Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. Выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. Указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, вставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. Дать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
ДОРОГИЕ ПРАКТИКИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ АКТИВНЫМ за помощь новичкам ( и не совсем), за взгляд со стороны! Самым активным помощникам будут вручаться награды!!!
Прошу помощи в трактовке расклада*Тёмная лошадка* На взаимоотношения с подругой.
Milka, у вас интересный расклад и хотелось бы его прокомментировать, но для начала хочу для себя прояснить, какие взаимоотношения между вами имеются ввиду - любовные, просто подруги, или бизнес-партнеры... Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
Мы с этой девушкой - очень давние подруги.)) Дружим с яслей, был перерыв в дружбе, а потом снова-заново, как-то так. А сейчас я её не понимаю. И такое ощущение, что и она меня тоже. Для меня самой расклад - странный, почему-то совсем другие карты ожидала увидеть (ну,типа Башни итд). На дне колоды была 9 мечей - оно и ясно, я очень много накручиваю себя из-за этих неясностей.
1. Истинные цели Тёмной Лошадки. – Солнце – в принципе, вот вытащила я эту карту и опешила. Она ведь говорит о чем-то позитивном, о том же конструктивном общении, каком-то теплом отношении человека. На стыкуется с общей канвой расклад. Солнце в таро, это может быть как позитив так и негатив, и в позитиве, да, человек преследует очень теплые намерения, всегда готов сотрудничать, излучает тепло и гармонию в отношениях, это то, что называется и есть самые благие намерения.Но в негативе – это человек с завышенным эго, для него самое важное, это его суждения и взгляды на любые вопросы и он их считает самыми правильными и верными.Если мы соединим эти 2 вектора, то получим, что дама хочет общаться с вами, но только на ее условиях, то есть, как именно она видит ваше развитие отношений, так и должно быть, если еще проще, то она хочет лидировать в ваших отношениях.
2. Что он показывает или сообщает Вопрошающему освоих целях или о себе - 10 пентаклей – карта Стихии Земли: собранность,целеустремленность, заземленность, извините за тавтологию в материальных вопросах.
Она демонстрирует о себе, что она готова или хотела бы тех отношений, которые будут устраивать обе стороны, отношения перспективные, гармоничные и долгосрочные. Может быть она демонстрирует семейный аспект, как если бы кто-то из вас был замужем и этот аспект несет в ваши отношения семейные ценности, то есть как должно быть и как не должно, опять же, как это видит она, а не как есть на самом деле...
3. Что скрывает. – 7 пентаклей – не оглашает каких-то своих ожиданий, направленныхна наши с ней отношения. То есть, чего-то она хочет добиться для себя через общение со мной, но я например, не понимаю: чего?
Она скрывает, а точнее понимает, что разрыв с вами в отношениях, для нее является своего рода испытанием, сложностью и это нужно преодолеть, может быть в какой то период вам стало скучно с друг другом и случился разрыв, но при этом дама все-таки надеется, что этот период закончится, но также надеется и на ваши действия по возобновлению этих отношений, 7-ка пентаклей – это ожидание результатов от действий, которые должны быть как с ее стороны, так и с вашей.
4. «Ахиллесова пята» – слабая сторона Тёмной Лошадки. Этим можновоспользоваться. – королева жезлов – зацикленность на работе иуравленничестве?
Если дама занимает управляющую должность, то да, этим как-то можно воспользоваться, и кстати, дама жезлов очень хорошо пересекается с Солнцем, это человек действительно большего Эго, не любит, чтобы ею руководили и командовали, потому-что она сама все это может. Но даже если она не занимает должность руководителя, то по даме жезлов, она хотела бы, чтобы ей симпатизировали, уважали ее авторитет и тд в этом духе.
5. Сильная сторона Тёмной Лошадки. Этого следует опасаться. – паж кубков– эмоциональная гибкость, и в целом вывести на эмоции нелегко, не идет за своими эмоциями, держит в узде.
