В этой теме можно делать любой ознакомительный расклад при первом взаимодействии с колодой. Это не расклад на отношения, работу и т.д. Это именно ЗНАКОМСТВО С КОЛОДОЙ - первый разговор.
Например, такой:
1. «Дай мне первую карту» 2. «Покажи меня» 3. «Покажи себя» 4. «Будешь работать?» 5. «Совет по работе с тобой».
Еще один расклад! Привет, новая колода!
---— 6 —-— 8 —-— 7 —--- -------— 4 —-— 5 —------- -----------— 1 —----------- -------— 3 —-— 2 —------- 1. точка соприкосновения. почему эта колода пришла сейчас? 2. что колода принесет в наши с ней отношения, ее отличительная черта. 3. что вы принесете в отношения с колодой, ваша отличительная черта. 4. для чего эту колоду можно использовать? 5. чему вы можете у нее научится? 6. значительный аспект вашей личности 7. значительный аспект колоды 8. как эти два аспекта будут взаимодействовать Источник
Дорогие участники темы! Не забывайте, что это ВАШ разговор с колодой! Интерпретируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО. Карты для вас выпадали. Нет правильных или неправильных трактовок! Вам помогут с трактовкой, если конечно колода не уникальная. Но это только взгляд со стороны на ваш разговор :)
SagaLi, Огромное вам спасибо за разъяснения. Сейчас попробую вставить картинки. Ну и вопросы продублирую. Колода называется Шарман- Казелли Sharman-Caselli Tarot
1. Первая карта - 6 мечей. тут 2. Кто я для тебя - 3 мечей. тут 3. Кто ты для меня - Маг. тут 4. Будешь работать - 4 пентаклей. тут 5. Совет при работе с тобой -5 пентаклей. тут
Вот...как-то так (не знаю, получилось ли с картинками). Буду очень рада, если поможете мне разгадать все до конца. Я пока совершенный новичок!
Златовласка, Шарман- Казелли Sharman-Caselli Tarot - ясно))) Очень известная колода)))
Цитата (Златовласка)
1. Первая карта - 6 мечей. Думаю, что начало какого-то нового, спокойного периода. Ну это если буквально.
Карта перехода от одного в другое: колода как бы вам говорит, что перед вами открываются новые перспективы, новые возможности. Когда трактуете этот аркан - обращайте внимание на изображение: в некоторых колодах картинка показывает берег, от которого лодка уплывает - т.е. упор делается на том, что остается позади. В других - как в вашей, показан берег, к которому лодка плывет - т.е. будущее, будущие перспективы, возможности.
Цитата (Златовласка)
2. Кто я для тебя - 3 мечей. Огромное, большое страдающее сердце. Рана.
Традиционно - карта разочарований, разбитого сердца. В вашей колоде - интересный нюанс: у вас сердце - в окне, за которым - воздушные облака. Возможно, карта говорит о том, что вы через разочарование будете двигаться к новому, (о чем 6 мечей сказала), к своим мечтам и желанию работать с таро. Вообще-то - логично. быстро освоить таро - вряд ли получится. Нужно желание и терпение. И, конечно, будут ошибки и разочарования. Но если вы их преодолеете - т.е. примете ваше разочарованное сердце, то за ним вам откроется бескрайний простор возможностей.
Цитата (Златовласка)
3. Кто ты для меня - Маг. Ну здесь я даже не сомневалась, чувствовала, что будет именно эта карта,
Да, верно, волшебник-умелец, который может совершать чудеса. Это исходя из вашего отношения к таро как
Цитата (Златовласка)
Но от карт испытываю неописуемый восторг,
Вот-вот, колода это чувствует и - позиционирует себя этаким Мастером с большой буквы
Цитата (Златовласка)
4. Будешь работать - 4 пентаклей. Я так понимаю, что необходимо материальное вознаграждение за работу...
Аркан 4 пентаклей - это аркан сохранения, сбережения, довольно статичный и трудный на подъем. Колода вам говорит, что хранит свои знания и согласится поделиться лишь в том случае, если вы подберете правильный ключ к ее сундуку знаний. Т.е. ключ в вашем случае это - умение трактовать карты: т.е. нужно терпеливо заниматься, прорабатывать карты, работать, анализировать ошибки и достижения. это и будет ключом к сундуку сокровищ.
Цитата (Златовласка)
5. Совет при работе с тобой -5 пентаклей. Не могу понять значение....
