В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
Ветер, спасибо))) Очень интересный язык у колоды) С одной стороны - очень понятный, с другой - "чем дальше в лес - тем больше дров") Образы словно - многомерные, и начинают раскрываться постепенно)))Forever...
$LEON-MOD $LEON-MOD Здравствуйте) если позволите присоединюсь к вашему сообществу) Когда-то давно,лет 12 назад купила колоду Таро.просто увидела карты и захотелось их купить.. но изучать их так и не начала( и вот сейчас думаю,что это не просто так было... решила попробовать себя) итак Таро Марсель, мое знакомство с колодой: 1)первая карта ХОЗЯИН 2)покажи меня КОЛЕСНИЦА 3)покажи себя МАГ 4)будешь работать ЛУНА 5)совет ДЬЯВОЛ что-то меня смущают две последние карты,не могли бы прокомментировать знающие люди?
Луна - это же карта воображения и интуиции. Думаю, что колода будет работать. Может она лучше будет делать всяческие женские расклады, может будет хорошо раскрывать психологические моменты или теневые стороны человеческой души. Дъявол может означать как предупреждение, например, будь осторожна, не увязни. Тем более с Луной, не желательно слишком уж ввязываться в подсознательные практики, чтобы не получить определенную зависимость. Может быть банально - постарайся никого не обманывать. Может также в положительном смысле означать - бери деньги за гадание, но все-таки в этом деле главное - не перегнуть палку, не получить зависимость. Во время гаданий не нужно принимать никаких препаратов, жидкостей, коотрые могли бы усилить чувствительность, виденье и т.д.
Не нужно воспринимать буквально, перечислила все, что пришло в голову по этим двум картам.
Lisika, здравствуйте, вчера добавила сообщение сюда - заговор колоды. ВОзможно, его перенесли?? Я го не вижу сегодня. ПРошлась по всем страницам. Или есть другая причина, по которой его нет?
Первый разговор с колодой "Таро Книга Теней" Lo Scarabeo обзор
Первая карта: Туз воды Карта священного союза мужского и женского начал, олицетворяемых атамом и чашей. Их соединение – часть Великого ритуала, проводимого во время некоторых саббатов. Это соединение – залог и обещание процветающего будущего. Это олицетворение брака Богини и Бога. Хм, это что-то типа предложения руки и сердца???
Меня колода показала 9 огня: Плутон Греческий бог подземного мира, повелитель душ умерших, так же известный как Аид. По некоторым легендам, он – страж врат в подземный мир. Вот мне интересно, что колода этим хочет сказать? С одной стороны, в моей религиозной практике основное место занимает культ Цернунна – Рогатого Бога, повелителя подземного мира. С другой – сейчас близится Самайн: Бог уходит в подземный мир, становясь его повелителем и предводителем дикой охоты… В общем, надо посмотреть внимательнее на себя.
Себя колода показала Старухой огня (Король) Ипостась Богини – Старухи. Она задувает свечу и погружает мир во мрак… Умирающая энергия огня. Ага, а я – Плутон, повелитель мертвых… Что-то у нас односторонне все… С другой стороны мы – в полной гармонии.
Следующий вопрос: Будем работать? 10 воды: Загробный мир Ну, что сказать…. Ага, верно. Самайн виноват. Это карта – Гекаты. Королева призраков, Богиня перекрестков 3-х дорог. С древнейших времен считается покровительницей ведьм. Ответ на вопрос: неизвестность. Если что-то предпримешь, будешь работать, изучать колоду - все получится.
Совет по работе: 3 земли: растения На карте – семена, клубни, расцветшие цветы, пчелы, зрелые плоды. И – несколько гномов – элементалей стихии земли. Начиная с малого, используя помощь, понемногу, постепенно все получится, и «растение расцветет», и даст плоды. Но начинать надо – с малого, и не нужно спешить.
И еще один вопрос: в какой сфере хочешь работать? 5 воздуха: хиромантия Самопознание… Линии жизни, сердца, разума… Сплетаясь между собой они показывают путь человека, его жизненные обстоятельства, удачи и достижения, преграды и препятствия. Судьбы человека можно узнать, если взглядеться и расшифровать эти линии. Т.е. колода будет работать с раскладами на самопознание и, как мне кажется, должна и на события.
Первый разговор с The Robin Wood Tarot 1. «Дай мне первую карту» Солнце
Яркая, энергичная, словно сама жизнь. Активная и динамичная в своих проявлениях.
2. «Покажи меня» Рыцарь жезлов
Вообще, я эту карту считаю одним из своих сигнификаторов. Если брать темперамент, то она наиболее близка мне, - спонтанная, быстрая, часто делающая что-то перед тем, как подумать. В общем, не очень практичная, но напористая)))
3. «Покажи себя» Туз кубков
О, не поскупилась Она гармоничная и прекрасная. За внешней красотой, скрывается истина, которую многие хотели бы познать.
4. «Как сложится наша совместная работа?» Маг
Мммм, мой любимый мужчина. Хорошо работа сложится, а главное, что она точно будет. Это та колода, которая может стать постоянным инструментом.
5. «Совет по работе с тобой». 4 жезлов
Есть некие рамки, - это знакомая, достаточно хорошо изученная система, в которой однако ж есть где развернуться и, возможно, слиться с ней в танце)) По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
4. «Будешь работать?» 8 ПЕНТАКЛЕЙ http://spasateli.ucoz.ru/_ph/10/2/329811739.jpg 5. «Совет по работе с тобой». СОЛНЦЕ http://spasateli.ucoz.ru/_ph/10/2/305238201.jpg Кто-нибудь может помочь сие истолковать?) Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Лао-цзы.
Напала на ваш сайт-форум и нашла для себя НУ ООООЧЧЧЕНЬ много полезной информации.. не знаю почему но на этой неделе, в один из дней проснулась с Диким желанием приобрести Колоду Карт Таро с книжкой объяснялкой...Почему именно с книжкой, потому как и Колоду и Книжку видела во сне, после которого проснулась вот с таким вот желанием и знанием... В жизни своей НИКОГДА не интересовалась картами Таро... Правда в последние года 2, а может и 3, занимаюсь эзотерикой и поиском с познанием самой себя... ...Добежав быстренько до эзотерического магазинчика с Бешанными глазами от восторга(при чём не понимая "Что за Восторг-то такой?!") приобрела для себя классическое Таро Уайта-Райдера, когда покупала продавец именно их посоветовал для начинающих... хотя у него были и другие колоды, НО мне снилась именно Колода Уайта.. значит так и должно было быть.. Как и что с ними делать я не знала.. но почему-то на каком-то внутреннем уровне я начала с ними разговаривать как с сущностями, я их рассматривала, щупала, нюхала, даже спать с ними пошла в обнимку, а потом и под подушку Я наверное того.. да?!
Так вот, сайт нашла вчера, а уже сегодня с утра произошёл первый диалог с колодой, правда ещё не понимая - что там в ОБЩЕЙ картинке получилось, но расклад записала.. а вот толкование ещё не ощутила на должном уровне.ж. но думаю что все придёт с практикой и следовательно с помощью более опытных Тарологов...
Вот что у меня получилось:
1. «Дай мне первую карту» КОРОЛЕВА МЕЧЕЙ (перевёртыш) 2. «Покажи меня» ДВОЙКА КУБКОВ 3. «Покажи себя» КОРОЛЬ МЕЧЕЙ (перевёртыш) 4. «Будешь работать?» ЧЕТВЁРКА ПЕНТАКЛЕЙ (перевёртыш) 5. «Совет по работе с тобой». РЫЦАРЬ КУБКОВ (перевёртыш)
Прошу помощи с Толкованием. СПАСИБО!
п.с. Да и ещё, пока я щупала, нюхала и тасовала и перетасовывала колоду, многие карты были перевёрнутыми, так вот 4 карты из 5 выпали перевёрнутыми... это при первом диалоге имеет значение или?!
Мне сразу стало интересно, извините за нескромный вопрос, вам действительно 80? Душа явно молодая Это чувствуется из текста
Немножко не понятно, почему столько перевертышей, может вы неравномерно потасовали колоду и у вас получилось их большинство?
Я не трактую перевернутые, но если коротко, то 2 к - очень позитивная карта. Вы готовы принять таро, пока это очень актуальная тема для вас и вы готовы отдавать в нее силы, энергию, эмоции, все внимание. Вы с колодой вышли парой Королева м и Король м - тоже считаю это положительным знаком. Вам стало скучно, это новая струя, которая сделает вашу жизнь более интересной. Колода по отношению к вам станет поддержкой, однако, как мне кажется, вы будете ее слушаться, а она будет все говорить честно, иногда категорично и жестко. Идите к ней со всей душой - Рыцарь кубков и получите результат
Мне сразу стало интересно, извините за нескромный вопрос, вам действительно 80? Душа явно молодая Это чувствуется из текста
за такой радушный приём
Чувства Вас явно не подвели Мне явно не 80 и не 82 Просто я ни как не пойму как ЗДЕСЬ на форуме поменять свои данные... уже столько всего перепробовала.. НО ни как не получаеЦЦа
Прошу и в этом помощи
Quote (Lisika)
Немножко не понятно, почему столько перевертышей, может вы неравномерно потасовали колоду и у вас получилось их большинство?
Колоду я тасовала не только в руках, но и когда раскладывала их для рассмотра и вроде как по книжке пыталась делать расклад, а когда собрала (не складывая их в одну сторону) вот оттуда и перевертыши как-то так
Quote (Lisika)
Я не трактую перевернутые, но если коротко, то 2 к - очень позитивная карта. Вы готовы принять таро, пока это очень актуальная тема для вас и вы готовы отдавать в нее силы, энергию, эмоции, все внимание.
наверное так и есть - ГОТОВА и таки ДА темка для меня актуальная и ООООООЧЕНЬ интересная
Quote (Lisika)
Вам стало скучно, это новая струя, которая сделает вашу жизнь более интересной.
НАКОНЦ-ТО!!! Мне действительно КАК-ТО стало скучнова-то жить
Quote (Lisika)
Колода по отношению к вам станет поддержкой, однако, как мне кажется, вы будете ее слушаться, а она будет все говорить честно, иногда категорично и жестко.
на тему "категорично" и "жестко" мне это как-то сразу ощутилось.. при первом пробном раскладе по книжке... когда разложила (а расклад я думаю был ну уж ОЧЕНЬ большим для начинающих) прочитала трактовки общую картинку я как-то поняла - ЧТО мне нужно делать с собой... так как в жизни ну какой-то не понятный для меня застой...
Quote (Lisika)
Идите к ней со всей душой - Рыцарь кубков и получите результат
Ага, только с ОТКРЫТОЙ душой и Абсолютно Чистыми Намерениями
И ещё раз за помощь с трактовкой я по моему начинаю МОЗГОМ своим понимать КАК они (Карты) со мной будут говорить...