В этой теме вы можете задать любой интересующий вас вопрос на тему эзотерики практикующим предсказателям (например, "как вы пришли к Таро?", "на что обращаете внимание в чтении расклада в первую очередь?", "что можете сказать по этому аркану?", о нюансах работы с маятником, оракулами и т.д. и т.п.)
Тарологи, у которых есть желание и возможность отвечать на вопросы, отпишитесь, пожалуйста и укажите дату (день-два), когда вы сможете отвечать на вопросы. Ваш ник будет внесен в шапку этой темы, и те, кто интересуется особенностями ваших методов прорицания, смогут задать вопрос конкретно вам. Так же, если у вас есть список колод, ссылка на него будет размещена под вашим ником, чтобы у вопрошающих была возможность и сузить вопросы до работы с конкретной колоды.
Спрашивать могут все пользователи, количество вопросов и "адресатов" не ограничено. Вопросы можно задавать в двух вариантах: 1. Вы задаете общий вопрос, на который вам может ответить любой желающий. 2. Вы задаете вопрос конкретному тарологу из списка, в определенные им дни.
Дорогие, для каждого интервью будет открыта отдельная тема.
После интервью тему закрываем и сливаем с этой. Эта тема будет закрыта.
Если вы хотите стать респондентом, напишите об этом Гекате, data или Lisika в ЛС. (Выберете 1-3 дня свободных и чтобы не было накладки с другими интервью). Мы будем рады узнать что-то новенькое от каждого из вас! И с радостью возьмем у вас интервью! По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Ты знаешь, у меня в какой-то момент в голове переключился тумблер и я начала ее понимать и чувствовать. Я догло пыталась подойти то с одной стороны, то с другой. Тумблер щелкнул, точно помню, на 6 жезлов:) Эта колода будто бы требует сдвига мышления, нужно отойти от привычного. Мне это очень напоминает ситуацию осознанного сновидения: когда сознание работает как-то совершенно по-другому. И это как научиться ездить на велосипеде: если один раз получилось, всю жизнь умеешь. Трактовать ее лично мне удобнее всего по Кроули, потому что порядок СА не Уайтовский. Но в значения самих СА я иногда подмешиваю Уайта, такой коктейль получается. Знаю, что не стоит так делать, но ведь работает! Попробуй, я думаю, должно получиться у тебя тоже.
Аня, я помню как гадала своей знакомой, меня было просто не остановить, действительно, как-будто переворачивается сознание я говорила и говорила и всё было складно и понятно, но на меня смотрели такими глазами, будто я мелю чушь, и вообще все что я говорю - сказки. Так и не получив внятного ответа я стала пробовать дозировать свой канал информации, но тогда у меня вообще толком ничего не получается, суть вообще ускользает и я просто могу разве что промычать
Но нам придется разобрать всю колоду, это займет много времени. Надеюсь, ты готова. Тем более у тебя есть результаты шпионажа, а я могу просмотреть свою почту, там должно было хоть что-нибудь сохраниться. Так что примеры из практики у нас тоже будут.
Quote (Rizhik)
Аня, я помню как гадала своей знакомой, меня было просто не остановить, действительно, как-будто переворачивается сознание я говорила и говорила и всё было складно и понятно, но на меня смотрели такими глазами, будто я мелю чушь, и вообще все что я говорю - сказки. Так и не получив внятного ответа я стала пробовать дозировать свой канал информации, но тогда у меня вообще толком ничего не получается, суть вообще ускользает и я просто могу разве что промычать
Вот это интересно, я бы на себе испытала:) data, можно нам тему открыть по ТТТ?Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
кхе-кхе-кхе ээээээ... мда... попробовать можно, но я за последствия не отвечаю , к сожалению почти всегда отрабатывала её на себе и тыкалась носом как котёнок
Quote (Anaktarna)
Но нам придется разобрать всю колоду, это займет много времени. Надеюсь, ты готова.
Да, я подумала ещё раз и решила, что хочу. Ура
Quote (Anaktarna)
Тем более у тебя есть результаты шпионажа, а я могу просмотреть свою почту, там должно было хоть что-нибудь сохраниться. Так что примеры из практики у нас тоже будут.
Anaktarna, Позвольте задать вопрос по Черному Гримуару. Колода обалденная. Но я только учусь говорить с ней. Помогите, скажите свое мнение о моем толковании расклада.
Возникла ситуация, когда расклад сделала от внутреннего толчка. ЧТО ОКРУЖАЕТ ЖИЛИЩЕ НЕГАТИВНОГО ЧЕЛОВЕКА? СЕВЕР.ЮГ. ЗАПАД, ВОСТОК. 1. Т посохов, Отшельник, Мир 2. 9 посохов, 4 пентаклей, Император. 3. Умеренность, Король чаш, 3 чаш 4. Паж мечей, Луна, Т динариев. (Идут поиски педофила). Сигниф. 5 динариев. Истолковала S - 5 дин. - Это падший человек, который находится на задворках общества. Пьющий. Прячется от людей. Эта так же может говорить и просто о человеке нищим духом, короче - отребье. Север растолковала так. Т пос. Отшельик. Мир. С севера жилище окружает учебное заведение. Это так же может быть здание, которое в прошлом имело статус получения знаний. Это может быть и улица носящая имя исследователя - ученого. Запад Умеренность, Король чаш, 3 чаш. С запада от жилища расположен или водоем, или источник. Одновременно это может быть или больница или аптека (там где в лечении используют отвары или водолечение) Так же там должна быть парковая зона. В любом случае присутствует вода! Восток Паж меч.,Луна, Т пент. Дом на возвышенности, двери которого выходят на восток и виден частный сектор где легко уйти от погони и притаиться. Там или пячется в подвальном помещении или вообще в том районе находится какое то прод. хранилище, где могут быть крысы. С Югом, мне сложнее. 9 пос. 4 дин. Император. Это место, где или сосредоточены заведения где энергия не движется. Где молчат и жадничают и в то же время принимают жалобы. Может присутствовать и не функционирующая арена или стадион. Вот так я вижу. Хотелось бы узнать Ваше мнение
можно мне тоже? вопрос вот в чём: как так получается, что одна карта рассказывает разным людям разную историю? в чём правда? или не нужна голая правда? важнее размышление над тем, что делать? Да! у меня с появлением Таро, появилась и большая куча справочников по толкованию, методов, всяких школ и пособий. не знаю. наверное это всё ни к чему. Тем более я смотрю, что каждый определяет значение раскалада интуитивно. Зачем тогда нужны эти справочники и школы? Я три месяца пытаюсь запомнить все значения и раскдлады, и вдруг оказывается. что другой справочник толкует по-другому. И чё? Выбросить всё из головы и запоминать по новой? !!!!! SOS !!! Аварийная ситуация при выходе на орбиту!!!!! Cпасайте! Обратно дороги нет!Тренируюсь с Ленорман
Rizhik, ну все, тогда открываю, Дата дала добро:) Багира,
трактовать чужие расклады дело неблагодарное, потому что колода общалась с вами, тем более вопрос у вас не обычный, тут без интуиции или потока никак. Я бы сначала договорилась с колодой, что читаю только по картинкам либо только по системе. Но я могу, конечно, подкинуть вам какие-то идеи. Однако скорее ваша версия будет правильнее.
Quote (Багира)
Север растолковала так. Т пос. Отшельик. Мир. С севера жилище окружает учебное заведение. Это так же может быть здание, которое в прошлом имело статус получения знаний. Это может быть и улица носящая имя исследователя - ученого.
Я бы сказала, что там что-то закрытое, ожидающее нового рождения. То есть, раньше здание работало, а теперь его перестраивают или переделывают для чего-то другого. Пока все только в самом начале, может, даже не начались физические действия, а есть только план.
Quote (Багира)
Запад Умеренность, Король чаш, 3 чаш. С запада от жилища расположен или водоем, или источник. Одновременно это может быть или больница или аптека (там где в лечении используют отвары или водолечение) Так же там должна быть парковая зона. В любом случае присутствует вода!
