В теме на колоде "Черный Гримуар" практикуются расклады на самопознание, выявление теневых сторон личности, анализ личности, эзотерическую составляющую вашей жизни, вашего сознания.
В рамках акции возьму желающих для проработки раскладов на колоде Черный Гримуар Возьму желающих в количеством сообщений не меньше 200 - 250
1. Есть ли у меня дух-помощник 7 кубков Есть. Очень спокойный, светлый и мечтательный дух.
2. Какой он стихии, природы. 9 кубков Водной. Дух чувств, любви и гармонии.
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? Колесо Его нужно призывать.
4. При каких обстоятельствах это происходит? Рыцарь посохов Когда вами завладевает страсть, навязчивая идея, когда хочется мчаться и сделать что-то. Т.е. ваш дух призван остудить порыв страсти, грубо говоря, "залить пожар".
5. В чем он мне помогает? Дьявол Неординарный у тебя дух. С одной стороны, он не против поддаться искушению (вместе с тобой), но с другой - он четко контролирует ситуацию и направляет происходящее в нужное тебе русло.
6. В чем он не будет мне помогать? 9 мечей Он никогда не покажет тебе тебя саму в нелицеприятном свете, т.е. не будет помогать заниматься самобичеванием и самокопанием. Вообще-то, логично. Если посмотрим на предыдущие карты - 7 и 9 кубков. Что можно сказать? Можно сказать, что этот дух - довольно мечтательный, чувственный и романтичный. Чувства, любовь - это его сфера, но не страсть и реализм. Поэтому, он не будет показывать тебе какая ты есть на самом деле в той или иной ситуации - это ты уж сама себя изучай и прорабатывай
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. 4 мечей Ему запрещено работать "на перспективу" - т.е. показывать тебе, к чему приведет то или иное твое действие.
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? 5 пентаклей Если не сумеешь призывать - можешь остаться и без него.
9. Как отблагодарить духа за помощь? Паж мечей Научись, сочетать в себе как тягу к искушению, так и контроль над этим искушением. Но при всем при этом- получай удовольствие от всех своих поступков и - люби себя даже за промахи и недостатки.
Бонус постоянному кверенту Здесь четко прослеживается, что вызвать его можно чем-то вроде молитвы-обращения. Можно читать молитву ангелу-хранителю. Но можно - вот этот призыв (специально не писала - оно само пришло - Грим меня вообще на вербальные техники постоянно наводит): Мой дух - мой прекрасный хранитель - приди! И разум От страсти мой остуди. Пусть бриз, что прохладу несет и покой, Овеет меня Благодатной мечтой! К тебе обращаюсь, Хранитель с небес! Приди же сейчас - Очень нужен ты здесь. :heart:
SagaLi, огромное спасибо за расклад, очень интересно получилось
Цитата (SagaLi)
1. Есть ли у меня дух-помощник Туз пентаклей
Есть, это - дух-хранитель
Да, мне всегда казалось, что есть. А он обязательно только один?Трое не может быть? Мне просто как-то сон приснился, где три монаха фигурировали...
Цитата (SagaLi)
2. Какой он стихии, природы. Рыцарь кубков
Это - ангел. Т.е., исходя из предыдущей карты, у вас - ангел-хранитель выступает спутником и помощником
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? Иерофант
Не то, что он - приходит. Он - с вами всегда. Он, скорее, проявляет себя, начинает действовать.
4. При каких обстоятельствах это происходит? Рыцарь мечей
Когда вы "теряете голову" (т.е., поступаете необдуманно) В этом случае он (вернемся к Иерофанту) наставляет вас, взывает к вашему разуму и - останавливает от необдуманных действий.
