|
Помощь в интерпретации раскладов на Таро (1 часть)
| |
| Bassarida |
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:59 | Сообщение # 1
|
 Генералиссимус
Награды: 130
Статус:
|
Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, ставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. описать собственную трактовку расклада  даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно! 
Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!
|
| |
| |
| lanusja |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:04 | Сообщение # 5236
|
 Практик
Награды: 629
Статус:
|
redmoon, К сожалению я не знакома с колодой Тота, но на мой взгляд у каждой карты есть как сильная, так и слабая сторона, даже у Колеса фортуны. Quote (redmoon) Почему же пишут что маг всегда положительная карта Карты могут говорить с каждым человеком по разному, и не стоит всегда идти на поводу теории, отступайте иногда от нее,доверяйте СВОИМ ощущениям, даже если они ошибочны (практика только так и зарабатывается) И опять таки я согласна с Igolka, как правило Маг пп дает ответ "нет"
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
|
| |
| |
| redmoon |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:17 | Сообщение # 5237
|
 Сержант
Награды: 0
Статус:
|
он приезжал недавно, я спросила как наша встреча повлияла на наши отношения и вот выпало как раз перевернутое колесо фортуны. Тоже плохо?
Все-таки я не понимаю, почему тогда Маг всегда положительная.?
Я когда прочитала про мага, у меня возникло ощущение , что речь идет о моей неуверенности в себе, что у меня все есть для того, чтобы добиться цели, но внутри что-то мешает, какой-то зажим, моя же неуверенность мешает мне, и что если я поеду, надо быть более уверенной, раскрыться...
А ответ нет, но " означает не ехать? или то, что для меня и вопроса такого не встанет, т.к. я не смогу в силу обстоятельств?
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:25 | Сообщение # 5238
|
 Практик
Награды: 461
Статус:
|
Quote (redmoon) Почему же пишут что маг всегда положительная карта и что вы контролируете ситуацию? Потому что Маг - это творец, маленький бог своей вселенной. В колоде Кроули тоже. В глобальном смысле она вообще означает Бога-творца. В более приземленном человеческом означает что-то типа: вот твой мир, делай с ним, что хочешь, ты хозяин. Quote (lanusja) И опять таки я согласна с Igolka, как правило Маг пп дает ответ "нет" Маг перевернутый творца не отрицает. У человека все равно есть сила, возможности и все прочее для того, чтобы осуществить задуманное. Но в перевернутой карте человек искажает Мага и либо не берет возможности, которые подворачиваются, либо направляет всю свою активность в сторону эгоизма. Поэтому одна из трактовок в том, что вместо того, чтобы подчинить себе реальность, имея все для этого, человек подчиняется обстоятельствам. То есть, не использует все инструменты и возможности, которые есть. redmoon, но я считаю, что вопрос был задан не правильно. Нельзя спрашивать "стоит ли", потому что таким образом вы перекладываете на карты решение, которое должны принять сами. Тут вам колода и могла сказать, чего ты, мол, сама себе Маг, а решение на других перекладываешь:) Таро Тота, вместив в себе такую глубокую философско-эзотерическую символику, тем более могла бы вас за такой вопрос "поругать". Спросите, что будет, если вы поедете или насколько благоприятна для вас эта поездка. Карты за вас ничего не решают и просто не могут вам сказать, ехать или нет, вы же Маг или где?:) А вообще, для новичка колода не рекомендуется, по своему опыту знаю, что к ней лучше приступать уже имея определенный опыт в Таро.
Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
|
| |
| |
| Igolka |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:27 | Сообщение # 5239
|
 Практик
Награды: 1976
Статус:
|
redmoon, Раскладывая самому себе- человек непроизвольно становится необъективным и ему все время хочется ситуацию приукрасить. Я вы вам посоветовала начинать делать хоть небольшие расклады другим девочкам и вы будете видеть как отыгрываются ваши карты. Идите в блиц- это хорошая тренировка как раз много вопросов на отношения А ваг пусть посмотрит кто то другой
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
| |
| |
| redmoon |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:37 | Сообщение # 5240
|
 Сержант
Статус:
|
На в самом деле мне гадала подруга, она правда тоже не опытна в этом, но она так же как и я растолковала это.
Попробую задать вопрос иначе. спасибо)
А про отшельникак, это означает все же что не стоит туда ехать и там будет одиночество, или что наоборот ехать надо а не прятаться в скорлупе.
Ну вот перевернутый мир я растолковала правильно, как мне кажется, так при встрече он потом сам мне и говорил о разочаровании и было понятно, что ситуацию он пока менять не хочет. Я как раз склонна драматизировать все, а не преукрашать. Просто написано маг положительная, я и не могу понять почему тогда нет, да и по жизни не похоже на то, что не надо ехать. а вот с Новым годом и правда страшно ехать т.к. там будут незнакомые парни... Спасибо за ответы)Добавлено (20.11.2012, 17:37) --------------------------------------------- "Но в перевернутой карте человек искажает Мага и либо не берет возможности, которые подворачиваются.."
я вот так и поняла, что это возможность, я из-за своей неуверенности не смогу ею воспользоваться, поэтому надо ехать и быть уверенной в себе...
разве так это нельзя трактовать?
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:39 | Сообщение # 5241
|
 Практик
Статус:
|
Quote (redmoon) А про отшельникак, это означает все же что не стоит туда ехать и там будет одиночество, или что наоборот ехать надо а не прятаться в скорлупе. Вот у Отшельника перевернутого как раз и есть обе эти трактовки, нужно либо выбрать для себя одну, либо тянуть дополнительные карты. Отшельник пп может говорить о том, что хватит, засиделась уже, так и о том, что не стоит слишком торопиться, что время еще не пришло. Люди очень любят сбегать с Отшельника, потому что жизнь тянется тогда медленно и даже одиноко, хочется уже быстрее начать двигаться и жить. Поэтому я придерживаюсь трактовки: не торопись, время одиночества и раздумий еще не закончилось.
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:45 | Сообщение # 5242
|
 Практик
Статус:
|
Quote (redmoon) я вот так и поняла, что это возможность, я из-за своей неуверенности не смогу ею воспользоваться, поэтому надо ехать и быть уверенной в себе... разве так это нельзя трактовать? Ага, можно. Маг, выпадая в раскладе в любом положении, как раз и говорит о том, что время действовать пришло. Но с Отшельником не состыкуется. Ехать, наверное, стоит, раз уж вы именно так вопрос задали, но не на Новый год:) Езжайте просто так после праздника (потому что все-таки Отшельник), проведите время только вдвоем, без друзей, узнайте друг-друга. А то говорят ведь, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, мало ли:)
|
| |
| |
| redmoon |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:48 | Сообщение # 5243
|
 Сержант
Статус:
|
А почему Вы придерживаетесь именно такой трактовки отшельника?
Я опять же поняла совсем наоборот, т.к. я тут очень осторожничаю и боюсь ехать, а там прямо для меня фраза "Перевернутый Отшельник Таро означает отказ от помощи, упрямство, подозрительность, продолжение непродуктивного стиля жизни, а также ненужную таинственность, чрезмерную предостороженность и страх"
Чего-то я совсем запуталась, ехать мне все-таки или нет(((( а вы не гадаете?)
|
| |
| |
| Igolka |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:49 | Сообщение # 5244
|
 Практик
Награды: 1976
Статус:
|
redmoon, Вот странно по Миру ПП вы говорите что-при встрече он потом сам мне и говорил о разочаровании и было понятно, что ситуацию он пока менять не хочет Вот вам и предостережения в виде Мага ПП и Отшельника ПП
принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072 http://tarositi.ucoz.ru/
|
| |
| |
| Ninelle |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:51 | Сообщение # 5245
|
 Практик
Награды: 21
Статус:
|
Девочки
раскладывала знакомой на три карты...
они сейчас в ссоре, поэтому вопрос- будут ли вместе?
9 к, Королева п, Смерть.
(Смерть это Паж ж, не 6 м)
значит ли это, что они, возможно, будут вместе (по 9к), но не навсегда (Смерть)?
помогите с интерпретацией, пожалуйста
Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва. Ошо
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:55 | Сообщение # 5246
|
 Практик
Статус:
|
Quote (redmoon) А почему Вы придерживаетесь именно такой трактовки отшельника? Потому что каждый выбирает, что его сердцу мило:) Особенно с перевернутыми картами, насчет которых нет единого мнения. Вы можете толковать так, как вам кажется правильным. Тема же называется "Помощь в интерпретации", а не "Интерпретация":) Quote (redmoon) Чего-то я совсем запуталась, ехать мне все-таки или нет(((( Ну дык потому что вопрос неправильно поставлен, карты за вас никогда ничего решать не будут. Тут нужно хитро выспрашивать, как у Сфинкса:) Quote (redmoon) а вы не гадаете?) Гадаю. Но лучше обратиться в тему "Погадайте мне"
|
| |
| |
| redmoon |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:58 | Сообщение # 5247
|
 Сержант
Статус:
|
Igolka а в чем предостережение? Он говорил про разочарование в любви в прошлых отношениях, и по нему было видно, что пока со мной он хочет быть просто друзьями,но в гости звал и на новый год тоже, в Казань звал в январе, билеты купил в подарок на дю солей.. Мир перевернутый про это все и говорит, и что изменения для него все равно неизбежны.. еще выпадала прямая императрица на вопрос будут ли у нас любовные отношения в которых мы будем любить др друга, но откуда всему этому взяться, если мы не будем общаться, встречаться и если я не поеду?
Подскажите пожалуйста в чем именно может быть предостережение?
|
| |
| |
| Ninelle |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:01 | Сообщение # 5248
|
 Практик
Награды: 21
Статус:
|
перефразировала вопрос - какая судьба их отношений в будущем?
Смерть, Дьявол,Сила
и вообще запуталась
у них прекратится зависимость друг от друга и проснется страсть?!
Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва. Ошо
|
| |
| |
| redmoon |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:02 | Сообщение # 5249
|
 Сержант
Статус:
|
Я обратилась уже))) Может Вы мне погадаете? )))
|
| |
| |
| Anaktarna |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:05 | Сообщение # 5250
|
 Практик
Статус:
|
redmoon, посмотрите тут Уверена, что тарологи нашего сайта доберутся к вам раньше, чем я доберусь к вам:)
|
| |
| |
|