Разрешите присоединиться? У самого колоды нет, и сталкиваюсь я с ней впервые, но сразу же мне понравилась, давно не видел таких колод с такой сложной символикой. С удовольствием вас всех читаю, пожалуй, позволю себе иногда писать сюда свои скромные мысли по некоторым картам.
Итак, Солнце. Первое, что привлекло у меня внимание в этом Аркане - Затмение. Наше бессознательное затмевает наше сознание, мы становимся неконтролируемыми. По древним поверьям, затмения возникают из-за того, что небесное светило заслоняет некий мифический персонаж (в частности, змее-дракон). Не зря в образе нашего змее-дракона (а может быть, горгульи?) изображена девушка, в этом есть соответствие с Луной. Горгулья сама по себе - символ хаоса, подчиненного высшей божественной воли...
То есть, как значение карты - время, когда мы не способны контролировать себя или ситуацию, когда наше сознание затмевает нечто на порядок сильнее нас... Свет ослепляет, тьма открывает глаза.
1. Вполнолуние Луна обладает особой силой и энергией. Эта энергия передаётся женщинам. Что за энергия пришла ко мне в это полнолуние? - дама кубков пп – сила очищения тебякак женщины! Все твои страхи, сомнения, привязки и недооценка себя должны уйти…
Должны. Я как в тумане почему-то. будто выпала на время я из жизни. Надеюсь к концу цикла все мои страхи и сомнения действительно отпадут.
Цитата
2. Какя могу использовать те силы, которые мне даёт Луна сегодня? - 9 пентаклей – постарайся сделать себе подарок!!! То что ты сделаешь для себя принесёт большую пользу.
Хочу сделать себе подарок какой-нибудь и сделаю. А что это может быть? Мне кажется это должна быть не вещь, а что-то такое... другое.
Цитата
3.Почему именно сейчас мне нужно использовать эту силу? - рыцарьжезлов пп – потому что это период тишины и погружения в себя… сейчас у тебя период отстранённости – никаких активных действий, мало контактов с окружением, да и обязанностей сейчас почти нет. Относительная свобода в действиях. И не надо напрягаться
Все верно. Стараюсь напрягаться как меньше. Контактировать с людьми в данный момент хочется реже. А вот свободы выбора у меня сейчас нет. Думаю что делать чтобы она была
Цитата
4.Какой ритуал мне желательно совершить? - 9 кубков пп- пусть это будут практики по накоплению женской привлекательности для мужского пола… получение сексуального удовольствия, тантра… самое главное только соблюсти умеренность, а то есть риск перестараться…
Обязательно попробую) спасибо. вряд ли я перестараюсь, конечно. но чем черт не шутит.
Цитата
5. Отчего мне сейчас нужна защита? - 10 мечей пп – у тебя что-то резко оборвалось или закончилось. Защищаться в принципе ни от чего не надо – просто психологический контроль. Защита как таковая от самой себя – просто от своих эмоций.
О, да. Мне очень просто себя до нервного срыва довести. Старое закончилось, а новое не начинается, и меня это очень бесит. Хочется двигаться, а двигаться некуда.
Цитата
6. Длячего я должна быть открыта и восприимчива? - туз жезлов – открой себя для творчества. Пусть это будет искусство или хобби.Главное что бы от этого было эстетическое наслаждение.
Да я тут вообще зарылась в приятное времяпровождение для одного на самом деле. ))) Карты, поделки, книги...))
Цитата
– 7 пентаклей – будь немноготерпеливее – научись ждать. Не надо торопить события – всё пойдёт своим чередом
А мне надо рваться. Но обстоятельства складываются так что рваться мне некуда.
Цитата
8. Отчего нужно освобождаться (может указывать на влияние негативных тёмных сил). – паж пентаклей –влияния тёмных сил нет – ты просто сама немного запуталась… пока не начинай ничего нового… то, чему ты училась должно закрепиться.
Ну вот я и не начинаю. Торможу и сама себя, и обстоятельства меня тормозят. И топчусь на месте в итоге, что меня раздражает. а оно вот как в итоге...
зачем выдумывать велосипед, если можно сказать "я не понял"?
