Помощь в интерпретации раскладов на Таро (1 часть)
| |
Bassarida |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:59 | Сообщение # 1
|
Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, ставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. описать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:06 | Сообщение # 211
|
Я здесь
Награды: 512
Статус:
|
Mur-mur, Quote (Mur-mur) что ждет Мч в следующем месяце:9 мечей+2 кубков+8 мечей явно не позитивные эмоции, он будет копаться в себе, переживать, скорее из-за отношений, не знаю, любовных ли, может, с кем-то поссориться или просто разочаруется. Короче, не знает он как разрешить эту ситуацию.
|
|
| |
Mur-mur |
Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:10 | Сообщение # 212
|
Полковник
Награды: 0
Статус:
|
Олюня,data,спасибо огромное за разъяснения!
|
|
| |
Люблю_и_Любима |
Дата: Суббота, 19.02.2011, 13:56 | Сообщение # 213
|
Практик
Награды: 2
Статус:
|
data, я вот тоже только учусь ))) , а можно тебя попросить переместить это сообщение в Практика раскладов на Таро Сексуальной Магии
|
|
| |
data |
Дата: Суббота, 19.02.2011, 14:11 | Сообщение # 214
|
Я здесь
Статус:
|
Люблю_и_Любима, если перемещать, то этот сообщение будет первое в теме, судя по дате создания. Я скопила просто.
|
|
| |
Mur-mur |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:58 | Сообщение # 215
|
Полковник
Статус:
|
Девочки, я снова к вам за помощью,гляньте,если не сложно!Ситуация такая,купила подарок мужчине,хочу его поздравить с наступающим праздником и сделать приятное,но вся в сомнениях стоит ли это вообще делать,как вообще он это воспримет,как отрегиагирует,т.к. это будет явно неожиданностью получить его из моих рук.Выпали карты:Король мечей+Колесо Фортуны+Рыцарь жезлов. Вроде отрегирует хорошо и подарок ему понравится.Воспримет как победу?!Только вот смущает меня Король мечей ,который выпал первой картой,о чем он тут может говорить?Может наоборот,он воспрмет этот жест с моей стороны в штыки?Заранее спасибо!
|
|
| |
data |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:07 | Сообщение # 216
|
Я здесь
Статус:
|
Mur-mur, король мечей может быть самим подарком. подходит под подарок?
|
|
| |
Lisika |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:08 | Сообщение # 217
|
Таролог в пути :)
Награды: 1434
Статус:
|
Mur-mur, Король м - это он сам или сторонний мужчина, командир. Фортуна - неожиданность, о которой вы говорили.А еще неизбежность, а еще - от нас ничего не зависит. Вс ж - мне что-то не нравится. И карта неплохая, но романтических чувств он скорее всего не испытает. Может получится все в попыхах, может он вообще уедет и вы не увидитесь. Я сама положила карты все время идет неизвестность . 9к, 8п, 4м (2п, 2м, 3ж) Нет такого, что это облом, неприятность, сильное растройство. Но и радости вы особой не испытаете от этого события. Но может быть я ошибаюсь. По крайней мере бояться нечего. В лоб никто не ударит. А в этом случае мне нравится присказка: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Может просто все получится не так, как вы ожидаете, например, вмешается Госпожа фортуна и перевернет ваши планы с ног на голову.
|
|
| |
Mur-mur |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:23 | Сообщение # 218
|
Полковник
Статус:
|
data,про подарок может и подходит,даже интересно)) Lisika,до короля мечей,этот Мч еще не дорос ,вот в попыхах и действительно все может получиться,т.к. передать я ему все равно его передам,пусть даже и с опозданием.Про фортуны интересно тоже,очень надеюсь,что она в этом случае повернется нужным местом!)
|
|
| |
Lisika |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:25 | Сообщение # 219
|
Статус:
|
Mur-mur, пусть не нужным отвернется к лесу
|
|
| |
Mur-mur |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:48 | Сообщение # 220
|
Полковник
Статус:
|
Ага! В общем подождем до завтра, а там как будет так будет,потом расскажу!Может и карты мои сомнения и неуверенностью здесь показали?!И действительно лучше сделать и жалеть,чем жалеть,что не сделал! Lisika,спасибо Вам!
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 23.02.2011, 01:06 | Сообщение # 221
|
Практик
Награды: 853
Статус:
|
Девочки, хочу услышать ваше мнение. Когда-то давно на вопрос одной женщины "Найдет ли ее муж работу в течение 2 месяцев?" в раскладе Кельтский крест в 10 итоговой позиции выпала карта Дьявол. Я всегда ее рассматривала как очень материальную карту, говорящую об обогащении. Вытянула доп Императрицу. Подумала, что это и есть новая работа, ведь Имп-ца - это процветание. В итоге оказалось, что муж так и не нашел за этот срок работу. Получается, Дьявол говорит "нет", а Имп-ца - то, что он на шее у жены? И вот сегодня подруга спросила меня, найдет ли ее отец в течение 2 мес работу. И мне точно так же выпал Дьявол+Императрица в КК в 10 позиции. Но третья карта доп - Король мечей. Причем, в 6 позиции (ближ .буд) выпал Туз пентаклей, а 9 позиция - Колесо. Может, все-таки подфартит? А как вы считаете? Как бы вы трактовали у себя? На всякий случай приведу схемку: 1. 8м 2. Пм 3. Дм 4. XII На данный момент у семьи шок: отца уволили совершенно неожиданно, а он был главным источником денег. Никакого выхода они пока не видят, живут за счет матери. 5. 9м - это потрясение, которое они пережили. 6. Тп 7. Тк 8. Тм Обратите внимание на эти карты: подряд идут три туза!!! А Туз - это всегда что-то новое, какое-то начинание. 9. Колесо - они надеются на удачу. 10. XV, III, Км - вот здесь у меня сомнения. Так и хочется сказать "да", но прошлый опыт дает повод сомневаться. Жду ваших мнений!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 23.02.2011, 01:28 | Сообщение # 222
|
Я здесь
Статус:
|
Wilama, у меня Дьявол чаще говорит "нет" судя по раскладу, у семьи шок, а по Тузу мечей на отца очень все давят и Повешенный о том же говорит, пусть не давят, а реально помогут работу ему найти, газеты покупать, вместе искать, у знакомых спрашивать, а то они сами этой давкой не дают ему возможности. Нужно верить в него. Судя по тому, что Дьявол и Импператрица у тебя отигрывались как нет, но Туз пентаклей присутстует, наверное, у него будут какие-то деньги , или кто-то должок отдаст или же просто начнется клеваться что-то уже. По Колесу все зависит от судьбы, тяжело тоже сказать. неоднозначный расклад. Вот по картам, мне кажется, что нет как-бы активных действий, активного поиска работы.
|
|
| |
Wilama |
Дата: Среда, 23.02.2011, 01:40 | Сообщение # 223
|
Практик
Награды: 853
Статус:
|
data, спасибо большое за ответ! Я вот приблизительно так же растолковала. Тем более, только что сделала расклад на финансы на 2 месяца - совсем плохо. Все на женщине держится. Quote (data) на отца очень все давят и Повешенный о том же говорит, пусть не давят, а реально помогут работу ему найти Вот это ты точно заметила! Там и мама, и дочка, да и сынок такие, что только о себе думают. Деньги на ветер пускать привыкли, никакой экономии. А теперь сидят в луже, потому что все деньги спустили на шмотки и безделушки (модницы еще те), а прожить не на что. Спасибо за внимание!
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
|
|
| |
data |
Дата: Среда, 23.02.2011, 02:02 | Сообщение # 224
|
Я здесь
Статус:
|
Wilama, ясно. дашь потом знать, нашел ли через 2 мес. интересно уже может, то что папу уволили, говорит, что ребятам нужно тоже искать работку, а не на шее сидеть?
|
|
| |
Lisika |
Дата: Среда, 23.02.2011, 09:31 | Сообщение # 225
|
Статус:
|
Wilama, общее ощущение от расклада: нет надежных карт разрешения ситуации, получения результата, карт работы. Одни начала, процессы. На него сейчас возлагают большие надежды и он сам чувствует, что пришло время проявить себя. Вопрос денег - Туз п - будет актуален в ближайшем будущем, есть намерения и решимость, вот, все получится, пойду и всех порву - Туз к и Туз м, но все очень неустойчиво и не надежно - Фортуна. Мне кажется, что могут появляться неожиданные возможности и исчезать сами по себе. Но ситуация пока не разрешиться. Склоняюсь к твоей первой трактовке - использует средства жены. Мне очень понравилось объяснение. Много раз видела, если расклад не дает однозначного "да", то это нечто не совсем определенное, вопрос не выяснится. Конечно могу и ошибаться.
|
|
| |
|