В задании следует указать вопрос и дать три карты. Трактовать карты можно используя следующие схемы трактовки триплетов: 1- было, суть вопроса 2 - есть, текущее состоянии вопроса 3 - будет, прогноз. 1+2=3 1 - мысли 2 - чувства 3 - действия 1- образ 2 - действие 3 - характер действия
Тренируемся правильно читать расклад из трех карт. Вопросов без дальнейшей точной ОС - не задавать. Как выглядит тренировка? Автор задания задает вопрос, сам себе тянет 3 карты и публикует в тему, указав вопрос, название колоды (желательно всем известная колода РУ) или ссылки на изображения карт, а также обозначив время ,когда будет дан правильный ответ! Желающие трактуют. Расклад можно делать на прошлое, настоящее и ближащее будущее (но ответ должен быть не позднее 5дней после заданного вопроса).
Задание выделяйте крупным шрифтом, чтобы его хорошо было видно!
Анализ ответов автором вопроса обязателен. Не забывайте цитировать ответы, а потом давать
свои комментарии. А также не забывайте выставлять баллы
Перед нами картина Горохова И.Л. "У постели выздоравливающей". Мать или старшая сестра читает девочке книгу. На мой взгляд, девочке уже скучно просто лежать в кровати. Убранство комнаты довольно скромное. Обстановка спокойная
ЦитатаWiere ()
Букет-Книга-Кольцо
- Милая, молодая и добрая женщина, утонченная или тут женщина с добрыми намерениями, которая хочет порадовать девочку, в приятной компании (Букет) читает книгу, может и стихи, если рядом Букет...красивое литературное произведение (Книга). Может это договоренность, обязанность женщины прочитать по (Кольцу) как репетитор. И по Кольцу это может повторяться, в определенные дни, часы.
5 баллов
Цитатаkatetak ()
Колесо года звезда, дьявол, император
-одна из девушек, видимо, больна и другая читает ей книгу. Видимо в девушке борются два чувства: одно относится к платонии романтике, а второе к соблазнению искушению. Но я думаю это все-таки что-то про любовь, сильного и властного "императора" главного героя.
Звезда подчеркивает здесь, что девушка заслушалась и унеслась мыслями в читаемую историю. 5 баллов
На картине изображена семья ( 4 жезл- символ дома, домашней обстановки), на карте 2 женщины, т. е. 2 человека. В данном случае мать и дочь ( дно- шут, - ребенок). умеренность может говорить как и о болезни ( медленное течение болезни), так и о терпении и сострадании, спокойной обстановке, где присутствует доброта и забота, паж пент - это процесс обучения.Кроме того, по картинкам на картах можно понять , что на картине присутствуют люди- молодой и постарше. Пазл сложился
Египет. таро: король меч, сила, 8 меч, дно- 10 меч - более экспрессивные карты.
По королю меч можно сказать, что идет процесс образования, или, что человек сопротивляется навязанным (в данном случае болезнью) ограничениям или просто родитель. Сила говорит о противодействии болезни, самодисциплине, внутренней силе, терпении. 8 мечей- ограничение действий, болезнь. По сути то же самое, только строже.
5 баллов
Цитатаsobolevskayg ()
Уэйта Король пент., Суд, Жрица
Профессиональная няня ухаживает за выздоравливающим ребенком. Читает ей книгу для подростков, которая посвящена каким-то не очень радостным событиям или нормам поведения (как нельзя себя вести).
5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
РУ Солнце, Туз П, 10 П - указывает на семью, заботу и внимание к больным детям. Уютная и спокойная обстановка, общение через чтение книги, приятные эмоции.
5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
Универсальный ключ 10мечей 9монет правосудие Болезнь свалила наповал и приговор суров лекарства пить и целый день лежать. Но мы не станем уступать,а вместе будем побеждать!
Чтобы выздороветь, нужно соблюдать определенные правила/предписания. 5 баллов
ЦитатаAfinaII ()
На картине два персонажа. На всех картах есть две фигуры.Обе фигуры статичные и находятся в состоянии неподвижности (9М) Друзья, хорошие знакомые, помощь,защита. Кто-то один из двоих оказывает помощь, поддерживает, говорит (рассказывает, читает, напевает) другому. Второй - слушает, что ему говорят - (9П). Один из персонажей болен, принимает лекарство,микстуру, пьет,много бутылочек,чашек, напитки, чаи...не очень приятного, но необходимого для человека, для его самочувствия,здоровья. Сила - преодоление трудностей, помощь друга,поддержка,ласка, забота,мякгость,сочувствие.
Ваши карты совпадают с моим восприятием картины, что девочке уже невмочь находиться в постели. 5 баллов
ЦитатаЗеркало ()
Колесо года- 8 мечей, Умеренность, Королева куб
Здесь получается забота, опёка над больной, медленные и постоянные действия ( 8 меч+Умеренность) приводят к выздоровлению ребенка ( королева куб), ( написала ребенок и решила посмотреть квинт, Шут..)
У вас часто карты выдают прям тютелька в тютельку визуальный ряд, соответствующий ситуации! 5 баллов
я тоже давно заметила, что одна из трех карт обязательно покажет какой-то сюжет из задания, при чем это касается и других заданий в школе, но в отличии от других, в этом задании картинка открытая и поэтому сразу все становится ясно, проще толкуется, но признаюсь, что когда здесь выпала первая карта, я даже не сразу обратила внимание на остальные, так мне понравилась картинка на 8-ке мечей, она определила ход событий и развития.
п.с. прочитала ваше обьяснение к картине "На мой взгляд, девочке уже скучно просто лежать в кровати." и вот теперь мой спазл сошелся, мне не нравилось мое обьяснение к карте Умеренность, а вот теперь, это самое то,Умеренность - скучное, монотонное занятие...
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
Ох...Карты совсем горести и печали какой-то не показали. Дерево (То что долго выращивалось, планировалось, а может это как охранник, который как "врос" в своё место) Клевер (Удачный шанс, которым воспользовались, с легкостью) Солнце (Наступает рассвет, большой успех, ясность) Проявив стойкость и силу духа "охраннику" выпала удачная возможность, либо он сам её заметил, чтобы получить привилегию к победе над противником, с легкостью мог по Клеверу раскусить этого человека, с какими намерениями он пришел, или она. Обрести ясность и одержать победу. А может кто-то со стороны это сделал, он лишь в момент понял что к чему перед рассветом...
Не смогу взять последующие 3 месяца Кверента, не оставившего обратную связь в обозначенный срок.
Николетта Чекколи : 8П, ТЖ, 7Ж. Квинт = Башня. Дно - РЖ Немного странная картинка расклада. На картине два персонажа (на всех картах два героя). 8П - я так понимаю, что кто-то (возможно женщина) кем-то манипулировала и подвергала периодически,насилию, наказаниям, возможно человек старше по званию, по возрасту, по состоянию, по рангу, по положению. Чувство одиночества и "брошенности", никому "ненужности"(8+1= Отшельник, ТЖ)постоянно присутствовало и сопровождало девочку, девушку, женщину. Не имея возможности и сил (а может и желания) сопротивляться, персонаж, гл.герой картины принимает покорно удары судьбы, то что ему посылают ВС. На дне колоды (РЖ) изображен сам персонаж с закрытыми глазами, в черном одеянии,недвижимым...серые, мрачные тона ... Я прорабатывала новую колоду Crow Tarot и там все было гораздо понятнее и четче представлена картина: 10М, 10Ж, 5П Дно - ТЧ. Но я не нашла галерею к этой колоде, а еще - мы не ищем легких путей ))) Глаша, изображения и дополнения, если будут, я внесу позже. Это все, что мне пришло в столь позднее время. Благодарю за понимание :ah:
И карты, и картина просто жуть. Судя по картам, здесь мужчина - хозяин положения, спасший женщину, по-видимому, утонувшую. По картам она не жива, а может, он сидит и думает как её утопить? Судилище какое-то.
Одни СА...По первой карте идет физическая смерть женщины, она не жива, Император может показывать должностное лицо, может полицейский или др. оф. лицо, а вместе с Умеренностью он ( мужчина) смотрит на случившееся событие как на что-то уже привычное и скучное для него, как если бы привык к этому, каждый день одно и тоже.. ( опять Умеренность выпала, как в предыдущем задании...видимо для запоминания мне, повторенье - мать учения:)))
таро Белых кошек 8 Чаш, Луна, Паж М - мужчина не может повлиять на ситуацию, женщина без признаков жизни, может вытащил её из воды или нашёл и тем самым отстранившись от эмоций, задумался, что же делать дальше. Ему не всё ясно и понятно что случилось с женщиной. Выглядит мужчина настороженным и наблюдает за ней.
Средневековое таро королева монет 6жезлов пп солнце Нет,не приносят деньги счастья,не справилась сама с собой-с разбега в омут с головой
Мне Аббатиса задала урок — Ей карту Рая сделать поточнее Пока не прилетел мой Ангел-Волк Но Аббатиса мне сказала: Ведь я тебя просила, Тебе бы только ангела запрячь, А где ж твои и зрение и сила?»
Перед нами картина В. Перова "Утопленница". Труп утопшей женщины и полицейский (жандарм) рядом с ней. Он безучастен, наверняка в силу профессии и возраста многое повидал на своем веку. Полицейский наверняка ждет прибытия тех служб, которые займутся погребением тела. Какова история этой женщины, знать нам не дано. Сама ли утопилась, намеренно ли, случайно, или помог кто. Предрассветный туман вокруг. Все как-то уныло, печально и как-то уводит в философствование о смысле жизни.
ЦитатаWiere, ()
Ох...Карты совсем горести и печали какой-то не показали. Дерево (То что долго выращивалось, планировалось, а может это как охранник, который как "врос" в своё место) Клевер (Удачный шанс, которым воспользовались, с легкостью) Солнце (Наступает рассвет, большой успех, ясность) Проявив стойкость и силу духа "охраннику" выпала удачная возможность, либо он сам её заметил, чтобы получить привилегию к победе над противником, с легкостью мог по Клеверу раскусить этого человека, с какими намерениями он пришел, или она. Обрести ясность и одержать победу. А может кто-то со стороны это сделал, он лишь в момент понял что к чему перед рассветом...
Я встречала мнение, которое подтверждается и на моем опыте с Ленорман, что Клевер - это не всегда удача, может быть просто случай, обстоятельство, которое по Солнцу проявляется, и его уже нельзя изменить/отменить и прочее. Вот так закончилась (Клевер+Солнце) эта жизнь (Дерево). В любом случае и ваша версия имеет право на жизнь . 5 баллов
ЦитатаAfinaII ()
Николетта Чекколи : 8П, ТЖ, 7Ж. Квинт = Башня. Дно - РЖ Немного странная картинка расклада. На картине два персонажа (на всех картах два героя). 8П - я так понимаю, что кто-то (возможно женщина) кем-то манипулировала и подвергала периодически, насилию, наказаниям, возможно человек старше по званию, по возрасту, по состоянию, по рангу, по положению. Чувство одиночества и "брошенности", никому "ненужности" (8+1= Отшельник, ТЖ) постоянно присутствовало и сопровождало девочку, девушку, женщину. Не имея возможности и сил (а может и желания) сопротивляться, персонаж, гл.герой картины принимает покорно удары судьбы, то что ему посылают ВС. На дне колоды (РЖ) изображен сам персонаж с закрытыми глазами, в черном одеянии, недвижимым... серые, мрачные тона ... Я прорабатывала новую колоду Crow Tarot и там все было гораздо понятнее и четче представлена картина: 10М, 10Ж, 5П Дно - ТЧ. Но я не нашла галерею к этой колоде, а еще - мы не ищем легких путей )))
У меня вот какие мысли пришли по вашим картинкам: у женщины явно был какой-то дискомфортный момент в жизни, какое-то недовольство. Первоначально она его контролировала, потом расслабилась и позволила себе смириться и привыкнуть, что привело к разрастанию проблемы до масштабов, которые поглотили/сломили ее, что и привело к смерти по дну. Очень четко развитие отношений с этим оранжевым существом идет по вашим картам. 5 баллов
Цитатаnjkbrj ()
Суд, справедливость, император, дно- смерть.
И карты, и картина просто жуть. Судя по картам, здесь мужчина - хозяин положения, спасший женщину, по-видимому, утонувшую. По картам она не жива, а может, он сидит и думает как её утопить? Судилище какое-то.
По Суду - сам труп женщины. Перед нами представитель правопорядка (Правосудие), который , как правильно вы заметили, является хозяином положения. Возможно, он может повлиять на дальнейшие события в связи со смертью данной женщины. 5 баллов
ЦитатаЗеркало ()
Raben Tarot - Смерть, Умеренность, Император
Одни СА... По первой карте идет физическая смерть женщины, она не жива, Император может показывать должностное лицо, может полицейский или др. оф. лицо, а вместе с Умеренностью он ( мужчина) смотрит на случившееся событие как на что-то уже привычное и скучное для него, как если бы привык к этому, каждый день одно и тоже.. ( опять Умеренность выпала, как в предыдущем задании...видимо для запоминания мне, повторенье - мать учения:)))
И повторенье тоже хорошо, чтоб значение запомнилось))). 5 баллов
Цитатаlilya00055 ()
таро Белых кошек 8 Чаш, Луна, Паж М - мужчина не может повлиять на ситуацию, женщина без признаков жизни, может вытащил её из воды или нашёл и тем самым отстранившись от эмоций, задумался, что же делать дальше. Ему не всё ясно и понятно что случилось с женщиной. Выглядит мужчина настороженным и наблюдает за ней.
Мне кажется по вашим картам, что 8Ч показывает, что женщина самостоятельно ушла из жизни, утопившись по Луне, а ПМ именно полицейского, вытащившего ее из воды обозначил. 5 баллов
Цитатаazimut12007 ()
Средневековое таро королева монет 6жезлов пп солнце Нет,не приносят деньги счастья,не справилась сама с собой-с разбега в омут с головой
Предполагаю, что 6Ж пп жизненное фиаско этой женщины обозначила, а по Солнцу ее тело обнаружил представитель власти. 5 баллов
Благодарю всех за участие! Все без исключения молодцы!
Глаша, спасибо за помощь в интерпритации расклада. Очень стыдно. И картину видела, и знала о ней, но или торопилась, или просто забот много, думала о другом
Ваша задача вытянуть триплет, вставить изображения карт, указать название колоды и трактовать свой триплет. Если есть трудности с вставкой изображений, либо шлите фото триплета мне в личку, либо убедитесь, что на просторах интернета имеется галерея вашей колоды, я вставлю изображение в ваше сообщение сама. Дерзайте, полезное учебное задание. Позволяет прорабатывать колоды.
Спасибо за задание. Ун. таро: императрица, 3 куб, король куб, , квинт- влюбленные, дно 9 жезл.
Немного карты рассказали: веселая задушевная беседа за столом женщин. Одна из них скорее всего, цыганка, на коленях карты? и идёт разговор о выборе (Квинт) короля. Императрица осветила вопрос материнства, на картины ребенок. А возможно и обсуждают будущее ребенка.
Нью-Вижн 6 Чаш, Король П, 10 П За столом собрался дружный женский коллектив и цыганка гадает им на короля. Все в хорошем расположении духа, в ожидании что она им скажет.
По первой карте мы видим собравшихся за столом, где идут разговоры, беседы...для женщины-цыганки- эта встреча носит деловой характер, она ходит по домам и предлагает свои услуги гадания, это способ ее заработка ( 8 посох + 9 бубн), а для незамужних женщин, возможность узнать, исполнится ли их желание и что их ожидает... вероятнее всего, женщина загадывала на мужчину и по картам получается, что цыганка дает хороший прогноз, женщина улыбается, довольная и карта показывает, что впереди ее ждет любовь, близость, страсть, подарки, помолвка. ( 9 черв - 9 куб)