Солнце На карте Солнцемы видим горгулью (или химеру), которая пытается взлететь с собора великого алхимика Фулканелли навстречу солнцу, которое закрыто Луной. Затмение. Это период, когда происходит борьба высших сил. Солнце, дающее жизненную энергию, на время скрыто и все жизненные ритмы Земли сбиваются из порядка в хаос. У человека проявляется его бессознательное, его скрытые страхи… он остаётся на едине со своим подсознанием, которое увлекает его в пучину хаоса и ужаса… А что делает горгулья на карте??? Она пытается оторваться от крыши Собора – пытается взлететь, освободиться!!! Пока Солнце и Луна открывают портал в неизведанное, божественные силы тёмной и светлой стороны пытаются противостоять друг другу….И горгулья, которая олицетворяет стадию нигредо в алхимии – чёрную первоматерию пытается вырваться в этот портал, для дальнейшего обретения свободы и Божественной природы! Обратите внимание на тело горгульи… оно уже приобрело черты красивого женского тела.. и хоть голова и руки-крылья (мысли и действия) до сих пор ещё не прошли трансформации эта горгулья как душа Алхимика уже устремлена в высшие миры, в сферу гнозиса. Фулканелли утверждал, что тайны алхимии, отопределения таинственной Первоматерии и до технологии трансмутации, нашли самое непосредственное выражение в архитектуре готических соборов, „что в образах горгулий и барельефах, в надвратных окнах-розах и арочных контрфорсах зашифрованы великие тайны — открытые взору, но непонятные уму непосвящённых. Готические соборы в течение более семисот лет указывали людям Европы путь возможного духовного развития“.
Магию затмений в прошлом использовали для различныхмистических манипуляций. Луди верующие и богобоязненные предпочитали этот период находиться в молитвах, а Маги и Алхимики посвящали столь редкие периоды противостояния высших сил своим духовным практикам. Встреча Гелиоса (Аполлона) иДианы (Артемиды) –
Это встреча Солнца и Луны – Анимы и Анимуса – нашей женской и мужской части сущности…. Разделение их для дальнейшего очищения и взаимопроникновения – для принятия и равновесия… уж не это ли алхимическая тайна Солнечного затмения??? Встреча для соединения, вследствие которого происходит трансмутация и очищение…. Для рождения нового существа – совершенного человека… Эликсира или философского камня…..
Кризис. Испытание. Наказание. Первоплощение. Реинкарнация души. Отработка кармы. Освобождение. Очищение. Переосмысление. Призыв к душе. Суд. Осуждение . покаяние. Грехи. Воздаяние. голос совести. признание. клиническая смерть. Возрождение. Перед богом все равны!!! Сколько ещё эпитетов можно подобрать к этой неоднозначной карте?... Сложная композиция на Аркане даёт повод размышлять о сути бытия миссии и предназначении…
На карте мы видим пирамиду, состоящую изкосмического яйца, ребёнка-эльфа, девушку-эльфа, существа с козлиной головой, напоминающего Пана, насекомое… и всю эту пирамиду накрывает своим плащом девушка-ангел, как –бы пытаясь защитить уберечь от надвигающейся грозы…
Так же из-под плаща девушки-Ангела сыпятся листья и вылетает летучая мышь, которая является символом андрогинности. Можно сравнить с классикой – та же семья – ребёнок, женщина и мужчина …но вместо трубы, возвещающей о Гласе Божьем в руках Ангела мы наблюдаем наоборот, что Ангел укрывает своих подопечных от грома небесного… а возможно от пробивающихся сквозь свинцовые тучи лучей солнца…. Летящий позади дракон говорит о том., что силы зла не дремлют…. Какой же алхимический смысл может иметь данный аркан?.. человек со своей наивностью, хитростью, коварством и безрассудством закрыт от света… и только его внутреннее подсознательное стремление (глаз внизу) может увидеть всю никчемность такого существования… По моим умозаключениям Суд – это та стадия нигредо – с которой и начинается отрицание человеком себя, понимание своего низкого положения и уничижение себя до предела, за которым может быть только прозрение – только начало Великого Делания!!!!
И вот последний старшийАркан – Мир!!! В Великом Делании (мойвариант – не претендую на истинность) это то, с чего человек начинает и то чем заканчивает – это его намерение достижения!!! На Аркане мы видим два полюса– иссиня-чёрный, который вероятнее всего символизирует стадию нигредо , и золотой – это эликсир или философский камень. На тёмном фоне чёрный орёл, как прима-материя и человек со змеёй – объект делаия. На золотом – крылатые Золотые Лев и Дракон- как символы Эликсира-Камня и озолочённой ртути – Души Алхимика. Между ними ворота – вероятнее всего входы в порталы, где Душа пребывает в разных стадиях Делания. Посередине круг жизни и времени, состоящи из Рун и Знаков Зодиака. Внутри кружат чёрный ворон и белый Орёл (изображённые в виде смерти с косой и девушки-Ангела), символизирующие стадии Нигредо и Альбедо, то есть состояние души, готовой умереть и возрождающейся Души, взлетающей на вершину гнозиса! У девушки волшебная лента, с написанным на ней Алхимическим Трактатом, с помощью которого она и достигла такого светлого состояния!
надпись вокруг Рунно-Зодиакального круга – предположительно Свет и Тьма.
Вся символика Арканапропитана соединением противоположностей! И нахождением, гармонии, состояния обединения противоположностей в единое целое. Чёрное золото алхимии….