В задании следует указать вопрос и дать три карты. Трактовать карты можно используя следующие схемы трактовки триплетов: 1- было, суть вопроса 2 - есть, текущее состоянии вопроса 3 - будет, прогноз. 1+2=3 1 - мысли 2 - чувства 3 - действия 1- образ 2 - действие 3 - характер действия
Тренируемся правильно читать расклад из трех карт. Вопросов без дальнейшей точной ОС - не задавать. Как выглядит тренировка? Автор задания задает вопрос, сам себе тянет 3 карты и публикует в тему, указав вопрос, название колоды (желательно всем известная колода РУ) или ссылки на изображения карт, а также обозначив время ,когда будет дан правильный ответ! Желающие трактуют. Расклад можно делать на прошлое, настоящее и ближащее будущее (но ответ должен быть не позднее 5дней после заданного вопроса).
Задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно!
Анализ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать
свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы
Спасибо за задание. Ун. таро: 8 пент, суд, повешенный, дно дьявол, квинт- император
На картинке изображено какое-то церковное таинство. .Обряд проводит священник, император, имеющий высокий сан, много пентаклей может говорить о том, что на картине изображено много людей или о том, что это важное и профессиональное действо. Судя по повешенному, человеку в воде предстоят испытания. В руках священника не крест, как при крещении, а меч- тут два варианта ответа- либо обряд благословения на войну, и это вероятнее всего, или, простите обряд жертвоприношения. Ещё подумалось может быть обряд очищения ( дьявол к чему?)
Нью - Вижн 7 М, Король М, Туз Ж - На картине идёт некий обряд. собрался народ в этом мероприятии поучаствовать. Мужчина в воде в центре внимания, происходит над ним таинство действий.
Человек, обладающий властью, занимающий высокое положение, с большим желанием завоевывать, упрямый и решительный (король пентаклей), обрел своего учителя, наставника, который передает ему свои знания и приобщает к новому учению (8 пентаклей), избавляет его от разочарований, иллюзий и заблуждений (7 кубков).
Человек заботится о будущем смотрит вперед, собрав информацию, решает изменить свою жизнь,ловелас любитель женщин, видимо, после искушений, после метаний решает поменять жизнь, я так понимкаю, крещение, т.е. переход на новый уровень, переход к миру в душе.
Благодарю за задание"Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима".
Таро грааля видение тамплиеров 5мечей 6камней(монет) магистр сосудов(король кубков)пп метался,бился и искал свою стезю,свою дорогу.И наконец нашел,единственную,что приводит к Богу.
Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
/ На сколько я поняла, это-крещение князя Владимира Дьявол-это его прошлая вера, князь был язычником, 4 мечей-перед крещением, князь ослеп, возможно и это, а возможно, его состояние при нахождении в каменной купели, когда он теряет старую веру и обретает новую, но, пока её не совсем осознаёт, а также ощущение таинства при крещении, 9п-это приглашение священника в новую жизнь с новой верой. Колесо ф-перемена в жизни князя Владимира, при которой он обретает новую веру . новое имя. И квинт-колесо ф-это точка отсчёта при рождении русской веры, и становлении русской государственности (в то же время, это -таинство) Полуквинты-солнце и смерть тоже говорят о новом зрении, новом видении жизни, обретение нового имени (перевоплощение, трансформация).
Иерофант - карта в данном случае показывает священника, в сочетании с Умеренностью - он проводит религиозный водный обряд, Крещение; Колесо Фортуны повернуто к Умеренности, оно может показывать, что данный человек, принимающий сейчас Крещение будут находиться под покровительством Высших Сил, его будут оберегать и будет сопутствовать удача.
глаша, колода Старшеарканник, но название незнаю, с обратной стороны вот такая.
katetak, не все ваши ссылки работают. Я поняла, что вы на Колесе Года смотрели, но номинал карт напишите, пожалуйста, чтоб можно было вставить картинки.
Перед нами фреска В. Васнецова "Крещение князя Владимира". Таинство обряда происходит при огромном стечении народа. Не народа в буквальном смысле, а достаточно важных персон, приближенных к князю. Наверняка здесь нет случайных людей. Слева стоит знать, поодаль ратники из дружины. В правой части фрески изображены служители церкви. Главный из них и проводит таинство крещения. Очи князя возведены кверху, он сосредоточен и несколько отрешен.
ЦитатаWiere ()
таро инфллуэнса энжелс, смотрела на младших арканах.9 Дисков Паж Куб Паж Жез
Паж Куб держит кубок и в нем маленький ангел, первая ассоциация это тот мужчина в воде, понятно что здесь происходит крещение. Для него это ново, эмоциональное воодушевление. Пажи это стремление к началу. Возможно Паж Жезлов это подтверждает, имея идею, которая его ведет. Вот 9 Дисков - Здесь я затрудняюсь, это может быть сама атмосфера красоты, акцент на определенные убранства, красивые росписи, особая атмосфера, а может это скопление определенных людей в латах, высшее общество. Определенный круг, который был приглашен.
Согласна с вашим описанием, и колоду выбрали подходящую. 5 баллов
Цитатаdorofeya24 ()
Рыцарь пентаклей, Сила, 5 кубков
Человек имеющий некую стабильность(Р.п.) , но у него душевное опустошение(5к), находит выход для спасения своей души в преодолении своих страстей и пороков, усмирении своей гордыни(Сила).
А мне кажется, что ваш триплет описал не саму картину, а то, что за этим действом последует. Христианство начнет постепенно и зачастую насильно насаждаться, что, понятное дело, не всем понравится. Не могу я князя Киевской Руси связать с РП. 5 баллов
ЦитатаAfinaII ()
Николетта Чекколи РК, КФ, 8М Дно 5П
1.Кто? 2.Действие? 3.Какой настрой, атмосфера картины? Гл.персонаж - РК. Находится в круге с пентаграммой, которая является символом защиты, оберегом от зла, бед, неприятностей итд..Здесь происходит ритуал защиты перед началом какого-то действия (возм.похода, военных действий). Его ожидают трудности, и в страхе от этого РК решил провести обряд освящения (омовения). На КФ изображена девочка, пригвожденная , помещенная в центр круга. Она полностью отдалась во власть ВС. На картине МЧ тоже помещен в круглый чан с водой. Опасности в пути, ощущение беспомощности перед неизвестностью, страхи, фобии, негативные мысли ранящие в самое сердце, тревожные предчувствия.. МЧ держит в руке нательный крест, как амулет и оберег (как Девочка-Зайчик прижимает к груди кролика в страхе за себя), и думающего о спасении, и надеющегося на благосклонность судьбы. Опять квинт Императрица - Родина, Отечество, семья, жена, дети.. Здесь полуквинты Шут (в этой колоде Шут изображен на шахматном полу и с барабаном в руках) и Луна тоже говорят о том же... Скорее всего, от участи, исхода задуманного, будет зависеть очень многое: судьба не только этого мужчины, но и всех, находящихся рядом - сдача ключей от града (города). Благодарю!
(жирным шрифтом выделила то, что исправила вчера, в самом конце, перед тем, как отправить сообщение"
Изменено : 11.10.1. Вот меня вчера понесло !!! Впору романы писать )))) А ведь все из-за неправильного подсчета квинта - отчего-то полез мне в голову Суд, ну и давай сочинять )) В самом конце пришло прозрение- исправила на Шута, но все, что "натворила" оставила для себя в назидание )))) Ответ по триплету: Квинт Шут - говорит о чем-то новом для человека, что еще возможно у него не было с ним, не происходило, как рождение, а посему + с Луной никаких там военных действий нет и быть не может. Скорее всего это просто дружина этого человека, которая всегда сопровождает высшего по званию или знатного человека. Но все остальное правильно. Гл. действующее лицо Рыцарь Кубков и находится он в месте, которое призвано служить, помогать, защищать, очищать от зла бед напастей и прочего негативного воздействия на человека. А посему это Крещение и как понятно Крещение князя Владимира, а впоследствии и всей Руси ( Императрица ) Как говорится: "Утро вечера мудренее "
Эта девочка, распятая на круге, навевает четкие ассоциации с распятым на кресте Иисусом. Так что РК решил принять христианскую веру, он сидит в купели (8М). 5 баллов
Цитатаnjkbrj ()
Ун. таро: 8 пент, суд, повешенный, дно дьявол, квинт- император
На картинке изображено какое-то церковное таинство. .Обряд проводит священник, император, имеющий высокий сан, много пентаклей может говорить о том, что на картине изображено много людей или о том, что это важное и профессиональное действо. Судя по повешенному, человеку в воде предстоят испытания. В руках священника не крест, как при крещении, а меч- тут два варианта ответа- либо обряд благословения на войну, и это вероятнее всего, или, простите обряд жертвоприношения. Ещё подумалось может быть обряд очищения ( дьявол к чему?)
Поскольку речь идет о крещении взрослой сформировавшейся личности, то и Суд с Повешенным нам дают серьезную трансформацию мировоззрения. Дьявол, полагаю, говорит о том, что вера эта будет насаждаться не самыми приятными методами. Возможно, и мотивы самого князя не были чисты, но этого нам уже знать не дано. 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
Нью - Вижн 7 М, Король М, Туз Ж - На картине идёт некий обряд. собрался народ в этом мероприятии поучаствовать. Мужчина в воде в центре внимания, происходит над ним таинство действий.
Пожалуй соглашусь, что в вашем триплете 7М может означать именно таинство. А по ТЖ - получение импульса, побуждение к дальнейшим действиям. 5 баллов
ЦитатаDjulyDjuly ()
Король пентаклей, 8 пентаклей, 7 кубков
Человек, обладающий властью, занимающий высокое положение, с большим желанием завоевывать, упрямый и решительный (король пентаклей), обрел своего учителя, наставника, который передает ему свои знания и приобщает к новому учению (8 пентаклей), избавляет его от разочарований, иллюзий и заблуждений (7 кубков).
Честно говоря, не думаю, что обряд крещения может каким-то образом влиять на иллюзии и заблуждения правителя. Мне кажется, что 7Ч здесь просто сидячее положение князя означает. Да и на 8П скорей также положение тел князя и священника показано. Плюс князь как новый адепт пока вполне может походить на изображенную на карте козявку. 5 баллов
Цитатаkatetak ()
Человек заботится о будущем смотрит вперед, собрав информацию, решает изменить свою жизнь,ловелас любитель женщин, видимо, после искушений, после метаний решает поменять жизнь, я так понимкаю, крещение, т.е. переход на новый уровень, переход к миру в душе.
Как верно описалаАля5693, Дьявол в данном случае скорее язычество может означать. Так что по вашему триплету я бы сказала в продолжении вашей трактовки о том, что князь смотрит в будущее, решив покончить с язычеством. 5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
аро грааля видение тамплиеров 5мечей 6камней(монет) магистр сосудов(король кубков)пп метался,бился и искал свою стезю,свою дорогу.И наконец нашел,единственную,что приводит к Богу.
Судя по сюжету на Магистре сосудов, именно эта карта показывает сам обряд крещения, который проводит священник. 5 баллов
ЦитатаАля5693 ()
Дверки дьявол, 4 м, 9п/колесо ф//колесо ф
/ На сколько я поняла, это-крещение князя Владимира Дьявол-это его прошлая вера, князь был язычником, 4 мечей-перед крещением, князь ослеп, возможно и это, а возможно, его состояние при нахождении в каменной купели, когда он теряет старую веру и обретает новую, но, пока её не совсем осознаёт, а также ощущение таинства при крещении, 9п-это приглашение священника в новую жизнь с новой верой. Колесо ф-перемена в жизни князя Владимира, при которой он обретает новую веру . новое имя. И квинт-колесо ф-это точка отсчёта при рождении русской веры, и становлении русской государственности (в то же время, это -таинство) Полуквинты-солнце и смерть тоже говорят о новом зрении, новом видении жизни, обретение нового имени (перевоплощение, трансформация).
Получила удовольствие от вашей трактовки. По вашим картам прямо из дремучести к свету князя вывели))). 5 баллов
ЦитатаЗеркало ()
Иерофант, Умеренность, КФ
Иерофант+ Умеренность - была одна вера, потом пошли изменения, изменение отношения к вере, изменения в своих взглядах на веру и его долгий путь ( Умеренность) к этому процессу; Умеренность + Кф - это улучшение ситуации, прогресс, продвижение вперед, если применить эту картину, то получается, что ему после крещения будет сопутствовать удача, благополучие...
Либо изменения эти по Колесу были неотвратимы. 5 баллов
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
властный человек, либо человек власти,видимо, принимает новый закон или порядок, который обсуждают люди. Судя по картам, изменения касаются простых людей, может быть, крестьян, или не обеспеченных. Карты говорят что изменения к лучшему, хотя, кажется, что эти изменения очень частые, т.е. законы часто меняются
Благодарю за задание"Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима".