Эта тема посвящена работе на колоде Gay Tarot (Таро Геев) галерея Расклады планируются самые разноплановые, т.к. целью является понаблюдать за этой очень специфической колодой, за особенностями ее ответов. Предлагаться будут самые разные расклады, список которых будет постепенно меняться и варьироваться. Расклады с которыми работаю:
Тематические расклады (выбираете один из предложенных на странице раскладов) Расклады на бытовые вопросы (выбираете один из предложенных на странице раскладов) От тех, куму делаются расклады - обязательная ОС)
Действующая акция: проработка расклада
В
НАБОР ВРЕМЕННО ОСТАНОВЛЕН
Если вне акции:
Могу сделать платно. Пишите в ЛС. Расклад на ваш выбор из предложенных или других; количество сообщений значения не имеет.
1. почему меня тянет в мое прошлое? 9 кубков Потому что в прошлом тебе было хорошо. К тому же сейчас ты - одна, и тебе не остается ничего другого, как вспоминать прошлое.
2. что из прошлого никак не может уйти из моей жизни? Интуиция Это, скорее, не прошлое, а твое отношение к прошлому. Ты все еще не покинула мир прошлого. Это прошлое для тебя - реально. Но только в этой прошлой реальности ты сейчас - одна. Ты снова и снова осмысливаешь каждый день, каждый миг этого прошлого. Осмысливаешь с разных сторон. Фраза "А может надо было..." - твоя постоянная фраза.
Единственный СА подчеркивает, что ты занимаешься самокопанием и все проблемы - внутри тебя.
3. есть ли человек из прошлого, которого я не хочу отпустить? (карта также описывает этого человека) Мужчина кубков Да, о нем и речь. Он - человек, который щедро делился чувствами, был добр и всегда во всем поддерживал. Если брать только чувственно-эмоциональную сферу, то он - идеален. Скорее он - не слишком практичен и больше мечтатель, чем реалист.
4. почему я часто думаю о нем? 4 мечей Потому что ты замкнулась в себе, отвернулась от жизни, от новых страниц жизни, оставаясь душой в прошлом. Ты и прошлое - вот твоя реальность.
5. почему я удерживаю воспоминания? Мужчина посохов Ты с ним как-то пересекаешься? Или - он продолжает как-то помогать тебе, опекать? Словно бы его присутствие не позволяет тебе двигаться по жизни дальше.
6. что мне дают эти воспоминания? Гид мечей Ты ранишь сама себя. Этими воспоминаниями ты, словно, втыкаешь и втыкаешь нож в кровоточащую рану, что, конечно, лишь добавляет тебе страданий, а ране не позволяет зажить и зарубцеваться.
7. как это на меня влияет? 8 кубков Ты уходишь от жизни, отдаляешься от близких тебе людей. Это может быть и хорошо, т.к. они напоминают тебе о нем, но, отдаляясь, ты никуда не идешь, ты замыкаешься в своем внутреннем мире, а не отправляешься в странствие к "неведомым землям".
8. что необходимо отпустить? Мудрец посохов Ты вспоминаешь только его достоинства и только то хорошее, что было. НО ведь не просто так, не из-за чего вы расстались. Была причина и это то, что ты, почему-то не вспоминаешь. Ты словно идеализируешь его в воспоминаниях, и не вспоминаешь плохое. Т.е. уж вспоминать - так все.
9. что мне это даст? Гид кубков Выход эмоций. Ты все держишь в себе, поэтому и не можешь отпустить прошлое или менять что-то в своей жизни. Если ты припомнишь не только хорошее о нем, то это вызовет твой гнев, эмоциональный всплеск и поможет расслабиться, наконец.
10. в чем я не хочу себе признаваться? 8 пентаклей В том, что ты сама тихонечко "поворачиваешь стрелки часов в прошлое". Т.е. ты делаешь все, от тебя зависящее, чтобы прошлое тебя не покинуло.
11. как мои воспоминания могут помочь мне в будущем? 6 мечей Если тебе удастся повернутся к ним спиной, то эти воспоминания станут добрым опытом, который поможет тебе наладить жизнь в будущем.
