в свете ваших слов, а ведь колода-то и указывает, как из этого выбраться, что делать, над чем работать. Равно как и на каком этапе человечек подзастрял.
ну я пишу как вижу...в принципе было бы здорово, если бы ещё кто-то добавлял своё видение!!! кстати у меня вот часто выпадают жезлы.... наверное колода понимает, что расклад ориентирован на духовность... вообще интересно как автор соотнёс жезлы с синими розами. В оккультизме синяя роза (её ещё называют розой Сириуса) это символ непостижимого высшего знания! это и есть философский камень в какой-то мере...
gialla, огромное вам спасибо за такой интересный расклад!
Цитата (gialla)
1. Моя личность – 9 пентаклей – вы человек, который любит, что быу него всё было в материальном плане. Любите достаток и удовольствия. Вкусную еду и красивую одежду. Любите получать подарки. Гостеприимны, любите праздники.
У меня многое есть в материальном плане, благодаря моим родителям. И может быть потому, что это у меня есть, я не задумываюсь и не зацикливаюсь на материальном. Конечно, люблю комфорт, но и в палатке пару ночей переночевать могу))). Люблю праздники, мой дом открыт всегда и для всех)))
Цитата (gialla)
2. Моя сущность – 10 жезлов – не смотря на внешнююсостоятельность и хозяйственность вам на душе тяжело… Хочеться вырваться из замкнутого круга забот и суеты… немного устали… вы несёте ответственность за близких – а вам уже хочеться, что бы за вами ухаживали… хочеться чего-то большего, чем просто состоявшийся быт…..
Мне тяжело, я устала от себя. Несколько лет назад меня предал близкий человек, и я до сих пор не могу пережить это эмоционально, хотя сама категорически отказалась от общения с ним. Ответственность я несу только за саму себя, но, конечно, хочется, чтобы за мной ухаживали.
Цитата (gialla)
3. Потребность в философском камне – маг – тут я бысказала, что вы его для себя нашли. Не знаю, какие очертания у вашего камня… но вы для себя уже чего-то достигли… пока вы считаете это пределом… Но в будущем может у вас появиться желание опять чего-то достигать! Или оно уже появилось…? И вы готовы проявить выдержку и терпение для новых поисков новой истины…
К сожалению, у меня очень много интересов в жизни, но мало сил для продолжения развития. Интерес как быстро вспыхивает, так же быстро и погасает... Мне интересно развиваться в таро, но все тяжелее искать стимулы, приходится заставлять себя, заинтересовывать новыми колодами, людьми, историями... И так, к сожалению, во всем.
Цитата (gialla)
4. Готовность к «Великому деланию» - туз пентаклейпп – готовность есть – возможности нету… наверное вас слишком затянули дела материальные… или может вы пока только размышляете и не определились во времени, когда вам будет удобно начинать… всё дело в том, что в раскладе имеется ввиду практика духовных изысканий, это дело долгое и серьёзное, к нему надо быть готовым или иметь внутреннее желание. Вы по всей видимости человек внутренне готовый и уже что-то пробовали… но систематические занятия для вас пока неосуществимы…
Как я уже писала выше, меня затянула жалость к себе и злость на себя за эту жалость. Я никогда не была такой слабой)))) Систематические занятия... либо мир должен перевернуться, либо у меня должна быть хорошая команда, т.к. я категорически не умею подводить других людей. А себя пожалуйста)))))
Цитата (gialla)
5. Прохождение «Великого делания» - 10 кубков –пройти этот путь вы бы смогли не в одиночку, а с помощью духовной семьи… вам нужен коллектив единомышленников…
Я уже писала об этом выше. Да, мне нужны люди, перед которыми я бы чувствовала ответственность. Это бы и было стимулом для моего собственного развития.
Цитата (gialla)
Результат – 5 жезлов – любой результат не принёсбы вам полного удовлетворения, вам бы хотелось достичь чегото-то большего… вам бы хотелось что бы ваш результат оценили . Но и при высокой оценке у вас осталось бы чувство что вы что-то упустили…
Из спортивного прошлого я привыкла, что никогда нельзя достичь максимального результата, и все, что ты можешь сегодня, ты сможешь сделать лучше завтра, если будешь работать. я самый строгий критик для себя и "лучшее - враг хорошего" вряд ли будет хорошим оправданием "недоделок")))
Спасибо огромное за ваш труд! Надеюсь, вы подружитесь с колодой
Управляйте своей судьбой, или это сделает кто-то другой. Джек Уэлч.