Согласна.
Quote (Багира)
Восток Паж меч.,Луна, Т пент. Дом на возвышенности, двери которого выходят на восток и виден частный сектор где легко уйти от погони и притаиться. Там или пячется в подвальном помещении или вообще в том районе находится какое то прод. хранилище, где могут быть крысы.
Версий в самом деле может быть множество... Я бы, например, сказала, что пространство на востоке как-бы разделено на две части: открытое пространство и спуск вниз с другой стороны.
Quote (Багира)
С Югом, мне сложнее. 9 пос. 4 дин. Император. Это место, где или сосредоточены заведения где энергия не движется. Где молчат и жадничают и в то же время принимают жалобы. Может присутствовать и не функционирующая арена или стадион.
А я бы вполне могла предположить военную закрытую территорию. Либо другое здание, где располагается власть, и куда нельзя пройти так просто. Багира, вопрос нереальный просто, тут учись - не учись все одно. Потому что либо ты ясновидящий, либо сдавайся и уходи с позором. Что я и сделаю:)))
kov,
Quote (kov)
вопрос вот в чём: как так получается, что одна карта рассказывает разным людям разную историю?
Да, действительно, Таро - это не математика и нет четких правил. Кто как хочет, так и ворочает. Именно поэтому разными людьми написано много отличающихся версий трактовок. Плюс существуют разные школы таро, если конкретнее, то их всего четыре: Уайт, Кроули, Папюс и Марсельское таро. У вас какая колода? Какая школа вам ближе?
Quote (kov)
И чё? Выбросить всё из головы и запоминать по новой? !!!!! SOS !!! Аварийная ситуация при выходе на орбиту!!!!! Cпасайте! Обратно дороги нет!
Без паники:) Вам нужен скелет системы Таро. Для этого берете одну книгу, которая вам ближе всех других и подходит именно для вашей колоды (то есть, нет конфликта школ), а все остальные забываете по щелчку пальцев:) Изучаете выбранную книгу и значения, которые там есть. После чего начинаете практику, постепенно добавляя свои мысли и новые значения. Всю остальную информацию игнорируете, если она противоречит информации в выбранной вами книге, и добавляете в значения, если информация совпадает и расширяет смысл карты. Все, никаких конфликтов, вы просто выбрали систему кодировки, с которой будете работать. А если говорить проще, то представьте себе, что где-то там высоко сидит кто-то умный и всезнающий и общаться с вами он может, только показывая картинка, Таро то бишь. Так вот сначала у вас есть возможность договориться с этим Всезнающим о том, что именно будет значить каждая конкретная картинка и сообщить ему, что по-другому толковать их не будете. Дальше, если какие-то ситуации невозможно будет показать, используя ваши трактовки, колода будет изощряться и обучать вас, что, мол, эта вот карта значит не только то, что вы сначала думали, а еще и это. Для того, чтобы поймать обучающие моменты, нужно вести дневник Таро, записывая туда расклады и то, как они сбылись. Предполагается, что достаточно базового материала вы соберете из первой книги и своих мыслей по карте.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Anaktarna, Огромное Вам спасибо! Две колоды, хотя и разные, в большей степени говорят со мной картинками. Просто я не всегда внимательна. А Ваши заметки дали возможность расширить виденье.
Anaktarna, Аня, спасибо за то, что поучаствовала в теме, было очень увлекательно читать твои ответы, надеюсь и тебе этот опыт был интересен По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Девушки, мое время вышло и собираюсь спать. Спасибо вам всем за вопросы и за приятную беседу!
Геката, как мы совпали-то. Да, мне было интересно разговаривать со всеми вами, как-то я теперь больше ощущаю форум, как теплое единое целое:)Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Мне интересно, сколько времени вы уже занимаетесь таро? Какое место таро занимает в вашей жизни? Планируете ли вы серьезное развитие, профессиональное отношение к таро в будущем? Были ли официальные школы или учителя?