Какой-то большой опасности по этой карте я не вижу, но в вашем случае, она может показывать то, что человек быстро увлекается и быстро разочаровывается, то есть карта кубков, это всегда чувства, эмоции, а они как известно, непостоянные, поэтому, если отвечать на вопрос, то паж кубков может иметь краткосрочные отношения, сначало все очень хорошо, а потом ничего и разочарование, с ним нужно быть всегда на позитиве, всегда угождать.
6. Что Вопрошающий примет от Тёмной Лошадки. Это может быть и позитив, инегатив – королева мечей – если рассматривать в плане собранности, напримерэмоциональной эту карту – то позитив.
Сразу бы сказала, что это негативная карта и по ней идет исключительно логический, только в свою сторону расчет, но так же по ней естественно есть и позитив, это отношение людей, которые вместе могут работать или быть заинтересованными в друг друге в других сферах жизни, кроме работы, но при этом есть именно заинтересованность в друг друге.
7. Что Вопрошающий отвергнет, не примет отТёмной Лошадки. Это может быть и позитив, и негатив. – 5 жезлов (8 жезлов) - тут о какой-то борьбе речь на социальной арене…
Может быть начнутся слишком активные действия, какой то напор с ее стороны, и для вас это будет неожиданно, вы будете к этому не готовы...
8. Какую пользу для себя может извлечь Вопрошающий при общении или сотрудничестве с Тёмной Лошадкой. туз жезлов – новое начало в чем-то?
Начало нового этапа в отношениях, начало какого-то совместного проекта или просто по другому посмотреть на ваш конфликт и найти способ его разрешения, что-то новое, что до сегодняшнего дня не прменяли и не использовали.
9. Чем Вопрошающему придётся заплатить за полученную от Тёмной Лошадкипользу/выгоду. То есть, что за это отдать, чего лишиться. -4 пентаклей - немного «разболотить» свою стабильность?
4-ка пент, это очень часто денежный эквивалент, может быть за что-то придется реально уплатить деньгами или же расстаться с чем-то другим, что было для вас ценно.
10. Что в итоге общения/сотрудничества сВопрошающим получит Тёмная Лошадка: кнут или пряник? Я задала это вопрос немного иначе, сделав акцент на Вас, что получите Вы в итоге от "Темной лошадки". – 6 пентаклей (королева чаш) – опиралась на 2 вопрос: что я по итогу от сотрудничества получу? - пряник в виде умения правильного распределения своихресурсов и по доп. Карте – способность гармонизировать свои эмоции, а также текучесть , может плавность.
Комбинация карт 6 пент и королева куб – это получения тех отношений, которых бы вы хотели, то есть исполнение своих желаний в этих отношениях.Итог карт положительный, если конечно вы оба будете действовать для примирения в отношениях)
Зеркало, Добрый день!Вы так неимоверно основательно подошли к трактовке расклада… Благодарю! Я полдня анализировала и пыталась для себя вырисовать уже полную картину из опыта общения с данным человеком.
ЦитатаЗеркало ()
это человек с завышенным эго, для него самое важное, это его суждения и взгляды на любые вопросы и он их считает самыми правильными и верными. Если мы соединим эти 2 вектора, то получим, что дама хочет общаться с вами, но только на ее условиях, то есть, как именно она видит ваше развитие отношений, так и должно быть, если еще проще, то она хочет лидировать в ваших отношениях.
Я выделяю всё это целиком, потому, что это - 100% попадание в яблочко! Именно такая моя подруга! Правда, я вот не знаю, то ли это изначально было в ней заложено, то ли с течением лет и опыта, эго так стало ярко светиться, но раньше мне было общаться с ней полегче. В целом удивлена, что она хочет общаться, но не удивлена, что на её условиях. На счет лидерства - в том, видимо и вся суть - я стремлюсь выстроить в отношениях баланс, и каждый раз упираюсь в стену. Она еще и Козерог. ))
ЦитатаЗеркало ()
Она демонстрирует о себе, что она готова или хотела бы тех отношений, которые будут устраивать обе стороны, отношения перспективные, гармоничные и долгосрочные. Может быть она демонстрирует семейный аспект, как если бы кто-то из вас был замужем и этот аспект несет в ваши отношения семейные ценности, то есть как должно быть и как не должно, опять же, как это видит она, а не как есть на самом деле...