Расклад 7 стадий великого делания. 1. Прокаливание – вы недовольны своей жизнью? Если посмотретьна себя со стороны, насколько сильна у вас воля и как вы себя оцениваете? Состояние вашей духовности. 2. Растворение – самоанализ , какие у вас страхи и предрассудки? Ваше внутреннееЯ. 3. Разделение – в чём причина вашего поведения? Гдеваша целостность? Ваше физическое состояние, как слежствие образа жизни. 4. Соединение – вас разрывают противоречия? Как вамнайти равновесие. 5. Гниение – углубление в себя. Как вам пережить символическую смерть. 6. Сгущение – ваше возрождение и становление. 7. Создание камня - Тело,душа и дух сливались в идеальной и вечной гармонии цельного человека. Становясь Философским Камнем, или Единым, человек отождествляется со всей вселенной. @gialla
Как только не рассматривались Старшие Арканы Таро. С разных точек зрения и астрология, и нумерология, и каббала… сравнивали с Апокалипсисом и проводили соответствия с Рунами. Да – Таро это такая система, взаимосвязь с которой можно найти везде. Давайте теперь рассмотрим Таро с точки зрения Алхимии. Великое делание. Как и всё в этом мире великое делание делится на 4 стадии – 4 части – 4 субстанции. Это 4 стихии, которые нам известны по младшим Арканам. Стадия нигредо соотносится со стихией земля и пентаклями. Альбедо – воздух– мечи, цитринитас – вода – кубки и рубедо – огонь жезлы. Как и на дереве сефирот масти идут в возрастающем порядке – от тяжёлой земной энергии, через разум, сквозь чувства – к божественной творческой искре. Вполне соответствует. А что же со старшими Арканами? Старшие Арканы, как мы знаем, имеют соответствия с планетами и знаками зодиака. Стадии Великого Делания тоже соответствуют астрологическим компонентам. Давайте попробуем немного внимательнее рассмотреть стадии великого делания и попробуем провести аналогию по старшим Арканам таро. Итак: Сначала рассмотрим, как планеты соотносятся со стадиями делания. Нигредо. Сатурн (свинец) Суд - – разложение – стадия депрессии, оторванности от мира ипонимание своей никчемности. Человек сам себя начинает отрицать. появляется душевное страдание. Чувство опустошения. Альбедо. Луна – Жрица – растворение. Это обработкасвинца в душе жидким растворителем , серебром – появляется надежда на приобретение знания. Юпитер – колесо Фортуны – сублимация какзащитный механизм психики, который позволяет снять напряжение с помощью перенаправления энергии на творчество. В этой стадии человек отдыхает, созерцает и набирается силы после нигредо. Тут опасность зависнуть и опять провалиться в нигредо. Если человек просыпается, активизируется – то переходит на новую стадию. Цитринитас. Марс – солнечный король – император и Венера - лунная королева – императрица. Разделение личности на мужскую и женскуюсоставляющие. Затем соединение их в целостное единство (алхимическая свадьба) Человек отторгает от себя прошлое – но потом обнаруживает, что там было много полезного, он становиться спокойным, уравновешенным и многое смеет. Цитринитас заканчивается, когда человек становится осознанным. Рубедо. Меркурий –маг – коагуляция – это зачатие и одновременноепревращение короля и королевы в их собственное дитя. Это Ребис – уравновешенная тройственность. Это совершенность человека, подобие Адаму Кадмону. Солнце – солнце – кальцицинация, прокаливание,это копирование макрокосмических процессов в микрокосм души. Ребис как бы выпускается из философского яйца и выходит совершенное человеческое существо. Обретается полная гармония с миром. Философский камень – эликсир жизни – готов! А теперь рассмотрим эти же четыре этапа с помощью процессов, которые соотносятся с знаками зодиака. Нигредо. Разложение путём прокаливания – это обжиг свинца - Суд - (всего чёрного в душе), Овен – (обитель Марса) – Башня. Так в стадии разрушения личности – Арканы Суд и Башня. Альбедо. Солюция путём растворения – надежда, успокоение и созерцание – Телец – Иерофант. Надежда на знание и отдых – В стадии восстановления личности Арканы – Жрица,Колесо Фортуны, Иерофант. Цитринитас. В этой стадии происходят процессы сепарации – разделения мужского и женского – близнецы – влюблённые. Соитие мужского и женского, их преображение, путрефракция – лев – Сила, а затем соединение в одно целое – конъюкция – рак – Колесница. В этой стадии делания присутствуют Арканы:Император, Императрица, Влюблённые, Сила, Колесница. Рубедо. Это последняя и самая сложная стадия великого делания, в результате чего и появляется эликсир жизни – совершенный человек – философский камень. В кратком варианте адепт проходит такие стадии Закрепление путём коагуляции – дева – Отшельник; новая личность, свободная от противоречий. Вскармливание путём цибации – весы – Равновесие; возрождение, пробуждение восприимчивости. Умение воспользоваться ресурсами материального мира. Возгонка путём сублимации – скорпион – Смерть; процесс одухотворения плоти. Сбраживание путём ферментации – стрелец – Умеренность; умение управлять своим восприятием мира. Облагораживание мира своей чистотой. Экзальтация путём возбуждения – козерог – Дьявол; тело и душа объединяются, соединяясь с духом. Мультипликация путём умножения – водолей – Звезда; процесс накопления силы, сбалансированность, мастерство Осознания. Бросание путём проекции – рыбы – Луна. Адепт обязан себя проецировать – найти себе ученика. В этой стадии мы видим такие Арканы - Маг, Солнце, Отшельник, Равновесие, Смерть,Умеренность, Дьявол, Звезда, Луна. В результате такого небольшого исследования мы обнаружили 19 арканов Таро в великом делании. А как же ещё три? Всё очень просто, алхимик не может ничего делать, если у него не будет самых необходимых компонентов Колба – его душа – Шут Печь-Атанор – его тело – Повешенный Желание и намерение всё изменить – пест и ступка – Мир. Я ни в коем разе не претендую на совершенство данной теории, но при рассмотрении стадий Великого Делания – вывод напросился сам собой. В связи с таким расположением стадий и Арканов хочу предложить вам Большой Алхимический Расклад – основанный на 22 Старших Арканах Таро. Арканы раскладываются на 7 стопок соответственно стадиям Великого Делания.
Спасибо за расклад, только сегодня заметила, что вы его уже сделали
Цитата (gialla)
1. Моя личность – 5 кубков пп – вы натура эмоциональная, склоннаяочень переживать и пропускать через себя. Часто можете брать вину на себя… в неудачах вы вините в первую очередь себя… вам немного не хватает твёрдости и силы воли. Иногда судьба даёт вам неплохие шансы – но не всегда у вас есть возможность их использовать. Мягкий человек, немного замкнутый и склонный к меланхолии….
Очень даже про меня, особенно в том, что я любитель поковыряться в себе и сделать работу над ошибками. Правда мягкая я далеко не для всех, только с близкими, для остальных я "фельдмаршал в юбке"
Цитата (gialla)
2. Моя сущность – шут – в глубине души вы склоннысмотреть на себя со стороны… часто анализируете свои поступки и сами потом критически их оцениваете. Но внутренняя готовность к многим событиям в жизни, внешне проявляется слабо. Ваше высшее Я требует свободы и реализации, оно хочет проявить свою природную мудрость… может нужно быть немного более открытой и научиться радоваться внешнему миру!!! Чувство юмора тоже помогло бы вам более легко смотреть на происходящие события…. Не воспринимайте все так серьёзно!
Частенько бывает, что замыкаюсь в себе изза опять таки моего ковыряния в себе, в это время могу общаться, но мысли мои далеки. Меня многие считают мудрой, но я себя таковой не особо считаю, потому что мудрые люди таких ошибок как я не совершают.
Цитата (gialla)
3. Потребность в философском камне – 3 пентаклей пп– пока вы не задумывались серьёзно… вы представляете насколько серьёзная и ответственная это работа… как придётся стараться и не всегда будет виден результат. поэтому вы пока не берётесь… у ват нет возможности полностью посвятить себя духовным изысканиям. Много забот в материальном мире.
Если честно не особо задумывалась о нем, в этом вы правы, и про мирские заботы тоже правда, накопилось их очень много, не когда пока думать об особо высоких материях.....но хотелось бы.
Цитата (gialla)
4. Готовность к «Великому деланию» - 10 мечей пп –опасная карта… хоть и в перевёрнутом значении, но она предупреждает вас – сначала нужно закончить все свои мирские дела, а потом уже приступать!!! Это реально???... не думаю….
да да да, пока с ними не разберусь двигаться дальше нет смысла
Цитата (gialla)
5. Прохождение «Великого делания» - 3 мечей пп –может проходить очень болезненно… с чем это может быть связано?... может у вас проблемы со здоровьем и вам сначала нужно позаботится о физическом теле, а потом уже думать о духовном развитии… это не говорит о том, что вам вообще противопоказаны занятия, просто не надо это ставить во главу угла.
как раз сейчас и занялась Занимаюсь своим физическим телом...в точку
Цитата (gialla)
6. Результат - справедливость – если вы правильнораспределите свои силы – то получите хороший результат.
Ой до этого ой как далеко, ведь справедливость гласит...как аукнется, так и откликнется. Так что постепенно, со временем и до этого доберемся :tongue:
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
1. Прокаливание– вы недовольны своей жизнью? Если посмотретьна себя со стороны, насколько сильна у вас воля и как вы себя оцениваете? Состояние вашей духовности. – Влюблённые – вы считаете себя человекомдуховным, верите что отрабатываете свою карму. Но тем не менее у вас много противоречий, у вас как будто есть двойник, или родственная душа, с которой вы связаны узами высших сил. Вероятно вы чувствуете это но никак не можете его найти… у вас как будто бы отняли вашу кровную половину….
2. Растворение– самоанализ , какие у вас страхи и предрассудки? Ваше внутреннее Я. –Отшельник – Страхи и предрассудки вы скорее всего уже всего побороли. В силу опыта и знаний у вас сложилось определённое мировоззрение, которое позволяет вам смотреть на события глазами мудреца. У вас есть высшее понимание законов и вы хоть и не довольны своей жизнью, но прекрасно понимаете необходимость такого пути и не сетуете на высшие силы.
