Дара, колоду мне подарила подруга на день рождения. Она мне очень нравится, но тесного контакта пока нет. У меня большие надежды на эту проработку. Буду принимать активное участие в этой теме. Жду новую карту.
Двойка жезлов - Атаентсик (Авенхаи) ("та, тело которой черно")
МБК: я Атаентик - богиня-мать, прабабка людей индейцев-ирокезов, упавшая с неба на черепаху. При мне друзья в постоянном шутливом поединке. Вечные конкуренты, но истинные друзья.
Ключевое: борьба и единство противоположностей, взаимодополнение, равновесие темного и светлого начал.
Невский:
Прямое положение: Интеллектуальная деятельность, размышление, диспут. Возможно в мыслях человека, возможно в виде общения с окружающими. Спор важен, он принесет пользу, конфликт покажет ваши сильные и слабые стороны. Вы извлечете больше пользы, чем неудобства.
Обратное положение: Бессмысленный конфликт, ссора, выяснение отношений, которое ничего не содержит. Это всплеск эмоций и демонстрация своей неправоты.
МИФОЛОГИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Жила она безмятежно но была гордой и непослушной, владыка небес однажды рассердился и столкнул её вниз за ослушание, на поверхность океана, где её поддержали птицы и поместили на панцирь черепахи. Четыре плавучих зверя: бобр, ондатра, выдра и черепаха спасли её, но вернуть на небо не смогли. Тогда ондатра достала со дна моря щепотку земли и положила на панцирь черепахи, после все звери стали нырять и натаскали столько земли, что Атаентсик смогла создать сушу, а вода скопившаяся в желобках черепашьего панциря, со временем превратилась в реки. Атаентсик окружали только предки животных и она, заскучав без людей, создала себе дочь. Её дочь родила двух сыновей, близнецов-антагонистов, - доброго Иоскеху и злого Тавискарона, Иоскеха и Тавискарон, причём последний при рождении смертельно ранил мать. Атаенсик поместила тело дочери на дерево, и оно стало солнцем, а голова - луной. Иоскеха создавал людей и полезные растения Иоскеха (символ весны) создавал вещи и предметы, полезные человеку (долины, прямые реки, леса и дичь, от него пошло всё человечество); Тавискарон (символ зимы) стремился затруднить жизнь людей, создавая ураганы, различных чудовищ, искривляя русла рек, он пытался также украсть солнце, которое его брату удалось вернуть с помощью некоторых животных. В процессе соперничества за упорядочение мира между братьями произошёл поединок, во время которого Иоскеха вооружился рогами оленя, а Тавискарон - побегом дикой розы, вследствие чего и был побеждён. Во время бегства Тавискарона капли его крови, падая на землю, превратились в кремни, из останков тела возникли Скалистые горы. После победы Иоскеха создал род человеческий; убив огромную лягушку, поглощавшую земную воду, он наполнил ею реки. От черепахи, поддерживающей землю, Иоскеха получил дар добывания огня и первый початок кукурузы; всё это он передал людям. И. и Т. в мифологии ирокезских племён соответствуют Энигорио («добрый ум») и Энигонхахетгеа («злой ум»). В ряде ирокезских мифов подвиги Иоскехи совершает Таронхайавагон.
На одном из форумов я уже писала, что это бабушка. Здесь тоже повторюсь. И исходя из всего того, что несет для меня образ бабушки я и трактую эту карту: преемственность поколений, поддержка семьи, положительная динамика, благодаря старшим родственникам, один раз в прямом смысле: женщина стала бабушкой. Если аллегорически: человек не по годам мудр, уважение и использование опыта старшего поколения, семейный бизнес и т.п.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Puella, то есть у вас эта карта как конфликт и противоборство не проигрывается?.. __________________________________________________________________________
Внуки очень разные, диаметрально противоположные даже... Напомнило в чем-то историю о Каине и Авеле.. Там зависть породила конкуренцию, которая в итоге закончилась убийством.. В связи с этим подумалось, что в действии может отыграться, как выбор, причем на кону высокие ставки могут быть и только от человека зависит быть ему добрым Иосехом или злым Тавискароном..
Puella, то есть у вас эта карта как конфликт и противоборство не проигрывается?..
Ни разу. Это может быть шум, гам, "итальянская семья", но это не конфликт и разборки, это просто - такие шумные люди, которые и громко веселятся и так же громко страдают. Но по большому счету вся возня и громкие звуки - из-за пустяка.
Quote (Inkognito)
Напомнило в чем-то историю о Каине и Авеле..
Не, слишком глубоко , на мой взгляд. Не для масти жезлов и не для этой карты. Хотя - может у кого-то она приобретала подобную глубину.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Не, слишком глубоко , на мой взгляд. Не для масти жезлов и не для этой карты. Хотя - может у кого-то она приобретала подобную глубину.
То есть, я увлеклась? - со мной бывает... Помечу, что конфликт, ссора или размолвка будут носить скорее бытовой характер, нежели фатальный.. И карта смотрится мягко...и тона, и бабушка...-) Спасибо!
Добавлю, богиня у нас сидит на черепахе, взирая, на все со стороны. С высоты её опыта и мудрости, соревнования между мальчишками, это детская забава, которая, однако, может быть и полезна с точки зрения выработки хар-ра, нахождения компромиссов. "В споре рождается истина", она, прожив свою жизнь понимает, что любое взаимодействие между людьми не бывает ровным, оно полно неожиданностей, и да, иногда столкновений. Для детей игры, носящие соревновательный характер - это неотъемлемая часть развития, без неё они не смогут познать радости побед и горести поражений, не смогут подняться до уровня мудрой богини. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Еще подумалось насчет 2 жезлов , если смотреть на здоровье: думаю, человек с сильным иммунитетом, с хорошей сопротивляемостью...
Я бы сказала, что тут надо попробовать средства народной медицины, либо - тянуть с визитом к врачу - не стоит. Про иммунитет, нет, не сказала бы, что сильный, скорее изношенный, организм склонен к аутоимунным заболеваниям.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......