Отношения уже длительные. Это по-сути первый человек, как я во сидела вспоминала, кого я вообще в своей жизни отнесла в графу "подруга" - а, для меня это важно. Пока, что я слабо вижу эти демонстрации, или она просто не умеет. Я ей всегда говорю, что у неё позиция женщины-воина, - она всегда это игнорирует.
ЦитатаЗеркало ()
Она скрывает, а точнее понимает, что разрыв с вами в отношениях, для нее является своего рода испытанием, сложностью и это нужно преодолеть, может быть в какой то период вам стало скучно с друг другом и случился разрыв, но при этом дама все-таки надеется, что этот период закончится, но также надеется и на ваши действия по возобновлению этих отношений, 7-ка пентаклей – это ожидание результатов от действий, которые должны быть как с ее стороны, так и с вашей.
О, как! Она вообще никак не выказывает и намёка, что дорожит отношениями в целом. У нас уже был период "охлаждения" в отношениях и сейчас нечто похожее. Я написала ей смс 22 июня и ответа нет, потому и сделала расклад, тк., такое часто, а мне надоело. То есть я пишу: и встречаю игнор. И никаких объяснений, и как тут разобраться: как человек к тебе относиться? Вы правильно заметила, что она тоже должна прилагать усилия, а то мне одной как-то надоело.
ЦитатаЗеркало ()
дама жезлов очень хорошо пересекается с Солнцем, это человек действительно большего Эго, не любит, чтобы ею руководили и командовали, потому-что она сама все это может. Но даже если она не занимает должность руководителя, то по даме жезлов, она хотела бы, чтобы ей симпатизировали, уважали ее авторитет и тд в этом духе.
100%. Вот это всё 100%. Она работает в детском саду, воспитывает деток, но очень стремиться к тому, чтобы руководство с ней считалось, а там вроде как не слишком всё с этим и ей это не нравиться. В своей жизни и, кстати - семье "она всех строит". Сейчас воспитывает сестру - племяшку.
ЦитатаЗеркало ()
то паж кубков может иметь краткосрочные отношения, сначало все очень хорошо, а потом ничего и разочарование, с ним нужно быть всегда на позитиве, всегда угождать.
Тут я тоже придерживаюсь такого мнения. Но, если на позитиве можно стараться чаще находиться, то угождать - я пришла к выводу - что это не по мне.
ЦитатаЗеркало ()
или быть заинтересованными в друг друге в других сферах жизни, кроме работы, но при этом есть именно заинтересованность в друг друге.
Я, наверное, не очень хорошо осознаю: что Вы здесь имели ввиду? У нас сферы деятельности разные. Я, кстати, сейчас нахожусь в поисках работы.
ЦитатаЗеркало ()
Может быть начнутся слишком активные действия, какой то напор с ее стороны, и для вас это будет неожиданно, вы будете к этому не готовы...
Интересно... это прям сильно удивило. Потому, что обычно - всегда я её куда-то тащу: то в кафе, то в бадминтон поиграть, а она - упирается. И, из-за этого тоже у меня создается "косое" впечатление, что я навязываюсь. Поэтому, она не ответила на смс - я решила, что тоже не стану стремится - в данный момент- попытки к общению.
ЦитатаЗеркало ()
Начало нового этапа в отношениях, начало какого-то совместного проекта или просто по другому посмотреть на ваш конфликт и найти способ его разрешения, что-то новое, что до сегодняшнего дня не прменяли и не использовали.
Ох, я все эти полгода только этим и занимаюсь, я столько раз на прямые разговоры с ней шла, но она тушуется, ретируется.