Ой, видимо, он за мной не успевает - часто успеваю накосячить раньше, чем подумаю) От физической опасности защищает всегда. Если очень хорошо его попросить, потом помогает избежать последствий моих необдуманных действий. Но не всегда)
Цитата (SagaLi)
5. В чем он мне помогает? Королева пентаклей
Он вас защищает тем, что заставляет твердо стоять на ногах, иметь твердую почву под ногами
Не то, чтобы заставляет, всегда посылает возможность выбраться на твердую поверхность)
Цитата (SagaLi)
6. В чем он не будет мне помогать? 2 пентаклей
Во-первых, терять почву под ногами, т.е. приходить в волнение, в стрессовые состояния, во-вторых, совершать плохие, злые поступки, проявлять агрессию по отношению к другим.
Плохих поступков стараюсь не совершать, конечно... А вот без стрессов - никуда(
Цитата (SagaLi)
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. 4 мечей
Запрещено показывать вам перспективу тех поступков-действий, которые вы совершили (т.е., к чему приведут вас ваши действия)
Этот момент я не очень поняла..
Цитата (SagaLi)
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Повешенный
Это - его судьба. Вы - связаны друг с другом: ни вам не избавиться от него, ни - ему от вас
Бедняга, тяжело ему со мной приходится, наверное)
Цитата (SagaLi)
9. Как отблагодарить духа за помощь? 3 посохов
Научитесь оставаться в стороне от волнительных, спорных ситуаций. Научитесь со стороны оценивать это происходящее, вызывающее у вас неоднозначную реакцию и видеть, при этом (сами!), к чему такая ситуация приведет и - спокойно, самостоятельно принимать решение.
Спокойно на все реагировать мне тяжело, я эмоциональная( Если меня разозлить, за себя не отвечаю, к сожалению(
Ой, видимо, он за мной не успевает - часто успеваю накосячить раньше, чем подумаю) От физической опасности защищает всегда. Если очень хорошо его попросить, потом помогает избежать последствий моих необдуманных действий. Но не всегда)
Он, скорее, не то, что не успевает - вы можете к нему не прислушаться. Он же не может вас заставить - выбор всегда за вами.
Цитата (SvetZoya)
Этот момент я не очень поняла..
ЗДесь имеется ввиду, что когда вы обдумываете последствия того, что делаете или - планируете сделать - он вам не помогает. Вы должны сами все просчитать.
Цитата (SvetZoya)
я эмоциональная( Если меня разозлить, за себя не отвечаю, к сожалению(
Сила- есть. Но большую часть жизни она - не использовалась и даже тяготила.
Я с детства чувствовала, что меня куда-то тянет и постоянно сдерживала себя. Знала наверняка, что это табу. И только недавно почувствовала - можно. Видимо, Высшие силы поняли, что теперь я устою перед соблазном лезть в черную магию, где уверена, мне почти все давалось бы легко. То что я с младых лет разговариваю с Ветром. немного выделяло меня из толпы "нормальных" и всего скорей немного тяготило. Да и то, что приходилось держать в узде желание провыть какое-нибудь заклинание, особенно когда обидят к радости не отнесешь. Вот и запрятала все свои способности так глубоко, что не знаю, смогу ли их вытащить на свет.
Цитата (SagaLi)
Эта карта - полностью связана с предыдущей. Все это - опыт, знания - есть. Но практики -не так много. Практическое применение только начинает развиваться: тот потенциал, который лежал неподвижным грузом (Повешенный) только-только начинает использоваться.
Гадала понемногу на простых картах за еду, когда дети были маленькие. А так просто боялась лезть куда-то. И только с приходом на наш любимый форум начала потихоньку заниматься всем понемногу. Жаль, что в сутках только 24 часа.
Цитата (SagaLi)
Наилучшее взаимодействие - это стихия воздух. Работа с энергиями прошлого, связь прошлого и будущего.
Воздух - я его обожаю! Еще бы он мне не помогал. Да, эти энергии чувствую очень хорошо. Иногда прямо сама себе удивляюсь.
Цитата (SagaLi)
Использовать любой подворачивающийся шанс, любую возможность, чтобы практиковаться. Очень знаковая, как мне кажется, карта для тебя. Исходя из того, что ты работаешь с темой кармы, а тут выходит - Колесо (вечно вращающееся Колесо перерождений). так что - продолжай в том же духе)))
Стараюсь практиковаться больше, но вот заметила, что не дают мне свыше делать часто такие расклады. Я имею ввиду несколько раскладов в день. Как бы я не изворачивалась, найдутся обстоятельства и я не смогу напечатать расклад. Получается, что оптимально 1 расклад в 2-3 дня. Хотя в это же время могу спокойно делать расклады на отношения или способности.
Цитата (SagaLi)
Обыденное движение по жизни вперед и только вперед, когда главное - цель к которой стремишься.
Это у меня в крови, я же водолей. Хочу познать все.
Цитата (SagaLi)
Обе карты в последних позициях указывают на движение вперед. Отличие Рыцаря кубков от Колесницы в том, что рыцарь предлагает не просто нестись вперед, а осознавать каждое мгновение этого продвижения по жизни; и осознание огромной ценности этих мгновений, которые являются теми кирпичиками, которые, уйдя в прошлое, построят будущее.
Стараюсь осознавать и ценить каждое мгновение. После твоих слов , переосмыслив все, буду еще больше стараться не просто мчаться вперед.
Спасибо тебе за расклад!!! Я убедилась, что не просто так, моя основная тема карма. Последнее время много тому подтверждений и по нумерологическим данным. Но ты же знаешь, что я ценю твои расклады и всегда прислушиваюсь к твоим советам.
Вот и запрятала все свои способности так глубоко, что не знаю, смогу ли их вытащить на свет.
Конечно сможешь))) Было бы желание
Цитата (Ветер)
Воздух - я его обожаю! Еще бы он мне не помогал. Да, эти энергии чувствую очень хорошо. Иногда прямо сама себе удивляюсь.
Эта карта -удивительная. Я вообще масть мечей в этой колоде люблю. Я ходила в нее и даже выкладывала на сайте медитацию. Девочка смотрит вдаль, а это - горы, поросшие лесами, полузакрытые бескрайними, клубящимися облаками, подвластными ветру. Ощущение - необыкновенного, бескрайнего пространства, невообразимой высоты и дали)))
Цитата (Ветер)
Стараюсь практиковаться больше, но вот заметила, что не дают мне свыше делать часто такие расклады. Я имею ввиду несколько раскладов в день.
Правильно. С одной стороны - нечего из замочной скважины портал делать С другой - энергии же много идет. Ты книжки на эту тему читай (именно по сансарической традиции - она все же лучше всех эту тему разбирает) или - с оракулами работай С оракулами - святых и ангелов) Это - подпитка очень сильная
Цитата (Ветер)
Я убедилась, что не просто так, моя основная тема карма.
Мне тоже очень понравилось, что вышли арканы, подтверждающие твою главную тему работы)
Цитата (Ветер)
Но ты же знаешь, что я ценю твои расклады и всегда прислушиваюсь к твоим советам.
Спасибо Мне тоже очень приятно с тобой работать :happy:
Можно просто перебирать, просить совет и т.д. Мне нравятся оракулы Дорин Верче)))
Цитата (Ветер)
Может у тебя есть хотя бы одна для примера, название?
Тут советовать не просто) Ты имеешь представление о том, что такое брахманизм, буддизм или индуизм как религиозная система? Т.е. можешь начать именно с азов, как возник брахманизм, как появилось представление о колесе, как начали воспринимать карму, как это было связано с социальной системой общества. Это помогает не просто понять, что такое карма, а как воспринимать ее, как к ней относиться, а значит и как преодолевать или прорабатывать)))
Цитата (Ветер)
Интересно где искать твою медитацию
Было здесь, когда 4 мечей проходили))) Нашла))) вот она
Есть. Очень спокойный, светлый и мечтательный дух.
Это хорошо что светлый Надеюсь что в своей мечтательности он мне уступает , потому что два мечтателя это слишком, даже для меня.
Цитата (SagaLi)
Водной. Дух чувств, любви и гармонии.
