В основу данной колоды карт Таро легли новеллы негоцианта и писателя Боккаччо, соотечественника и современника прославившегося своими любовными похождениями венецианца Джакомо Казановы. Действия разворачиваются на фоне видов Венеции, соответствующих сюжетам и значениям Арканов. Сквозь призму эротики Арканы карт Таро Казановы высвечивают тайную связь между желанием и фантазией, чувственной страстью и обожанием, грубым обольщением и нежным флиртом, отвечая на вопросы, безусловно, волнующие и современного человека.
Немного истории:
Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни". Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту). Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".
Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.
Inkognito, очень рада, что Вы присоединились к нам. Очень ценные и тонкие высказывания о картах. Не знаю, может повторю чьи-то мысли, но изображение на карте говорит еще и о том, что это игра на публику. Лицо Казанова в маске, т.е. скрывает подлинные эмоции и нельзя "ударить в грязь лицом". Ставка велика и если открыться, то можно многое потерять (проиграть).
Ветер, я тоже очень рада нашему альянсу...)) Спасибо Вам за пояснение в нумерологии: это крайне важно.
Цитата (Ветер)
Лицо Казанова в маске, т.е. скрывает подлинные эмоции и нельзя "ударить в грязь лицом".
Эпоха масок в целом... Я вот подумала, что лицо у него на карте невозмутимое: возможно, это требует от него определенного актерского дара: игра в непроницаемость..))
Так, с 10 разобрались. Идем далее... Паж жезлов МБК: Охрана, защита других, честность, смелость, здравые рассуждения, способность судить.Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
С фигурными картами мне сложновато работать, вернее, с Рыцарями и Пажами...)
И все же... Паж жезлов: молодость, импульс, страсть..)
Исходя из его возраста, есть вероятность, что желание защищать обусловлено порывом... Это как молодые бросаются в бой, не оценив силы противника..) Сорви-голова...) Не знаю, но ассоциация прямая: сила есть - ума пока немного...
Так же быстро остывает, как и загорается. Поэтому, увлечь пажа легко, а вот удерживать в нем огонь долгое время - вряд ли. Свойственно типичное детское поведение: привлекает все яркое, острое желание получить все и сразу, но и наиграется быстро, утратив интерес.
В отношениях: по моему разумению личность пока не зрелая, для близости - на одну ночь...
Стоит он у входа во дворец, буквально его перегородив. Из этого делаю вывод, что он ревнив и есть в нем чувство собственничества....)
Так как масть жезлов (Огонь: Овен, Стрелец, Лев), то наверняка, ему свойственна часть качеств этого знака: задатки лидера, самолюбование, тяга к приключениям, упрямство...
Вот и мне тоже, не люблю, когда они выпадают в раскладах изображая не человека, а какое-то событие... Тут обычно тяну еще карту, поскольку не дружу с фигурными...
Девочки, ну где же вы, помогайте... Хочется еще мнения и видения этой карты... Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Паж ЖЕЗЛОВ Ну, судя по его позе человек явно смел и полон решимости, т.е. готов к действиям.. Даже просто глядя на картинку, передается часть его неудержимого энтузиазма и желание рискнуть ((; Жезлы это шансы и здесь, предположу, появления нового витка развития в любой сфере ((: Будут какие-то новости., идеи, предложения.
Цитата (Inkognito)
Так как масть жезлов (Огонь: Овен, Стрелец, Лев), то наверняка, ему свойственна часть качеств этого знака: задатки лидера, самолюбование, тяга к приключениям, упрямство...
Согласна, и ещё: сексуальность, страсть... динамика ((:
Такая интересная ассоциация возникла с этой картой: Большой дом за спиной молодого человека символизирует то что у него хорошая, устоявшаяся, стабильная личная жизнь, которая ему дорога и жертвовать которой он не станет. Он встречает гостя довольно далеко от дома что символизирует осторожность, предупредительность, просчет наперед. К тому же встречает его он не с хлебом-солью а с большим жезлом в руках, и в позе, показывающей что он готов и обороняться в случай чего, защищать себя и свои владения. Таким образом возможно у человека есть своя стабильная жизнь, которая ему дорога и в которую он не пустит постороннего. Если например девушка встречается с таким молодым человеком, то возможно эти отношения для него не столь серьезны и временны, что у него есть что-то более важное в жизни, жена, семья например, и что от нее он не станет отказываться… Уф.. что-то я расфантазировался сильно)… не судите строго)..
Добавлено (27.02.2013, 20:42) --------------------------------------------- еще как вариант - отстаивание своих интересов
Всем спасибо за мнения , немного прояснилась для меня данная карта. Предлагаю к рассмотрению следующую... Рыцарь жезлов
МБК: Дипломатичность, любопытство, переговоры, мирное решение, медитация, отвращение к насилию и проявлению силы. Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку...)
Рыцарь посохов. Понятно, что это молодой человек. Его конь не мчится во весь опор, но и не стоит на месте. Значит он готов к новым интересным знакомствам. Посмотрите, он уверен в себе, значит уже есть необходимый багаж знаний и есть достойная на данном этапе работа. Так как он молод, у него есть множество вариантов, он только в начале пути. Если посмотреть на карту, мы видим, что всадник не у самой кромки моста, то есть путь его уже начат, но и до середины моста ему еще далеко. Он не размахивает своим посохом, а как бы осторожно держит его в стороне, что и говорит об его дипломатичности. Готов защитить себя и свои идеи мягко, легко пойдя на компромисс, дипломатично. В то же время, мы понимаем, что жезлы, это огонь. Значит присутствуют характеристики Огня, импульсивность, желание получать новые знания, благородный порыв, увлекающий за собой.
Рыцарь ЖЕЗЛОВ Естественное и логическое продолжение Пажа ЖЕЗЛОВ. Уже стремительное развитие отношений (например секс), открывающие новые ощущения. Все ещё новые знакомства, идеи и пути их реализации. Ситуация полна динамики, т.е. результаты не заставят долго ждать. И очень часто символизирует нетерпение и «жаркую» личность, который полон воодушевления и нетерпения. Готов броситься в бой поддавшись первому импульсу События: переезд, путешествие
А меня вот конь заинтересовал: по выражению его морды и грации создается впечатление, что он гордится своим хозяином-седоком...) Мне представляется, что это какой-то въезд в незнакомое место и они оба смотрятся горделиво, а это значит, что для этого есть повод: Рыцарь наверняка уже имеет какие-то победы. Хорошо держится в седле, значит - не новичок.. Конь холеный, ухоженный: Рыцарь способен дать заботу тому, кого считает "своим", его сюртук чистый, не бедный, исходя из этого полагаю, что у него хороший материальный достаток.
За эту часть уже отвечает Король ЖЕЗЛОВ Рыцарь, пока ещё к этому только скачет Предположу, что самодовольная морда коня это ещё остаток от Пажа ЖЕЗЛОВ, который символизирует самолюбование
у Короля ОЧЕНЬ хороший...))) Если серьезнее, то у меня на практике на харак-ку личности 2 раза карта это показала: человек из гос.службы или сотрудник хороший компании, хороший стабильный доход..Рыцари у меня еще и карьеристы... Возможно, совпадение...
Цитата (Rizhik)
Предположу, что самодовольная морда коня это ещё остаток от Пажа ЖЕЗЛОВ, который символизирует самолюбование
Мне кажется, что Рыцарь все же уже чего-то добился и конь им горд...) Именно на этой картинке самолюбования у Рыцаря я не вижу...) Мне кажется, у него нормальная самооценка, а конь вот - да, любую победу хозяина воспринимает, похоже, как триумф..)))
у Короля ОЧЕНЬ хороший...))) Если серьезнее, то у меня на практике на харак-ку личности 2 раза карта это показала: человек из гос.службы или сотрудник хороший компании, хороший стабильный доход..Рыцари у меня еще и карьеристы... Возможно, совпадение...
нет ничего более точного, чем практика Поэтому, все может быть!
Цитата (Inkognito)
Мне кажется, что Рыцарь все же уже чего-то добился и конь им горд...)
На счет коня... я не могу как-то иначе "привязать" этот персонаж к Рыцарю, что значит конь им горд?