Я бы хотела начать проработку с МА. мотивируя это тем что почти всегда когда начинала проработку начинала со СА. и часто проработка заглохала.
начинаю с масти Жезлов
Туз жезлов - Баст
МБК: Я, Бастет, египетское божество-кошка, приносящее радость и веселье. Я – активный принцип. Я – плодородный луч солнца, которое освещает и облагораживает землю. Энергия, живучесть, изобретательность, рождение, огонь.
Ключевое: потенциал, вдохновляющее начало нового дела, довольство, триумф, удачные обстоятельства, веселье и радость.
Невский: Прямое положение: Вы находитесь на правильном пути. Это только начало, выраженное в виде идеи, мысли, полного представления. Вы правы в своем стремлении. Не позволяйте никому сбивать вас с пути. Действуй, иди, стремись!
Обратное положение: Ошибка, неточность, неправильное решение, которые вы намереваетесь принять. Еще есть время что-то изменить, потом будет поздно.
МИФОЛОГИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы.
Отец её — Солнце; мать — Хатор-Луна. Нут, богиня небес, — сестра ей, а брат её — Хонсу, изгоняющий злых духов. Муж — Бес.
Атрибут Баст — музыкальный инструмент систр (музыкальный инструмент из категории ударных, систр использовался в религиозных процессиях и имел символическое значение). Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, держащей в руках систр, а у её ног располагались четыре котёнка. Так олицетворялась египтянами богиня плодородия. Сын Баст — Махес.
Богиню плодородия египтяне возвели в ранг общенационального божества. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями. И даже фараоны совершали жертвоприношение в храме Бастет. Геродот сообщал о ежегодных торжествах в честь Баст, которые сопровождались плясками. Бастет (греч. Бубастис) отождествлялась греками с Артемидой, (также иногда она отождествлялась с Афродитой).
Традиционно связывается с солнцем, плодородием и благополучными родами у женщин. Баст имеет два воплощения — женщина с кошачьей головой (добрая сущность) и львиной (агрессивная). Считается, что, находясь во второй форме, Баст превращается в Сехмет — львицу, которая однажды едва не уничтожила все человечество. Её удалось усмирить лишь с помощью хитрости — по земле было разлито пиво, подкрашенное минеральными красителями в красный цвет. Львица приняла эту жидкость за кровь, напилась и уснула. источник
Отличительные черты внешности: женственность, сексуальность, плавные черты фигуры и лица, грация, пластичность, утонченность выразительные необычные глаза, человек может быть в теле, но не смотрится толстым, скорее соблазнительно-привлекательным, худоба не присутствует практически никогда.
Умение одеваться, стиль в одежде: без комплексов, может надеть что угодно и не чувствовать дискомфорт, главный принцип – вещи точно облегающие фигуру.
Отличительные черты комуникативности: немногословность. Человек великолепный слушатель.
Отличительные черты характера: характер отходчивый, незлопамятный, немстительный.
Шаблоны поведения: занимает в острых ситуация позицию стороннего наблюдателя, может помочь но предпочитает не вмешиваться. Не реформатор. Скорее лидер за которым идут люди, как путеводная звезда, как пример, но не более.
Привычки: предпочитает постоянство, любит соблюдать правила, заложенные с детства.
В негативном проявлении: безбашенность, наглость, безудержное хамство, неадекватная активность, причем самому человеку эти черты не кажутся отрицательными, наоборот он воздвигает это на пьедестал.
Самооценка: человек умеет ценить себя и нравится себе.
Отличительная черта мироощущения: умеет управлять своей жизнью.
Отличительные черты интеллекта: проницательность, развитая интуиция. *********** Прошлое и жизненные уроки: человек был в сложной ситуации, извлек уроки и встал на путь исправления.
Настоящее: живет полной жизнью. Активен. Тратит энергию и силы рационально.
Отношение к будущему: умеет предчувствовать события. ************ Личность: человек очень домашний
Ситуация: стремительное развитие событий, если ничего не происходит, чувствует себя дискомфортно.
Бытовые аспекты: каждой вещи должно быть постоянное свое место, не любит перестановок, сторонник комфорта.
(с) melissa-may
источник это мой дневник. собственно благодаря раскладам на форуме и возникла идея систематизировать записи
Девочки, большая просьба написать на какие вопросы отвечает колода у вас. Я понимаю, что у каждого индивидуально, но все же. Колода очень понравилась, особенно когда я увидела ее в раскладе Гекаты. Хотелось бы услышать ваши отзывы о ней. Интересно, на ней можно делать только эзотерические расклады и на самопознание?
Ветер, на самопознание, архетипы и т.д. - работает очень хорошо. На финансовые вопросы (у меня) - вообще никак. И категорически не хочет отвечать мужчинам. На эзотерику - никогда не пробовала, поскольку для этого есть более подходящие колоды. Лучшее на что она работает: отношения в паре, отлично показывает беременность/ее отсутствие, причины отсутствия детей в семье. Т.е. чисто женский круг вопросов.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
Дара, спасибо за ответ. Почему я решила , что показывает в эзотерике - не знаю. Ошиблась. Просто у меня нет ОШО и таких колод, которые могут отвечать в эзотерике именно.
Девочки, я не гадаю,но в планах приобрести эту колоду.. Не могу сказать,как эти карты будут отыгрываться, поэтому просто буду выкладывать материал, который найду в сети..
Событийность карты. Новые начинания, творчество, энтузиазм, новаторство, но и тщеславие, повышенная сексуальность, не всегда в хорошем смысле.
Очень часто, эта карта говорит о новом шансе в задаваемом вопросе.
Согласна со всем, что вы пишите, кроме этого. Баст - не домашняя. Слишком она активна, чтобы сидеть дома, слишком самодостаточна, слишком высоко себя ценит, чтобы запереться в 4-х стенах. Не будем забывать, что ее вторая ипостась - Сехмет, т.е. Девушка может вполне переборщить с алкоголем и тогда - кто не спрятался, она не виновата. В окружении плохих карт как раз и проявляется эта ее ипостась.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......