Жаль, что проработка той колоды остановилась... Я сегодня стала счастливой обладательницей Богинь Зная, что у некоторых девочек есть эта колода, может есть желание продолжить
Девушки, какая красивая и манящая колода! У меня ее нет, но буду с удовольствием присоединяться к проработке со своими видениями и мнениями по мере возможности Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
МБК: Мы, Хариты, три греческие богини красоты и изящества: Талия, Ефросина, Аглая, дочери Бахуса и Афродиты. Поднимайте кубки и кружитесь в танце вместе с нами. Мы - изобилие, блеск и радость. Мы - само изящество и мы празднуем Ваш успех.
Хариты благодетельные,прекрасные видом богини, воплощающие доброе, радостное и вечно юное начало жизни, красоту и грацию. Первоначально они почитались в виде метеоритов. Имена харит, их число и просхождение в различных мифах различны. У поздних авторов их то две, то три: Аглая ("сияющая"), Евфросина ("благомыслящая") и Талия ("цветущая"). Иногда харитсовмещают с орами, с которыми они близки по облику и предназначению, тогда их насчитывают четыре и именуют Ауксо ("приумножающая"), Карпо ("плодоносящая"), Талло ("цветение") и Гегемона ("руководительница").В мифах охаритах заметна их связь с вегетативными силами природы, они стали ее божествами, - но не порядка в ней, а радости, которую она приносит всему живому своей цветущей красотой.Также богинисвязывались с трудовой и художественной деятельностью, они близки Апполону.Войдя в окружение богов, чаще всего прекрасные юные девушки тешили их и смертных плясками, но могли и участвовать в женских работах, например, ткали свадебное платье Гармонии.Они призванывозбуждать в юных девушках любовь и вообще доставлять радость людям. Распространяемое ими веселье относится не к чувственной, но духовной жизни. Наслаждение музыкой, танцами, поэзией, красноречием приобретают, благодаря им, особую прелесть и красоту. Наделяютсяразным смыслом.Внеоплатонизме они символизируют три фазы любви: красота; возбуждающая желание (любовь); удовлетворение (удовольствие);Сенека видитв них тройственный аспект щедрости: оказание благодеяния — отдавать; получение благодеяния — получать; оплата благодеяния — вознаграждать.Атрибуты Харитв искусстве неопределенны:цветы (чащевсего) роза — красота;лилия —символ лита ???;мирт —любовь;яблоко,музыкальныеинструменты;игральнаякость (иногда). Хариты- это богини спокойные красоты и радостной очаровательности. Благодаря им возникает все милое и привлекательное. Юноши и девушки благодарны им своей красотой, а в лучших ручьях потому такая чистая и прозрачная вода, что в них когда-то выкупались хариты. Являясь хозяйками празднований на Олимпе, хариты устраивают банкеты богов. Они украшают жизнь человека. Если люди соберутся где-то на танцы, развлечения, банкет, там появляются и невидимые хариты, они создают хорошее настроение, атмосферу радости и одновременно следят, чтобы веселье не переходило границы и не превратилось в хмурое разгулье. Хариты уважают общество бога вина, Диониса, и в его честь наполняют за столом первые бокалы. Они любят пение, и охотно общаются с музами, когда аполлон берет в свои божественные руки кифару, сразу окружают его. Хариты служат Афродите. Каждое утро, как только она искупается, покрывают ее тело маслами, готовят для нее пахучее одеяние, украшая его цветами. Их нежные руки делают Афродиту красивой, свежей, веселой — настоящей «радостью богов и людей».
Впечатление от карты: (Жаль нет колоды под рукой) Легкость, романтичность. От них как какое-то смущение исходит. При этом девушки беззаботны, веселы и кружат в танце. Одна поглядывает на кубки, а раз они близки Дионису, то понятно, что в кубках Мне, честно говоря, не нравится воронье в небе :dumau:, но их, похоже, это не смущает. Да и взгляд той, что слева от зрителя какой-то уж очень независимый и горделивый... Складывается ощущение, что здесь и предупреждение может быть и напоминание о том, что веселье это проходящее
На практике: честно говоря, давно не брала колоду в руки... пьянку-гулянку вполне может показывать, поход в театр, кино, легкое романтическое увлечение. Как-то выпадала на треугольник Но в таком треугольнике, думаю, ничего серьезного нет. Мимолетное увлечение на стороне и, возможно, больше платонического толка. Причем "соперница", скорее всего либо совсем юная, либо значительно моложе. Здоровье отличное. Если в раскладе речь о какой-нибудь операции, то, думаю, карта покажет, что все пройдет успешно и выздоровление будет быстрым.
