Это тема для проработки разных колод "таро Ведьм", языческих, таро фей и эльфов, кошачьих, колод викканской направленности. У меня несколько колод этой направленности и чтобы не создавать слишком много разных тем - объединяю их в одну. От тех, кому делаются расклады обязательная подробная ОС
Используемые колоды (вообще, не по ЭТОЙ акции): Book of Shadows 1 и 2 Серебряное Колдовское таро
Поскольку мой Дух-помощник напомнил Вам Авалокитешвару, то видимо призывать его нужно с помощью мантры «Ом мани падме хум»? Честно говоря, иногда в молитвах, но больше православных, я просила помощи. Иногда эта помощь приходила, а иногда - нет. А иногда я даже и не просила, потому что знала, что не заслужила.
Любыми словами, и на русском языке. Авалокитешвара - это бодхисаттва, "Слышаший все звуки мира" Самый уважаемый текст всех направлений буддизма махаяны это "Лотосовая сутра" (Сутра о Цветке Лотоса Чудесной Дхармы). Глава (сутра) XXV "Открытые для всех врата бодхисаттвы Внимающий звукам мира" - почитайте, очень понятно и интересно написано. Скажем, это - характеристика Авалокитешвары, которого... китайцы почитают как Гуань Инь, японцы как Кэннон. Т.е. в любом пантеоне можно найти его ипостась (не важно, женскую - мужскую). Поэтому, не важно, какой культуре молитва принадлежит. Это бодхисаттва, который слышит ВСЕ слова))) Но если вас конкретно буддистский культ интересует - это замечательно)))
Quote (Alinka23)
Здесь он действительно выступает больше как смотритель. Он дает мне свободу выбора, но в то же время следит, чтобы я поступала правильно, а в противном случае, придется отрабатывать)
Точно, он ваш покровитель У вас ход мыслей и самооценка - точно с учетом кармических последствий
Quote (Alinka23)
Вот только не пойму как, через медитацию? Через интуицию?
Думаю, не помешает ни одно, ни второе)))
Quote (Alinka23)
Я очень рада что у меня есть покровитель, который помогает. Но сейчас мне немного сложно все это понять, нужно почитать литературу, помедитировать.
Спешка нужна только при ловле блох И литературу почитайте, и что-то попрактикуйте. Постепенно, начнет выкристализовываться то, что нужно))) К тому же, это - эзотерика А значит он - направит вас) Посмотрите на Шута (в прикреплении). Он - в действии, он - что-то делает, но при этом - смотрит в небо, стараясь увидеть, услышать, приблизиться. Думаю, тут еще одно значение к Шуту в последней позиции появляется. Для того, чтобы отблагодарить - научитесь контактировать с ним, призывать его)))
S. Туз воды 1. 2 земли 2. XII Дерево (Повешенный) 3. 3 огня 4. 10 воздуха 5. IX Отшельник 6. Старейшина воды (Король) 7. Маг 8. 2 воды
S. Сигнификатор Туз воды Сейчас вы и ваш организм, словно, замерли перед новым этапом в жизни. Возможно вы хотите изменить образ жизни, или - планируете (начали планировать) беременность. Но вы прислушиваетесь и к себе, и к окружающему ритму жизни и пытаетесь понять, справитесь ли - справится ли ваш организм - с тем, что предстоит.
1. Состояние организма и здоровья 2 земли Небольшие недомогания, как вы и описывали. Т.е., в целом - нормально, стабильно, но есть небольшие преодолимые проблемы.
2. Что укрепляет мой организм Дерево занятия йогой, лечебной физкультурой, разными типами восточных гимнастик.
3. Что ослабляет мой организм 3 огня Восточные танцы и вообще танцы как таковые
2 и 3 позиции: то, что вы написали о позвоночнике - тут как раз акцент на нем. Укрепление: выпала карта Дерево, позвоночник - это "ствол". И, как я поняла, пользу принесут именно какие-то методики, связанные с растяжкой и укреплением спинных мышц, но не танцы, никаких раскручивающих, перекручивающих движений.
И еще, Дерево: думаю, тут можно сказать - побереги ногу И, опять же, никаких танцев)))
4. Что я делаю не правильно, во вред себе 10 воздуха Слишком много думаете о проблемах и - накручиваете себя. Пессимизм в мыслях - это зло)))
5. Что я делаю правильно, укрепляя свое здоровье Отшельник Вы стараетесь почувствовать свой организм, "услышать" его. Если вы уже и занимаетесь каким-то видом гимнастики - это на пользу. И, возможно, прогулки. Какие у вас ассоциации с картинкой карты в контексте вопроса?
6. Что будет с моим здоровьем в будущем Старейшина воды Все будет нормально. Ровное развитие. Интересно. Сигнификатор - т.е., характеристика сейчас - Туз воды, будущее - Король воды. Т.е. полное развитие, нормальное, без проблем больших.
7 и 8. Карты подробно отвечают на вопрос, поставленный шестой картой Маг,2 воды Укрепив и поддерживая здоровье, вы сможете и развлекаться, и быть более свободной (здоровое тело - больше свободы), и обрести личное счастье.
1. Есть ли у меня дух-помощник Рыцарь мечей Да, есть.
2. Какой он стихии, природы. Императрица Это кто-то типа планетарного духа с четкой специализацией. Или что-то типа божества конкретной сферы.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода) 9 мечей Нужно призывать. Причем призыв осуществляется или - ваше общение осуществляется - когда ты спокойна или даже через сны.
4. При каких обстоятельствах это происходит? 8 кубков Когда все очень плохо и выхода - нет. Т.е. это - ситуации, когда остается надеяться только на помощь высших сил.
5. В чем он мне помогает? 6 пентаклей Он именно помогает выкрутиться из трудной ситуации.
6. В чем он не будет мне помогать? 3 посохов В новых начинаниях и в движении к какой-то цели. Т.е. он помогает разрешить то, что уже произошло. А в той сфере, где ты куда-то движешься, чего-то пытаешься добиться - он не помогает.
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. 6 кубков Запрещено переносить помощь на твоих близких. Он помогает тебе и только тебе. До других - даже дорогих тебе - ему дела нет.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 10 мечей Нет, это дух - ситуативный. Он - помогает на данном этапе. Потом он уйдет, потому что выполнил свою миссию; он освободит место для кого-то другого.
9. Как отблагодарить духа за помощь? 8 пентаклей Научись сама справляться со своими трудностями. Поясняю. То, что единственный СА - к тому же, аркан заботы и воспитания - выпал на характеристику духа, а в 8 позиции 10 мечей с ответом "нет" говорит о том, что это - дух наставник. Одна из его задач - научить тебя справляться с трудностями. Чтобы, когда они случаться ты не лежала без сил под их тяжестью (9 мечей) или не отворачивалась, мечтательно глядя в небеса (8 кубков), а чтобы ты твердо стояла на земле и что-то реально делала для выхода из создавшейся ситуации (8 пентаклей)
Сейчас вы и ваш организм, словно, замерли перед новым этапом в жизни. Возможно вы хотите изменить образ жизни, или - планируете (начали планировать) беременность. Но вы прислушиваетесь и к себе, и к окружающему ритму жизни и пытаетесь понять, справитесь ли - справится ли ваш организм - с тем, что предстоит.
не, пока беременности я не хочу, потому что , во -первых, не от кого)), а во-вторых, просто нужно встать на ноги по жизни..но я сейчас обеспокоена своей ногой, потому что продолжаю хромать и мне очень нужны силы на восстановление. Ни узи, ни ренген не выявили особых нарушений, а я сильно хромаю, прям как мистика. Хотя есть вариант, что это от удара сейчас так связки реагируют...Но вот насчет семьи и детей - конечно, были мысли об этом, просто пока не с чего брать, так сказать...нет основы..
Quote (SagaLi)
1. Состояние организма и здоровья 2 земли
Небольшие недомогания, как вы и описывали. Т.е., в целом - нормально, стабильно, но есть небольшие преодолимые проблемы.
Дай Бог, я уж не знаю, какими еще мазями мазать). А что касается позвоночника и гастрита, мне кажется, это вообще проблема современного общества, особенно студентов))а вот ребенок там на карте плачет - наверное, это немножко расшатанная нервная система))
Quote (SagaLi)
2. Что укрепляет мой организм Дерево
занятия йогой, лечебной физкультурой, разными типами восточных гимнастик.
вот это очень интересная карта, потому что йогой пока я не занималась ( пластики я бы не сказала, что много). Скажите, а можно к этой карте приплести массаж и бассейн?
Quote (SagaLi)
3. Что ослабляет мой организм 3 огня
Восточные танцы и вообще танцы как таковые
2 и 3 позиции: то, что вы написали о позвоночнике - тут как раз акцент на нем. Укрепление: выпала карта Дерево, позвоночник - это "ствол". И, как я поняла, пользу принесут именно какие-то методики, связанные с растяжкой и укреплением спинных мышц, но не танцы, никаких раскручивающих, перекручивающих движений.
И еще, Дерево: думаю, тут можно сказать - побереги ногу tongue И, опять же, никаких танцев)))
Не, мне не до танцев щас)))))но вот насчет растяжений - люблю в бадминтон порезаться , когда тепло или настольный теннис, пешие прогулки , путешествия и тд....вот насчет позвоночника снова - на самом деле он реально страдает, мне все врачи говорят, лечи позвоночник, и уйдут проблемы..
Quote (SagaLi)
4. Что я делаю не правильно, во вред себе 10 воздуха
Слишком много думаете о проблемах и - накручиваете себя. Пессимизм в мыслях - это зло)))
да, хватит создавать себе панические атаки))
Quote (SagaLi)
5. Что я делаю правильно, укрепляя свое здоровье Отшельник
Вы стараетесь почувствовать свой организм, "услышать" его. Если вы уже и занимаетесь каким-то видом гимнастики - это на пользу. И, возможно, прогулки. Какие у вас ассоциации с картинкой карты в контексте вопроса?
Прогулки реально люблю, только вот времени на них не так много...Увы , экология в Москве страдает, иной раз даже не знаешь, куда пойти ( живу около центра). Гимнастика моя -это бассейн..каждые полгода делаю физиотерапию.. Что касается карты, то здоровье для меня очень важно. И если что не так, то не затягиваю и обращаюсь к врачу. Мое впечатление от этой карты таково, что необходим спокойный, пассивный отдых..возможно, медитация..сила мысли, так сказать..может быть психологические тренинги какие-то с психологом ( потому что мужчина сидит и записывает, а сверху сидит сова как пациент рассказывающий))
Quote (SagaLi)
6. Что будет с моим здоровьем в будущем Старейшина воды
Все будет нормально. Ровное развитие. Интересно. Сигнификатор - т.е., характеристика сейчас - Туз воды, будущее - Король воды. Т.е. полное развитие, нормальное, без проблем больших.
Я очень этого жду , сейчас немного грустно, потому что больно ноге((
Quote (SagaLi)
7 и 8. Карты подробно отвечают на вопрос, поставленный шестой картой Маг, 2 воды
Укрепив и поддерживая здоровье, вы сможете и развлекаться, и быть более свободной (здоровое тело - больше свободы), и обрести личное счастье.
))))))))))))) я буду стараться) похоже, пора на физиотерапию!))) что касается того, на кого из героинь расклада внешне я похожа, пожалуй, на 3 огня), только если волосы подкоротить , и юбку одеть. а вот внутренне, наверное, даже и не героиню, а на Старейшину воды)
но я сейчас обеспокоена своей ногой, потому что продолжаю хромать и мне очень нужны силы на восстановление. Ни узи, ни ренген не выявили особых нарушений, а я сильно хромаю, прям как мистика.
Туз воды - может тут как раз неподвижность и попытка понять.
Quote (Vika)
Скажите, а можно к этой карте приплести массаж и бассейн?
Массаж можно; и бассейн - тут к тому же, тоже облегчение для позвоночника и укрепление его)
Quote (Vika)
и обращаюсь к врачу.
У меня была мысль, что тут - обращение к специалисту идет)))
Quote (Vika)
что необходим спокойный, пассивный отдых..возможно, медитация..сила мысли, так сказать..может быть психологические тренинги какие-то с психологом ( потому что мужчина сидит и записывает, а сверху сидит сова как пациент рассказывающий))
Ага, подходит. Про психолога - очень правильно вы заметили, исходя из 10 воздуха в предыдущей позиции. Позитивный настрой - это решение половины проблемы)))
Quote (Vika)
что касается того, на кого из героинь расклада внешне я похожа, пожалуй, на 3 огня), только если волосы подкоротить , и юбку одеть.
Ясно) В этом случае, раз позиция отрицания, как раз упор на том, что надо повременить с тем, что нравится, что любите делать. Сначала восстановить и подлечить ногу, укрепить позвоночник. А уже потом проявлять какую-то активность. И - то: не слишком активную (3 огня - движение; Маг - движение, но не такое сильное и активное, как в 3 огня)
2. Какой он стихии, природы. Императрица Это кто-то типа планетарного духа с четкой специализацией. Или что-то типа божества конкретной сферы.
Императрица - красавица! Почему-то всегда была уверена, что мой Дух-помощник - мужского рода. Может у меня их два? А что, не плохо было бы. И еще уверена, что сфера воздушная.
Quote (SagaLi)
9 мечей Нужно призывать. Причем призыв осуществляется или - ваше общение осуществляется - когда ты спокойна или даже через сны.
Мне почти не снятся сны, а если и снятся, то я их не помню. Правда, когда хотела поработать с третьим глазом, то после снились ужасные кошмары, так я это дело и бросила. А вообще, я всегда, хоть и не часто обращаюсь за помощью к Ветру, причем , наверное с садика. И откуда я узнала, что это мой покровитель?
Quote (SagaLi)
8 кубков Когда все очень плохо и выхода - нет. Т.е. это - ситуации, когда остается надеяться только на помощь высших сил.
Да, я стараюсь зря не беспокоить. Хотя в юности могла и о фигне какой-нибудь попросить(тогда это было жизненно важно). Сейчас у меня очень трудная ситуация, но я почему-то боюсь просить помочь. Может что-то останавливает, так как должна проработать и найти выход сама. Но уже на грани и подумывала о просьбе.
Quote (SagaLi)
Он именно помогает выкрутиться из трудной ситуации.
Кстати, я замечала - какой бы трудной ситуация не была, я точно, выкручусь. Уверена, что это помощь свыше.
Quote (SagaLi)
В новых начинаниях и в движении к какой-то цели. Т.е. он помогает разрешить то, что уже произошло. А в той сфере, где ты куда-то движешься, чего-то пытаешься добиться - он не помогает
И почему? Эх! Зато смягчает неприятные последствия бед.
Quote (SagaLi)
10 мечей Нет, это дух - ситуативный. Он - помогает на данном этапе. Потом он уйдет, потому что выполнил свою миссию; он освободит место для кого-то другого.
Ну что ж, может другой не хуже будет.
Quote (SagaLi)
8 пентаклей Научись сама справляться со своими трудностями. Поясняю. То, что единственный СА - к тому же, аркан заботы и воспитания - выпал на характеристику духа, а в 8 позиции 10 мечей с ответом "нет" говорит о том, что это - дух наставник. Одна из его задач - научить тебя справляться с трудностями. Чтобы, когда они случаться ты не лежала без сил под их тяжестью (9 мечей) или не отворачивалась, мечтательно глядя в небеса (8 кубков), а чтобы ты твердо стояла на земле и что-то реально делала для выхода из создавшейся ситуации (8 пентаклей)
Я думаю, что он почти выполнил свою работу, так как о чем ты написала уже выполняется мной на 95% точно. Конечно, под тяжестью бед я никогда не опускала руки, а вот помечтать , глядя в небеса и надеясь, что все рассосется- бывает. Расклад заставил над кое-чем задуматься. Спасибо!!!