3. есть ли человек из прошлого, которого я не хочу отпустить? (карта также описывает этого человека) Мужчина кубков Quote (SagaLi) Да, о нем и речь. Он - человек, который щедро делился чувствами, был добр и всегда во всем поддерживал. Если брать только чувственно-эмоциональную сферу, то он - идеален. Скорее он - не слишком практичен и больше мечтатель, чем реалист. да есть такая буква, кАнэчнА только поправочка - не могу назвать его мечтателем - более прагматичного и приземленного человека ранее мне просто не приходилось встречать - в личных отношениях меня это сильно напрягало...
Ясно. А как он в плане заработка, обеспечения был? Сам что-то делал или на тебя взваливал?
Quote (Julight)
А Гид мечей - это Паж или Всадник?
Это - Королева) Я в общем списке выпавших карт - в начале расклада расшифровываю
Quote (Julight)
Единственное, в чем проблема - я не знаю причины, по которой он решил, что дальше нам не вместе. Может, как раз поиск причины - почему? - и не дает мне забыть о нем.
О, а у меня как-то мысль была, что твоя инициатива в расставании была. Тогда - ясно, о чем и Интуиция и все прочие карты говорят. Немного под другим углом нужно было толковать.
Quote (Julight)
но моя интуиция здесь меня сбивает - может, ее кто-то подкупил и она работает против меня?
по 8 пентаклей: тут даже не в прошлое получается, а на месте удерживаешь.)
с этим у него все в порядке, когда у меня была работа, он меня поддерживал, а когда мое бюро переводов закрылось, то как-то и он прекратил отношения.
Смотри - ка, он словно бОльшей ответственности боится: типа ты сейчас сядешь ему на шею. У тебя все в порядке - и он рядом и с лучшей стороны себя показывает. А как у тебя беда - он в кусты. Это - рыцарь кубков: посмотри, какая интересная черта характера Аркана вырисовывается)
Quote (Julight)
Интуицию увидела, так мне соображалку и отбило
Красивая, кстати, карта
Quote (Julight)
у него поменялось поведение, действия, потом он временно вообще ушел в подполье... что мне было делать, как не поставить точку в отношениях
И снова: переложил ответственность на твои плечи. Создал условия, чтобы ты и только ты сделала шаг и тем самым он остался белым и пушистым.
Quote (Julight)
А может быть, что Жрица несет еще какой-то другой дополнительный смысловой оттенок в моём случае? (ну это я хотела бы услышать, что это я не могу плюнуть и забыть не потому, что мне так моя интуиция шепчет )
В случае, раз он инициатор, то Жрица указывает, что ты внутренне ищешь причины его поступка. Исходя из 4 мечей и Королевы, то ты постепенно доходишь или дойдешь до того, что зайтешься самокопанием и самобичеванием. И все благодаря его трусости и безответственности: характеристика Рыцаря кубков (Мужчина кубков) - выше в этом сообщении. Т.е. - посмотри на его поведение. Именно оно изменилось после перемен в твоей жизни. Мужик, вообще-то, должен был тебя поддержать именно в этот момент, а не пока ты на плаву. Как только ты стала тонуть - он смылся. Так в чем причина разрыва?
в свете открывшихся обстоятельств, трактовать карту Интуиция как?
Как в первый раз я и написала:
Quote (SagaLi)
Это, скорее, не прошлое, а твое отношение к прошлому.
Ты уже понимаешь: это он тебя оставил, потому что не захотел большей ответственности или испугался трудностей. НО ты - словно закрываешь на это глаза, т.к. из всего, что ты о нем пишешь, можно сделать вывод, что ты - все еще пребываешь в надеждах. Тебе нужно задаться вопросом: почему ты надеешься? Что в тебе такого, то заставляет даже после такого предательского и малодушного поступка, обращать взоры на него?
1. что является причиной недовольства собой Иерофант Взятые на себя обязательства
2. что у вас на душе 7 мечей Вы слишком нервничаете. Ваша жизнь - набирает обороты. Ритм и скорость жизни меняются, но вы все еще цепляетесь за ощущения ритма прежней жизни. Т.е. вы - не приспособились к новому ритму своей жизни.И - естественно, вам кажется, что вы многое теряете и не можете уследить, кк именно и где это происходит. (ГРубо говоря, вы не можете приспособиться к увеличившейся скорости вашей жизни)
3. что в ваших мыслях Защитник (Императрица) Вам кажется, что единственный способ справиться с ситуацией - это найти кого-то, кто возьмет на себя часть ваших проблем.