Создается ощущение что Хариты словно танцуют на пиршественном столе. Под их ногами фрукты , чаши, цветы как будто служат украшением стола. Благодаря этому создается ощущение пира и праздника, хотя мы и не видим самих пирующих на карте. Над головами Харит высоко кружат птицы, но они не смеют приближаться пока танцовщицы охраняют пир своим священным танцем. Птицы наводят на мысль о временности этого танца и этого веселья. Оно обязательно сменится буднями: птицы унесут фрукты и выпьют остатки вина после того как закончится праздник... Персики на траве вкупе с цветами символизируют весну. А весь пиршественнй "стол" говорит об изобилии - везде, где ступают ноги Харит. Обращает на себя внимание тон карты - персиковый, розоватый немного. Он говорит не о страсти, но о чистой и нежной любви (о чистом чувстве, о его начале). То что Хариты смотрят в разные стороны и у них разные выражения лиц, может означать единство трех (как вариант 3 ипостаси Богини), которые вместе обладают большой силой.
Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
А мне на этой карте видится лето, да и плоды какие-то уже есть, совсем не весна...когда после зноя наступает теплый приятный вечер... закат, конец дня, когда все дела сделаны, можно и повеселиться, отдохнуть, немного выпить для настроения)) Девушки молоды, беззаботны и красивы...и в данный момент они просто отдыхают, они сбежали от суеты, они наслаждаются свободой, весельем, хорошим настроением и пусть весь мир подождет, а жить нужно здесь и сейчас) От карты идет теплота и радость, удовольствие женскими какими-то приятными моментами, наслаждение жизнью. Это то, что мы изредка можем себе позволить, но то, что доставляет огромное удовольствие....В отношениях - отношения без обязательств, хорошее времяпровождение, ничего серьезного, и мне и тебе хорошо, повеселились, разбежались...
Хариты -могут показывать при проблемах по здоровью отеки , а также встречу кровных родственников ,именно женщин -сестер . карта одна из приятных -отдых заслуженный ,хорошее настроение ,молодость ,веселье ,беззаботность,наслаждение общением . думаю со смертью может означать поминки
МКБ: Я, Пандора, моя родина - Греция, и я создана в наказание богами. Я приношу людям соблазны и несчастья. Я обладаю самым большим богатством, но оно не приносит счастья. Скука монотонность и неудовлетворенность угнетают меня.
Пандора («всемодарённая») — имя мифической обладательницы волшебного ларца со всеми бедами и надеждой.Когда Прометейпохитил для смертных божественный огонь, научил их искусствам и ремеслам и дал им знания, счастливее стала жизнь на земле. Зевс, разгневанный поступком Прометея, жестоко покарал его, а людям послал на землю зло. Он повелел славному богу-кузнецу Гефесту смешать землю и воду и сделать из этой смеси прекрасную девушку, которая обладала бы силой людей, нежным голосом и взглядом очей, подобным взгляду бессмертных богинь.Дочь Зевса,Афина-Паллада, должна была выткать для нее прекрасную одежду; богиня любви, златая Афродита, должна была дать ей неотразимую прелесть; Гермес - дать ей хитрый ум и изворотливость. Тотчас же боги исполнили повеление Зевса. Гефест сделал из земли необычайно прекрасную девушку. Оживили ее боги. Афина-Паллада с харитами облекли девушку в сияющие, как солнце, одежды и надели на нее золотые ожерелья. Оры возложили на ее пышные кудри венок из вешних благоухающих цветов. Гермес вложил ей в уста лживые и полные лести речи. Назвали боги ее Пандорой, так как от всех их получила она дары. Пандора должна была принести с собой людям несчастье.