Это тема для проработки разных колод "таро Ведьм", языческих, таро фей и эльфов, кошачьих, колод викканской направленности. У меня несколько колод этой направленности и чтобы не создавать слишком много разных тем - объединяю их в одну. От тех, кому делаются расклады обязательная подробная ОС
Используемые колоды (вообще, не по ЭТОЙ акции): Book of Shadows 1 и 2 Серебряное Колдовское таро
1. Солнце 2. Принцесса мечей 3. 8 кубков 4. Смерть 5. 8 пентаклей 6. Туз кубков
1. Потенциал собственной силы Солнце Потенциал очень большой. Но его сила и величина целиком зависят от вас (ниже об этом будет сказано)
2. Багаж жизненного опыта, знаний, практики, все то, что уже есть на данный момент. Принцесса мечей Есть и опыт и практика, но вы не используете их максимально. Веда есть что-то, что вас отвлекает. Да, у вас есть решимость пользоваться накопленным опытом. Но разум, который и призывает использовать опыт, порой идет на поводу чувств, на которые вы оглядываетесь. Отсюда и некоторая нерешительность в использовании опыта.
3. Связь со стихией, откуда черпать энергию, наилучшее взаимодействие. 8 кубков Энергия земли. Именно она поможет и удержать чувства и даст опору разуму.
4. Как развивать свою силу, дать ей возможность проявиться Смерть Только через практику и - через перемены, через которые вы должны пройти. Вы должны внутренне измениться, переродиться и - продолжать работать над собой. Вот тогда вы сможете не просто использовать свой огромный потенциал (кстати, его величина и сила будут зависеть от тех перемен, через которые вы пройдете, от изменений, которые вы предпримите)
5. Что уйдет из вашей жизни, если вы будете использовать вашу силу 8 пентаклей Осторожность, терпение, кропотливый труд, когда, чтобы что-то получить - вам нужно много для этого сделать, уделяя внимание малейшим деталям, и - долго ждать. И вы чувствуете себя в зависимости от этого процесса.
6. Что придет. Туз кубков Чувство свободы в самовыражении себя, ощущение абсолютной гармонии с миром, который вас окружает. Ну и - любовь, как таковая (именно чувства, а не секс^^)
SagaLi, ох, супер и не ожидала такого результата, прямо мурашки пробежали как читала
Цитата (SagaLi)
1. Потенциал собственной силы Солнце
Потенциал очень большой. Но его сила и величина целиком зависят от вас (ниже об этом будет сказано)
Ну вот, девчонки значит были правы, еще и Солнце выпала - не ожидала. Ветер меня первая огорошила, что у меня есть какие-то способности, когда маятником меня смотрела, я вообще никогда не думала, что чем-то обладаю, так думала - ну тянет, ну интересно, тем более что да, это никак особо не проявляется у меня..она сказала, что я либо сама это все куда-то запрятала своим неверием в себя и низкой самооценкой, либо кто-то помог... Но я рада, значит правда, Бог наградил - надо развивать. Это очень приятная новость,вот живешь себе обычной жизнью и не подозреваешь, что ты что-то можешь, а тут тебе говорят, что ты "волшебник" - чудеса, да и только .Ну это здорово, я очень рада. Значит надо стараться развивать все это. Ну не зря я на этот сайт попала.
Цитата (SagaLi)
2. Багаж жизненного опыта, знаний, практики, все то, что уже есть на данный момент. Принцесса мечей
Есть и опыт и практика, но вы не используете их максимально. Веда есть что-то, что вас отвлекает. Да, у вас есть решимость пользоваться накопленным опытом. Но разум, который и призывает использовать опыт, порой идет на поводу чувств, на которые вы оглядываетесь. Отсюда и некоторая нерешительность в использовании опыта.
Я вот с детства как-то ко всему оккультному тянулась. Все мне нравилось - и на картах еще маленькая гадала, сначала на игральных, потом таро сама вырезала из картонки, а мама одной подружки она была таролог - еще надо мной и смеялась, балуется девочка, но мне было наплевать - интересно и все. Потом книжки помню купила -Кассандра изон - там и про маятник читала и про руны. Это так давно было... А лет с 18 - поняла, что могу предсказать кого встречу сегодня, или позвать кого-то, чтобы он пришел или пойти туда,где реально можно его встретить и встречала, подружки говорили да ты экстрасенс, но я как-то не сильно об этом задумывалась и не особо верила. меня вообще Ветер натолкнула побольше в себя поверить и сказала, что у меня есть способности и весьма неплохие, а до этого так вот баловство несерьезное, и я даже и не задумывалась, что обладаю какой-то силой реально. В принципе с ее пенделя потихоньку стала что-то искать. Рейки, книги, недавно вот еще колоду Уайта купила, хочу по классике научиться читать карты. У меня вообще еще Манара есть - это первая моя колода, но я как-то ее сейчас совсем забросила и интереснее сейчас эта. Думаю если классику пойму, то остальные легче пойдут. А еще вот книги, которые вы посоветовали, супер читаю, очень все вдохновляет Да отвлекают постоянно проблемы с личной жизнью и моя зацикленность на ней. Но вот спасибо вам и девочкам с сайта , вы мне как психологи и даже круче, потихоньку вылезаю из этой ямы забвения и неверия в собственные силы. А еще, блин, читаю чем девчонки занимаются, сколько всего знают, умеют и понимаю, что я еще такая недотепа. Вот и сижу пока не высовываюсь, ковыряюсь потихоньку с теорией, но так как только недавно это все возрождаться у меня стало, то на все времени не хватает - и то, и то интересно, по 5 книг возле кровати лежит, которые я читаю , не могу на чем-то одном сосредоточиться. и что я раньше делала, столько всего оказывается интересного
Цитата (SagaLi)
3. Связь со стихией, откуда черпать энергию, наилучшее взаимодействие. 8 кубков
Энергия земли. Именно она поможет и удержать чувства и даст опору разуму.
Энергия земли...а почему 8 кубков это земля, я думала кубки это вода? да вот у меня земной знак -Телец, А как можно с ней работать через какие практики? Что может почитать посоветуете? А то я в стихиях вообще не очень..
Цитата (SagaLi)
4. Как развивать свою силу, дать ей возможность проявиться Смерть
Только через практику и - через перемены, через которые вы должны пройти. Вы должны внутренне измениться, переродиться и - продолжать работать над собой. Вот тогда вы сможете не просто использовать свой огромный потенциал (кстати, его величина и сила будут зависеть от тех перемен, через которые вы пройдете, от изменений, которые вы предпримите)
Ну вот значит надо активнее сейчас читать и пробовать все, что можно! И внутрене стараюсь я стараюсь меняться. Мне кажется самое главное для меня сейчас научиться перестать цепляться за прошлое и отпутисть, отпустить. вроде уже лучше, реально чувствую себя спокойнее, но порой все равно находит... Буду продолжать работать над собой обязательно! Да сейчас все больше приходит понимание того, какой опыт я получила, такой жесткий урок конечно, но иначе видать до меня было не достучаться. Интересно долго еще это процесс у меня будет длиться? Все себя все таки ругаю немного, что медленно и с трудом продвигаюсь вперед.
Цитата (SagaLi)
5. Что уйдет из вашей жизни, если вы будете использовать вашу силу 8 пентаклей
Осторожность, терпение, кропотливый труд, когда, чтобы что-то получить - вам нужно много для этого сделать, уделяя внимание малейшим деталям, и - долго ждать. И вы чувствуете себя в зависимости от этого процесса.
вот и карта эта подтверждает ,что все мне с трудом дается. ах и вправду так хочется легкости и чтобы все быстрее-быстрее
Цитата (SagaLi)
6. Что придет. Туз кубков
Чувство свободы в самовыражении себя, ощущение абсолютной гармонии с миром, который вас окружает. Ну и - любовь, как таковая (именно чувства, а не секс^^)
ООО, вот эта самая радостная карта. ну прямо волшебная Охкак же хочется а то все думаю ,что дремлет что-то там во мне дремлет, и я никак не могу это высвободить. Хочется сделать в жизни что-то стоящее интересное, а все пока на уровне идей и мечты. Ну точно надо активнее все пробовать, надо заниматься! Спасибо , Юлечка очень классный расклад, такой оптимистичный, вдохновляющий. Надо брать быка за рога и поактивнее развиваться! Буду стараться!
что я либо сама это все куда-то запрятала своим неверием в себя и низкой самооценкой, либо кто-то помог...
Очень точно))) ПОлностью согласна с этим
Цитата (Джулия)
колоду Уайта купила, хочу по классике научиться читать карты.
Ага, это - лучший вариант) ПОработать с Уайтом - потом другие колоды - любые - легче даваться будут)))
Цитата (Джулия)
Думаю если классику пойму, то остальные легче пойдут
Цитата (Джулия)
и то, и то интересно, по 5 книг возле кровати лежит, которые я читаю
ДОбро пожаловать в наш клуб книгочеев У меня - та же самая картина
Цитата (Джулия)
а почему 8 кубков это земля, я думала кубки это вода?
Ключевое значение аркана - уход от чувств, отворачиваться от них. теперь - картинка. Человек уходит в горы, мимо воды ручьев, а на небе - затмение. Лунное затмение - тень земли закрыла луну: т.е. земля закрыла воду. А если там солнечное - то луна (вода) закрыла солнце (огонь) - но они - уничтожат друг друга и образуется пар (воздух). В любом случае неизменной остается земля.
Цитата (Джулия)
А как можно с ней работать через какие практики? Что может почитать посоветуете? А то я в стихиях вообще не очень..
В тех книгах, которые я посоветовала - посмотри все, что есть по работе со стихиями, с магией стихий; и отдельно - по Земле как стихии. А потом, если нужно будет глубже - можно книгу специальную приобрести - есть отличные работы по работе со стихиями.
Цитата (Джулия)
Да сейчас все больше приходит понимание того, какой опыт я получила, такой жесткий урок конечно, но иначе видать до меня было не достучаться. Интересно долго еще это процесс у меня будет длиться? Все себя все таки ругаю немного, что медленно и с трудом продвигаюсь вперед.
Быстро - не получится) Если правильно помню - тебе Умеренность как-то выпадала? Вот оно - терпение. Терпение - это тоже опыт, и - очень большой) Так что то, что медленно - это тоже урок и - перемены в тебе)
Цитата (Джулия)
ООО, вот эта самая радостная карта. ну прямо волшебная
bereginya, беру вас на Явь) В ЛС скиньте имя, дату рождения, опишите самочувствие - или, почему вам понадобился именно такой расклад) Если что-то беспокоит - тоже напишите)Forever...
1. Потенциал собственной силы 9 мечей Сила есть у каждого. Ваша сила, исходя из последующих карт - это сила любви. Но она стала для вас тяжким грузом, потому что вы не можете выразить ее, проявить. Даже если вы пытаетесь - она не находит применения.
2. Багаж жизненного опыта, знаний, практики, все то, что уже есть на данный момент. Принцесса мечей У вас есть опыт и знания, но в применении своей силы вы не можете их использовать. Более того, ваш опыт, скорее всего, блокирует силу, коей вы обладаете. Отсюда и идет кошмар 9 мечей, когда разум и чувства вступают в противоборство.
3. Связь со стихией, откуда черпать энергию, наилучшее взаимодействие. 2 кубков Когда любовь и чувства не просто находят выход, но и находят взаимность - происходит н просто гармоничный взаимообмен чувствами, но и подпитка. Поэтому, ответ на ваши чувства, на вашу любовь - это источник вашей энергии.
4. Как развивать свою силу, дать ей возможность проявиться 8 мечей Вам нужно блокировать диктатуру разума: т.е. опыт, размышления, логика - это прекрасно. Но именно они блокируют развитие вашей силы.
5. Что уйдет из вашей жизни, если вы будете использовать вашу силу 7 кубков Неуверенность, печаль и жалость к себе; уйдет постоянное обращение к прошлому с мыслями "А вот если бы...", "А вот тогда...", "Если бы я...".
6. Что придет. 9 кубков Умение ценить себя, свои чувства; умение управлять своими чувствами и быть счастливой и уверенной в себе.
1. 9 мечей Сила есть у каждого. Ваша сила, исходя из последующих карт - это сила любви. Но она стала для вас тяжким грузом, потому что вы не можете выразить ее, проявить. Даже если вы пытаетесь - она не находит применения. На самом деле я могу и выразить, и проявить любовь. Но проблема в том, что не хочется этого делать, достойных кандидатур. Согласна, что не находит применения по той же причине. 2. Принцесса мечейУ вас есть опыт и знания, но в применении своей силы вы не можете их использовать. Более того, ваш опыт, скорее всего, блокирует силу, коей вы обладаете. Здесь даже не знаю как прокомментировать, есть опыт и знания, но то, что они блокируют мою силу... Может, они блокируют мое подсознание? 3. 2 кубковКогда любовь и чувства не просто находят выход, но и находят взаимность - происходит н просто гармоничный взаимообмен чувствами, но и подпитка. Здесь соглашусь, что взаимная любовь могла бы быть прекрасной подпиткой, но, к сожалению, у меня происходит откачивание энергии моим мужем, который является моим энергетическим вампиром.
4. 8 мечей Вам нужно блокировать диктатуру разума: т.е. опыт, размышления, логика - это прекрасно. Но именно они блокируют развитие вашей силы. Совет интересный, но пока не понимаю, как это сделать.
5. 7 кубковНеуверенность, печаль и жалость к себе; уйдет постоянное обращение к прошлому с мыслями "А вот если бы...", "А вот тогда...", "Если бы я...". Действительно, есть такой грешок, сожаление о том, что жизнь моя могла сложиться по-другому, если б мыслила по-другому. 6. 9 кубков Умение ценить себя, свои чувства; умение управлять своими чувствами и быть счастливой и уверенной в себе. Очень надеюсь, что все это придет в мою жизнь, потому что я очень стараюсь делать какие-то шаги в этом направлении.
Здесь даже не знаю как прокомментировать, есть опыт и знания, но то, что они блокируют мою силу... Может, они блокируют мое подсознание?
Имеется ввиду примерно так: например, вы общаетесь, мужчина достойный и вы чувствуете влюбленность. ВАше сердце желает развития этой влюбленности в любовь, но разум, основанный на опыте, шепчет: Нет, не надо, ты опять обожжешься. Это - пример. но это пример того, как опыт и знания могут служить блоком.
Цитата (Maya)
3. 2 кубков Когда любовь и чувства не просто находят выход, но и находят взаимность - происходит н просто гармоничный взаимообмен чувствами, но и подпитка. Здесь соглашусь, что взаимная любовь могла бы быть прекрасной подпиткой, но, к сожалению, у меня происходит откачивание энергии моим мужем, который является моим энергетическим вампиром.
ЗДесь имеется ввиду не то, что у вас реально в жизни, а то, что является подпиткой вашей энергии. ЕСли этого нет, то и энергии нечем питаться.
Цитата (Maya)
4. 8 мечей Вам нужно блокировать диктатуру разума: т.е. опыт, размышления, логика - это прекрасно. Но именно они блокируют развитие вашей силы. Совет интересный, но пока не понимаю, как это сделать.
Имеется ввиду, слушать голос сердца, подсознания, внутреннего "Я".
1. Хранитель земли (Королева) 2. Хранитель воды 3. Хранитель огня 4. 4 земли 5. 8 огня 6. 7 огня 7. Ребенок воздуха (Паж) 8. 10 земли 9. Искатель огня (Рыцарь) 10. Правосудие 11. 5 воздуха
1. Каково самочувствие вопрошающего? Хранитель земли Нормальное, но вы тщательно прислушиваетесь, изучаете себя, пытаясь до мельчайших деталей разобраться в себе. В целом, могу сказать, что карта - благоприятная. Единственное, исходя из итоговой 5 воздуха: вы можете сами настроить себя на болезнь и заболеть. У вас - сильное само убеждение. Вы вполне можете убедить себя в собственной болезни. Но, так же, вы легко можете себя излечить. Главное, как вы сами себя настраиваете.