4. о чем вам пытается сказать подсознание 3 посохов Но подсознание вам говорит о том, что надо быть более ответственной и самой справляться. Не обязательно сразу и идеально, но - маленькими шагами, постепенно. Вы взвалили на себя именно столько, сколько вы можете унести. Так что - не время отчаиваться. Время - мужественно посмотреть в глаза неизвестности, расстаться с малодушными мыслями о том, что вам нужен кто-то, и - шагать вперед.
5. чего нужно бояться Маг Нужно бояться того, что удастся быстро решить проблему. Быстро - все равно не получится. Перемены - слишком велики, быстро организм и образ жизни - не перестроить. Только медленно и постепенно. В этом случае - получится гармонично и целостно, а потом - удастся нагнать. А так - вы словно по верхам пройдетесь, а в глубине перемены вас не коснутся, а значит, спустя какое-то время, словно лишенная резервов, вы уже не будете справляться с ситуацией, и это может кончиться довольно плачевно, вплоть до срывов и болезней.
6. к чему все идет 9 посохов Все идет к тому, что вам нужно начать ограничивать себя. Отказаться от чего-то приятного, радостного, может быть меньше сил и времени уделять каким-то развлечениям, встречам, и сосредоточиться на том, что вы делаете.
7. что необходимо отбросить 7 посохов Отбросить - попытки сопротивляться переменам, происходящим в вашей жизни, связанным с изменившимся и ускорившимся ритмом вашей жизни. ВАм надо идти не против ветра, не пытаться спрятаться от ветра, а - поддаться ему и позволить нести себя. И - опять же. У вас есть балласт, который и мешает вам войти в ритм новой жизни. Может какое-то увлечение, хобби, но на него идут и время, и силы, и средства. Именно его вы пытаетесь защитить этим зонтом (картинка карты). А вам рекомендуют отказаться от него (9 посохов). Не на всегда - на время, пока вы не войдете в новый ритм, не привыкните к нему. Тогда можно будет включить в новую жизнь и то, от чего вы отказались.
8. что необходимо принять 2 пентаклей Сейчас вам надо принять ситуацию, принять тот дисбаланс, что внутри вас. Он - естественен, т.к. вы - перестраиваетесь. Поэтому этот дисбаланс - это показатель того, что ваш организм, вы сама - перестраиваетесь, начинаете настраиваться на новый ритм. Да, при этом, ваше сознание - трусливо паникует, хватаясь за прежниюю жизнь. Вам нужно собраться и - пройти этот период.
9. почему это происходит с вами Император (Думаю, речь не о ком-то, кто всегда руководил вами и к кому вы привыкли; думаю речь - о вас - если не так, то отпишите в ОС) Вы привыкли контролировать все стороны своей жизни. Ваше сознание четко все расписывало, просчитывало, распределяло. Теперь же на вас навалилось столько, что сознание не справляется, оно пока не может охватить весь максимум проблем. Отсюда - паника и неуверенность.
10. что необходимо сделать Туз посохов Начать. начать постепенно менять и себя, и свое восприятие действительности, начать вливаться в этот ритм.
1. XV Ненависть к себе (Дьявол) 2. Император 3. 10 посохов 4. 8 пентаклей 5. 9 пентаклей 6 .Колесница 7. Влюбленные 4 СА на 7 карт...
1. почему вы сейчас без работы Ненависть к себе (Дьявол) Ты устала. У тебя внутренний протест против того образа жизни, что ты ведешь (не имеется ввиду что-то плохое; просто твое внутреннее "Я" не довольно тем, как складывается ритм твоей жизни, карьера или стиль работы, что был; из чего он складывается все, как все происходит). Поэтому ты видишь окружающий мир в черном цвете и чувствуешь неудовлетворение и недовольство собой. И, возможно стресс или даже депрессивный настрой
2. что у вас есть для того, чтобы найти работу Император Абсолютно все, без исключений.