Когда это злодля людей было готово, Зевс послал Гермеса отнести Пандору на землю к брату Прометея, Эпиметею. Мудрый Прометей много раз предостерегал своего неразумного брата и советовал ему не принимать даров от громовержца Зевса. Он боялся, что эти дары принесут с собой людям горе. Но не послушался Эпиметей совета мудрого брата. Пленила его своей красотой Пандора, и он взял ее себе в жены. Вскоре Эпиметей узнал, сколько зла принесла с собой Пандора людям.В домеЭпиметея стоял большой сосуд, плотно закрытый тяжелой крышкой; никто не знал, что в этом сосуде, и никто не решался открыть его, так как все знали, что это грозит бедами. Любопытная Пандора тайно сняла с сосуда крышку, и разлетелись по всей земле те бедствия, которые были некогда в нем заключены. Только одна Надежда осталась на дне громадного сосуда. Крышка сосуда снова захлопнулась, и не вылетела Надежда из дома Эпиметея. Этого не пожелал громовержец Зевс.Счастливо жилираньше люди, не зная зла, тяжелого труда и губительных болезней. Теперь мириады бедствий распространились среди людей. Теперь злом наполнились и земля, и море. Незваными и днем, и ночью приходят к людям зло и болезни, страдания несут они с собой людям. Неслышными шагами, молча приходят они, так как лишил их Зевс дара речи, - он сотворил зло и болезни немыми.
Ключевые слова: печаль, уныние, депрессия, лживые люди в окружении
Впечатление от карты: На меня, честно говоря, она тоску наводит. Сидит теперь и думает, что же сотворила и как быть дальше. Вроде бы и все есть (вазоны полны и драгоценностями и цветами), но все не то... Босые ноги - символ смиренности и готовности служить, но в тоже время и возможность потерь финансовых, социального положения и т.д. Получается, что необходимо принять происходящее, изменить уже ничего не возможно. Остается только ждать (поза соответствует ожиданию)
На практике: Период раздумий, размышлений, вынужденная остановка, период покоя. Всегда показывала, что человек пожинает результаты собственных негативных действий. Думаю, вполне может указывать и на лицемерного человека в окружении, с которым необходимо держаться на расстоянии. Как ответ на вопрос, скорее нет. Из болезней вполне может указывать на простуды, температуры, понижение давления.
И по карте, и если брать мифологию, у меня на первый план выходит также недалекость Пандоры. Ее скучающий взгляд при том, что у нее есть все возможности развлечь себя, говорит о низких умственных способностях. Как говорится красивый фасад, за которым нет ничего примечательного (доброты, ума, милосердия...). Избалованная красивая женщина мается от скуки в ожидании нового развлечения. Нет ей дела до других, только собой занята и своей скукой. Вспоминается Евгений Онегин со своим знаменитым сплином :)))) Согласна с Ленулькой - наводит карта тоску. Чем-то очень напоминает 4 Чаш в Колесе Года, где девушка в дождливую погоду тоскливо смотрит на улицу. Период вынужденного застоя, покоя, бездействия.Волшебство - вокруг нас! Нужно только научиться его видеть! :)
МБК: Я, Латона, римская богиня - река времен. Моя доля - изгнание. Сначала мне завидовали, затем оклеветали, и наконец, выслали на этот безлюдный берег. Я далека от всех, кроме обнадеживающих глаз моих детей.