Очень хорошо! я рада что мой Дух из сферы чувств, это значит что мы с ним должны друг друга понимать.
Цитата (SagaLi)
Его нужно призывать.
О! это меня тоже радует, значит процесс взаимодействия и общения будет происходить осознано.
Цитата (SagaLi)
Когда вами завладевает страсть, навязчивая идея, когда хочется мчаться и сделать что-то.Т.е. ваш дух призван остудить порыв страсти, грубо говоря, "залить пожар".
короче всегда! Навязчивая идея -это очень даже про меня!
Цитата (SagaLi)
Неординарный у тебя дух. С одной стороны, он не против поддаться искушению (вместе с тобой), но с другой - он четко контролирует ситуацию и направляет происходящее в нужное тебе русло.
Т.е. мы с ним понимаем и чувствуем друг друга, он даёт мне волю помечтать и умеет во время меня остановить и переключить. Вот не зря же я всегда любила карту Дьявола, никогда не видела его страшным и не боялась (это относится только к картам Таро). Может потому что родилась 15 числа
Цитата (SagaLi)
Он никогда не покажет тебе тебя саму в нелицеприятном свете, т.е. не будет помогать заниматься самобичеванием и самокопанием.Вообще-то, логично. Если посмотрим на предыдущие карты - 7 и 9 кубков. Что можно сказать? Можно сказать, что этот дух - довольно мечтательный, чувственный и романтичный. Чувства, любовь - это его сфера, но не страсть и реализм. Поэтому, он не будет показывать тебе какая ты есть на самом деле в той или иной ситуации - это ты уж сама себя изучай и прорабатывай :D
Это хорошо, что он не будет подливать масло в огонь)))) я иногда сама себе, без помощников так могу мозг вынести.... Пусть мечтает вместе со мной, а я постараюсь в себе разобраться потихоньку. (или позову Sagali на помощь )
Цитата (SagaLi)
Ему запрещено работать "на перспективу" - т.е. показывать тебе, к чему приведет то или иное твое действие.
А вот здесь жаль, хотя... может так и должно быть, главное чтобы ОН знал, что и к чему приведут мои действия/мысли/поступки/желания и в нужный момент меня тормозил
Цитата (SagaLi)
Если не сумеешь призывать - можешь остаться и без него.
Теперь, когда я знаю что Он есть, я постараюсь наладить с ним постоянный контакт, обещаю ))))
Цитата (SagaLi)
Научись, сочетать в себе как тягу к искушению, так и контроль над этим искушением. Но при всем при этом- получай удовольствие от всех своих поступков и - люби себя даже за промахи и недостатки.
Вот именно над этим я сейчас и работаю )))) стараюсь принимать себя такой какая я есть, без прикрас, со всеми недостатками и тараканами, так же стараюсь относиться к окружающим, без предвзятости. Ещё пытаюсь избавиться от навязчивого чувства вины, при чем вины не конкретно за что-то, а на ровном месте, просто потому что я думаю/поступаю в своей жизни, так а не иначе. Буду стараться получать удовольствие и учиться любить себя. Писать об этом можно долго, знаю что ты понимаешь меня
Цитата (SagaLi)
Мой дух - мой прекрасный хранитель - приди!И разум От страсти мой остуди. Пусть бриз, что прохладу несет и покой, Овеет меня Благодатной мечтой! К тебе обращаюсь, Хранитель с небес! Приди же сейчас - Очень нужен ты здесь
Т.е. мы с ним понимаем и чувствуем друг друга, он даёт мне волю помечтать и умеет во время меня остановить и переключить. Вот не зря же я всегда любила карту Дьявола, никогда не видела его страшным и не боялась (это относится только к картам Таро). Может потому что родилась 15 числа
Он и сам достаточно мечтателен, но он - высшее существо, а значит, может лучше себя контролировать) ДЬявол - да, что тут страшного: большая часть того, о чем он говорит - есть в нас самих А себя мы - любим
Цитата (element)
или позову Sagali на помощь )
Чип и Дейл спешат на помощь
Цитата (element)
Писать об этом можно долго, знаю что ты понимаешь меня
Защита есть. Она, словно кокон оборачивает вас, защищая от различного негатива и сущностей тонкого мира.
Да, очень интересно, может и так.... сложно очень сказать...В общем этого я особо не ощущаю, потому, что верно меня если не сглазят, то позавидуют и все это так отражается не хорошо, что чувство, что эта защита и не защищает меня ни от негатива, ни от того, от чего должна в общем-то защищать, и так с детства.
Цитата (SagaLi)
2. Вид природной защиты (род, эгрегор и т.д.) 8 пентаклей
Семейная или родовая. Она выстраивалась и укреплялась постепенно, от поколения к поколению. И каждый представитель вашего рода что-то вносил в нее своими поступками, мыслями, молитвами.
Ну да, наверное так и есть, ведь таким способом и строится, в принципе любая родовая защита, действиями, деяниями, мыслями и молитвами, поступками и так далее членов рода.
Цитата (SagaLi)
3. Наличие поставленной защиты и ее мощь Смерть
Тут - двояко. Скажем так: эта защита - есть, но она - не используется вами. Т.е. был сознательный отказ или - уход от этой защиты. думаю, следующая карта объясняет, почему. (Тут может также быть, что отказались не вы, а кто-то из предков - но, при этом, доступ к ней - есть)
Интересная информация. Кто поставил и кто отказался, не имею понятия... со стороны отца или матери это было сделано, тоже вопрос... и тоже не могу ответить на этот вопрос..
Цитата (SagaLi)
4. Вид поставленной защиты (черная, белая и т.д.) Дьявол
Черная защита. Отказ от нее произошел потому, что силы, которые она задействует, почти не возможно контролировать. И если вы обратитесь к ней, то она подчинит вас.
Ну да, верно кто-то занимался черной магией, и вопрос, по чьей линии, отца или матери, тоже вопрос... зачем ставить то, что изначально не будет иметь смысла... по причине неуправляемости, я тоже не пойму... Что было причиной поставить защиту и потом отказаться от нее, тоже ВОПРОС?))
Цитата (SagaLi)
5. Общая характеристика защищенности человека. Император
У вас -великолепная защита. Она базируется на хорошей природной - семейной защите. Этот природный "щит" - достаточно прочен для того образа жизни, что вы ведете. Но при этом у вас есть - "Туз в рукаве": за вашей спиной та защита, от которой отказались. Она - есть, она никуда не исчезла. В случае крайней нужды к ней можно обратиться.
Да, очень интересно, вот проблема только в том, что всегда было чувство, что никакой зашиты нету, .... очень интересно, что карты показали, что вот у меня такая чудесная природная защита.... может и так... хорошо бы ло бы на себе это почувствовать, потому, что есть основания предполагать обратное. А вот зачем такой "Туз в рукаве", который подчинит меня себе или целый род... я тоже не понимаю... Это все равно что иметь дуршлаг, для того, чтобы перенести ведро воды с точки А в точку В.
Юличка, спасибо большое Вам за расклад. Очень вышлоно интересно. Если есть какие вопросы к ОС, пишите.У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
По черной: кто ставил - почему и кто отказался - я не знаю, это выходит за рамки расклада. Тут, наверное, расклады на просмотр родовых отношений надо смотреть. Природная: раз такая ситуация - могла и не верно истолковать карты, хотя 3 мечей в этой колоде проигрывается как "держатся на расстоянии", и в этом случае - Император не понятен. Как вариант - работа этой защиты зависит от вас. Если вы верите в нее - она будет действовать. Если нет - и каждый чих воспринимать как отсутствие защиты и сглаз - то хоть архангел стой за вашей спиной - вы получите негатив.
Цитата (Nika8197)
А вот зачем такой "Туз в рукаве", который подчинит меня себе или целый род... я тоже не понимаю... Это все равно что иметь дуршлаг, для того, чтобы перенести ведро воды с точки А в точку В.
Вы пытаетесь со своей позиции смотреть на этот вопрос: попробуйте с позиции кого-то из предков - даже абстрактного. Подумайте, для чего он мог привлечь такую защиту, какие цели преследовал. А с позиции другого предка - подумайте, почему он от нее отказался.
Вы пытаетесь со своей позиции смотреть на этот вопрос: попробуйте с позиции кого-то из предков - даже абстрактного. Подумайте, для чего он мог привлечь такую защиту, какие цели преследовал. А с позиции другого предка - подумайте, почему он от нее отказался.
А я думала над этим, когда писала ОС.... но так и не надумала, ну вот и поэтому и написала это в ОС.Ведь предположить можно все, а на сколько это верно.... тоже будет вопрос....
Цитата (SagaLi)
По черной: кто ставил - почему и кто отказался - я не знаю, это выходит за рамки расклада. Тут, наверное, расклады на просмотр родовых отношений надо смотреть. Природная: раз такая ситуация - могла и не верно истолковать карты, хотя 3 мечей в этой колоде проигрывается как "держатся на расстоянии", и в этом случае - Император не понятен. Как вариант - работа этой защиты зависит от вас. Если вы верите в нее - она будет действовать. Если нет - и каждый чих воспринимать как отсутствие защиты и сглаз - то хоть архангел стой за вашей спиной - вы получите негатив.
Ну, я понимаю, что это выходит за рамки расклада, я это и написала в ОС, что мои вопросы, которые породил этот расклад выход за рамки самого расклада. Ну вопрос не о верю или нет, если даже вы не верите, что в ваших жилах течет кровь, вы уверенны это вода, эта кровь не перестает течь.... не так ли? и водой не становится))) А когда я была ребенок... то, о том верю или не верю в защиту, вопрос вообще не стоял. Но постоянные сглазы, которые яро выражались, были на лицо... По этой причине, по сей день я не люблю находится, где очень много людей.... Поэтому о том, что моя естественная защита, такая, как кокон, ну в общем это под вопросом...У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Неделя перемен. Смените обстановку, жизненный ритм. Посмотрите на то, что происходит в вашей жизни с новой позиции, поднявшись над происходящим и получив полную картину происходящего.
Неделя выдалась напряженной. Мы ищем жилье для съема, никак не придем к общему знаменателю. Мне кажется я запуталась, я хочу то одного то другого, решения меняются очень быстро. Я как будто загнана в клетку. И я не понимаю, почему это, ожет, от моей неуверенности. Мозг у меня работает только над этими проблемами. Вопросы быта, отношений с МЧ поглотили меня совсем. Мне хочется вырваться, действительно подняться и посмотреть со стороны, но не получается. Мне бы очень хотелось понять, что же там на самом деле за его красивыми обещаниями. Нет уверенности, нет опоры, запуталась в каких-то сетях и не знаю, стоит ли рисковать и поворачивать жизнь на 90 градусов.
Если в предыдущую неделю пошли на поводу искушения, то следующая неделя будет полна сожалений об этом Наступит некоторая апатия, которая не будет слишком длительной и тяжелой, т.к. на дворе - лето, а это значит - свет, много солнца. Т.е. природа сама помогает выйти из состояния подавленности.
Да и сожаления были и апатия тоже была. опять виделась с ним, опять разговаривали, разговор свелся только к оскорблениям друг друга, а потом я как-то решила, что все - точка. Беру себя в руки - ну почему я позволяю оскорблять и унижать меня? Сколько это будет продолжаться, на дворе лето - такая погода, такое счастье. а я тут опять плачу и теряю свою самооценку. Не хочу больше позволять ему топтать мою жизнь. пока приняла решение даже не брать трубку ели он позвонит, надеюсь я смогу и не сорвусь, по крайней мере настрой сейчас такой и два последних дня чувствую себя спокойно и почти не думаю о нем и обо все этом. Так что карта в точку! Мысли сейчас все об отпуске, никак правда не получается решить с кем ехать и когда. но думаю определюсь :)