3. чего у вас нет для этого, чего вам не хватает 10 посохов Не хватает желания. Поясняю те "вопли", которые раздаются, типа: "Я хочу найти работу!" Я не сомневаюсь. Ты - хочешь найти. Ты нацелена ее найти. Ты чувствуешь ответственность и тебе нужна работа. Я имею ввиду, что внутренне ты устала, внутренне тебе ничего не надо. Тебя долг и совесть толкают вперед на поиски, а вот подсознание - упирается и еле перебирает лапами, следуя за сознанием с его долгом и ответственностью. (о чем в 1 позиции писалось: это реакция именно подсознания)
4. что вы можете реально сделать, чтобы найти работу 8 пентаклей Искать, обращая внимание на мельчайшие детали, упоминания, мелкие объявления, ничего не пропуская. Внимательно вглядываясь в каждую букву и осмысливая, это - "твое" или не "твое"
5. в какой сфере прежде всего необходимо искать место 9 пентаклей Я не знаю твоей сферы, поэтому - перечислю: начиная от садоводства, садового - ландшафного дизайна, до теплиц, магазинов удобрений, цветов, цветоводства и т.пр. + индивидуальное предпринимательство, самостоятельность. Т.е. или - эти сферы, или - соприкасаясь с этими сферами.
6. как скоро найдете устроитесь на работу Колесница Быстро, если справишься с препятствием в 3 позиции (10 посохов), т.е. заставишь не одно сознание везти себя, а сознание и подсознание пусть вместе тебя тащат)))
7. шансы найти работу в загаданное время Влюбленные (срок до 31.12.12.) С одной стороны - прекрасные шансы. С другой - 50 на 50. Опять же, если справишься с собой. Как и в Колеснице, эта карта - двойственная. Все говорит о том. что у тебя - внутренний разлад (Да и ДЬявол в 1 позиции не просто так вышел. Он - иллюстрация именно внутреннего, подсознательного отношения к к той работе которую ты ищешь). Как только ты справишься с ним - ты быстро (Колесница, все же) найдешь то, что тебя устроит.
1. что является причиной недовольства собой Иерофант
Взятые на себя обязательства
ну, смысл явно ухвачен: образно говоря, я должна быть в 2х местах одновременно, а с учетом того, что мои устремления личные связаны со сферой, никак не связанной с этими 2мя, - она отнимает больше всего сил. В итоге приходится разрываться на 3 части.
2. что у вас на душе 7 мечей
Вы слишком нервничаете. Ваша жизнь - набирает обороты. Ритм и скорость жизни меняются, но вы все еще цепляетесь за ощущения ритма прежней жизни. Т.е. вы - не приспособились к новому ритму своей жизни.И - естественно, вам кажется, что вы многое теряете и не можете уследить, кк именно и где это происходит. (ГРубо говоря, вы не можете приспособиться к увеличившейся скорости вашей жизни)
согласна+ большой объем новой информации и необходимых заданий, которые необходимо сделать. От того, что новое-незнакомая мне сфера, не все получается – сильное нервное напряжение.
3. что в ваших мыслях Защитник (Императрица)
Вам кажется, что единственный способ справиться с ситуацией - это найти кого-то, кто возьмет на себя часть ваших проблем.
вот тут не совсем точно: я не стремлюсь к такому человеку. Последнее время скорее наоборот: я несколько отстранилась даже от тех людей, которым доверяю. Связано это с тем, что я сама на себя взвалила нынешний груз. Я не могу изливать никому душу, т.к. я сама ответстенна за всё происходящее. Но карта все же к месту: мне просто не хватает близкого человека рядом. Человека, в котором я могла бы просто найти опору, но не более. Мои проблемы, кроме меня самой никто не решит, а вот чувство одиночества имеет место быть. Связано оно именно с отсутствие человека, которому я могла бы полностью довериться.
4. о чем вам пытается сказать подсознание 3 посохов
Но подсознание вам говорит о том, что надо быть более ответственной и самой справляться. Не обязательно сразу и идеально, но - маленькими шагами, постепенно. Вы взвалили на себя именно столько, сколько вы можете унести. Так что - не время отчаиваться. Время - мужественно посмотреть в глаза неизвестности, расстаться с малодушными мыслями о том, что вам нужен кто-то, и - шагать вперед.
Ну, с учетом предыдущих комментариев, думаю, 3 и 4 позиция совпадают.))
5. чего нужно бояться Маг
Нужно бояться того, что удастся быстро решить проблему. Быстро - все равно не получится. Перемены - слишком велики, быстро организм и образ жизни - не перестроить. Только медленно и постепенно. В этом случае - получится гармонично и целостно, а потом - удастся нагнать. А так - вы словно по верхам пройдетесь, а в глубине перемены вас не коснутся, а значит, спустя какое-то время, словно лишенная резервов, вы уже не будете справляться с ситуацией, и это может кончиться довольно плачевно, вплоть до срывов и болезней.
это я понимаю, я выбрала сферу, где быстрота – не то ,что может сыграть на руку. Но хотелось бы самой несколько быстрее «въезжать».
6. к чему все идет 9 посохов
Все идет к тому, что вам нужно начать ограничивать себя. Отказаться от чего-то приятного, радостного, может быть меньше сил и времени уделять каким-то развлечениям, встречам, и сосредоточиться на том, что вы делаете.
Я вся в ограничениях, даже на элементарные вещи, как прогуляться, – нет времени.
7. что необходимо отбросить 7 посохов
Отбросить - попытки сопротивляться переменам, происходящим в вашей жизни, связанным с изменившимся и ускорившимся ритмом вашей жизни. ВАм надо идти не против ветра, не пытаться спрятаться от ветра, а - поддаться ему и позволить нести себя. И - опять же. У вас есть балласт, который и мешает вам войти в ритм новой жизни. Может какое-то увлечение, хобби, но на него идут и время, и силы, и средства. Именно его вы пытаетесь защитить этим зонтом (картинка карты). А вам рекомендуют отказаться от него (9 посохов). Не на всегда - на время, пока вы не войдете в новый ритм, не привыкните к нему. Тогда можно будет включить в новую жизнь и то, от чего вы отказались.
первую часть поняла, а вот то, что «под зонтом»-заставило задуматься. Есть еще хобби, но его я отодвинула, сил/времени нет. Это хоть и удручает, но все же не критично…в общем я все «задвинула».))
8. что необходимо принять 2 пентаклей
Сейчас вам надо принять ситуацию, принять тот дисбаланс, что внутри вас. Он - естественен, т.к. вы - перестраиваетесь. Поэтому этот дисбаланс - это показатель того, что ваш организм, вы сама - перестраиваетесь, начинаете настраиваться на новый ритм. Да, при этом, ваше сознание - трусливо паникует, хватаясь за прежниюю жизнь. Вам нужно собраться и - пройти этот период.
Молю Бога, лишь бы сил хватило. И мозгов - без них тоже никуда. Паника присутствует, ее очень много. Толком не знаю, какие шаги предпринимать.
9. почему это происходит с вами Император
(Думаю, речь не о ком-то, кто всегда руководил вами и к кому вы привыкли; думаю речь - о вас - если не так, то отпишите в ОС) Вы привыкли контролировать все стороны своей жизни. Ваше сознание четко все расписывало, просчитывало, распределяло. Теперь же на вас навалилось столько, что сознание не справляется, оно пока не может охватить весь максимум проблем. Отсюда - паника и неуверенность.
Ну, есть кратко : новое привнесло дисбаланс в мою жизнь, пугает вероятность не справиться
10. что необходимо сделать Туз посохов
Начать. начать постепенно менять и себя, и свое восприятие действительности, начать вливаться в этот ритм.
На самом деле, хорошо бы отбросить все, что мешает. В моей ситуации – это работа. Работа, которая не приносит мне удовлетворение. Но она пока еще дает мне средства, на которые я могу учиться. Спасибо вам большое! Очень содержательный и ценный расклад для меня!
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся".
SagaLi, расклад как всегда замечательный,спасибо тебе огромное Моя ОС:
Quote (SagaLi)
1. почему вы сейчас без работы Ненависть к себе (Дьявол)
Ты устала. У тебя внутренний протест против того образа жизни, что ты ведешь (не имеется ввиду что-то плохое; просто твое внутреннее "Я" не довольно тем, как складывается ритм твоей жизни, карьера или стиль работы, что был; из чего он складывается все, как все происходит). Поэтому ты видишь окружающий мир в черном цвете и чувствуешь неудовлетворение и недовольство собой. И, возможно стресс или даже депрессивный настрой
Абсолютно точно!Я-фармацевт,проработала 9 лет в аптеке;только вот,когда я училась,то рассчитывала на то,что буду заниматься изготовлением всяких мазей,микстур и порошочков.А сейчас из нас сделали элементарных торгашей,и заботиться мы должны не о здоровье наших посетителей,а о повышении выручки Возможно у меня слишком устаревший взгляд,но меня от всего этого тошнит.Второй момент-это клиентура,состоящая на 90% из наркоманов,алкоголиков и маразматиков....короче говоря меня это все довело уже до нервного тика
Quote (SagaLi)
2. что у вас есть для того, чтобы найти работу Император
Абсолютно все, без исключений.
3. чего у вас нет для этого, чего вам не хватает 10 посохов
Не хватает желания. Поясняю те "вопли", которые раздаются, типа: "Я хочу найти работу!" Я не сомневаюсь. Ты - хочешь найти. Ты нацелена ее найти. Ты чувствуешь ответственность и тебе нужна работа. Я имею ввиду, что внутренне ты устала, внутренне тебе ничего не надо. Тебя долг и совесть толкают вперед на поиски, а вот подсознание - упирается и еле перебирает лапами, следуя за сознанием с его долгом и ответственностью. (о чем в 1 позиции писалось: это реакция именно подсознания)
Да,все так.Я прекрасно понимаю,что сама же во многом торможу развитие событий.Сейчас я сменила тактику и хочу найти работу более "кабинетного" варианта,скажем на заявках за компом или что-то в этом роде.Я твердо уверена,что торговать за прилавком точно не хочу.Сейчас появился вероятный вариант,но я даже на собеседование не могу сходить,так как потянула связки на пробежке и даже по квартире с трудом ползаю,не говоря уже о том,чтобы к работодателю идти.У меня такое впечатление,что сама Вселенная,чувствуя мой настрой,меня никуда не пускает.
Quote (SagaLi)
4. что вы можете реально сделать, чтобы найти работу 8 пентаклей
Искать, обращая внимание на мельчайшие детали, упоминания, мелкие объявления, ничего не пропуская. Внимательно вглядываясь в каждую букву и осмысливая, это - "твое" или не "твое"
Как я уже говорила-стараюсь,но в связи с моими возросшими требованиями,это не так то просто...
Quote (SagaLi)
5. в какой сфере прежде всего необходимо искать место 9 пентаклей
Я не знаю твоей сферы, поэтому - перечислю: начиная от садоводства, садового - ландшафного дизайна, до теплиц, магазинов удобрений, цветов, цветоводства и т.пр. + индивидуальное предпринимательство, самостоятельность. Т.е. или - эти сферы, или - соприкасаясь с этими сферами.
Вот здесь я ,честно говоря,зависла...Я очень люблю цветы,у меня их дома много,только вот копаться в земле никогда особо не любила...Не говоря уже о том,чтобы делать из этого профессию...А если имеется в виду-открыть свою аптеку,так это я не потяну никак в финансовом смысле,увы
Quote (SagaLi)
6. как скоро найдете устроитесь на работу Колесница
Быстро, если справишься с препятствием в 3 позиции (10 посохов), т.е. заставишь не одно сознание везти себя, а сознание и подсознание пусть вместе тебя тащат)))
7. шансы найти работу в загаданное время Влюбленные
(срок до 31.12.12.) С одной стороны - прекрасные шансы. С другой - 50 на 50. Опять же, если справишься с собой. Как и в Колеснице, эта карта - двойственная. Все говорит о том. что у тебя - внутренний разлад (Да и ДЬявол в 1 позиции не просто так вышел. Он - иллюстрация именно внутреннего, подсознательного отношения к к той работе которую ты ищешь). Как только ты справишься с ним - ты быстро (Колесница, все же) найдешь то, что тебя устроит.
Ну,по этим двум позициям отчитаюсь по истечении срока или по получению результата.Я так поняла,что карты не показывают предпосылок к смене профессии?Или все же 9 пентаклей об этом может говорить?
когда я училась,то рассчитывала на то,что буду заниматься изготовлением всяких мазей,микстур и порошочков
Опять же, к 9 пентаклей подходит) Конечно, налет на знахарство и травничество карта дает, но древние знахари были и теми, кто стал сегодняшними фармацевтами)
Quote (GELLA)
Или все же 9 пентаклей об этом может говорить?
С одной стороны - может, с другой - можно и в той же сфере) Еще мысль, исходя из твоего образования: можно где-то типа магазина здорового питания попробовать работу найти. Ты как имеющая образование, связанное с медициной + опыт работы в аптеке (торговля), можешь быть очень даже конкурентоспособной в этой сфере. Ну и все т.п)))