ЦитатаЗеркало ()
4-ка пент, это очень часто денежный эквивалент, может быть за что-то придется реально уплатить деньгами или же расстаться с чем-то другим, что было для вас ценно.
Ну, вот... я тоже об этом думала, когда расписывала расклад. И, если честно - этот пункт меня насторожил. ей то подарки, то книги, то одежду, то сувениры с поездок, а это всё как-то так с надменностью принималось или бойкотровалось. Знаете, очень неприятно. Потому, видеть снова подобную позицию - даже не знаю, как быть?...
ЦитатаЗеркало ()
Комбинация карт 6 пент и королева куб – это получения тех отношений, которых бы вы хотели, то есть исполнение своих желаний в этих отношениях.Итог карт положительный, если конечно вы оба будете действовать для примирения в отношениях)
На самом то деле - итог порадовал и меня, когда я выложила расклад до "титров". Но, снова таки, Вы ведь правы:
ЦитатаЗеркало ()
если конечно вы оба будете действовать для примирения в отношениях)
Огромнейшее спасибо Вам за помощь!! Это однозначно мне помогло многое осознать!! :flowers:
В 6-м вопросе о королеве мечей, больше подходит первая часть толкования, это после ваших пояснений, а что касается про заинтересованность в друге друге, имелось ввиду, когда есть что-то общее, например у вас одно хобби, или ходите в один фитнесс клуб, или просто любите вместе посидеть в кафе и тд, вобщем, в этом плане )
Но я думаю, что она должна выйти на контакт с вами и от нее будут свои соображения по поводу вашего общения и скорее всего, вы с ее доводами согласитесь, потому-что вопрос был задан, что вы примите от нее... Я вам желаю скорейшего возобновления отношений и долгой дружбы! :flowers:
Девочки прокомментируйте пожалуйста Планируем переезд в другую страну ( есть предложение по работе мне и мужу). Сразу после этого была полна энтузиазма,а позже стала переживать (целесообразно ли сейчас куда-то двигаться). И внутри все на тормозе стоит ( "держит") Начала делать расклад - первую часть и вот что вышло.Колода Райдера.
На каком этапе процесса сейчас находитесь паж жезлов - да предложение получили вчера.. сейчас я собираю информацию- много чего нужно сделать и подготовиться к поездке. Кто (что) мешает (помогает) 6 пентаклей - может это финансовая заинтересованность помогает. Что нужно еще сделать туз жезлов Состоится ли поездка вообще 7 пентаклей (доп. 3 пентаклей) Думаю что нет ( надо быть на месте в конце июля) Тут мы скорее выжидаем - никуда не едем. Либо какое-то предложение другое заставит нас не переезжать. Следующая часть зависит от ответа на п.4 Если нет, то п. 5 – смотрим причины, по которым поездка не состоится смерть ( доп. отшельник) Надеюсь это не то что испугавшись подумала... Может то-то сильно изменится в ситуации и мы решим что надо еще подождать. Не будем ничего делать. либо будем искать другой путь.. Хмммм На дне Умеренность - может еще надо все взвесить..
Но я думаю, что она должна выйти на контакт с вами и от нее будут свои соображения по поводу вашего общения и скорее всего, вы с ее доводами согласитесь, потому-что вопрос был задан, что вы примите от нее...
Ну, время покажет.)) Но, хотелось бы верить.
ЦитатаЗеркало ()
Я вам желаю скорейшего возобновления отношений и долгой дружбы!
Подскажите пжл как можно трактовать 8 мечей в позиции здоровье плода во время беременности?
GoldLady, если сейчас нет беременности и нет плода, то возможно, что это исключительно ваши страхи и ваши переживания.
Я еще посмотрела толкование 8 мечей по Скляровой на Таро Парацельса, оно подходит, если на данный момент нет беременности, решила сканировать, чтобы сами почитали, может что-то для себя возьмете именно как толкование карты)
п.с. от себя еще добавлю, если при беременности, то плод визуально по картинке может быть обвязан пуповиной, но это исключительно по картинке, а фактов в реальном гадании пока не было. Правда в одном задании углаши,у меня 8-ка мечей, показала на пищевую аллергию, может быть это тоже имеет место быть.
8-ка мечей, это действительно самые сильные наши страхи, поэтому может и стоит послушаться совета по Скляровой и обратиться к специалистам, которые помогут вам успокоиться и потом все наладится)
Добрый вечер,друзья! Отважилась сделать такой расклад, как: "Ангел Хранитель". Прошу помощи в трактовке, потому, что некоторые позиции не до конца смогла понять самостоятельно. ))
Колода Таро Белых Кошек, *читать* можно по Уэйту.
1 - Образ вашего Ангела Хранителя – Жрица –Карта для меня очень интересная, я сразу подумала, что это женский образ, нотакой мудрой женщины. Действительно хранительницы, как Жрица, каких-то тайных свитков, так и Ангел – своего подопечного, в данном формате. ))
2 - Пол вашего Ангела Хранителя – Колесо Фортуны– а по этой карте, я немного не стыкуюсь с первой, потому, что можно сказать,что от ситуации к ситуации Ангел может менять пол.
3 - Уровень его силы – Влюблённые – либо колеблющийся,либо базирующийся на ощущении Любви?
4 - Его основная черта – Королева Пентаклей – *заботливая надёжность*.
5 - В каких областях вам помогает – 6 кубков –хм.. карта прошлого. Справляться с какими-то прошлыми ситуациями болеебезболезненно, экологично, проще/легче отпускать.
6 - В какие области не вмешивается – 5 кубков –может, когда грущу…
7 - Проявил ли он себя в вашей жизни (материализация,явления, видения, сны и т.п) – 5 мечей – думаю, да При положительном ответе на п.7 выкладываем п.8
8 - При каких обстоятельствах он себя проявил –Звезда – когда пребываю в состоянии и настроении вдохновения, творчества.
9 - Его отношение к вам – Император – ну, такоекрепенькое, я бы сказала, в меру строгое.
10 - Что он хотел бы вам сообщить. Совет какнайти контакт с ним. – 8 пентаклей – работать? Учиться?
Образ вашего Ангела Хранителя – Жрица –Карта для меня очень интересная, я сразу подумала, что это женский образ, нотакой мудрой женщины. Действительно хранительницы, как Жрица, каких-то тайныхсвитков, так и Ангел – своего подопечного, в данном формате. ))
Жрица не относится к какому-то определенному образу, это образ закрытости и все, что с ней связано, не подлежит огласке.
ЦитатаMilka ()
2 - Пол вашего Ангела Хранителя – Колесо Фортуны– а по этой карте, я немного не стыкуюсь с первой, потому, что можно сказать,что от ситуации к ситуации Ангел может менять пол.
И карта КФ подтверждает именно первую карту -Жрица, когда, вы не можете определить пол, все зависит от обстоятельств.
ЦитатаMilka ()
3 - Уровень его силы – Влюблённые – либо колеблющийся,либо базирующийся на ощущении Любви?
Я бы согласилась со второй трактовкой, помощь в отношениях, в любви или же его сильная привязанность к вам, как если бы он любил вас.
ЦитатаMilka ()
4 - Его основная черта – Королева Пентаклей – *заботливая надёжность*.
Да, согласна)
ЦитатаMilka ()
5 - В каких областях вам помогает – 6 кубков –хм.. карта прошлого. Справляться с какими-то прошлыми ситуациями болеебезболезненно, экологично, проще/легче отпускать.
Не думать о прошлом или же думать только о приятном.
ЦитатаMilka ()
6 - В какие области не вмешивается – 5 кубков –может, когда грущу…
Как подтверждение предыдущей карте, не думать о прошлом и не грустить, это вам не нужно.
