В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
$LEON-MOD $LEON-MOD Всем доброго времени суток! Очень понравился ваш сайт, решила присоединиться:) С таро очень давно не общалась, значения карт уже толком не помню, "плаваю" и часто сейчас работаю по шпаргалкам. Поэтому буду очень рада помощи в трактовке моей беседы с колодой Колесо года. А получилось так: Первая карта - Любовники Очень даже не против союза, я так понимаю
Покажи меня - 7 пентаклей Считает, что я готова к работе
Покажи себя - Сила Полна энергии и решимости
Будешь работать - 10 кубков Гармоничный союз
Совет по работе с тобой - 8 посохов. Развитие, движение.
Помогите, пожалуйста, подкорректируйте, если что не так
К сожалению не работаю с вашей замечательной колодой. Но пришли такие мысли. У вас единственная колода? Влюбленные - это зачастую выбор. Может быть у вас есть другая колода или другое не менее увлекательное дело, эзотерическая практика?
Во всем остальном - поддерживаю трактовку. Присоединяйтесь к нам
Lisika, большое спасибо за теплый прием и за помощь! Нет, колод у меня несколько, эта новая, третья. Да и эзотерическая практика тоже есть. То есть колода просит определиться? Так-то да, помню, что Любовники - это выбор, но в этой колоде идет трактовка кроме выбора еще и клятва, искренняя любовь, связь и притяжение противоположностей. Как вернее - исходить из классической трактовки или из той, что приводится к данной колоде?
Lis, знаете, колоды с нами лично говорят. И картинками, и подтекстом самой колоды, и нашими ассоциациями. Я считаю, что то, что вам самой кажется, то действительно так и есть. Это же ваш разговор с ней Уверена, вы договоритесь
$LEON-MOD $LEON-MOD Девочки здравствуйте! можно к вам..недавно преобрела 78дверей так вот первая карта 1. 8 мечей -страх и нерешительность, опустошения (если честно не совсем поняла , что мне хотела сказать колода первой картой) 2. я -9 кубки - я достойна этой колоды с большим желанием ее понимать 3. колода -королева мечей-она энергичная и независимая, очень индивидуальная, яркая она у меня- но пока еще не раскрытая ,, вообщем пока в спящем состоянии (я только начинаю с ней работать,,видимо вот она и показала) 4. будешь со мной работать? - туз пентакли - Да. всместе мы найдем много ключей к благосостоянию, и счастью 5. Совет по работе - 8жезлы - слушать свою интуицию
Вот как то так. Девочки колода мне очень нравится, но пока тжеловато в трактовке..но думаю что все получится
Мне на день рождения подарили колоду 78 дверей. Сделала расклад на знакомство.
1 (характеристика колоды) -туз чаш
Очень мягкая, доброжелательная и любвеобильная. Может от того что мне её с любовью выбирала и и подарили! Будет показывать настоящую жизнь от рождения до смерти. Бытовые и жизненные вопросы.
2 (сильные стороны колоды)- 11А сила
Доверие себе, интуиции, приложение определенных усилий для её изучения. Но она себя ценит, и может быть или союзником или врагом. Смотря как сработаемся.
3 (ограничения колоды) - паж меч
Возможно плохо будет показывать нелицеприятные моменты????
4 (Для чего она у меня появилась?) - 10 меч
Для изучения и решения проблем в своей жизни и для помощи другим.
Буду рада, если кто из изучающих эту колоду, добавит своё видение карт по знакомству.........
5 (Как мне лучше и быстрее понять ее?)- 4А император
Проявить настойчивость, некоторую властность и авторитарность в её изучении.
Сложно будет её изучать, по чуть-чуть будет раскрываться, придётся набраться терпения и спокойствия. Терпение- качество характера, терпимость-качество души.
Вот и я получила свою новую колоду "Таро Книга Теней" Lo Scarabeo . Мой первый разговор с ней: Пока мешала колоду выпала карта Умеренность: Остара. Что хотела сказать мне колода, выбрасывая эту карту? Что изучая и понимая ее, я смогу найти баланс сил и гармонию? 1. Первой картой выпала Старуха Воздуха(Король). Она закрывает книгу, что говорит:Есть нечто, что вам сейчас не нужно знать. Сейчас так, остальное потом. :dumau:У меня в голове на ее ответ два варианта. Или надо отложить колоду до лучших времен, или пробовать работать, но не сильно вникая в тонкости. 2. Покажи меня - Башня: Предупреждение. Молния откалывает от дерева кусок его, но само дерево цепко держится корнями за почву. Нет плохого и хорошего, все божественно. И пусть мы не всегда понимаем причины происходящего вокруг нас, надо все принимать, как данность. Не терять стержень, что бы не случилось. 3. Покажи себя - Ундина (Паж Воды) Очень эмоциональная. Эмоции бьют, как гейзер, через край: и положительные, и отрицательные. Она как бы говорит: Сумеешь со мной справиться, будешь генерировать идеями и полезной энергией. 4. Будем работать? - 4 Земли: Камни и кристаллы Думаю, что будем. Но мне явно надо поскопить знаний по этой колоде. Еще колода предлагает поработать напару с каким-нибудь минералом, то есть мне предложено приобрести камень и зарядить колоду энергией камня, а камень энергией колоды. 5. Совет по работе - Маг: Элементы. Я должна научиться понимать и работать со всеми Стихиями, а не только с Воздухом. Это же показала карта Ундина и 4 Земли. Человеческие руки держат атрибуты стихий, значит все в моих руках. Понимая суть, природу Стихий, я смогу работать с ними, а значит и колоду смогу понять глубоко и она мне ответит отличной работой. 6. В какой сфере хочешь работать? - 9 Воды,Изобилие (Лакшми) Как в материальной сфере, так и в духовной. Но в духовной все таки предпочтительнее. Да, начало разговора непростое. Прошу у SagaLi помощи.
Первой картой выпала Старуха Воздуха(Король). Она закрывает книгу, что говорит:Есть нечто, что вам сейчас не нужно знать. Сейчас так, остальное потом.
Не знаю, что пишут по этому аркану в инструкции. А я бы предполагала ещё такое значение - есть то, что нельзя прочитать/выучить, в некоторых сферах знания не главное, главное не то, что видят глаза и подсказывает разум, не внешние параметры, а внутренние, понять которые возможно с помощью своей души.
Quote (Ветер)
4. Будем работать? - 4 Земли: Камни и кристаллы
На карте гномы, кажется? Это народ трудолюбивый и свои кристаллы они добывают постоянной работы. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
$LEON-MOD $LEON-MOD Здравствуйте) давно,месяцев 5 назад купила колоду. Делала расклады, но потом долгое время не брала в руки, теперь решило возобновить контакт с ними ... Рокамболь-Таро драконовых ключей, мое знакомство с колодой: 1. «Дай мне первую карту» - шестерка монет - Как я думаю она даст помощь, в которой я нуждаюсь 2. «Покажи меня» - мастерица кубков (перевернутая) Медиумичность . Наверное она показывает, что я разочарованная в чем-то и ушла в мистику. 3. «Покажи себя» - мастерица жезлов я не знаю как правильно понять. Возможно означает, что она мудра и поддержит меня ... 4. «Будешь работать?» - восьмерка кубков (перевернутая) Фатальное смирение. Похоже карты мне не доверяют... 5. «Совет по работе с тобой» - девятка жезлов (перевернутая) препятствие ? ._.Было бы хорошо, если бы все люди выглядели внешне так, как они выглядят внутри.
Пока мешала колоду выпала карта Умеренность: Остара. Что хотела сказать мне колода, выбрасывая эту карту? Что изучая и понимая ее, я смогу найти баланс сил и гармонию?
Остара - это олицетворение весны) Имболк - начало весны, природа просыпается. А Остара - расцвет. Начинается земледельческий год (зерна из которых выростет урожай), солнце после Остары уже начинает властвовать над ночью. Т.е. Остара - залог будущего благополучия. Но. Это - аркан Умеренность, а значит 50 на 50, грубо говоря Т.е. остара - это сам поворот и к росту солнца и к будущему урожаю. Солнце еще не растет (в миг равноденствия), а урожай... Если поработаешь, учтешь правила и многое другое - тогда и урожай будет.
Quote (Ветер)
1. Первой картой выпала Старуха Воздуха(Король). Она закрывает книгу, что говорит:Есть нечто, что вам сейчас не нужно знать. Сейчас так, остальное потом. :dumau:У меня в голове на ее ответ два варианта. Или надо отложить колоду до лучших времен, или пробовать работать, но не сильно вникая в тонкости.
Она - мудрый наставник. Это - Старуха, хранящая мудрость. Она - хранит Книгу Теней - знания. Посмотри, эта карта характеризует колоду по отношению к тебе (первая карта часто идет именно характеристикой колоды). Колода - "Книга теней". Книга теней для язычника - это накопленные знания и опыт. Ты получила колоду, но ты еще не работала с ней и знания в язычестве у тебя не большие. Поэтому перед тобой - закрытая книга. Ее нужно открыть. И колода - мудрая Старуха - тебе поможет познать ее. Ну и, учитывай, сейчас фаза Старухи - убывающей луны идет. Я уже заметила, как колода на цикл года - месяца реагирует. Крест делаю - постоянно "Луна: Самайн" выходит.(энергетика саббата еще ощутима)
Quote (Ветер)
2. Покажи меня - Башня: Предупреждение. Молния откалывает от дерева кусок его, но само дерево цепко держится корнями за почву. Нет плохого и хорошего, все божественно. И пусть мы не всегда понимаем причины происходящего вокруг нас, надо все принимать, как данность. Не терять стержень, что бы не случилось.
Интересная особенность Башни в этой колоде в том, что это не карта разрушения (хотя нюанс этот может проигрываться), это - карта предупреждения. А раз есть предупреждение, значит - возможно избежать фатального конца. Мне кажется, карта характеризует тебя, как человека, находящегося на этапе переосмысления (себя, своей жизни, своего мировоззрения или еще чего-то). Произошло что-то (не обязательно плохое), которое заставило тебя остановиться и оглянуться. Причем это событие ты воспринимаешь именно как благо (даже если что-то плохое произошло). Это был сигнал о том, что тебе нужно меняться и ты это начала делать.
Quote (Ветер)
3. Покажи себя - Ундина (Паж Воды) Очень эмоциональная. Эмоции бьют, как гейзер, через край: и положительные, и отрицательные. Она как бы говорит: Сумеешь со мной справиться, будешь генерировать идеями и полезной энергией.
Олицетворение воды))) Изменчивой, переменчивой, сильной, точащей камень и в тоже время, избегающей трудностей и всегда предпочитающей обогнуть преграду, чем идти напролом. Вода- хранитель информации. Она - зеркало, заглянув в которое можно увидеть прошлое и будущее. Она - изменчива: летний ливень и весенняя гроза, осенняя морось и снег с дождем среди зимы. Она может превратиться в пар и стать частью стихии воздуха, а может застыть льдом, напоминая по твердости и статичности землю. Т.е. это все - характеристика колоды, которая у тебя в руках. + качества Пажа кубков: непоседливый, веселый, чуткий и хорошо чувствующий, желающий учиться, но, одновременно, очень много знающий)))
Quote (Ветер)
4. Будем работать? - 4 Земли: Камни и кристаллы Думаю, что будем. Но мне явно надо поскопить знаний по этой колоде. Еще колода предлагает поработать напару с каким-нибудь минералом, то есть мне предложено приобрести камень и зарядить колоду энергией камня, а камень энергией колоды.
+ к этому, она говорит: у меня есть все, что тебе нужно. От тебя зависит, извлечешь ли ты из недр моих нужные тебе знания, как это делают гномы, или - нет.
Интересно, снова - варианты, как с Остарой: колода, как истинная викканка, говорит, что ответственность за то, что у тебя будет или не будет (получится работать или нет) лежит на тебе.
Quote (Ветер)
5. Совет по работе - Маг: Элементы. Я должна научиться понимать и работать со всеми Стихиями, а не только с Воздухом. Это же показала карта Ундина и 4 Земли. Человеческие руки держат атрибуты стихий, значит все в моих руках. Понимая суть, природу Стихий, я смогу работать с ними, а значит и колоду смогу понять глубоко и она мне ответит отличной работой.
Карта эта советует не зацикливаться на чем-то одном, а обращать внимание и учитывать абсолютно все. Всесторонне, всеобъемлюще))) Весь мир в твоих руках)
Quote (Ветер)
6. В какой сфере хочешь работать? - 9 Воды,Изобилие (Лакшми) Как в материальной сфере, так и в духовной. Но в духовной все таки предпочтительнее.
Ага, сейчас. Кто такая Лакшми? Богиня процветания, богатства и... любви и красоты) Не просто так она именно на 9 кубков изображена. Из верховной триады богов индуизма, почитаются более всего Вишну и Шива. Лакшми - супруга Вишну, Шакти- супруга Шивы. Разница между ними в том, что Лакшми всегда идет рядом с Вишну, а Шакти часто - идет одна, она - более самостоятельна. Т.е. Лакшми и все ее ипостаси (включая самые известные: Сита и Радха) - это идеальная жена, идеальная возлюбленная, олицетворение супружеской верности и чистоты. Т.е. колода в первую очередь хочет работать в сфере взаимоотношений и в сфере любви (другое дело, что любовь уже может быть разной)