Лето(Латона) — титанида,мать Аполлона и Артемиды. Лето— воплощение материнской любви, преданности своим детям, самоотверженности в их защите. Лето — образец титанической стойкости в исполнении материнского долга. Когда Лето пришёл срок разрешиться от бремени, причиной которого был сам Зевс, преследуемая Герой, она нигде немогла найти пристанища. Ревнивая Гера, преследуя Латону, упросила Гею (Землю) не давать ей нигде пристанища и таким образом помешать Латоне произвести на свет Аполлона и Артемиду. Но Посейдон из сострадания к Латоне выдвинул из моря остров Делос, который, не прикрепленный к морскому дну, плавал по морю и, как не принадлежащий к материку, не находился под властью Геи. Здесь Лето и нашла для себя убежище, пообещав воздвигнуть великолепный храм. Тут-то в продолжение девяти дней и ночей Латона испытывалаужасные мучения, а жестокая Гера не отпускала к ней на помощь своей дочери Илифии, богини родов. Наконец, все богини Олимпа сжалились над несчастной и послали легконогую Ирис (радугу) умолять Илифию прийти помочь Латоне. Лишь только богиня родов Илифия прибыла на остров Делос, как тотчас же появился на свет Аполлон, а затем Артемида.Мстительная Гера не может никак простить Латоне того, чтоЛатона своей красотой прельстила Зевса, и продолжает преследовать Латону и после рождения детей.Гера подговаривает страшного дракона Пифона, сына Геи, недавать покоя несчастной Латоне, которая спасается от него бегством, неся на руках своих детей. Не находя нигде пристанища, Латона, спасаясь постоянно отновых преследований Геры, прибыла в Карию (область на юго-западе Малой Азии).Мучимая сильной жаждой, Латона подошла к озеру с намерениемутолить ее, но поселяне, прибежавшие с соседних полей, не позволили ей напиться и велели тотчас же уходить. Напрасно упрашивала Латона, хотя бы ради детей, позволить ей зачерпнуть хоть несколько капель воды; они не поддались на ее просьбы, а стали гнать, угрожая ей палками.Тогда гнев овладел Латоной; вспомнив, что она — богиня иможет своей властью покарать жестоких людей, Латона превращает их в лягушек. Лето помогает своим детям,защищает их от гнева богов. Зевс хотел ввергнуть Аполлона в Тартар за то, что тот перебил циклопов.Но Лето так настойчиво просила и умоляла громовержца, что наказание смягчилось: Зевс приказал Аполлону поступить на службу к смертному, царю Адмету, и целый годвыполнять ту работу, какую ему поручат. Вместе с детьми Лето помогала троянцам в знаменитой битве сахейцами. Аполлон вынес с поля боя Энея и поместил егов своём храме «на вершине святого Пергама». Стараниями Лето и Артемиды здесь к герою вернулись «мощь и краса». Аполлон и Артемида платили Лето заботой и любовью. Они расстрелялииз лука сына Зевса Тития,когда тот пытался нанести оскорбление их матери. Так же они пришли на помощь матери, когда она решила наказать Ниобу, похвалявшуюся своейплодовитостью: детей у Ниобы было не то двенадцать, не то четырнадцать, а у Лето, мол, всего двое. Очень разгневалась Лето, направила на дерзкую Ниобу Аполлона и Артемиду. Артемида стрелами из лука перебила всех дочерей Ниобы прямо у неё в доме, а Аполлон настиг сыновей несчастной женщины на склонах Киферона, где они охотились. Эта кровавая драма стала сюжетом многих творений античного искусства. В римскийпантеон богов Лето перешла под именем Латоны. Римляне полагали, чтоЛатона родила Аполлона и Артемиду вроще Ортигии, чтоб близ города Эфеса в Малой Азии, прислонившись к оливе, которая, как сообщают историки, существовала вплоть до второго века нашей эры. Роща эта почиталась священной, в ней, по преданию, спасался Аполлон от гнева Зевса после того, как перебил циклопов. Ключевые слова: страдание, необходимость принятия решения, обновление, надежда
Впечатление от карты: Вот у меня она ощущение покоя вызывает, покоя с некоей пустотой внутри. Печаль идет от того, что все закончено, что-то дорогое осталось там позади, а впереди пока еще ничего нет. Как чувство опустошения, но не гнетущего
На практике:
думаю указывает на период подведения итогов. Причины ситуации лежат в прошлых действиях самого человека. Необходимость принятия решения. Обратной дороги нет и человеку остается только двигаться вперед, собрав волю и силы в кулак. Необходимость отпустить прошлое и начать действовать (хотя бы воды в кубки набрать)
Добрый день! Прошу помощи в трактовке карт. На вопрос о сфере лж вышли 10 жезлов и рыцарь пентаклей. Я верно понимаю, что отношения есть, но тяжелые, в них женщина не удовлетворена. Или женщина одна? Ведь на картинке рыцаря пентаклей женщина одна, хотя и на коне.