ВОПРОСЫ АДМИНИСТРАТОРУ
задавайте в этой теме

Внимание! (Это важно):
Форма входа

ОПРОС

посмотреть прошлые опросы и проголосовать можно в архиве

Новости

• Кельтский крест про работу
  • The Light Seer's Tarot: детали 6 мечей
  • Пример разбора карт Таро Теней
  • Расклад на Лунное затмение на «Оракуле Полной Луны»
  • ФАЙЕРБОЛ ПРИ ГАДАНИИ
  • "Как задавать вопросы Таро правильно?"

• Гадают ДРУЗЬЯ:

• Практическая работа маятника и шара от Igolka (6669)
  • "Тайны старого замка..." от Deerey (4415)
  • От Сердца к Сердцу - Помощь от Наталии-Ветер (1192)

• Действующие акции:

• Разбор полетов с Arina_Kirr (296)
  • «Звёзды и Руны». Акция от Совушки (239)
  • Окунуться в мир Таро (Акция от Софи3095) (349)
  • Сияние вдохновения. Акция от Wiere (276)

• Популярные статьи

• Эпохи и руны, влияющие на развитие жизни (3452)
  • Нумерология и таро. Часть 2 (5033)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ЛЮБОВНИКИ, КОЛЕСНИЦА (20730)
  • Психологический портрет личности на малом оракуле Ленорман (6837)
  • Значения карт таро "ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ". ИМПЕРАТОР, ЖРЕЦ (9620)

• Новинки в галерее колод

Авторские значения карт:

Популярные колоды

• Таро Джейн Остин (18136)
  • О колоде ТАРО ЛОГИНОВА и ее художнике С. ЛОГИНОВЕ (35353)
  • Невероятное таро «Элизиум Снов и Теней» (17119)
  • Старое кино колоды «Dreaming Way Tarot» (13668)
  • Таро Эльфов: Зеленая история (Пентакли) (14555)
  • Оракул Камелота (The camelot oracle). Обзор и знакомство. (14125)
  • Лабиринт Таро Луиса Ройо (25699)

• Конструктор раскладов |

Для модерации напишите в тему -Welcome- | Путеводитель для новичка

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Геката  
    Английское Алхимическое Таро 1977
    gialla Дата: Среда, 19.06.2013, 18:30 | Сообщение # 91
    Практик
    Награды: 281
    Статус: Offline

Звезда

На карте
    девушка, изливающая из кувшина что-то наподобие жидкости… это и жидкость и пар
    одновременно,  из кувшина льётся полужидкая-полугазообразнаясубстанция.....   

звездаизливающая душу.... и при этом глаза у девушки закрыты, то есть она внешнего
    мира видеть не хочет - погружена в себя... над ней семиконечная звезда, символ
    семи планет и магии... с головой барана... Овен,  Хамаль???... Хамаль это
    Альфа Овна - звезда напора и некоторой агрессии...   девушка не полностью обнажена как на классических колодах- что говорит оеё не полной открытости… вокруг нет ничего… только неопределённая «почва» под
    ногами… куда же девушка выливает содержимое из своего кувшина… и зачем??? Если над
    ней  нависает Хамаль, то ей есть чего
    опасаться…
    Напрашивается смысл карты – даже если ты находишься в мире, вкотором правит Агрессия и хаос – не теряй себя! Не жалей отдать людям частичку
    своей души…. Изливай её… может тогда надежда не покинет этот мир….

http://runegun.ucoz.ua/

petryk Дата: Четверг, 20.06.2013, 22:58 | Сообщение # 92
    Практик
    Награды: 19
    Вдогонку по аркану Башня. Maleus Maleficarum это известнейший средневековый трактат монахов Шпренгера и Инститориса, более известный в русском переводе как "Молот ведьм". Поэтому картинка вполне соответствует подписи (или наоборот) - ведьма пытается сбежать от очищающего огня. 

Заметил одно важное отличие от большинства классических колод. Там Башня рушится и все стремится и падает вниз. Здесь же ведьма пытается взлететь. Мне кажется это символизирует тот факт, что резкие перемены, которые приносит с собой данный аркан могут быть не только негативными.

gialla Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:03 | Сообщение # 93
    Практик
    petryk, ну наконец-то!!!
    хоть кто-то появился в этой теме.... вы практикуете эту колоду ??? буду рада любым догонкам на все арканы.... колода неординарная и идёт довольно трудно - мало её кто практикует!!!!

petryk Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:06 | Сообщение # 94
    Практик
    gialla, колода у меня есть, и одно время я на ней плотно практиковал (в сети даже кочует мой перевод МБК к данной колоде, который я сделал из-за полного отсутствия материалов по данной колоде на русском языке). Сейчас всё больше разглядываю  :D Но с удовольствием поучаствую в проработке.

gialla Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:15 | Сообщение # 95
    Практик
    petryk, добро пожаловать в тему! da1

Старшие Арканы этой колоды не все связаны с Алхимией - тут попадается и скандинавский эпос... и на Повешенном Египет проскочил.... bw А на Шуте - руническая надпись....  так что есть чем заняться.... В теме есть пару моих раскладов - если возьмёте кого-то буду рада посмотреть Вашу трактовку!

petryk Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:41 | Сообщение # 96
    Практик
    На самом деле это по большому счету вообще не Таро. Изначально это была игральная колода (у меня есть такая), а потом уже кому-то придумалось сделать из игральных карт Таро. Поэтому некоторые арканы не совпадают с классикой и кажутся притянутыми за уши.

Дополнение к Звезде.

Что-то в этой карте навевает мне связь с традицией Кроули. 7 ярких звезд, семиконечная звезда в центре изображения напоминают мне о Бабалон (хотя эта карта целиком и полностью связана с Нуит, конечно).

gialla Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:01 | Сообщение # 97
    Практик
    petryk, интерпретацию к Звезде я ещё не продумала

но определённое сходство таки есть....

petryk Дата: Суббота, 22.06.2013, 01:33 | Сообщение # 98
    Практик
    Вдогонку по нескольким арканам:

Шут и Император.

В данной колоде эти два аркана взаимно дополняют друг друга. Я вижу в них единство и противоположность двух видов власти: номинальной и реальной, явной и тайной, прямолинейной и манипулятивной. Шут - хитрый манипулятор. Он никогда не оденет на себя корону, потому что вместе с ней появятся обязательства и ограничения. Он влияет и управляет тонко, исподтишка. Император, наоборот, - проявление формальной власти. Причем власти едва ли не обожествленной. Император в этой колоде представлен в образе фараона, который является не просто патриархальным, деспотическим владыкой, но сыном Бога. Таким образом власть Императора сакрализируется и тем самым перебрасывается мостик к следующему аркану - Иерофанту.

Отшельник.

Здесь мы видим картинку полностью противоположную имеющейся в большинстве классических колод. Нет того седовласого старца, что несет источник света сквозь тьму, а изображен довольно моложавый фейри. Но именно здесь и кроется главный подвох - фейри (эльф) может выглядеть юношей, но при этом быть в десятки раз старше, опытнее и мудрее нежели старик-человек. Таким образом данный аркан учит нас не судить о человеке по его внешности, она может быть обманчива. Череп с костями на пузырьке с чернилами говорит нам о том, что знания зачастую приносят с собой боль, разочарование, скорбь, а порою и смерть. Перо выступает как символ интеллекта (предмет напрямую связанный со стихией воздуха), причем функционально перо предназначено не для пассивного восприятия нового знания, но для передачи накопленного опыта и знаний. 

Рассматривая карты данной колоды обратил внимание на то, что перо присутствует и на карте Иерофанта. Это может свидетельствовать о том, что два данных аркана являются продолжением и развитием идеи учения, передачи опыта и знаний, но на разных уровнях.

gialla Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:39 | Сообщение # 99
    Практик
    petryk
    Цитата (petryk)
    Здесь мы видим картинку полностью противоположную имеющейся в большинстве классических колод. Нет того седовласого старца, что несет источник света сквозь тьму, а изображен довольно моложавый фейри.
    эти фейри по скандинавскому эпосу по 500 лет живут  :D так что да....

Цитата (petryk)
    Рассматривая карты данной колоды обратил внимание на то, что перо присутствует и на карте Иерофанта. Это может свидетельствовать о том, что два данных аркана являются продолжением и развитием идеи учения, передачи опыта и знаний, но на разных уровнях.

иерофант вообще тут трансцедентален.... всё пишет мемуары... а кому ж он их передавать будет... вот кстати скелет-иерофант мне как-то не особо импонирует, он должен исполнять посредническую роль между смертными и высшими силами... а он сам уже в мире ином.....

petryk Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:49 | Сообщение # 100
    Практик
    gialla
    Цитата (gialla)
    иерофант вообще тут трансцедентален.... всё пишет мемуары... а кому ж он их передавать будет... вот кстати скелет-иерофант мне как-то не особо импонирует, он должен исполнять посредническую роль между смертными и высшими силами... а он сам уже в мире ином.....
    6-й путь, Вав, соответствующий аркану  Иерофанта соединяет Хокму и Хесед. А на пути у любого мага, стремящегося перейти к трем вышним сефирам лежит бездна. Не является ли скелет символом того, что маг умирает и рождается в новом облике, наделенный иными свойствами, при прохождении через бездну?

gialla Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:57 | Сообщение # 101
    Практик
    petryk, иерофант у меня ассоциируется со стадией Альбедо
    http://spasateli.ucoz.ru/publ....1-0-539
    как умиротворение и созерцание.... да, он в принципе и мог умиротворённо созерцать на происходящее с высоты пройденного пути и прохождения бездны.... bw а трансформация тела... ну на таких высотах тело уже и не нужно....

смотрю на Звезду - полно противоречий...

gialla Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:42 | Сообщение # 102
    Практик

gialla Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:00 | Сообщение # 103
    Практик
    а сегодня как раз полнолуние...... bw
    взять что ли кого-то на расклад.....

Женский расклад на полнолуние 

(вариант 2, карты располагаются как в раскладе «Полнолуние») 

1. В полнолуние Луна обладает особой силой иэнергией. Эта энергия передаётся женщинам. Что за энергия пришла ко мне в это 
    полнолуние? 
    2. Как я могу использовать те силы, которые мнедаёт Луна сегодня? 
    3. Почему именно сейчас мне нужно использовать этусилу? 
    4. Какой ритуал мне желательно совершить? 
    5. От чего мне сейчас нужна защита? 
    6. Для чего я должна быть открыта и восприимчива? 
    7. На чтомне нужно обратить особое внимане, этот 
    фактор может повлиять на отток энергии в дни убывающей Луны. 
    8. От чего нужно освобождаться (может указывать на влияние негативных тёмных сил). 

@gialla

(этот расклад уже есть у нас в копилке)

Беру одного желающего!

Соль Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:07 | Сообщение # 104
    Практик
    Награды: 63
    gialla, возьмите меня.  cvetok2
    зачем выдумывать велосипед, если можно сказать "я не понял"?

NikaNika Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:09 | Сообщение # 105
    Кверент
    Награды: 210
    очень интересный расклад.
    У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

Поиск:

При использовании материалов сайта гипперссылка на spasateli.ucoz.ru обязательна. Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz