В теме на колоде "Черный Гримуар" практикуются расклады на самопознание, выявление теневых сторон личности, анализ личности, эзотерическую составляющую вашей жизни, вашего сознания.
В рамках акции возьму желающих для проработки раскладов на колоде Черный Гримуар Возьму желающих в количеством сообщений не меньше 200 - 250
SagaLi, Ну вообщееееееееееее, я в отпаде. Ты умница, молодчина и профессионал. Спасибо огромное. Это тебе и подробности в личку.Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
1. Королева посохов 2. 6 пентаклей 3. 4 кубков 4. 3 кубков 5. Туз посохов 6. Король пентаклей
1. - Вы - кто Вы сейчас и на каком этапе жизни находитесь? Королева посохов Вы сейчас - женщина самостоятельная и самодостаточная. У вас получается то, что вы делаете, за чтобы ни взялись - вы доводите дело не просто до конца, но и до успеха. И сейчас вы вполне заслуженно почиваете на лаврах сделанного, тем не менее, готовая при первой же необходимости броситься в новую пучину дел.
2. - Ваша цель - кем Вы хотели бы стать, или куда хотели бы пойти? 6 пентаклей Для вас характерен альтруизм. Вы хотели бы помогать другим, причем конкретно видеть плоды своей помощи, своих усилий. И для вас - все равны, абсолютно.
3. - то, во что вы верите 4 кубков Что жизнь - идет, все течет - все изменяется и человек - не пуп земли. Что то, что должно произойти - произойдет, нужно только спокойно подождать.
4. - то, что Вы знаете 3 кубков Что любовь, радость, добро - это самое главное, что если ты даешь любовь и радость, то в ответ получишь тоже самое. Нужно дарить любовь, радость и добро всем (и опять прослеживается таже мысль, что и в 6 пентаклей: для вас - все равны).
5. - то, что вы чувствуете Туз посохов Божественная искра, искра творения есть во всем абсолютно. Даже в неодушевленный предметах.
6. - то, что вы думаете Король пентаклей Что мир - не так добр, как нам бы хотелось. Что зло - существует точно так же, как и добро. И это - страшно. Поэтому, нужно - защищаться, нужно постараться сохранить, защитить самое ценное, что есть у вас.
1. Есть ли у меня дух-помощник 3 кубков Да, есть, очень доброжелательный дух, всегда радостный, полный любви и к вам, и к миру. Еще бы сказала, что это - дух счастья.
2. Какой он стихии, природы. 3 посохов Дух огня и творчества и творческих дерзаний. Довольно подвижен и - склонен к риску.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода) Луна Нужно призывать, причем он любит, чтобы его поупрашивали и несколько раз сказали, как необходима его помощь.
4. При каких обстоятельствах это происходит? 9 кубков Когда вы в состоянии совершенного покоя, гармонии и очень счастливы. Как вариант (благодаря предыдущей карте и масти) - его можно призвать в полнолуние.
5. В чем он мне помогает? Король посохов В творчестве и реализации ярких, творческих идей и проектов в любой сфере жизни. Но это должно быть что-то именно экстраординарное, яркое.
6. В чем он не будет мне помогать? 8 пентаклей В повседневных делах, серой рутине, в том, что требует усидчивости и кропотливого труда. Т.к. дух ваш - очень подвижен.
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Правосудие Судить ваши поступки, действия и направлять именно в сфере "хорошо - плохо, правильно - не правильно".
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Сила Да, главное - суметь позвать и предложить именно что-то яркое и неординарное, чтобы он - заинтересовался, а уж он - придет непременно. В общем, пока идеи и творческий потенциал есть, он - с вами.
9. Как отблагодарить духа за помощь? Рыцарь пентаклей Иметь творческую искру всегда и развиваться - постепенно, но -качественно - в этом направлении.
1. Есть ли у меня дух-помощник 3 кубков Да, есть, очень доброжелательный дух, всегда радостный, полный любви и к вам, и к миру. Еще бы сказала, что это - дух счастья.
Точно подтвердить его наличие не могу, но всегда чувствовала, что кто-то есть рядом
Quote (SagaLi)
2. Какой он стихии, природы. 3 посохов Дух огня и творчества и творческих дерзаний. Довольно подвижен и - склонен к риску.
Вот про риск в точку. И такое чувство, что он меня заражает этим риском. Сама частенько могу рискнуть. И творчество моё всегда развивает
Quote (SagaLi)
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? (Активная карта--сам, пассивная--надо что-то сделать для его прихода) Луна Нужно призывать, причем он любит, чтобы его поупрашивали и несколько раз сказали, как необходима его помощь.
Сама намеренно я его не призывала. Но когда мне нужна его помощь, то она приходит не сразу. Я когда я уже в отчаянии. А потом всё как-то само по себе проходит. Наверно яего призываю какими-то внутренними позывами.
Quote (SagaLi)
4. При каких обстоятельствах это происходит? 9 кубков Когда вы в состоянии совершенного покоя, гармонии и очень счастливы. Как вариант (благодаря предыдущей карте и масти) - его можно призвать в полнолуние.
Точно. Когда я спокойна и кода я одна, т.е. одна в помещении. А полнолуние это вообще нечто - во мне просыпается столько огня и активности
Quote (SagaLi)
5. В чем он мне помогает? Король посохов В творчестве и реализации ярких, творческих идей и проектов в любой сфере жизни. Но это должно быть что-то именно экстраординарное, яркое.
Скорее в реализации моих идей и планов
Quote (SagaLi)
6. В чем он не будет мне помогать? 8 пентаклей В повседневных делах, серой рутине, в том, что требует усидчивости и кропотливого труда. Т.к. дух ваш - очень подвижен.
Да, он помогает мне, когда в моей жизни начинаются перемены, движение.
Quote (SagaLi)
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Правосудие Судить ваши поступки, действия и направлять именно в сфере "хорошо - плохо, правильно - не правильно".
Вот это в точку
Quote (SagaLi)
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Сила Да, главное - суметь позвать и предложить именно что-то яркое и неординарное, чтобы он - заинтересовался, а уж он - придет непременно. В общем, пока идеи и творческий потенциал есть, он - с вами.
Это замечательно главное - научиться звать его!
Quote (SagaLi)
9. Как отблагодарить духа за помощь? Рыцарь пентаклей Иметь творческую искру всегда и развиваться - постепенно, но -качественно - в этом направлении.
Всё в точку!!! Просто умница!!!Где-то там...между 6 и 7 небом...
Сама намеренно я его не призывала. Но когда мне нужна его помощь, то она приходит не сразу. Я когда я уже в отчаянии. А потом всё как-то само по себе проходит. Наверно яего призываю какими-то внутренними позывами.
Да, так и есть скорее всего)
Quote (Алечка)
Точно. Когда я спокойна и кода я одна, т.е. одна в помещении. А полнолуние это вообще нечто - во мне просыпается столько огня и активности
Да, с одной стороны - дух огня, но с другой - полнолуние))) Природа - неисповедима
Quote (Алечка)
Скорее в реализации моих идей и планов
Да, подходит)
korrin, сожалею, но акция временно приостановлена смотреть тут Спустя какое-то время - возобновлю)Forever...
1. - Вы - кто Вы сейчас и на каком этапе жизни находитесь? Королева посохов Вы сейчас - женщина самостоятельная и самодостаточная. У вас получается то, что вы делаете, за чтобы ни взялись - вы доводите дело не просто до конца, но и до успеха. И сейчас вы вполне заслуженно почиваете на лаврах сделанного, тем не менее, готовая при первой же необходимости броситься в новую пучину дел.
Спасибо, я надеюсь что так и есть) Правда на лаврах почивать ранова-то, но я иду к этому.)) Вообще это больше похоже на то, к чему я стремлюсь, чем то, что я имею. Может быть я близко к этому, вот они так и показали.
Quote (SagaLi)
2. - Ваша цель - кем Вы хотели бы стать, или куда хотели бы пойти? 6 пентаклей Для вас характерен альтруизм. Вы хотели бы помогать другим, причем конкретно видеть плоды своей помощи, своих усилий.
Да, внутренне жадность (или как там это называется) борется с альтруизмом, но он изначально как-то был, а "жадность" извне пришла, от жизни. Плоды всегда хочется видеть)), только это уде не совсем альтруизм получается
Quote (SagaLi)
И для вас - все равны, абсолютно.
Какая наглая лесть! Вообще, я стремлюсь к этому, всё-таки пока не абсолютно, это сильно сказано. Ближе "практически", но это я уже к словам придираюсь.
Quote (SagaLi)
3. - то, во что вы верите 4 кубков Что жизнь - идет, все течет - все изменяется и человек - не пуп земли. Что то, что должно произойти - произойдет, нужно только спокойно подождать.
Да, немного пассивная позиция у меня, может, это и не совсем правильно. Я - фаталистична чуть-чуть.
Quote (SagaLi)
4. - то, что Вы знаете 3 кубков Что любовь, радость, добро - это самое главное, что если ты даешь любовь и радость, то в ответ получишь тоже самое. Нужно дарить любовь, радость и добро всем (и опять прослеживается таже мысль, что и в 6 пентаклей: для вас - все равны).
Ага, точно так! Правда всем тоже не всегда получается, ещё в процессе.
Quote (SagaLi)
5. - то, что вы чувствуете Туз посохов Божественная искра, искра творения есть во всем абсолютно. Даже в неодушевленный предметах.
Добавить нечего.)
Quote (SagaLi)
6. - то, что вы думаете Король пентаклей Что мир - не так добр, как нам бы хотелось. Что зло - существует точно так же, как и добро. И это - страшно. Поэтому, нужно - защищаться, нужно постараться сохранить, защитить самое ценное, что есть у вас.
Да, я слишком закрытая, осторожная и подозрительная из-за этого
Спасибо SagaLi, ! Мне очень понравилось и расклад и карты (ещё больше теперь) и ваша интерпритация!
SagaLi, большое спасибо за расклад! Попробую прокомментировать.
Позиция карты 1. Эго. совокупность сценариев, которые несет человек. 2 пентаклей
Quote (SagaLi)
Познание себя. Своих внутреннего и внешнего "Я", урегулирование их, приведение в гармонию по отношению друг к другу.
Я внимательно рассмотрела карту. Я так поняла, это эти два человека - это и есть две стороны нашей души? И это происходит борьба двух этих сторон? Все, что ты написала, так и есть. В раскладах мне часто выпадают "двойки", что говорит о сомнениях и стремлении к равновесию. Вот и по этой карте так получается, что мое внешнее "Я" борется с желаниями внутреннего. Полная гармония пока еще не достигнута, но я иду по пути к ее достижению . Позиция карты 2. Роль отца в жизни кверента . Рыцарь посохов
Quote (SagaLi)
Указующая и направляющая. Причем, здесь нет постоянного давления, наставничества. Это - словно игра. Он может подкинуть идею, о чем-то рассказать и как будто забыть, а ты уже думаешь, развиваешь, делаешь или переосмысливаешь.
Здесь нужно подумать. Мы с отцом не живем уже лет 15, но все это время поддерживаем связь. Безусловно, он сыграл чуть ли не важнейшую роль в моем формировании себя как личности, и я за это на него немного злюсь. Отец признает исключительно патриархат - думаю, нет смысла объяснять, каким было воспитание. Его слово было законом, пока мне не исполнилось 18 лет. После этого он не вмешивается в мою жизнь. Отец - это отдельная тема для обсуждения, это целый пласт комплексов и качеств, которые достались мне от него в подарок. Рыцарь жезлов может указывать на то, что вот уже более 15 лет как отец просто-напросто сбежал от нас, и, в свою очередь, от ответственности за мою будущую жизнь. Позиция карты 3. Роль матери в жизни кверента 10 пентаклей
Quote (SagaLi)
Она дала фундамент, на котором базируется вся твоя мирская (физическая, материальная) жизнь. Это и система ценностей, понятия "хорошо - плохо", чему радоваться - чему огорчаться.
В этом есть смысл. Мама дала мне все в плане материальном, но не в духовном. Здесь как раз мы с ней абсолютно разные люди. А так она дала мне образование, материальную поддержку, квартиру... За это я ей благодарна. И, конечно же, она учила меня держаться своей семьи, своих близких. Позиция карты 4. модель поведения, которая наиболее гармонична клиенту 2 кубков
Quote (SagaLi)
Равновесие и гармония во всем и со всеми. Любить и быть любимой. Ну, и чисто женская позиция и желание: любить, семья, муж, брак по любви.
Да, да, именно так! 2 кубков и Влюбленные - это воистину мои карты Позиция карты 5. Влияние сценариев на жизнь в настоящем. Помогают или мешают развиваться. Паж посохов
Quote (SagaLi)
Я поняла эту позицию так: то, что в тебе заложено, помогает или мешает? Помогает и стимулирует. Хотя есть некоторая поспешность - словно бы ты стремишься реализовать что-то побыстрее, а время еще не пришло. Но это, скорее, свойственно возрасту.
Это не поспешность, а, скорее, стремление охватить все, что мне интересно. Я легко увлекаюсь чем-то новым, мне хочется многое увидеть, почувствовать, изучить, но часто я распыляюсь на ненужное или не слишком важное, что мешает сконцентрироваться на главном. Этот сценарий, безусловно, передался мне от отца. Позиция карты 6. Способы преодоления негативных сценариев. Что необходимо предпринять, для преодоления.
Quote (SagaLi)
Отстраниться, посмотреть на происходящее со стороны, не участвуя в этом, заново осмыслить и - принять решение. Или - просто, отстранившись, переждать.
Это так. Даже нечего добавить. Особенно для меня важно посмотреть со стороны на происходящее, переосмыслить. И еще очень важно - найти глубинный смысл, корень, понять причину того, почему так происходит. Если я это понимаю, то начинаю вести себя по собственному сценарию. Позиция карты 7. что стоит ждать после преодоления сценария. Влюбленные
Quote (SagaLi)
Потрясающе... Можно так сказать, что то, о чем говорилось в 2 кубков - воплотилось, но только по максимуму. Здесь можно сказать и о познании и принятии мира, осознании своего положения в этом мире, привидении себя в гармоничное сочетание с миром, который окружает. Ну, и - большая любовь и счастье.
Красиво, в самом деле Я стремлюсь жить по собственному сценарию, так как жизнь моих родителей не является для меня примером, и я очень надеюсь не повторять их ошибок. По-моему, мне это пока удается делать
SagaLi, еще раз огромное спасибо! Я в очередной раз получила подтверждение того ,что необходимо идти своим путем, не ровняясь ни на кого.
Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
Я внимательно рассмотрела карту. Я так поняла, это эти два человека - это и есть две стороны нашей души? И это происходит борьба двух этих сторон?
Да, человек и демон; внутреннее и внешнее "Я"
Quote (Wilama)
Рыцарь жезлов может указывать на то, что вот уже более 15 лет как отец просто-напросто сбежал от нас, и, в свою очередь, от ответственности за мою будущую жизнь.
Да, чкорее всего) Я другую сторону Рыцаря истолковала)
Quote (Wilama)
Я легко увлекаюсь чем-то новым, мне хочется многое увидеть, почувствовать, изучить, но часто я распыляюсь на ненужное или не слишком важное, что мешает сконцентрироваться на главном. Этот сценарий, безусловно, передался мне от отца.
Ага, понятно) Да и тут тоже посохи: после Рыцаря- Паж)
Quote (Wilama)
И еще очень важно - найти глубинный смысл, корень, понять причину того, почему так происходит.
Да, тут интересный акцент в карте получается. Перед женщиной - книга, Гримуар, полный знаний - т.е. там - суть, корень происходящего.
SagaLi, я так понимаю, что эта колода, как и большинство других, тоже перекликается в традиционными значениями Я надеюсь, что мои комментарии в чем-то помогут более хорошо понять колоду.
Quote (SagaLi)
Да и тут тоже посохи: после Рыцаря- Паж)
Мне вообще расклад показался очень правдивым и гармоничным, если можно так назвать. Потому что, бывает, разложишь карты - а там сплошная путаница и противоречия. А здесь каждая карта перекликается с предыдущей Связаться со мной: wilamataro@gmail.com Инстаграм - подписывайтесь! Блог о Таро: Wilama's Blog
я так понимаю, что эта колода, как и большинство других, тоже перекликается в традиционными значениями
Да, довольно сильно)))
Quote (Wilama)
Я надеюсь, что мои комментарии в чем-то помогут более хорошо понять колоду.