3. Разделение– в чём причина вашего поведения? Где ваша целостность? Ваше физическое состояние, как следствие образа жизни. – 4 кубков – у вас довольно не плохоездоровье и вы прекрасно справляетесь со своими эмоциями. Если надо – то вы можете и управлять своим поведением. В основном человек целостный и лёгкий на подъём, вы не смотря на трудности всё-таки стараетесь поднять настроение и себе и окружающим.
4. Соединение– вас разрывают противоречия? Как вам найти равновесие. – Дьявол – да… тут не то, что быпротиворечия… просто у вас скорее всего не настолько есть свобода выбора… вам бы хотелось много попробовать и понять – но для этого необходимо отказаться от интересов ваших родных и близких…. Но они не отпускают вас… да и вообще им не очень нравиться ваши стремления. Вот отсюда и дисгармония – вам бы многое хотелось испытать – но не можете пойти наперекор родным….
5. Гниение –углубление в себя. Как вам пережить символическую смерть. – 6 мечей – легко!!!! У вас много знаний иопыта, тем более что-то подобное уже было! Какой-то надлом, после которого вы приобрели бесценный дар опыта. Тем более, что с вашей тягой к всевозможным оккультным наукам и духовным практикам – всё получиться! Тем более что логика у вас почти мужская, а значит последовательная.
6. Сгущение –ваше возрождение и становление. – 4 пентаклей– это только ваше и зависит от вас! Тут никто не помешает и не поможет. Это внутреннее состояние, которое должно тщательно оберегаться от постороннего вмешательства. Вы сами возродитесь (хотя особого упадения я и не вижу) – это будет внутренняя работа, она будет направлена только на преодоление своих каких-то черт характера по собственному желанию) для других это может быть даже совсем и не заметно.
7. Созданиекамня - Тело,душа и духсливались в идеальной и вечной гармонии цельного человека. Становясь Философским Камнем, или Единым, человек отождествляется со всей вселенной. – дама пентаклей – вот и Вы сами себеФилософский камень! Ваша сущьность – отражение вашей личности – целостность с собой и вселенной! Чего ж ещё надо?. Очень хороший результат!!! Желаю вам удачи! Путьпостижения и слияния внутреннего микрокосма с макрокосмом вселенной – это большое достижение в жизни человека!!! У вас это очень вероятно и вполне достижимо!!!!
12 Аркан…. Скорее неповешенный, а положеный…. В смысле лежит… на карте мы видим мумию со скарабеем на месте сердца – это симвот того, что душа находиться под охраной высших сил и ещё вернётся в этот ммир. Тело мумифицировано, но если внимательно рассмотреть позу – руки как будто держат бинты и на нах нет разложения – то можно предположить что это имитация мумифицирования – а на карте живой человек. На лбу у него всевидящее око Гора, которое Гор использовал для возрождения своего отца Осириса. Лежит такая импровизированная мумия на барельефе с Египетскими иероглифами.
Гор и Анубис вводят фараона Рамсеса I в царство мёртвых. Фрагмент стенной росписи гробницы Рамсеса I в Долине царей. XIX династия.
так что мы видим здесь значение Повешенного как вхождение в царство мёртвых с возвращением обратно. Опыт загробной жизни. Переживание нового рождения?. Может и так... Только скорее тут символичное царство мёртвых - это или подсознание или больное воображение... тем не менее вернуться обратно, значит многое переосмыслить в происходящем в душе.... если посмотреть по стадиям Великого делания - то эта карта символизирует тело человека... То есть жертва своим телом, для переживания опыта прохождения в иной мир....
Я просто потрясена вашим талантом. 1. Прокаливание– вы недовольны своей жизнью? Если посмотретьна себя со стороны, насколько сильна у вас воля и как вы себя оцениваете? Состояние вашей духовности. – Влюблённые – вы считаете себя человекомдуховным, верите что отрабатываете свою карму. Но тем не менее у вас много противоречий, у вас как будто есть двойник, или родственная душа, с которой вы связаны узами высших сил. Вероятно вы чувствуете это но никак не можете его найти… у вас как будто бы отняли вашу кровную половину…. Удивительно, но это так и есть. Я с самого детства испытываю глубокое внутреннее одиночество, у меня всегда было ощущение недостающего человека в моей жизни. И даже при наличии мужа и детей это чувство сохранилось. Муж - вообще отдельная история, самая большая ошибка в моей жизни, все мое существо отвергает его как партнера, я знаю, что это не тот человек, который должен был быть со мной. Но я так поняла, что у меня с ним кармический брак.
2. Растворение– самоанализ , какие у вас страхи и предрассудки? Ваше внутреннее Я. –Отшельник – Страхи и предрассудки вы скорее всего уже всего побороли. В силу
опыта и знаний у вас сложилось определённое мировоззрение, которое позволяет вам смотреть на события глазами мудреца. У вас есть высшее понимание законов и вы хоть и не довольны своей жизнью, но прекрасно понимаете необходимость такого пути и не сетуете на высшие силы. Абсолютно верно. Даже трудно комментировать. Мое понятие о жизни складывалось из чтения книг, очень сильно была подвержена советской пропаганде, свято верила в идеалы, а когда столкнулась с реалиями жизни, мое мировоззрение потерпело существенное изменение. Многое в этой жизни было переосмыслено, но, к сожалению, на это потребовалась практически целая жизнь. Я поняла, что все трудности в моей жизни были даны мне для самосовершенствования, я много читала на разной литературы на эту тему и это помогло мне лучше разобраться в себе и в том, почему у меня так сложилась жизнь. Вот я как раз и думала о том, что если б в моей жизни был человек, который в самом начале моей жизни мог меня направлять м советовать, моя жизнь сложилась бы по-другому.
