ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• "Тайны старого замка..." от Deerey (4607)
  • Практическая работа маятника и шара от Igolka (6710)
  • Дела житейские и не только (7503)

• Действующие акции:

• Ищем ответы на вопросы....с Marisa Moon (1121)
  • Акция от Kassandra3556 (336)
  • zirochka ONLINE (1183)
  • Сияние вдохновения. Акция от Wiere (288)

• Популярные статьи

• Кельтский крест про работу (3535)
  • Развитие виденья с помощью Таро (6669)
  • Фрагмент из книги «Марсельское Таро» М. Морана (5615)
  • Универсальный расклад – ТРИ КАРТЫ (6095)
  • Определяем номер аудитории и делаем прогноз на первый рабочий день (1858)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (20088)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (36042)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17790)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13958)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (26099)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14920)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (15173)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Помощь в интерпретации раскладов на Таро (1 часть)
    Bassarida Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:59 | Сообщение # 1
    Генералиссимус
    Награды: 130
    Статус: Offline
    Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками.
    Для получения помощи и советов необходимо:
    1. выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ;
    2. указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, ставить сами изображения карт Галерея Таро);
    3. описать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!

Эвоэ, Вакх! Эван, эвоэ!

lanusja Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:04 | Сообщение # 5236
    Практик
    Награды: 629
    redmoon, К сожалению я не знакома с колодой Тота, но на мой взгляд у каждой карты есть как сильная, так и слабая сторона, даже у Колеса фортуны.
    Quote (redmoon)
    Почему же пишут что маг всегда положительная карта

Карты могут говорить с каждым человеком по разному, и не стоит всегда идти на поводу теории, отступайте иногда от нее,доверяйте СВОИМ ощущениям, даже если они ошибочны (практика только так и зарабатывается)
    И опять таки я согласна с Igolka, как правило Маг пп дает ответ "нет"

- ты обиделась?
    - нет.
    - а что ты делаешь?
    - куклу Вуду.

redmoon Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:17 | Сообщение # 5237
    Сержант
    Награды: 0
    он приезжал недавно, я спросила как наша встреча повлияла на наши отношения и вот выпало как раз перевернутое колесо фортуны. Тоже плохо?

Все-таки я не понимаю, почему тогда Маг всегда положительная.?

Я когда прочитала про мага, у меня возникло ощущение , что речь идет о моей неуверенности в себе, что у меня все есть для того, чтобы добиться цели, но внутри что-то мешает, какой-то зажим, моя же неуверенность мешает мне, и что если я поеду, надо быть более уверенной, раскрыться...

А ответ нет, но " означает не ехать? или то, что для меня и вопроса такого не встанет, т.к. я не смогу в силу обстоятельств?

Anaktarna Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:25 | Сообщение # 5238
    Практик
    Награды: 461
    Quote (redmoon)
    Почему же пишут что маг всегда положительная карта и что вы контролируете ситуацию?

Потому что Маг - это творец, маленький бог своей вселенной. В колоде Кроули тоже. В глобальном смысле она вообще означает Бога-творца. В более приземленном человеческом означает что-то типа: вот твой мир, делай с ним, что хочешь, ты хозяин.
    Quote (lanusja)
    И опять таки я согласна с Igolka, как правило Маг пп дает ответ "нет"

Маг перевернутый творца не отрицает. У человека все равно есть сила, возможности и все прочее для того, чтобы осуществить задуманное. Но в перевернутой карте человек искажает Мага и либо не берет возможности, которые подворачиваются, либо направляет всю свою активность в сторону эгоизма. Поэтому одна из трактовок в том, что вместо того, чтобы подчинить себе реальность, имея все для этого, человек подчиняется обстоятельствам. То есть, не использует все инструменты и возможности, которые есть.
    redmoon, но я считаю, что вопрос был задан не правильно. Нельзя спрашивать "стоит ли", потому что таким образом вы перекладываете на карты решение, которое должны принять сами. Тут вам колода и могла сказать, чего ты, мол, сама себе Маг, а решение на других перекладываешь:) Таро Тота, вместив в себе такую глубокую философско-эзотерическую символику, тем более могла бы вас за такой вопрос "поругать". Спросите, что будет, если вы поедете или насколько благоприятна для вас эта поездка. Карты за вас ничего не решают и просто не могут вам сказать, ехать или нет, вы же Маг или где?:) А вообще, для новичка колода не рекомендуется, по своему опыту знаю, что к ней лучше приступать уже имея определенный опыт в Таро.

Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna

Igolka Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:27 | Сообщение # 5239
    Практик
    Награды: 1976
    redmoon, Раскладывая самому себе- человек непроизвольно становится необъективным и ему все время хочется ситуацию приукрасить.
    Я вы вам посоветовала начинать делать хоть небольшие расклады другим девочкам и вы будете видеть как отыгрываются ваши карты. Идите в блиц- это хорошая тренировка как раз много вопросов на отношения
    А ваг пусть посмотрит кто то другой

принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/

redmoon Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:37 | Сообщение # 5240
    Сержант
    На в самом деле мне гадала подруга, она правда тоже не опытна в этом, но она так же как и я растолковала это.

Попробую задать вопрос иначе. спасибо)

А про отшельникак, это означает все же что не стоит туда ехать и там будет одиночество, или что наоборот ехать надо а не прятаться в скорлупе.

Ну вот перевернутый мир я растолковала правильно, как мне кажется, так при встрече он потом сам мне и говорил о разочаровании и было понятно, что ситуацию он пока менять не хочет. Я как раз склонна драматизировать все, а не преукрашать. Просто написано маг положительная, я и не могу понять почему тогда нет, да и по жизни не похоже на то, что не надо ехать. а вот с Новым годом и правда страшно ехать т.к. там будут незнакомые парни... Спасибо за ответы)

Добавлено (20.11.2012, 17:37)
    ---------------------------------------------
    "Но в перевернутой карте человек искажает Мага и либо не берет возможности, которые подворачиваются.."

я вот так и поняла, что это возможность, я из-за своей неуверенности не смогу ею воспользоваться, поэтому надо ехать и быть уверенной в себе...

разве так это нельзя трактовать?

Anaktarna Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:39 | Сообщение # 5241
    Практик
    Quote (redmoon)
    А про отшельникак, это означает все же что не стоит туда ехать и там будет одиночество, или что наоборот ехать надо а не прятаться в скорлупе.

Вот у Отшельника перевернутого как раз и есть обе эти трактовки, нужно либо выбрать для себя одну, либо тянуть дополнительные карты. Отшельник пп может говорить о том, что хватит, засиделась уже, так и о том, что не стоит слишком торопиться, что время еще не пришло. Люди очень любят сбегать с Отшельника, потому что жизнь тянется тогда медленно и даже одиноко, хочется уже быстрее начать двигаться и жить. Поэтому я придерживаюсь трактовки: не торопись, время одиночества и раздумий еще не закончилось.

Anaktarna Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:45 | Сообщение # 5242
    Практик
    Quote (redmoon)
    я вот так и поняла, что это возможность, я из-за своей неуверенности не смогу ею воспользоваться, поэтому надо ехать и быть уверенной в себе... разве так это нельзя трактовать?

Ага, можно. Маг, выпадая в раскладе в любом положении, как раз и говорит о том, что время действовать пришло. Но с Отшельником не состыкуется. Ехать, наверное, стоит, раз уж вы именно так вопрос задали, но не на Новый год:) Езжайте просто так после праздника (потому что все-таки Отшельник), проведите время только вдвоем, без друзей, узнайте друг-друга. А то говорят ведь, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, мало ли:)

redmoon Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:48 | Сообщение # 5243
    Сержант
    А почему Вы придерживаетесь именно такой трактовки отшельника?

Я опять же поняла совсем наоборот, т.к. я тут очень осторожничаю и боюсь ехать, а там прямо для меня фраза "Перевернутый Отшельник Таро означает отказ от помощи, упрямство, подозрительность, продолжение непродуктивного стиля жизни, а также ненужную таинственность, чрезмерную предостороженность и страх"

Чего-то я совсем запуталась, ехать мне все-таки или нет(((( а вы не гадаете?)

Igolka Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:49 | Сообщение # 5244
    Практик
    Награды: 1976
    redmoon, Вот странно по Миру ПП вы говорите что-при встрече он потом сам мне и говорил о разочаровании и было понятно, что ситуацию он пока менять не хочет Вот вам и предостережения в виде Мага ПП и Отшельника ПП
    принимаю заказы на платные расклады -оплата Web money R181766913567 : U503302083072
    http://tarositi.ucoz.ru/

Ninelle Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:51 | Сообщение # 5245
    Практик
    Награды: 21
    Девочки cvetok2

раскладывала знакомой на три карты...

они сейчас в ссоре, поэтому вопрос- будут ли вместе?

9 к, Королева п, Смерть.

(Смерть это Паж ж, не 6 м)

значит ли это, что они, возможно, будут вместе (по 9к), но не навсегда (Смерть)?

помогите с интерпретацией, пожалуйста da1 cvetok2

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
    Ошо

Anaktarna Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:55 | Сообщение # 5246
    Практик
    Quote (redmoon)
    А почему Вы придерживаетесь именно такой трактовки отшельника?

Потому что каждый выбирает, что его сердцу мило:) Особенно с перевернутыми картами, насчет которых нет единого мнения. Вы можете толковать так, как вам кажется правильным. Тема же называется "Помощь в интерпретации", а не "Интерпретация":)
    Quote (redmoon)
    Чего-то я совсем запуталась, ехать мне все-таки или нет((((

Ну дык потому что вопрос неправильно поставлен, карты за вас никогда ничего решать не будут. Тут нужно хитро выспрашивать, как у Сфинкса:)
    Quote (redmoon)
    а вы не гадаете?)

Гадаю. Но лучше обратиться в тему "Погадайте мне" cvetok2

redmoon Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:58 | Сообщение # 5247
    Сержант
    Igolka а в чем предостережение? Он говорил про разочарование в любви в прошлых отношениях, и по нему было видно, что пока со мной он хочет быть просто друзьями,но в гости звал и на новый год тоже, в Казань звал в январе, билеты купил в подарок на дю солей.. Мир перевернутый про это все и говорит, и что изменения для него все равно неизбежны.. еще выпадала прямая императрица на вопрос будут ли у нас любовные отношения в которых мы будем любить др друга, но откуда всему этому взяться, если мы не будем общаться, встречаться и если я не поеду?

Подскажите пожалуйста в чем именно может быть предостережение?

Ninelle Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:01 | Сообщение # 5248
    Практик
    Награды: 21
    перефразировала вопрос - какая судьба их отношений в будущем?

Смерть, Дьявол,Сила

и вообще запуталась ah

у них прекратится зависимость друг от друга и проснется страсть?! dumau

Люди принимают всё так серьезно, что это становится обузой для них. Учитесь больше смеяться. По мне, смех так же свят, как и молитва.
    Ошо

redmoon Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:02 | Сообщение # 5249
    Сержант
    Я обратилась уже))) Может Вы мне погадаете? )))

Anaktarna Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:05 | Сообщение # 5250
    Практик
    redmoon, посмотрите тут flowers
    Уверена, что тарологи нашего сайта доберутся к вам раньше, чем я доберусь к вам:)

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz