Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. Выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. Указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, вставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. Дать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
ДОРОГИЕ ПРАКТИКИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ АКТИВНЫМ за помощь новичкам ( и не совсем), за взгляд со стороны! Самым активным помощникам будут вручаться награды!!!
Скопировала сюда первое сообщение из предыдущей темы. Продолжаем помогать друг другу!
Добрый вечер, форумчане! Прошу помощи в трактовке триплетов
Колода: Таро Белых Кошек. Она трактуется по классике.
Какова будет реакция у родственников, если я решу не звонить им на ДР племянницы?
Реакция тёти: Звезда+3 кубков+10 мечей -
Реакция сестры: 7 пентаклей+Импертрица+Рыцарь Чаш
Тётю по всей видимости это больше заденет и несколько омрачит праздничное настроение. Сестра, скорее сначала будет ждать звонка, но потом переключиться на праздник и отреагирует более спокойно, в плане, осадка такого резкого не наблюдается.
Как будут развиваться мои отношения в родственниками после?
Король Пентаклей+ Смерть+Башня(доп:6 кубков+Шут) - ну, не знаю, или какое-то обновление произойдет, либо если тут финансовая тема - то, может ... даже не знаю. Либо отношений особо и не получиться...
Какова будет реакция у родственников, если я решу не звонить им на ДР племянницы?
Цитата
Реакция тёти: Звезда+3 кубков+10 мечей - Тётю по всей видимости это больше заденет и несколько омрачит праздничное настроение.
Тетя будет ожидать звонка, а потом, не дождавшись сильно разочаруется, это состояние можно конечно назвать и переживанием, но больше подходит именно разочарование, она по всей вероятности на что-то надеялась или надеется, то есть этот ваш звонок мог бы что-то привнести, изменить какую-то ситуацию...)
Цитата
Реакция сестры: 7 пентаклей+Импертрица+Рыцарь Чаш Сестра, скорее сначала будет ждать звонка, но потом переключиться на праздник и отреагирует более спокойно, в плане, осадка такого резкого не наблюдается.
По этим картам, сестра будет полностью поглощена данным событием, потому что долго готовилась к нему и для нее важно, чтобы этот день прошел как можно лучше, она даже не заметит отсутствия звонка, потому как будет главным ответственным лицом праздника и ей как-бы не до звонков...
Цитата
Как будут развиваться мои отношения в родственниками после? Король Пентаклей+ Смерть+Башня(доп:6 кубков+Шут) - ну, не знаю, или какое-то обновление произойдет, либо если тут финансовая тема - то, может ... даже не знаю. Либо отношений особо и не получиться...
У них какие-то проблемы в финансовом плане, а точнее у мужчины, и они возможно будут в этом разбираться, если вы каким то образом связаны с этим финансовым вопросом, то может и пересечетесь, но это совсем не то, когда по душевному и хочется обшаться, в принципе, эти итоговые карты очень драматичны и я бы сказала, что у вас не будет общения. Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
Я, целый день волновалась по этому вопросу. И, на самом деле - не знаю, как там тётя восприняла и на что надеялась, но когда я уже в итоге ей позвонила - она казалась довольной, радостной. А, от моего звонка или в целом - не знаю.
Сестре - я как решила изначально не звонить, так и не звонила.
ЦитатаЗеркало ()
У них какие-то проблемы в финансовом плане, а точнее у мужчины, и они возможно будут в этом разбираться, если вы каким то образом связаны с этим финансовым вопросом, то может и пересечетесь, но это совсем не то, когда по душевному и хочется обшаться, в принципе, эти итоговые карты очень драматичны и я бы сказала, что у вас не будет общения.
А вот это совершенно не в курсе. Во всяком случае мне всё выставляется в точности наоборот. Но, скорее это тогда может касаться её мужа.
Нет, я как раз стремилась к более радушному общению - а, когда поняла, что этого не получиться, сначала было очень больно принять сей факт, а теперь я решила не лезть.
Поэтому, да- с сестрой, - к общению уже стремления у меня нет. А с тётей - тут... время покажет.
я сегодня хотела дописать, чтобы вы второй вариант разложили, как будет, если вы все-таки решитесь позвонить.. и вот читаю вашу ОС очень хорошо, что позвонили, это в любом случае лучший вариант!
Igolka, даю немного обратной связи И еще раз спасибо за помощь в трактовке
Цитата
8. Ответ на вопрос "Вернётся ли он?"Слуга земли Мне кажется вернется из практических соображений
скорее из мести. Здесь прорисован злобный персонаж, который имеет увечие-*это не дает ему возможность быть благосклонным и благородным человеком. Он может подсматривать и подглядывать и даже говорить о женщине разные пакости, а так же может устроить какую то провокацию с целью утвердиться или что то доказать.
он вернулся банально за сексом, названивал очень сильно пьяный с предложением помириться и срочно приехать к нему. Гадости это все таки не совсем про него.
Цитата
9. Перспектива пары Сила Люди слишком разные, желания не совпадают с возможностями. Но пока есть страсть люди будут вместе, пока не измотают друг друга окончательно. ну вот он и думает, что его секс был суперским и женщина не выдержит расставания и захочет возобновить эти "феерические" ощущения
Возобновил эти отношения он и именно на сексуальной почве
Цитата
10. Совет или предупреждение4 земли Как совет предположу что не надо за эти отношения держаться, пусть они останутся в прошлом Насильно удержать ничего не получится да, так как женщина может оказаться в унизительной ситуации, когда мужчина сделает так, чтобы об этом еще знали как можно больше людей, чтобы обелить себя в этой ситуации
Совет видимо был вести себя поосторожнее, потому что при попытке помирится он был очень активный, звонил в том числе и на работу и грозился приехать и караулить у дома. Что могло привести к очень неприятным последствиям
Добрый вечер форумчане!! Прошу помочьв трактовке расклада: «Детство», решила покопать информацию, которая, может в то время не являлась для меня понятной, в плане того, что сейчас может помочь в чем-то разрулить некоторые затыки в жизни.
Колода Колода: Таро Белых Кошек. Она трактуется по классике.
Расклад"Детство"
Часто наши комплексы, страхи, неуверенность в себеидут из глубокого детства. На это влияет и воспитание родителей, и взаимоотношения со сверстниками, и внимание, которое нам уделяли или не уделяли. Расклад поможет определить связь между детством и нашим поведением в настоящем. Рассматривается период от 3 до 6 лет.
1. каким ребенком я был? – 3 жезлов – в принципе, смотрящим вдаль каким-то горизонтам,интересующимся окружающей средой и действительностью. 2. как ко мне относилась мать? – 6 мечей – то, что я помню, то строго, и часто была на работе,за что я обижалась, мне не хватало внимания. 3. как ко мне относился отец? – 5 мечей - отец уехал,когда мне было 3, и участия в моем воспитании не принимал. Можно назвать это –побег, и так странно, что колода отобразила позицию это именно такой картой. 4. какая моя основная черта была заложена в тотпериод? – повешенный – жертвенность,что-то типа: «терпи, тихоня». 5. какой основной комплекс развился? – маг-неспособность, или страх проявлятьсвою инициативность, свои идеи двигать. 6. чего я больше всего боялась? – паж кубков– карта эмоций… может, проявлять своиэмоции, может плакать или наоборот радоваться опасалась. 7. чего мне не хватало в детстве? – 9 жезлов– явно какой-то защиты, или большейскорее защиты от ….. видимо, взрослых, родителей. 8. мои отношения с другими детьми? – 2 жезлов– по-ходу, дружелюбное, во всякомслучае – открытое. 9. как воспитание родителей отразилось на моемхарактере, поведении, жизни в целом? – возрождение (10 пентклей+7 пентаклей)– незавершенность какой-то трансформации,которая зиждется всё на той же ситуации / взаимоотношениях с родителями….
Milka, я с вашим толкованием полностью согласна, только последней вопрос немножко дополню. Я бы сказала, вы научились видеть людей, ситуацию, научились прояснять то, ( Суд- Звезда) что для других еще закрыто. Об этом кстати говорит, точнее подтверждает и то, что вы сделали этот расклад, своего рода прояснение ситуации, семейной ситуации ( 10 пент) которая долгое время ( 7 пент) не давала вам покоя и наконец вы сделали этот расклад, у вас хорошо получилось. Будь вежлив с каждым, вдруг он будет присяжным.
семейной ситуации ( 10 пент) которая долгое время ( 7 пент) не давала вам покоя и наконец вы сделали этот расклад
Это точно! Я всё не могла уловить все истоки ситуации. Всё было очень долго разрозненным. А, теперь словно цельная картина. Теперь мне от осознавания довольно легче, но вместе с тем и работы тут хватает.
ЦитатаЗеркало ()
у вас хорошо получилось.
спасибо.))
Я только на счет Звезды не поняла: или это квинт?Еsperanza.
Прошу помощи в трактовке. Колода Таро Белых Кошек. Вновь я решилакопнуть в вопросы рода, потому, как открываются всё новые моменты в процессе коммуникации с родственниками: или моими или их между собой.
Наказ рода ------сигнификатор--------- --5-----------------------6---- ----------- 1------------------ -------3----------4----------- ------------2------------------- --7------------------------8---- Общая характеристика. К раскладу следует обращаться не чаще одногораза в5-6 месяцев и при условии осознанного отношения вопрошающего к своей жизни. По мере трансформации и развития осознанности человека перед ним могут открываться новые родовые задачи. Из колодывыпало Колесо Фортуны – если судить по событийке, то произошелнеприятный разговор между родственниками, что меня и сподвиг посмотреть расклад, потому, карта в тему – это некий был форс-мажор. S - сигнификатор вопрошающего. – 9 жезлов -видимо на фоне ситуации, я приняла позузакрытого человека, доверие которого заметно пошатнулось к родственникам так точно, а в принципе ли – нет, сложно судить. Так, что я беру лишь контекст родственников. 1. Отношение вопрошающего к роду – 2 пентаклей– собственно и отношение тоженемного, словно бы твёрдую уверенность выбили… стало более плавающим. Даже несколько оценивающим. 2. Отношение рода к вопрошающему – Отшельник – допускаю, что более радужное, а можетмудрое, а может никакое совсем. 3. В чём сила рода – 3 кубков – радоваться, отмечать праздники, возможно и пить в томчисле, приятные эмоции. 4. В чём слабость рода – 9 кубков – может то, что есть некий накопленный эмоциональныйбагаж, может, снова - таки мудрости, но им не хочется делиться. Или не умение делиться. Охота оставить при себе. 5. Наказ рода. Основная задача, поставленная родомперед вопрошающим – Мир (Луна+7 пентклей) – вроде карта позитивная, можно было бы на ней, и остановиться, но я почему-то решила доложитьдопники. По Миру – это гармония, может что-то завершить. Этап какой. А по допам – то, что длиться уже долго и сомнения какие-то по Луне. Теперь вот запуталась. 6. Что передать детям вопрошающего – 5кубков (Звезда+Колесница) – если всекарты расшифровывать, то выходит: возможности есть (или еще есть), в них только нужно поверить и расшевелить (разогнать). А, в плане чего возможности? Какой-то конкретики, либо в целом – … вопрос. Эмоций? 7. Что надо сделать, чему надо научиться, чтобывыполнить наказ – Паж кубков – картаэмоций. Да и вообще в раскладе кубочных карт полно! Перекликается с Миром – возможно, тут о гармонии эмоций. 8. На каком этапе находится вопрошающий - Королева Кубков (8 жезлов+6 пентаклей) - ну вот, Королева Кубков – это моякарта. И, получается, я сейчас нахожусь в моменте как раз таки балансировки эмоций? А дополнительные карты обозначают, что я учусь балансировать в себе: резкость и гармонию эмоций, и делиться еще ими «адекватно». Как-то так всё я «словила» от карт.