3. Разделение– в чём причина вашего поведения? Где ваша целостность? Ваше физическое состояние, как следствие образа жизни. – 4 кубков – у вас довольно не плохоездоровье и вы прекрасно справляетесь со своими эмоциями. Если надо – то вы
можете и управлять своим поведением. В основном человек целостный и лёгкий на подъём, вы не смотря на трудности всё-таки стараетесь поднять настроение и себе и окружающим. Удивительно, но с в детстве я была довольно слабым и болезненным ребенком. А позже еще и истеричкой. Но поскольку я человек, который всегда ищет пути избавления от проблем, искала способы преодолеть свое слабое здоровье и нервозность. В итоге нашла идеальный способ - йогу. Благодаря занятиям йогой укрепила свое физическое и душевное здоровье. Это очень помогло мне справиться впоследствии с трудностями, который свалились на меня. Действительно, я часто поддерживаю других, хотя сама часто бываю не в лучшем настроении, но окружающим это незаметно. Единственное, что я все-таки не легка на подъем, это мой большой минус. Но когда надо, волю в кулак и...
4. Соединение– вас разрывают противоречия? Как вам найти равновесие. – Дьявол – да… тут не то, что быпротиворечия… просто у вас скорее всего не настолько есть свобода выбора… вам бы хотелось много попробовать и понять – но для этого необходимо отказаться от интересов ваших родных и близких…. Но они не отпускают вас… да и вообще им не очень нравиться ваши стремления. Вот отсюда и дисгармония – вам бы многое хотелось испытать – но не можете пойти наперекор родным…. Здесь тоже все абсолютно верно. Всю жизнь жила интересами близких людей, мало думая о себе. У меня очень много стремлений, мне хотелось бы продолжить мои занятия йогой, изучать Таро и многое другое. Но вот 8 последних лет жизни пришлось посвятить выхаживанию своего мужа после инсульта и просто выживанию.
5. Гниение –углубление в себя. Как вам пережить символическую смерть. – 6 мечей – легко!!!! У вас много знаний иопыта, тем более что-то подобное уже было! Какой-то надлом, после которого вы приобрели бесценный дар опыта. Тем более, что с вашей тягой к всевозможным оккультным наукам и духовным практикам – всё получиться! Тем более что логика у вас почти мужская, а значит последовательная. У меня был сильный душевный надлом после трагической гибели моей матери, которая случилась в другом городе, пока я здесь выхаживала мужа. Я была совершенно обессилена, мне не хотелось жить и даже выходить из этого состояния мне пришлось самой, потому что ни у кого из близких я не нашла поддержки. После этого я поняла, что больше никому ничего не должна и буду заниматься тем, что мне нравиться.
6. Сгущение –ваше возрождение и становление. – 4 пентаклей– это только ваше и зависит от вас! Тут никто не помешает и не поможет. Это внутреннее состояние, которое должно тщательно оберегаться от постороннего вмешательства. Вы сами возродитесь (хотя особого упадения я и не вижу) – это будет внутренняя
работа, она будет направлена только на преодоление своих каких-то черт
характера по собственному желанию) для других это может быть даже совсем и не
заметно. У меня постоянно происходит внутренняя работа, и действительно, мало кто это замечает. Я несколько лет назад и я нынешняя - совершенно разные люди. Единственное. что я заметила, что мне проще стало общаться с людьми, хотя в прошлом и это было для меня проблемой.
7. Созданиекамня - Тело,душа и духсливались в идеальной и вечной гармонии цельного человека. Становясь Философским Камнем, или Единым, человек отождествляется со всей вселенной. – дама пентаклей – вот и Вы сами себеФилософский камень! Ваша сущьность – отражение вашей личности – целостность с собой и вселенной! Чего ж ещё надо?. Очень хороший результат!!!Это для меня открытие, мне очень хочется достичь гармонии, но мне казалось, что мне еще нужно потрудиться над этим. Но все-равно приятно.
Смертьна Аркане изображена в образе Красного Орла. Орёл – летучее женское ртутное меркурианское начало. Но оно трансформировалось, слилось со Львом – мужской силой в стихии огня и стало страстным и разрушающим. В руках у неё коса. Символ смерти, времени, пресечения жизни. Атрибут Кроноса(Сатурна) и Жнеца-Смерти. Коса также символизирует урожай,подразумевающий, в свою очередь, смерть и возрождение, деструктивную и творческую силу Великой Матери. Форма косы символизирует соединение прямого и режущего мужского начала с изогнутым и собирающим в снопец началом женским. На лбу у смерти знак Алхимии – значит смерть метафорическая, преобразование и прохождение очередного этапа. В великом делании это стадия рубедо, которая ведёт к завершению делания и слияния человека с макрокосмом. Это этап очищения. Смерть парит над грудой скелетов, проколотых Мечом! Что это? Они понесли справедливое наказание или погибли как воины на поле боя?. Их тела давно уже истлели, а души вероятнее всего уже в том месте, где их ждёт дальнейшее предназначение. Зачем же смерть парит над ними? Ей нужны эти останки или меч – символ справедливого покарания…. В некоторых легендах символ меча есть разделение души и тела – неба и земли. Он служит проводником души в верхние миры… это и символ власти, достоинства и справедливости…. Меч бога войны Марса. Красный Орёл – коса – меч – истлевшие тела…. Но дух жив и не собирается сдавать свои позиции – это ещё далеко не конец….
Красная стадия отмечалаобразование Красной Тинктуры, которая преобразовывала мужские силы души, облагораживала их, и приводила их в новую гармонию, и часто символизировалось явлением в сосуде Красного Короля. В нашем внутреннем делании, мы овладеваем красной тинктурой, когда справляемся с задачей трансформации в более созидательную силу грубых энергий мужского компонента нашей души, изображаемыми порой алхимиками в образе рыцаря, размахивающего мечом.
Адам Мак Лейн Символика животных в алхимической традиции
Здравствуйте, gialla. Благодарю вас за расклад и извинюсь за задержку обратной связи(ОС).
Комментирую:
Цитата (gialla)
1. Моя личность – башня – немного фатализма вхарактере приводит к тому, что вы склонны немного утрировать события. Вы всё воспринимаете обострённо. Иногда это приводит к необдуманным решениям. Вам легче что-то бросить и уйти, чем разбираться с проблемой.
Я наоборот стараюсь не утрировать события, а ко всему подходит с трезвой головой. Другое дело, я эмоциальный человек и могу на эмоциях сказать или совершить необдуманный поступок о котором в дальнейшем пожалею. Также, я не бросаю на полпути дела или проблемы, а стараюсь всегда все довести до ума и до конца или же мне это не будет давать покоя.
Цитата (gialla)
2. Моя сущность – король жезлов – но в глубине душивы довольно решительный человек. Откуда же такое несоответствие между внутренним и высшим я? Скорее всего условия вашей жизни немного разбалансировали вас… в уме вы можете прокрутить чёткий план действий, но вот в реальной жизни не всегда поступаете так, как наметили…
Я на самом деле решительный человек и во мне присутствует несоответствие между внутренним и высшим я, но для этого есть определенная причина над которой, я работаю. Надеюсь, что в самое ближайшее время смогу ее решить и наладить в себе гармонию.
Цитата (gialla)
3. Потребность в философском камне – 2 кубков – вы воспринимаетевсё эмоционально и вам временами кажется что вы готовы, а иногда приоритет перевешивает в сторону земного счастья… скорее всего ваш философский камень основан на любви и поддержке со стороны партнёра… вам этого не хватает…..
Я уже как написала выше, я эмоциональна. В тоже время, борюсь со своей эмоциональностью и уже даже начала замечать сдвиги в этой области. Мне не хватает крепкого мужского плеча и хочется любящего, надежного партнера.
Цитата (gialla)
4. Готовность к «Великому деланию» - умеренность –вы воспринимаете процесс очень спокойно… наверное просто до сих пор не задумывались, насколько это нужно… зачем… и что из этого может выйти…. При вашем характере это говорит о том, что просто не пришло время об этом думать серьёзно…
Я к этому отношусь одновременно, как к серьезному, так и увлечению. Я не задумывалась об этом серьезно и о последствиях, но меня к этому безумно тянет. У меня сейчас в приоритетах стоят более важные цели.
Цитата (gialla)
5. Прохождение «Великого делания» - рыцарь мечей –можно совершить ошибки…. Необдуманные действия могут дать сбой и вы отмените своё решение… вы можете проявить решительность на первых порах – но так же можете и сойти с пути….
Это уже покажет время. Если, я решусь этим заняться.
Цитата (gialla)
6. Результат – 9 жезлов пп – извините, но пока увас нет достаточно знаний и опыта, что бы решиться на это… дла и результат вас может не удовлетворить….
Знание и опыт, как в любом деле приходят со временем. Главное было бы желание и целеустремление, а научиться можно всему.
Замечательная карта!!! Какой смысл в этом изображении?. Посмотрите на эту девушку – кто она??? Крылья на спине – это её принадлежность к миру Ангелов… Она не просто человек – она выше…. Ей подвластно понимание высших законов и она прекрасно знает, что переступить этот Закон невозможно… всё должно идти своим чередом…. На голове девушки венок из роз с шипами…. Венец из роз – атрибут власти – корона императоров… Терновый венец – символ Христа – мученичества и жертвы… А розовый венец с шипами, это символ высшего закона о равновесии. Такой венец был выбран в качестве герба орденом розенкрейцеров. Сама Роза является идеальным цветком – каких только значений нет у Розы…
· девичья невинность, неуступчивость. · перемена, изменение, смерть, воскресение из мертвых… · поэтическое вдохновенье · любовь, весна, красота, молодость; атрибут богинь любви, плодовитости,рассвета, весны: · сердца, центра мироздания, космического колеса, · любви — божественной, романтической и чувственной · таинственность, молчания и сохранения тайны, таинства · небесное совершенство и земную страсть; · время и вечность; · жизнь и смерть; · плодородие и девственность. · Совершенство, плерома, завершенность, таинство жизни, ее средоточие,неведомое, красота, благодать, счастье, но также сладострастие, страстность; · чувственность и совращение — в сочетании с вином · любовь, жизнь, творчество, плодородие, красота и девственность · цветок женских божеств · смерть, смертность и скорбь — увядание розы; · забота о сохранении счастья в жизни; боль и смерть, боль, кровь имученичество — шипы, колючки · в похоронных обрядах — вечную жизнь, вечную весну, воскресение · божественной красоты, заключенной в каждом живом существе. · древние усматривали в ней символ возрождения и поэтому возлагали ее намогилы. · жизни и посвящения · Распустившаяся роза — смерть, Солнца · Вечности, смерти и воскресения из мертвых, жизни; · Хрупкости, слабости, ненадежности; · Солнца, пламени, звезды; · Совершенства, красоты, весны, гордости, радости; · Женской основы, сердца, добродетели, девичества, загадочности,элегантности, комплиментарности, аромата, роскоши, плодовитости, плотской любви, свободной любви, проституции; вина. · вечной мудрости, одухотворенности, нежности, лирического вдохновения;мистического союза, мистического круга, кольца, Грааля, души, молитвы, тайны, молчания; напыщенности, тщеславия (преимущественно в XVII в.), победы (в античном Риме); Запада; мужества (у арабов); цифры «5» (пять лепестков дикой розы). · таинств духовной жизни. · неизменные любовь и память, поэтому розами украшали головы возлюбленных,лепестками усыпали супружеские ложа, а также умерших и их могилы. · Четырехлепестковая — четверичное деление космоса. · Пятилепестковый цветок дикой розы, по мнению древних, был выражениемВселенной, состоящей из пяти стихий-элементов: огня, воды, земли, воздуха и эфира, а также безостановочного повторения эпох в круге Вечности. Кроме того, пятилистник — это пентаграмма, эмблема колдовства и чародейства, микрокосм. · Шестилепестковая — макрокосм. · Семилепестковая — связана с семью сторонами пространства, дняминедели, планетами, ступенями совершенства и т. д. · Восьмилепестковая — возрождение. · Алая (красная) — желание, страсть, жажда, порыв; стыд, смущенье,супружеский союз, материнство; радость, чувственную красоту, завершенность; мужская смерть. · Белая — добродетель, чистота, девственность, набожность. «цветоксвета», невинность, духовное раскрытие, очарование. целомудрия · Красная и белая — союз огня и воды, соединение противоположностей. · Золотая — совершенство; знак высочайшего достижения, которым папаРимский награждает тех, кто сделал нечто очень значительное для католицизма. Начиная с XI века вручается на четвертой неделе Поста. · Желтая — ревность, зависть, неверность. · Голубая (синяя) — недостижимое и невозможное: таких роз нет в природе(то же и о черных розах).
Но самым примечательным является изображение на спинедевушки!! Разбуженная и проявленная энергия Кундалини – та энергия с помощью которой алхимики достигают своего эликсира – та энергия, которая наделяет человека внутренним огнём, способным видеть и понимать то, что недоступно обычному человеку! Как же может выражаться Кундалини?
Как указывают западные и южно азиатские исследователи, основными признаками Кундалини является:
1) Переживание «внутреннего огня». Ощущение, особого духовного жара которое, охватывает все тело. Обычно это состояние крайнего удовольствия, но иногда, в случае сопротивления Эго, может и вызывать мучение.
2) Появление парапсихологических феноменов. Ясновидение, предвидение, телепатия, вещие сны, юнговская синхронистичность, неожиданное видение ауры, чакр, спонтанное вспоминание прошлых жизней – обычный феномен Кундалини, внетелесные переживания. Правда следует сказать, что в каждом конкретном случае активируется, что то свое.
3) Ощущение единства всего со всем. Труднопередаваемое на языке слов состояние расширения сознания, когда человек чувствует себя частью единого потока и это дарует непередаваемое наслаждение.
4) Обострение интуиции. Это тесно связано с пунктом три. Человек, испытавший подъем Кундалини чувствует, что его ведет некая высшая по отношению к нему сила.
5) Резкие перепады настроения. От абсолютного восторга до крайней депрессии вплоть до суицидальных импульсов, при чем переход может происходить в короткий период времени. Потому очень часто признаки Кундалини интерпретируются как Маниакально депрессивный психоз, что, с точки зрения духовных традиций в корне ошибочно.
6)Изменение сексуального темперамента. Бывает совершенно различным. От полной потери интереса к сексу, до внезапного взрыва бешенной сексуальной активности.
7)Переживание всеобщей любви. Более глубокое чувствование духовных текстов, до состояния инсайда.
8) Видение в воображении определенных символов. К примеру, появление в сновидениях образа Змеи, иногда может свидетельствовать об активности Кундалини. (http://www.aloha.lv/?ct=72875932)
…… о чём же говорит Аркан Умеренность…. ?..
О том, что обладая такими необыкновенными способностями,человек, достигший уровня осознанности не растрачивает свою силу на право и налево – он работает на закон сохранения энергии.
ВСЕМУ СВОЯ МЕРА – Гласит Высшаямудрость Вселенной!!!!
Оскалив свои страшные зубы, угрожающе глядя посторонам и грозно нахмурив брови, Хираньякашипу, наводя ужасна всех присутствующих, схватил в руки свой трезубец и обратился к своимприспешникам-демонам с такими словами. О Данавы и Даитьи! О Двимурдха,Tрьякша, Шамбара и Шатабаху! О Хаягрива, Намучи, Пака и Илвала! О Випрачитти,Пуломан, Шакуна и другие демоны! Прошу вас, выслушайте меня внимательно ибез промедления сделайте все, что я вам сейчас скажу. Mои ничтожные враги, полубоги, сговорившись,убили моего самого любимого и покорного доброжелателя, братаХираньякшу. И хотя Верховный Господь, Вишну, всегда проявлял одинаковую благосклонностько всем нам - и полубогам, и демонам - на этот раз,довольный преданностью, с которой поклонялись Ему полубоги, Он принял ихсторону и помог им справиться с Хираньякшей. Верховный Господь больше не проявляетбеспристрастия к демонам и полубогам, как это было свойственногоЕму раньше. Несмотря на то что Он - Верховная Личность, сейчас, попав подвлияние майи, Он, словно соблазненный приманкой неугомонный ребенок,принял эту форму вепря, чтобы удовлетворить Своих преданных, полубогов. Поэтомусвоим трезубцем я снесу с Него голову, и когда Его тело обагрится потокамикрови, я предложу эту кровь своему брату Хираньякше, который так любил еевкус. Tолько сделав это, я смогу обрести спокойствие
«Хираньякашипу, царь демонов» Шримад-Бхагаватам
Трёхглазый демон – Трьякша…
Упоминание о трёхглазых демонах встречается не часто… Одним из нихявляется Трьякша – демон-стражник, приспешник Хираньякашипу… Ведическая традиция, буддизм часто изображали трёхглазых демонов как особо опасных, так как они обладали открытым третьим глазом, внутренним и внешним видением сути вещей и их было невозможно обмануть или усыпить их бдительность… Таким демонам часто приносились человеческие и животные жертвы, так как они любили вкус крови…
Изображённый на Аркане демон стоит на пьедестале Алхимии и держит наруках девушку-ангела… он предлагает её в виде жертвы.. но Кому и во имя чего?.. Эта жертва предназначена верховному демону или сам трёхглазый захотел достичь вершин Алхимии?... так или иначе для него все средства хороши… он приносит в жертву власти, которую даёт высшее достижение, все ценности духовности … он бросат к ногам Зла Душу… Стоит ли мнимая власть такой жертвы? Насколько вы поглощены достижением цели, что готовы пожертвовать тем, что дано вам свыше… Задумайтесь…
Башня Matteus matericarum maleficas. & carum heresim ut phramau potentissima conference - так гласит надпись на пергаменте… дословноперевести не удалось – но что-то типа приглашения на очень мощную конференцию ведьм и ереси… (если кто-то поможет расшифровать значение надписи - большой респект!!!!) причём отказать по-видимому не возможно, так как скреплено печатью! да и выйти из этой организации наверное довольно трудно....
все мы где-то состоим.. с чем-то связаны.... у нас очень много долгов и обязательств, и не потому что хотим мы этого или нет, а так складывается... мы привыкаем и чувствуем себя комфортно. И вот в один миг всё может разрушится!!! Мы теряем всё, к чему привыкли! наше окружение или работу, или друзей, а может нас выгоняют с места, которым мы очень дорожим... или то, к чему мы стремились, приложили массу усилий и проделали грандиозную работу в один миг оказывается просто никому не нужным... а может мы сами решим что-то разрушить? до основанья... кардинально повернуть жизненный путь! И пусть все горит ярким пламенем - можем же мы хоть раз в жизни сделать что-то стоящее?... начать всё с начала - с пустого выжженного места...
на карте мы видим девушку-ведьму, которая вырывается из общества себе подобных! да, она может и погибнуть - но это её шанс! изменить кардинально всё - раз и навсегда! и какой бы печатью не был скреплен договор - мы в силах его разрушить!!! она понимает, что может сгореть в пламени, но она предпочитает быть сожженной но вырваться.... и освободиться....