2. Каково объективное состояние его организма? Хранитель воды Нормальное состояние, но вы можете легко сами его нарушить - опять же, своими мыслями. Вы стараетесь поддерживать гармонию, спокойствие. Но если, вдруг, мысли пойдут ни в том направлении, то можете почувствовать недомогание.
3. Находится ли он в душевном равновесии, есть ли у него психологические проблемы? Хранитель огня Тут, скорее не равновесие. Есть некоторая возбудимость, но она прекрасно контролируется сознанием. Конечно, в какой-то ситуации - можете сорваться (кто-то или что-то масла в огонь подольет, или не сможете вовремя взять себя в руки). Но все это - в рамках дозволенного, такое - с каждым может случиться.
4. Ведет ли он здоровый образ жизни? 4 земли Вы не зациклены на здоровом образе жизни, вы просто стараетесь поддерживать свой организм в хорошем состоянии. Преобладает способ: правильное питание + БАДы: витамины - минералы.
5. Были ли в его жизни психологические проблемы, комплексы, обиды, есть ли устоявшееся чувство вины? 8 огня Чувства вины я не вижу, психологических проблем, зацикливания - тоже. Комплексы, обиды - конечно, были и - будут, думаю: это - нормально и естественно. Но вы их умеете преодолевать и - довольно быстро. Они, как падающая звезда, вспыхнут и - гаснут.
6. Влияют ли на его состояние какие-либо болезни, бывшие с ним в прошлом (травмы, хронические патологии, осложнения)? В этой позиции интерпретируются лишь Старщие Арканы. 7 огня Т.к. МА - не толкуем. Но МА в этой позиции, обычно, рисует "атмосферу" вопроса: тут нет каких-то болезней в прошлом, которые кардинально влияют на состояние организма в настоящем. тут, скорее, речь идет вот о чем: жизнь - идет, идут годы, постепенно накапливаются какие-то мелкие болячки и - износ организма (как ни грубо звучит): т.е. суставы - не такие гибкие, и царапины заживают дольше, да и выносливость уже не та, и отдых требуется не раз в неделю, а хотя бы два. Т.е. это все - естественные процессы, связанные с возрастом.
7. Есть ли человек, с которым он может поделиться своими проблемами, опасениями, нуждами? Ребенок воздуха (Паж) Вы умеете освобождаться от них, проблемы и опасения вас не грузят. И, освобождаясь, вы не грузите своими проблемами никого. Вы их, словно, на ветер выпускаете. Или, в форме игры, с ребенком можете поделиться: он серьезности не поймет, но вы - поделитесь проблемой и вам - легче.
8. Нужна ли ему помощь врача? 10 земли Не срочно. Вы, скорее всего, не так давно переболели, вылечились и теперь только что-то типа медосмотров, профилактики, регулярного консультирования.
9. Насколько применимы к этому человеку методы нетрадиционной медицины, духовной терапии, знахарство и пр.? Искатель огня (Рыцарь) Не постоянно и не от всех болезней. Время от времени эти техники вам очень подойдут и помогут. особенно - духовная терапия, думаю.
10. Влияет ли состояние здоровья на его финансовое положение? Правосудие Все взаимосвязано. Влияет настолько, насколько вы сами позволяете себе думать об этом, как о проблеме. Если вы не воспринимаете некоторое отсутствие средств как проблему (в пределах разумного, конечно: т.е. белый хлеб едите не каждый день, а через день, заменяя его черным - смысл, думаю, понятен) - то все нормально. В целом, у вас философское отношение к этому. Вы - гармоничны и материальные проблемы вас не слишком задевают: если хватает на повседневные расходы, все сыты, одеты - значит, все нормально.
11. Итог. 5 воздуха Все зависит от вашего настроя, от ваших мыслей. Если вы убедите себя, что больны или - позволите кому-то убедить себя - вы заболеете. Если же вы убедите себя в том, что никакие болезни вам не страшны - вы легко справитесь с болезнями. У вас 3 карты земли (здоровье) в хороших позициях. Поэтому, проблем больших у вас быть не должно.