gialla, поздравляю с приобретением! Приятной работы и проработки Задумывалась я как-то над таким приобретением, но боюсь для такой колоды опыта маловато
1. Моя личность – Шут – вы очень мудрый человек отприроды, но мудрость ваша не на показ, она в глубине… наверное вам не чужд юмор и сарказм, к материальным ценностям вы относитесь постольку-поскольку… хотя не пренебрегаете материальными благами – для вас во главе угла всё-таки ваше внутреннее состояние… не вы живёте для вещей, а они для вам… вы не особо материалистка и у вас есть задатки философского мировоззрения….
2. Моя сущность – Смерть – вы можететрансформироваться, меняетесь по ходу жизни, можете собирать плоды чужих ошибок… ваша внутренняя натура не терпит постоянства – вам бы перемены во всех планах, от физического, жо ментального… нельзя сказать что вы жестокий человек – но в принципе если надо можете пожинать плоды чужих наработок….
3. Потребность в философском камне – рыцарь кубковпп – наверное вы просто раньше никогда об этом не думали… вам не нужно было искать какой-то свет в окошке, который светит только вам…. Вам и сейчас это просто интересно, а жизненной необходимости нет… Эмоциональность и восприимчивость, а так же готовность меняться могут послужить толчком… но это должно быть не за компанию с кем-то а по своему внутреннему ощущению….
4. Готовность к «Великому деланию» умеренность пп –готовность скажет так не на 100%... вам бы ещё порадоваться обычным радостям жизни, таким как секс и удовольствия от получения благ… хоть вы не особо материалистка – но удовольствия любите… вы пока не можете себе отказывать, а отказ это первое условие для готовности к такому трудному пути… кстати у вас кундалини не раскручена – и подсознательно тяга к сексуальному удовлетворению, хотя вы скорее всего пользуетесь успехом у мужчин – постоянного партнёра у вас нет….
5. Прохождение «Великого делания» - 8 жезлов –ускоренный темп… ??? он нужен??? Вы если станете на этот путь, то есть риск, что будете много делать в спешке… а этого нельзя… так что подумайте, может пока не время полностью посвящать себя духовным изысканиям, ваша миссия в мире материальном не полностью выполнена….
6. Результат – 3 пентаклей пп – затараченный трудможет не оправдать надежд… извините, но пока вы не готовы….
gialla, насчет синих роз - это интересно. Я собственно, почему спросила: как мне кажется есть куча колод - дублеров, которые несут в себе одно и тоже, отличаясь только мрачностью/готичностью картинки, без особого наполнения. Сама я на нее тоже заглядывалась одно время, но потом как-то решила, что Плэйс более эстетично развивает алхимическую тему по визуальному ряду, а в этой колоде больше представлена ( чисто ощущенческое восприятие) стадия нигредо.Это рысьи глаза твои, Азия, что-то высмотрели во мне.......
в этой колоде больше представлена ( чисто ощущенческое восприятие) стадия нигредо.
да уж... особенно в моей карте - даме мечей... там у неё чёрный ворон на плече, которого она держит на привязи.... хотя этого чёрного ворона и можно считать примой-материей - но дама эту материю не отпускает на перегонку... а вот сама перегонка как знак Девы тут почему-то в колеснице... хотя есть и в этом смысл.... а насчёт отображения нигредо во всей колоде... ну наверное... мы ж как-то так и живём... ну не все конечно - но глубокому перегниванию подвержены, на уровне подсознания... в глубине психике у людей такая муть... (опять же таки не у всех)..... не знаю, как так получилось - но колода со мной говорит... с визуальным рядом конечно не ахти - младшие не прорисованы... но как-то так бывает..... Кстати я знаю - мало кто с ней работает....
Двенадцать алхимических процессов рассматриваются как основа современных химических процессов. Каждым из этих процессов «управляет» один из двенадцати знаков зодиака: Разложение путем прокаливания (Овен); Calcination (Aries ) Модификация через застывание/коагуляцию (Телец); Congelation (Taurus ) Модификация через фиксацию (Близнецы);Fixation (Gemini ) Соединение через растворение (Рак); Dissolution (Cancer ) Разложение путем прогревания (Лев); Digestion (Leo ) Разделение (сепарация) путем дистилляции (Дева); Distillation (Virgo ) Разделение путем сублимации (возгонки вещества) (Весы); Sublimation (Libra ) Разделение путем фильтрации (Скорпион); Separation (Scorpio ) Модификация через размягчение до воскообразного состояния (Стрелец); Incineration (Sagittarius ) Разложение путем ферментации/путрефакции (Козерог); Fermentation (Capricorn) Соединение через умножение (Водолей); Multiplication (Aquarius ) Соединение через проецирование (Рыбы) Projection (Pisces ). взято с википедии
1. Моя личность – 9 мечей – вы человек немногофатального склада… вас часто мучают всякого рода мысли, особенно по ночам. Иногда вам кажется, что вы готовы к чему-то большому и неординарному – но потом оказывается, что вы трезво оценивая свои силы не кидаетесь в омут с головой. Сама по себе карта может показать небольшую разобщённость тела духа и души – но это дело времени, скоро станет всё на свои места. Нужно немного покоя… и выспаться – тогда будет больше терпения и яснее мысли….
2. Моя сущность – 3 мечей пп – в глубине души вычеловек ранимый… близко к сердцу воспринимаете события и отношения людей к вам… наверное много переживаете… в вашем сердце и уме всегда есть уголок, в котором скорбь и жалость к себе… как для женщины, у вас довольно логическое мышление и подход к делу… но душа… она как раненная птица…. Очень хочеться, что бы вы скорее избавились от этого внутреннего давления….
3. Потребность в философском камне – туз кубков пп –вы не совсем понимаете сути и от этого есть эмоциональное отношение, но нет понятия глубины… да, вы можете посвятить себя духовным изысканиям, можете заняться практиками, которые уравновесят ваше состояние – даже нужно!!! - но без соответствующего опыта и подготовки решение принимать нельзя!!! У вас в материальном мире ещё не всё завершено…
4. Готовность к «Великому деланию» - 10 кубков – в принципеможно было бы сказать, что готовы, если бы не кубки… вам скорее всего сейчас больше необходима духовная семья – сообщество людей, которые бы вас понимали и разделяли вашу точку зрения. Может быть вам нужно сначала просто подойти к тому, что бы научиться уравновешивать своё состояние… а потом уже и к деланию переходить…
5. Прохождение «Великого делания» - колесница пп –сложно… нет опоры (опыта)… в этой колоде – колесница-перегонка, то есть переход в иное качество (вода в пар например)… пока вы не можете до такой степени измениться, что бы быть мастером в таких практика…
6. Результат 7 жезлов – сильно много препятствий напути и много придётся отражать атак… обстоятельства и люди вокруг могут быть против того, что вы посвятите себя деланию… вы им нужны…. Сможете ли вы их оставить?....
1. Моя личность – император – вы человек, которыйможет навести вокруг себя порядок, руководить, брать ответственность на себя. В духовном плане вы не боитесь сложностей – для вас главное не распыляться по разным учениям, а стабильно достичь результата в чём-то определённом. Вы пытаетесь разобраться досконально, что бы ясно понимать и свободно владеть достигнутым.
2. Моя сущность мир пп – ваша сушьность между небоми землёй… не смотря на устойчивые характеристики проявленной личности в глубине души вы чувствуете себя не в своё время и не на своём месте… прекрасно сориентировавшись в мире материальном, вы не удовлетворены тем духовным опытом, который у вас есть
3. Потребность в философском камне – 3 кубков – длявас это было бы неплохое занятие… вы с радостью относились бы к различного рода практикам. Немного эмоций тоже не помешают. В принципе это вам не противопоказано, если вы утвердитесь в своём намерении можете достигнуть хороших результатов.
4. Готовность к «Великому деланию» - 3 пентаклей пп– у вас уже есть какие-то навыки и подготовка, но они не совсем соответствуют выбранной цели. Вам придётся освоиться с мыслью о том, что много работы придётся делать не по прямому назначению, а параллельно. Если вам будет сильно тяжело – то вы можете и остановиться на время.
5. Прохождение «Великого делания» - 8 жезлов – у вастоже фактор времени – ускорение, это в принципе хорошо, главное, что бы спешки не было, а то могут быть неприятные результаты. А в целом фактор положительный.
6. Результат паж кубов пп – пока особого статусамастера вы не сможете достигнуть. У вас много дел в материальном мире, которые вас притормаживают. Может дети? Или есть кто-то за кого вы ответственны?. Может такое случиться что вам придётся прекратить работу над своим духовным продвижением и заняться делами семейными….
Рассматриваем карту маг. В этой колоде он похож наклассического отшельника. Хотя и чудаковатый какой-то…. Он уже не молод, но видать жизнь его прошла одиноко в духовных изысканиях… он похож на учёного, у которого была идея-фикс нахождения какого-то загадочного алгоритма… и вот.. Эврика!!! Нашёл!!!! Много лет труда в голоде и нищете был занят этот маг изысканиями…. Он худ и одет в старый балахон, что говорит о том, что ему не главное было материальный достаток, но тем не менее у него обувь, которая приспособлена для путешествий – он много ходил и многое увидел. Пояс его говорит о воздержанности от страстей, а вот трубка за поясом, о том, что много времени он проводил в глубоких раздумьях, а может и в шаманских практиках… так же на поясе у него меч, который по всей видимости не только для ритуалов, но и для использования по назначению – возможно он владеет боевым искусством. Рог , который он использовал для питья, а может и для призыва птиц или животных… в мешочке скорее всего табак…. А может и монеты, которые он носит для того, что бы приобрести необходимые для его существования вещи…. Посох! Вот этот шедевр говорит о том, что ему часто приходилось пробираться сквозь чащи или покорять горы. Он сделан из ветви дерева с имитацией кисти на конце. И самое главное – в руке, поднятой вверх у него светящийся камень!!! Это то, самое главное в его жизни, чего он хоте и к чему шёл весь свой путь… это его философский камень!. Это тот свет высших сил, который он сумел добыть за свою долгую и нелёгкую жизнь!!! Это цель его жизни и она у него в руках!!!! И что же дальше???? Не известно – пока он счастлив… стоя на вершине горы он с восхищением смотрит на своё чудо!!! Чему же мы можем научиться у такого мага? Терпению, силе воли, настойчивости, верности цели!!!! Традиционный маг относится к планете Меркурий, в алхимии это ртуть, изменчивость… но тут мы видим скорее постоянство и упорство!!! А самое главное, это преодоление нелёгкого пути, силу воли и как результат – достижение цели!!!
1. Моя личность – император – вы человек, которыйможет навести вокруг себя порядок, руководить, брать ответственность на себя. Вдуховном плане вы не боитесь сложностей – для вас главное не распыляться по разным учениям, а стабильно достичь результата в чём-то определённом. Вы пытаетесь разобраться досконально, что бы ясно понимать и свободно владеть достигнутым.
Да, действительно, если у меня есть желание, то я могу и порядок навести и руководить наверное смогла бы может быть ......))))) Сложностей не боюсь, но они мне так уже надоели, что стараюсь обходить стороной. А вот не распыляться у меня пока не получается, всё хочу успеть, всё хочу знать и всё интересно и всегда хочу знать самую суть.
Цитата (gialla)
2. Моя сущность мир пп – ваша сушьность между небоми землёй… не смотря на устойчивые характеристики проявленной личности в глубинедуши вы чувствуете себя не в своё время и не на своём месте… прекрасно сориентировавшись в мире материальном, вы не удовлетворены тем духовным опытом, который у вас есть
Ага, чувствую что-то не моё, даже возвращаясь к себе домой, у меня всегда присутствуют мысли о том, что мой дом не там куда я иду, а в другом месте, а где я забыла Иногда гуляя по городу, точно знаю что я там была, но была очень давно в какой-то другой жизни и иногда вижу картинки из той жизни.... Не с материальным всё гораздо хуже чем с духовным, но опыта в духовном и знаний мне всегда не хватает, хочется развиваться на сколько это возможно, но чаще всего получается урывками, т.к. времени не достаточно
Цитата (gialla)
3. Потребность в философском камне – 3 кубков – длявас это было бы неплохое занятие… вы с радостью относились бы к различного родапрактикам. Немного эмоций тоже не помешают. В принципе это вам не противопоказано, если вы утвердитесь в своём намерении можете достигнуть хороших результатов.
О, да! мне всё это очень интересно ))))) с удовольствием бы занималась, только мне нужен помощник/учитель/подсказчик )))) что бы я была более организованной, т.к. если я сама по себе, я могу и откладывать на потом, а если с кем-то, то я ответственно подхожу к делу и иду до конца.
Цитата (gialla)
4. Готовность к «Великому деланию» - 3 пентаклей пп– у вас уже есть какие-то навыки и подготовка, но они не совсем соответствуютвыбранной цели. Вам придётся освоиться с мыслью о том, что много работы придётся делать не по прямому назначению, а параллельно. Если вам будет сильно тяжело – то вы можете и остановиться на время.
Совсем мало знаний, я по нахваталась от всего что интересно, тут чуть-чуть, там немножко, а твёрдой базы знаний и опыта пока нет. Вот и сейчас собираюсь с мыслями и настраиваю себя на долгий кропотливый труд.
Цитата (gialla)
5. Прохождение «Великого делания» - 8 жезлов – у вастоже фактор времени – ускорение, это в принципе хорошо, главное, что бы спешкине было, а то могут быть неприятные результаты. А в целом фактор положительный.
Ага, про спешку тоже верно, всегда спешу, времени мало, хочу сделать/узнать больше, хочу всё и сразу, здесь и сейчас . Знаю за собой такой грешок, стараюсь искоренять и медленно и верно идти к намеченной цели.
Цитата (gialla)
6. Результат паж кубов пп – пока особого статусамастера вы не сможете достигнуть. У вас много дел в материальном мире, которыевас притормаживают. Может дети? Или есть кто-то за кого вы ответственны?. Может такое случиться что вам придётся прекратить работу над своим духовным продвижением и заняться делами семейными….
Да, ребёнок и семья отнимают массу времени, поэтому сейчас продумываю для себя "не системной девушки", какую-то определённую систему, чтобы и от семьи не отрываться и своими интересами не жертвовать ))) Вот как-то так! Посмотрим что из этого получится.
Жрица изображена в виде эльфа на виноградной грозди. Эльфы –это сказочный лесной народ в основном в германо-скандинавском фольклоре. Они дружественный народ, часто помогают людям, но могут и пошалить, так как не лишены собственных желаний и страстей. Эльфы понимют язык растений, животных и птиц, они как часть природы. Духи воздуха и природы – эльфы готовы помочь и защитить того, кто чтит природу – но могут и наказать за то, что неуважительно и по-варварски относишься к природе. Обладают даром предвидения. На карте жрица-эльф сидит на виноградной лозе – это символ плодородия и бога Бахуса – известного гуляки и пьянчужки… сама виноградная гроздь из черепушек, да и в руках жрица держит черепушку – это говорит о её связи с миром мёртвых… Какие же качества мы можем увидеть у жрицы? Предвидение, природная мудрость, связь с смертью и жизнью, между тем собственная лёгкость не говорит о легкомыслии, так как жрица готова стать на защиту природы…. Она почти не прикрыта одеждой – это её открытость и готовность поделиться своим знанием… она может помочь постичь тайну природы, причинно-следственную связь жизни и смерти…. Но она свободна, может летать где угодно, безпристрастна, но не беспечна…. Сзади мы видим голубоватый свет, наверное это говорит о её связи с луной… хотя эльфы не являются ночными существами, они одинаково себя чувствуют и ночью и днём…. Так как согласно скандинавской мифологии эльфы приравниваются к богам – то они не лишены магических способностей…