В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
SagaLi,Спасибо большое за помощь в трактовке. После ваших слов я на нее даже немного по иному посмотрела, и так она мне нравилась, а теперь вообще из рук выпускать не хочется «О чем утешитель вопит к небесам? Чтоб он не искал утешения сам!» (А. Кроули).
$LEON-MOD У меня вышло так 1. «Дай мне первую карту» - Луна 2. «Покажи меня» - Мир 3. «Покажи себя» - Жрица 4. «Будешь работать?» - колесо фортуны 5. «Совет по работе с тобой». - влюбленные
Таро Райдер-уэйт
Вроде выпало что все хорошо должно быть, все зависит от меня
Первый разговор с колодой «Witches tarot» by Ellen Dugan. Небольшой обзор колоды тут
Первой картой колоды выдала мне 7 кубков. К этой карте я относилась довольно прохладно – в галерее. Тут же впечатление было совсем другое. Едва взглянула на карту – у меня возникла мысль, что это – колода протягивает мне руку, пытается дотянуться до меня. Колода как будто говорит: Здравствуй! Двери волшебства открыты перед тобой! Я – проводник в мире магии. Я возьму тебя за руку и поведу за собой. Но ты должна быть смелой, чтобы сделать первый шаг. Я могу предложить тебе очень много – весь мир! Так пойдем же за мной в мир магии и загадок… Для меня – очень важно, что первой картой колода выдала мне 7 кубков. У меня особенные отношения с этим арканом и в одной из самых важных для меня колод персонаж 7 кубков вообще стал одним из моих внутренних проводников. Удивителен изобразительный ряд карты. Маг и 7 кубков, в каждом из которых что-то есть. Мантия мага – по вороту и краю идут магические знаки: это - викканские символы, их можно увидеть в книгах того же Скота Каннингема. В самом верхнем кубке – черный котик. По цвету, глазам и мордочке – это просто мой Феникс. В других кубках – замок и золото, традиционные; дракон – красный, его можно и как у Уайта истолковать, а можно и с языческих позиций подойти. Не традиционные бабочка, радуга, и ундина.
Меня колода показала 9 пентаклей Я – обалдела. Это для меня – одна из знаковых карт в колоде и наиболее важных. Эта карта – портрет автора, Эллен Дуган. Помоложе и похудее, конечно, но – это она. Изобразительно карта- словно сочетает в себе огромную энергию солнца и энергию земли. Хе, а цвет волос у меня сейчас такой же.
Себя колода показала 8 пентаклей. Карту можно назвать «будни ведьмы». Колода словно говорит: Я - труженица! Я владею магией и заклинаниями. Я храню мудрость и использую опыт прошлого. И я уделяю внимание мельчайшим деталям, потому что от малого зависят большие достижения.
На вопрос: Будем работать? Она выдала 2 кубков. Гы-гы-гы, и не подумайте, что я хвастаюсь или вру На карте – пара: мужчина и женщина с соприкасающимися кубками. Их свободные руки – связаны веревкой. На головах – венки. За ними – озеро и лес. Это карта – священного союза. Здесь не просто брак по любви, здесь брак единомышленников, товарищей, священный союз равных, которые проходят вместе через священный обряд. Их руки связаны узлом. Узелковая магия – одна из старейших в симпатической магии. Когда завязывают узел – одновременно произносят заклятие, таким образом, происходит «вплетение» силы заклинания в веревку, что придает обряду мощь и длительность воздействия.
Советом по работе с ней колода выдала 4 кубков. На карте – мальчик на берегу ручья, вытекающего из озера. Он сидит под ивой и смотрит на 3 кубка. Рядом с ним – русалка. Она мечтательно смотрит ку-да-то в небеса, в руке у нее – еще один кубок. Колода говорит: чтобы работать со мной, ты должна постоянно испытывать чувство неудовлетворения. Это – залог того, чтобы идти дальше, находить неведомое, и достигать невероятные вершины. Еще мысль мелькнула о медитативном восприятии карт. Надо будет попробовать – что получится.
********* Мне очень понравились выданные карты. Красиво, гармонично и целостно. Кубки и пентакли. Причем, интересно распределение мастей. Я и она – пентакли. Верно, мы – материальные, мы можем "почувствовать" друг друга. Наши отношения – кубки, да это – чувства по отношению друг к другу.
Карта офигенная, все атрибуты ведьмы на месте, колода словно сразу указывает на то, что она не какая-то коллекционная фифочка, а полноценный рабочий инструмент По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Карта офигенная, все атрибуты ведьмы на месте, колода словно сразу указывает на то, что она не какая-то коллекционная фифочка, а полноценный рабочий инструмент
Ага Ответы получились ни в бровь, а в глаз, как говорится))) Очень многозначные Forever...
Девочки, весм привет Поговорила с новой колодой 78 дверей. Малость недоумеваю и вот почему. 1. Покажи первую карту. Туз жезлов.
Человек на карте открывает дверь без физического воздействия, силой мысли, воли, концентрацией внимания и воли. Он эту силу в себе осознает и пользуется ей. 2. Как колода видит меня Вот тут возникло у меня недоумение, ибо я всегда оставляю белую карту в колоде. Обычно, после появления белой карты не раскладываю. Но тут решила продолжить. Я так понимаю, что колода меня пока никак не видит. 3. Покажи себя Королева жезлов
Учитывая, что масть жезлов, думаю, она хочет сказать, что она -"рабочая" колода, причем в физическом мире. Она щедрая и изобильная, сильная и благополучная. 4. Будешь ли работать? Король мечей http://spasateli.ucoz.ru/_ph/9/1/615674082.jpg Похоже, будет мне помогать и говорить обо всем честно, спокойно, без "уси-пуси")) Доктор тут весьма холоден и безэмоционален. Он знает свое дело. 5. Совет по работе с тобой Жрица http://spasateli.ucoz.ru/_ph/9/1/888608914.jpg Думаю, что пусть к понимаю колоды лежит через сосредоточенность, терпение и концентрацию. Нужно внимательно смотреть и видеть. Так то вроде диалог есть, но белая карта меня малость напрягла Улыбаемся и машем)
Жрица - покровительница таро. Не сомневайся, на этой колоде ты сможешь его познавать :))) А белая карта... может это безграничное поле деятельности, полный ноль, с которого можно начать. Делай с ней, что хочешь, не опирайся ни на какие авторитеты и знания. Это чистый лист в твоем сознании.
Жрица - покровительница таро. Не сомневайся, на этой колоде ты сможешь его познавать :)))
Спасибо!!!! Буду смотреть новые горизонты. Тем более вчера, когда вытащила девочка знакомая карту на свой вопрос, она в паже пентаклей увидела какой-то ведический символ триединого Бога и сказала, что все поняла, про что это. Так что процесс познания начался Улыбаемся и машем)
Ой девушки как интересно здесь у Вас я тоже решила попробовать. Вы знаете я новичок в этом деле, так что очень бы хотелось, что бы меня поправили если я заблуждаюсь на счет толкования. Колода у меня Дверки, очень интересная, классная. Вот что получилось: 1. 1 Карта - 10 кубков Как я думаю она меня очень тепло поприветствовала и рада нашему знакомству. 2. Покажи меня - 6 жезлов Придется очень много и сильно поработать для того, чтобы добиться такого признания и уважения в этом кругу. 3. Покажи себя - 9 мечей Вот здесь я растерялась. Возможно она говорит, что она распахнула мне свои двери, а все остальное зависит только от меня самой. Мол посижу посмотрю, что из тебя получится. (Как-то так, может я ошибаюсь поправьте меня?!) 4. Будешь работать - Звезда Думаю, что она сказала мне "ДА", есть надежда. 5. Совет по работе - 8 жезлов. Я должна буду много узнать, для того чтобы найти правильный ответ, т.е. работать и еще раз работать. Как то так. Прокомментируйте кто-нибудь.