Ошибки и неудачи - это нормально и естественно. Колода вам говорит: "Да, ты - будешь ошибаться, у тебя не все сразу получится. Но - посмотри, если ты после каждой своей ошибки будешь подниматься - ты, в конечном итоге, войдешь в дверь этого огромного дома, окно которого сияет над тобой". Т.е., посмотрите, у вас этот аркан пересекается с 3 мечей. Т.е. колода - сразу предупреждает: будут ошибки и неудачи. Но если они не сломают вас, если вы не отступите - вы справитесь и сможете работать с этой колодой.
Златовласка, ЛОРА3080, SagaLi, moon_chocolate, поздравляю всех с обновками! SagaLi,
Цитата (SagaLi)
) Мне в беседе упомянули, что на ней именно финансы и бизнес хорошо смотрят - я под этим углом зрения посмотрела на колоду - и меня она очень заинтересовала)))
Подскажи какие еще колоды хорошо эту тему смотрят....... Про Гномов я в курсе.
SagaLi, О, какое потрясающе виртуозное толкование. Я в восторге, снимаю шляпу! Я наверное так смогу очень и очень не скоро. Как я понимаю из описания, колода непростая...ну что ж будем осваивать, желание есть и большое. Перед колодой с самого начала (как только взяла в руки) испытываю благоговейный трепет. Картинки как-будто бы оживают.
Но мои ощущения от карт иногда сильно разнятся с описанием в прилагаемой книге, и я не могу понять чему больше верить...
И еще, если не слишком напрягаю, может быть подскажите с чего начать изучение колоды? (знаю есть такие темы на форуме, но хотелось бы услышать совет профессионала).
Подскажи какие еще колоды хорошо эту тему смотрят....... Про Гномов я в курсе.
Мои Геи, вообще-то, спецы-универсалы Не знаю, даже) Я до этого колоду именно на эту сферу и не смотрела)))
Златовласка,
Цитата (Златовласка)
Я наверное так смогу очень и очень не скоро.
Но не так долго, как сами думаете Сам процесс изучения - очень захватывает тоже)))
Цитата (Златовласка)
Но мои ощущения от карт иногда сильно разнятся с описанием в прилагаемой книге, и я не могу понять чему больше верить...
Верить - себе. Единственное, есть базовое значение аркана - это система Уайта. У каждого аркана есть несколько ключевых понятий, которые очерчивают границы значений. И вот внутри этих границ можно уже целый спектр значений выводить.
Цитата (Златовласка)
может быть подскажите с чего начать изучение колоды?
Гыгыгы))) Мне сегодня на викканском форуме такой же вопрос задали Сейчас, ответ скопирую
Каждую карту расписывала в тетрадке, пыталась вывести значения, а затем по этому же аркану делала конспект из книги Костенко "Таро Уайта как система". Дополнительно, порой, вытягивала Карту дня: ответ на вопрос: Что произойдет сегодня? И пыталась разобраться, на какие события дня указала карта. Все записывала, анализировала. Постепенно начала делать маленькие расклады: ответ одной картой, расклады на 3-4 позиции, не больше. так и пошло
Доброго дня всем форумчанам! Решила тоже сделать расклад на колоде Логинова. Эта колода у меня давно, так что не "первый разговор получается", но вот такой расклад на разговор с колодой не делала. Вообще когда я делаю расклад на колоде Логинова не совсем понимаю их, как то сложно карты ложаться и у меня поэтому сомнения всякий раз возникают и я не знаю верить им или нет. Карты мне очень нравятся, но вот как то не складывается.... 1. "Дай первую карту" - 8 кубков (что хочет мне сказать колода вообще не поняла, может это не желание со мной работать, отказ?) 2. "Покажи меня" - влюбленные (В этой позиции думаю колода права, я романтическая и чувствительная натура, больше движут мной эмоции) 3. "Покажи себя" - 7 пентаклей (вот эта карта лежала на дне колоды когда я ее получила, заказывала в интернет магазине, видимо мне нужно набраться терпения и со временем я ее буду понимать, а пока приодится ждать). 4. "Будешь со мной работать" - иерофант ( думаю да работать будет и будет для меня как учителем, хотя пока я этого не заметила...) 5. "Совет по работе с табой" - 2 мечей (видимо колода советует мне перестать в ней сомневаться и поверить ей). Уважаемые форумчане, помогите мне разобраться, как-то у меня не очень получилось растолковать мой "разговор" с колодой
Helen1984, У меня такая колода очень даже рабочая.Это же классика! 8кубков-
показывает,что Вы уходите из "застоя"и движетесь вперед,поиск смысла жизни и нового пути,начинаний.По-моему очень Вам красноречиво ответила! Влюбленные-
важно не ошибиться в выборе,прислушаться к голосу сердца,найти общий язык. 7 пентаклей-
готова с Вами работать скурпулезно,старательно и научит постепенно,как достичь лучшего результата,так сказать потрудиться,а затем пожинать плоды трудов! Иерофант-
Все правильно,она Вам как мудрый учитель,духовный наставник,в нужный момент всегда подскажет,научит и растолкует истину.Вы -единомышленники с ней. 2 мечей-
Когда не видишь глазами и руки связаны,нельзя потрогать- есть еще другие чувства-например интуиция,она поможет в первую очередь разобраться в проблемах-говорит Вам эта карта. Удачи в работе с этой замечательной колодой!!!
