонь очень люблю, тепло люблю даже я бы сказала жару! Я сама огненный знак(Овен)!Смотреть на него могу бесконечно, он меня часто вводит в состояние "отключки", когда в мыслях тишина и покой.
Запомни, что вся Вселенная способствует тому, чтобы твое желание осуществилось, пусть даже самым немыслимым для тебя образом...(П.Коэльо)
пока мне по раскладу "Тайна рода" не сказали, что он есть, я и не подозревала
Грубо говоря - потенциал есть у всех Другое дело, что кто-то его развивает, кто-то о нем думает, кому-то без разницы, а кто-то от него отказывается и его отвергает)))
Quote (Julight)
Да, кстати, автор тоже предполагала, что это от предков
Есть повод побольше узнать о своих предках, поговорить, посмотреть фото))) Хм, кстати, вчера была родительская суббота, через 2 недели - Самайн (Хэллоуин): это все праздники, связанные с почитанием, поминовением предков. так что - самое время
Quote (Julight)
Впрочем, на ведуньевском направлении зацикливаться не нужно, правда?
Конечно Ведьмовство - по желанию))) И, потом, что такое ведьмовство? Это же не бабушка с травками и кучей заговоров))) Современная ведьма - это просто человек, отвечающий за свою жизнь, умеющий справляться с проблемами, сознающий причины и следствия своих поступков и прибегающий к помощи магии при необходимости На одном сайте я выкладывала цитаты о современной ведьме из книг))) Если захотите почитать - яссылку скину)
Quote (Julight)
у меня еще какие завалящие способности к эзотерике обнаружатся, которые мне с личкой, наоборот, помогут?
Сфера применения - по желанию В конце концов, кто мешает проводить магические действа, связанные с гармонией, равновесием; просить богов о личном счастьи и направить вас в правильном направлении при поисках этого счастья)))
Quote (Julight)
мама дорогая! я же даже не подозревала, что оно еще и на подразделения делится!!!
Это не обязательно, но - интересно))) По образу жизни, предпочтениям можно определить, к какой стихии ведьма относится))) Это не значит, что нужно тесно общаться только с одной стихией. Нет, во всем нужна гармония. Просто это может помочь лучше понять себя, почувствовать, с чем и как лучше взаимодействовать и т.д.))
Quote (Julight)
удачи в сотрудничестве с колодой, желаю вам много приятных минут вместе
о такие моменты у меня возникают когда я как бы нахожусь " в отключке", когда мыслей в голове нет, как бы ступор. Наверное это и есть что то похожее,когда человек медитирует (состояние без мыслей).
Единственное, что я наверное научилась хорошо сознавать и понимать это свои сны.
Думаю, Туз кубков об этом и говорит. И работа со снами, медитации. Это - погружение внутрь себя, а если посмотреть на туз кубков - это всегда умиротворение, покой, полный кубок
Mirnaja, спасибо за ОС)))
Quote (Mirnaja)
На карте - очень похож на моего отца (хотя биологически мы не родные). Он тоже столяр (строит деревянные дома). У него есть проблемы со здоровьем : и спина, и по неврологии (голова немного дергается). Естественно меня это беспокоит.
Понятно) Тут сочетание 10 воды и Императора может говорить, что глядя на него, на его болезни вы просто контролируете себя, свои недомогания, задумываетесь: "А что значит..." PS: интересно пересечение со сходством внешности
Quote (Mirnaja)
Мама у меня готовит более не менее здоровую пищу,
Картинка карты У меня была мысль на бабушку Но - интересно, что именно прямой родственник, старшее поколение)))
SagaLi Вижу что набор закрыт, но вопрос не совсем по теме акции Колода ведьм мне очень полюбилась, но того что написано к ней в инструкции маловато, понимаю ее более интуитивно но не со всеми арканами так получается, а информацыи в сети не много Очень хотелось бы услышать как вы с ней знакомились и работаете?