Самая первая колода , которая у меня появилась , это было Таро Логинова , так вот сразу как я ее вытащила из заветной коробочки вылетела из колоды карта Смерть, я не на шутку испугалась по неопытности, и постоянно как только ее брала в руки вылетала именно эта карта,до сих пор не могу понять почему , а классическая колода Уэйта меня сразу порадовала позитивными знаками мир, солнце, 10 монет но люблю обе свои колоды
Добавлено (08.10.2012, 20:15) --------------------------------------------- Oksi, Если не ошибаюсь 9 мечей еще означает Бессонные ночи и волнения
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. ( Фаина Раневская) Web mani R кошелек R158893996800 (одобрено администрацией)
Мой первый разговор с колодой The Sirian Starseed Tarot Обзор колоды
Картинка расклада:
Первая карта: XI Божественная Справедливость Классическое Правосудие. Мне очень нравится, что в названии есть уточнение «Божественное Правосудие». Т.е. никакой субъективности, суд выносится по космическим законам. Девушка – в белом: это значит чистота, сакральность, святость, и снова – непредвзятость. Сама она – олицетворение чистоты и абсолютной честности. Это карта не земного суда, это – высшая справедливость. Эта карта, выпав первой, словно предупреждает, что за просто так колода работать и более понятной - не будет. Т.е. нужно работать.
Покажи меня: Туз кристаллов (пентаклей) Кристалл горного хрусталя среди каменистой земли. Прямо за ним – восход солнца, первый луч которого коснулся грани кристалла. Т.е. начало, пробуждение, желание покинуть пределы сковывающего серого «камня». У меня ощущение, что колода показала меня в контексте и по отношению к собственной энергетике и атмосфере. Это колода – с ясным «ощущением» полета, космического безграничья. И вот она показывает, что сейчас я еще крепко держусь за каменную твердь земли. Но она - ко–ода - этот то солнце которое восходит и первый луч которого уже касается меня. От скромности колода не умрет, это – ясно из карты, которой она представила себя. Да и цвет этой карты – золотисто – розово – красный – очень похож на рассветное небо за кристаллом.
Покажи себя: V Руководство Тут – сложно что-то говорить, т.к. все ясно без слов. Символы двух великих культур: Будда Шакьямуни – на первом плане, Сфинкс – на заднем плане. Будда – дал людям учение о спасении, направил их по нужному пути. Сфинкс – олицетворение мудрости. В тоже время Сфинкс – не однозначен. Если вспомнить греческую мифологию, то Сфинкс задавал вопросы и тех, кто не мог ответить – убивал. Т.е. – это не только мудрость, но и наказание, кара за невежество. Можно сказать, что Сфинкс выступает теневой стороной аркана «Иерофант». Хотя, это надо еще проверить. Образ Сфинкса присутствует и на некоторых других картах.
Будешь работать?XIII Переход Потрясающая Смерть… По красоте, значению и силе образов – карта просто волшебная. Человек умирает, «привязанный» к материальному, мирскому, к камню, на котором лежит. Его душа высвобождается и отправляется в иной мир к свету вечности, в новый этап своего существования. У меня было ощущение, а сейчас оно подтвердилось, что с этой колодой нужно попробовать работать через медитации. Ну и она это – подтвердила и через Туз кристаллов, и через этот аркан.
Карта – пояснение к XIII СА – Адепт кубков (Рыцарь) И снова – дополнительная карта, говорящая о том, что нужно выходить за пределы ограничений. Пловец – в кубке. Он – плывет. Вокруг кубка – бескрайнее море, так ясно контрастирующее с ограниченностью кубка. Но из кубка вырывается волна, выплескиваясь в море. Карта говорит о преодолении ограничений. И, опять же, о преодолении ограничений материального, мирского.
Совет по работе: XV Тень И снова Сфинкс. Теперь – на фоне ночного неба, усыпанного звездами. Возле него – 2 человека. Они отбрасывают тени на Сфинкса и эти тени – гораздо больше их самих. По Сфинксу такой же тенью идет паутина. Она уже поймала тени этих людей. Более того, тени – огромные и маленький человек уже не сможет высвободиться из этой ловушки. Видимо совет – учитывать тень, теневую, подсознательную сторону, то, что на первый взгляд не видно. Но чтобы увидеть – нужно посмотреть под другим углом или – войти и найти эту тень.
SagaLi, Грандиозно! Посмотрев колоду я была очарована, а прочитав первый разговор с твоими комментариями - потрясена! Сильная, мудрая колода, как раз по тебе. Эх, будешь нашу подноготную в проработке на свет белый вытаскивать.