zirochka, спасибо большое за помощь! Мне очень нравится эта колода, 2 месяца ее искала и ждала когда ко мне придет. Я поняла о чем мне говорит 8 кубков и Влюбленные, благодаря вам, спасибо!
Добрый день всем. Давно очень симпатизирую колоде 78 дверей. Вот решилась с ней подружиться. Дай первую карту-отшельник. Покажи себя-король посохов. Покажи меня -шестерка посохов. Будешь работать со мной-туз чаш. Пора начинать)) Совет -король чаш. Поняла не все. Но ощущение очень доброе. ) кто как думает. Подскажите пожалуйста.
У меня новая колода Таро Вечная ночь вампиров 1. «Дай мне первую карту» - 7 жезлов 2. «Покажи меня» - Мир 3. «Покажи себя» - Суд 4. «Будешь работать?» - 9 пентаклей 5. «Совет по работе с тобой» - 5 жезлов Что-то я почти ничего не поняла. Может кто-нибудь поможет с трактовкой? Буду очень благодарна!"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга." М. Булгаков Мой e-mail - velimudra@yandex.ru Блог - http://ekaterinakaptsova.ru/
1) Покажи себя 10мечей, повешенный. Мда… грустное сочетание. Колода пока себя не ценит и бояться работать. Девочки, как еще можно трактовать такую апатию? 2) Покажи меня 6 жезлов, рыцарь кубков. О! ну тут она меня видеть «на коне» и довольно позитивные мнение обо мне. 3) Покажи твои сильные стороны 5 пентаклей. Туз кубков. Может найти выход из кризисных ситуаций. 4) Покажи свои ограничения 9 пентаклей и тройка мечей. Я думаю работать будет не со всеми темами.(так же не очень понимаю сочитание в этой позиции). 5) Будешь ли ты работать Паж жезлов. Да будет работать - готова к новому.
6) Для чего ты у меня? Король кубков Думаю для развитие и духовного роста. Для знаний и для помощи другим людям.
7) Совет по работе с тобой 6 кубков Опирайся на уже полученный опыт. 8) Результат от работы с тобой Маг. Ну тут нет слов! Сойдемся!
sara, У меня была колода - расклад делала , трудно его прочитать без учета Архетипов которые выложенны на каждую карту . мой совет проработайте по каждой позиции каждую богиню - тогда сразу поймете, а без этого расклад не то. Думаю по первому пункту не в апатии дело , а о выраженном направлении .
У меня была колода - расклад делала , трудно его прочитать без учета Архетипов которые выложенны на каждую карту . мой совет проработайте по каждой позиции каждую богиню - тогда сразу поймете, а без этого расклад не то. Думаю по первому пункту не в апатии дело , а о выраженном направлении .
да, спасибо! колода у меня не так давно. пока присматриваемся друг к другу)
1. Кто я? 2ч Сестрица Алёнушка и братец Иванушка Ладно хоть не коза. Этакая нерадивая родственница которую надо приласкать, поддержать и пальцем указать.
2. Кто вы для меня? Мир Сказочный замок, 1д Эльфы и сапожник Они будут ащищать и направлять, исправлять мои ошибки. Это незаметный помощник, но его помощь глобальна и значима.
3. Наша работа вместе. Звезда Звездная дева Возможно, не сразу срастется, но потом со временем, с практикой получится прекрасное слияние.
4. Для чего вы ко мне пришли? Повешенный Рапунцель Поднять на вершину, напитать энергией и увеличить обзор.
5. Совет по работе с вами. Император Похлебка в яичной скорлупке Не знаю Разве что пользоваться данными колодой советами.