Таро Союз Богинь
|
|
Геката |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:52 | Сообщение # 1
|
I,II ступень Школы таро. Solitary
Награды: 1208
Статус:
|
В этой теме прорабатываем колоду Таро Союз Богинь.
Тему ведет - fenechka
По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
|
|
| |
Puella |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:31 | Сообщение # 16
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Дара, да собственно не за что. Чем и хороша проработка карт таким вот образом - прочитывая чужие мысли приходят свои дополнения, лучшее понимание и т.д.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:42 | Сообщение # 17
|
Практик
Награды: 608
Статус:
|
Дара, Quote (Дара) Отличительные черты характера: характер отходчивый, незлопамятный, немстительный. а учитывая, что Бастет изображалась в виде кошки, можно ли к ее характеру причислить еще и независимость, свойственную этим животным ( в отличии от "чувства хозяина" у собак)?..
|
|
| |
Дара |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:50 | Сообщение # 18
|
Практик
Награды: 249
Статус:
|
Inkognito, вот!!! еще одно ценное значение.
На счет мстительности кстати я слушала передачу где выступал зоопсихолог. и было сказано что кошка не мстительная. она не запоминает наказание. в отличие от собаки
****************** девочки мы будем рассматривать символизм или нет?
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:21 | Сообщение # 19
|
Практик
Статус:
|
Дара, Quote (Дара) девочки мы будем рассматривать символизм или нет? Я думаю, карты не случайно наделены символами.. А значит, стоит их рассмотреть. Они явно усиливают карту..
|
|
| |
Puella |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:58 | Сообщение # 20
|
Практик
Награды: 215
Статус:
|
Quote (Inkognito) А значит, стоит их рассмотреть. Они явно усиливают карту. Рассмотреть может и стоит, но символы - не самая сильная сторона данной колоды, точнее совсем не сильная. Очень много понапихано случайного. Ну в той же Баст: Анкх - это ведь не только символ божественного происхождения ( здесь других не водится), он еще и ключ, как запирающий, так и отпирающий двери к тайному знанию, паралельным мирам и т.д. И вот с данной богиней он увязан только по ее происхождению, в том плане, что она из Египта. Так что символизм в этой колоде не выверен, он просто несет ряд дополнительных зрительно- смысловых образов, для прочуствования карты, не больше.
Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:11 | Сообщение # 21
|
Практик
Статус:
|
Дара, Quote (Дара) сама карта солнечная. здесь все символы солнца. а это своего рода и статус высокий показывает
Вот что нашла о символичном на карте систре:
Систр был культовым инструментом, и, разумеется, простые смертные египтянки не могли играть на нем, а вот женам фараонов это не возбранялось.
источник: Лисицына Екатерина, К_№8-2011, Искусство, Кошки в Мире, В мире искусства
Думаю, этим символом обозначен высокий статус личности, упомянутый Дарой..
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:28 | Сообщение # 22
|
Практик
Статус:
|
Еще одно примечание..
Если уж Бастет - кошка, то провожу параллель:
Говорят, что у кошки 9 жизней.. Возможно, карта говорит о сильном здоровье..
А еще о том, что человек способен найти в себе силы и подняться даже после весьма тяжелых жизненных ситуаций... ( кошка может упасть с 6-го этажа, не повредив лап)...
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:18 | Сообщение # 23
|
Практик
Статус:
|
Quote (Дара) Отличительные черты внешности: женственность, сексуальность, плавные черты фигуры и лица, грация, пластичность, утонченность выразительные необычные глаза, человек может быть в теле, но не смотрится толстым, скорее соблазнительно-привлекательным, худоба не присутствует практически никогда.
Думаю, такой человек чистоплотен, любит за собой ухаживать.. ( опять-таки, из наблюдений за кошачьими) ...-)
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 12:39 | Сообщение # 24
|
Практик
Статус:
|
Девочки, и у меня еще несколько вопросов по этой карте и колоде в целом:
Quote (Дара) очень хорошо показывает кто родится. каким ребенок по характеру будет Дара, как Вы это определяете?..( кто родится), или , может, дадите ссылку, где это можно прочесть?
По Бастет: что можно сказать о профессии человека с этой картой?
|
|
| |
Дара |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:58 | Сообщение # 25
|
Практик
Статус:
|
Quote (Inkognito) Говорят, что у кошки 9 жизней.. Возможно, карта говорит о сильном здоровье..
вот это я бы тоже отметила. но в негативе человек живет и расходует силы. не бережет себя. это можно отметить как совет по здоровью. предупреждение. заболевания могут протекать в скрытой и усложненной форме и проявятся уже тогда когда ничего сделать нельзя.
Quote (Inkognito) или , может, дадите ссылку, где это можно прочесть? это расклады в реале. я это не печатала нигде.
Например Баст может говорить о том что ребенка воспитают амбициозного. активного. будут его всячески развивать. ребенку много внимания. но дают и свободу.
Quote (Inkognito) что можно сказать о профессии человека с этой картой? Люба я где требуется гибкость. физическая сила и активность.
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:29 | Сообщение # 26
|
Практик
Статус:
|
Дара, Quote (Дара) но в негативе человек живет и расходует силы. не бережет себя. это можно отметить как совет по здоровью. предупреждение. заболевания могут протекать в скрытой и усложненной форме и проявятся уже тогда когда ничего сделать нельзя. взяла на карандаш!
Quote (Дара) Например Баст может говорить о том что ребенка воспитают амбициозного. активного. будут его всячески развивать. ребенку много внимания. но дают и свободу. а, я поняла: исходя из характеристики Баста в целом, Вы интерпретировали карту... Я просто еще только учусь, так что простите за глупости..-))
Quote (Дара) Люба я где требуется гибкость. физическая сила и активность. Спасибо! Записала...
|
|
| |
Inkognito |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:37 | Сообщение # 27
|
Практик
Статус:
|
Если больше никто не хочет высказаться по Бастету, то, может,начнем изучать новую карту?.. Было бы полезно и интересно...-)
|
|
| |
Дара |
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:02 | Сообщение # 28
|
Практик
Статус:
|
Inkognito, продолжим сегодня выложу новую карту чуть позже
|