Я ж с блокнотом сижу и дополнительные значения и нюансы вписываю)))
Quote (Wilama)
Мне вообще расклад показался очень правдивым и гармоничным, если можно так назвать. Потому что, бывает, разложишь карты - а там сплошная путаница и противоречия. А здесь каждая карта перекликается с предыдущей
Абсолютно) Двойки и Влюбленные. А по мастям - две карты посохов, две карты пентаклей, 1 кубков+ Влюбленные, и одна карта мечей)Forever...
1)Ваше нынешнее состояние личности Повешенный Вы - в тупике. Вы не знаете, что делать. Причем, вы - осознаете, что находитесь на грани, что уже дальше - идти некуда. И как выбраться из этой ситуации - вы не знаете.
2)Ваши побуждения и намерения .Чего вы хотите, в чем нуждаетесь,каковы ваши потребности и ценности в жизни. На чем сосредоточена ваше энергия. 9 посохов Вам бы хотелось, чтобы стена, возле которой вы оказались (Повешенный) - исчезла, сгорела ярким пламенем, чудесным образом преобразив то, что вас окружает.
3) Ваши успехи и достижения.Плоды вашей работы. То, что вы узнали и испытали. 8 пентаклей Вы узнали, что только трудом (т.е., что-то делая, т.к. под лежачий камень вода не течет) можно что-то добиться. Причем этот труд может не быть радостным, полным успехов. Он может быть ежедневным, кропотливым, незаметным посторонним.
4)Ваши положительные качества.Ваши таланты, способности, и лучшие черты Король мечей Уметь отказаться, "отрезать", решительно разорвать с тем, что вас тормозит, мешает, что изжило себя. Причем решение принимаете быстро, долго не думая.
5)Ваши отрицательные качества.Ограничения, недостатки... 10 мечей Внутренний дискомфорт, словно бы вы делаете совсем не то, чего хотите, к чему стремитесь. А когда пытаетесь изменить положение вещей, то это приводит только к разрушениям и еще большему дисбалансу.
6)Ваши зависимости. Ваши нездоровые привычки, неправильные, навязанные модели поведения.... Иерофант Здесь я думала. Карта говорит о руководстве, наставничестве, "правильно только одно мнение". Как к вам это относится? Вы - Иерофант или вами руководят? Исходя из Короля мечей, все же думаю, что Иерофант - это вы. И поведение Короля мечей - это одно из следствий. Т.е. ваша модель поведения со знаком минус: вы считаете, что только вы правы, что знаете больше и, поэтому, стараетесь настоять на своем, навязывать именно вашу позиция, мнение, точку зрения.
7)Ваше собственное достоинство. Каково ваше мение о себе, каким бы вам хотелось выглядеть в глазах других людей. Колесница Вам хотелось бы выглядеть личностью целостной и целеустремленной. Победно идущей по жизни, преодолевающей все преграды.
Т.е., идет полная противоположность с 10 мечей - т.е. реальной картиной. Вспомните классическую Колесницу Уайта: возница правит 2 сфинксами - белым и черным. Эти сфинксы - его страсти, душевные порывы, эго. Т.е. внутреннее и внешнее "Я". Исходя из Колесницы в этой позиции, вам бы хотелось быть самой себе хозяйкой. Управлять своим сознанием и подсознанием. Но реальность - 10 мечей, когда ваши сознание и подсознание несбалансированы. Да, они, вроде, пытаются двигаться в одну сторону, но - не получается, они каждое - само по себе. Они - не гармоничны.
8)Ваши надежды и мечты. Что вас затрагивает,вдохновляет, дарит радость, делает счастливым...? Король кубков Покой, гармония и любовь. Когда можно успокоиться, не надо никуда бежать, что-то делать, пытаться достичь, а просто спокойно сидеть (идти,лежать) и ощущать покой. И быть - счастливым.
9)Ваше отношение к другим , ваши взгляды на жизнь, ваши планы по отношению к другим и их последствия... 3 посохов Руководство, совет и оценка действий других.
10)Руководство.Совет свыше о том, что вы могли бы сделать, как себя вести, чтобы стать лучше, сильнее... 2 кубков Гармония. Стать гармоничной, целостной личностью, уравновесить свои сознание и подсознание, синхронизировать их друг с другом.