ЦитатаMilka ()
7 - Проявил ли он себя в вашей жизни (материализация,явления, видения, сны и т.п) – 5 мечей – думаю, даПри положительном ответе на п.7 выкладываем п.8
Я бы здесь провела параллель с 5 кубками... он отчаянно борется против именно 5 кубков, наверное была такая ситуация, когда у вас было состояние потери или унижения...
ЦитатаMilka ()
8 - При каких обстоятельствах он себя проявил –Звезда – когда пребываю в состоянии и настроении вдохновения, творчества
Если была предыдущая ситуация, когда вас кто-то предал или ситуация с унижением, то да... он мог себя проявить. ( самая лучшая карта с небес)
ЦитатаMilka ()
9 - Его отношение к вам – Император – ну, такоекрепенькое, я бы сказала, в меру строгое.
Он считает, что вы прислушиваетесь или даже ощущаете его в действительности.
ЦитатаMilka ()
10 - Что он хотел бы вам сообщить. Совет какнайти контакт с ним. – 8 пентаклей – работать? Учиться?
Что хотел бы сообщить и как найти с ним контакт, это совсем разные по своему значению вопросы... Поэтому отвечаю только на первый вопрос, что бы хотел сообщить... учитывая предыдущую карту Император и связывая ее с 8-ой пент, то здесь идет сообщение о работе, о бизнесе, при чем у вас это должно пойти на самом хорошем уровне, поэтому не теряйте время)
Девочки всем доброго времени суток ! Прокомментируйте пожалуйста расклад. Вообще знакомая пять лет в отношениях с мужчиной , есть совместная дочь. В последнее время у них не складываются отношения, постоянные ссоры, какие-то не оговаривания или вообще придёт с работы ляжет на диван и в ступор. Охладел к ней. Колода Райдера.
1.Почему возникла дисгармония в отношениях? туз мечей (доп. туз кубков) думаю что у МЧ появился новый интерес. эмоциональный всплеск. желание к кому-то. 2.Что ее не устраивает на данном этапе? королева пентаклей - в отношениях нет надежности.стабильности. Либо она чувствует себя одинокой.. 3.Чего ей не хватает? паж жезлов энергии.. желания.. 4.Как в идеале она видит отношения? сила ( доп. 6 мечей) ей бы хотелось взять вверх над мужчиной. самой управлять их лодкой.. 5.Что мешает гармоничным отношениям? 5 жезлов (доп.рыцарь мечей) их противостояние. ссоры. они не слышат друг друга. каждый считает себя правым. коса на камень. 6.Есть ли стороннее вмешательство в отношения?(люди, сглазы, порча) 6 пентаклей может кто-то сто стороны что-то пытается влиять. 7.Что необходимо изменить в себе, чтобы достичь гармонии в отношениях с партнером? жрец ( доп. 2 мечей) Стать более мудрой. рассудительной.. сдержанной. 2 м - нет внутреннего равновесия. может закрывать глаза на что-то. 8.Какой подход нужен к моему партнеру?королева кубков - ему нужна мягкость.. нежность.. теплота.. 9.Как лучше вести себя в данной ситуации? колесница (доп. 7 пентаклей) отпустить вожжи в их повозке. Просто ничего не предпринимать и занять выжидательную позицию. колесница- скорость.. движение.. скорость снизить. 10.Что из этого получится? (если последую совету) 3 пентаклей думаю ситуация сможет улучшиться. Они смогут найти общий язык.. взаимопонимание. 11.Что думает о сложившейся ситуации партнер? башня ( доп паж кубков ) Может нагнетаю - но он думает что тут уже ничего не исправить . и уже намылился на новые отношения ( пока на уровне флирта.. общения) 12. Как он видит наше ближайшее будущее в указанный срок ? солнце ( доп смерть) Никак не видит. У него все к ней перегорело. Хотел бы переступить через этц ситуацию и идти дальше без нее.. Опять же может быть мое воображение рисует все в негативных красках ??