В теме на колоде "Черный Гримуар" практикуются расклады на самопознание, выявление теневых сторон личности, анализ личности, эзотерическую составляющую вашей жизни, вашего сознания.
В рамках акции возьму желающих для проработки раскладов на колоде Черный Гримуар Возьму желающих в количеством сообщений не меньше 200 - 250
Цитата SagaLiЕсть.Исходя из остальных карт и присутствия одной единственной масти, можно сказать, что это - старый, сильный дух. Скорее, это - предок, умерший очень давно - много поколений назад Цитата SagaLiЭто - мужчина. Возможно, в свое время он был магом или чернокнижником, волхвом. Надо же) очень удивительно, никогда помощи не чувствовала от него, интересно очень про мужчину, никогда из ныне живущих не слышала что у нас был мужчина-колдун))) может от него у меня интерес к эзотерике лет так с 12-13)))р Цитата SagaLiЕго нужно не просто призывать, его нужно вызывать.4. При каких обстоятельствах это происходит? 10 пентаклей
Вы можете призвать его через особое действо: это может быть чем-то вроде вашего традиционного семейного праздника, действия; какой-то семейной традиции.
Вот теперь ясно конечно. вообще не могу представить как можно это сделать((( наверно мне не удасться это сделать( либо нужно очень много изучать для этого( Цитата SagaLiПомогает идти по жизненному пути, когда вы следуете вашему долгу.6. В чем он не будет мне помогать? Луна
В преодолении иллюзий, страхов, в достижении не ясных, призрачных целей; и - желаний, порожденных эмоциями.
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. Суд
Оценивать и судить ваши действия, поступки, сделанный вами выбор. Хорошо что помогает, если когда нибудь смогу вызвать))) а по Луне как обычно-сама разбирайсяв своих тараканах) ничего удивительного))да, видно судить меня не в его компетенции)
Цитата SagaLiИ да, и нет.Здесь имеется ввиду, что дух этот - и ваш, и не ваш. Он - что-то вроде семейного духа, покровительствующего представителям конкретной семьи. Поэтому, если вам понадобится его помощь и вы сможете призвать его - он придет. Если - нет или его помощь не понадобится, то - не придет.
9. Как отблагодарить духа за помощь? Жрица
Научитесь вызывать его, но вызывайте лишь тогда, когда это по настоящему нужно. Будьте мудры и не беспокойте его слишком часто.Очень хочу все-таки научится его вызывать ,т.к. помошников у меня маловато среди живых) Вы можете подсказать в каком направлении посмотреть?)))
Может не колдун - может, наоборот, кто-то типа праведника со склонностью к святости; святой подвижник, может кто-то в монашестве был. Нужно сначала попытаться определить, кто он. И уже отсюда исходить в просьбах и способах обращений.
Жрица на карте - книгу читает. Это - Книга Тайн. Может быть вам стоит попробовать поискать, покопаться в семейных архивах, фотографиях. Вспомнить рассказы или случайно оброненные фразы, услышанные в детстве. Попробуйте)))
Цитата SagaLiМожет не колдун - может, наоборот, кто-то типа праведника со склонностью к святости; святой подвижник, может кто-то в монашестве был.Нужно сначала попытаться определить, кто он. И уже отсюда исходить в просьбах и способах обращений.
Жрица на карте - книгу читает. Это - Книга Тайн. Может быть вам стоит попробовать поискать, покопаться в семейных архивах, фотографиях. Вспомнить рассказы или случайно оброненные фразы, услышанные в детстве. Попробуйте)))Понять бы в каком направлении рыть)) есть задумки что с маминой, т.к. прабабушка гадала на картах, мама всегда интересовалась также эзотерикой, но правда не более чем интерес был( можнт конечно кто то с папиной, но там вообще будет очень странно узнавать , потому как мало общаемся с теми родственниками( но определенно нужно что то думать)
Нижний ряд. Общий анализ каждой недели месяца. 13 – первая неделя: 1-9.06. Туз посохов
Эта неделя пройдет под эгидой невозможности удержать страстность своей натуры в границах, которые определил холодный разум. Т.е., возможно, вы опять поддадитесь искушению (тут как раз может проиграться внутренняя двойственность Пажа мечей).
Да в воскресенье он мне позвонил и предложил мне свою помощь в деревне. Мы делаем там ремонт готовим дом к продаже и помогать мне абсолютно некому. Вот и только с мамой проговорили, что ехать некому совершенно, а надо и траву покосить и во дворе убрать, так он и объявился .Я конечно согласилась, но когда мы поехали он стал намекать, что ждет от меня секса, а я сказала, что на это он может не рассчитывать и вообще я его не просила он сам навязал мне свою помощь, когда приехали -это все переросло в большой скандал я сказала,что он некчемный мужик и ничего не может сделать, а только жить за бабий счет, чем конечно сильно оскорбила его .Мы даже подрались с ним, что конечно ужасно было. Он потом извинялся, обнимал и просил прощения, а плакала как маленькая и не верила, что это было на самом деле. Понимаю, что сама во многом виновата - зачем согласилаь, не стоило было расчитывать на его благородство. Опять проявилось мое неумение сдерживать ээмоции - давай поливать его по полной. правда потом он все сделал - и траву покосил, и во дворе мне порядок навел - это все он сделал хорошо. Мы поговорили, решили раз не можем строить нормальные отношения, то хотя бы надо постараться не ненавидить друг друга. Тут конечно можно удивиться и сама не понимаю, как после такого я его еще и прощаю, но не могу по другому. Чувствую и свою вину в этом. В любом случае это было, и уже ничего не вернешь. Вообщем вот такие дела, так что я опять вся в перживаниях и волнениях. Сама виноватв и не понимаю, что теперь делать. а после этого только еще больше скучать по нему стала, на мое удивление. Я теперь понимаю, что ничего хорошего у нас не выйдет и еще больше расстраиваюсь из-за этого.
Цитата (SagaLi)
Так же - возможно появление новых блестящих идей и профессиональной сфере, нахождение выхода из сложной ситуации (ранее найти выход - не получалось)
Тут ничего нового не произошло. Разве что наконец то мой мастер по рейки собрала курс по глубинному касанию. Это какие то интересные практики, какие я толком пока не очень понимаю, но очень действенные, они мне с помощью их за пять минут спину вылечила. очень хотела на них попасть и вот обстоятельства сложились, что я пойду заниматься. Может разве что это?
13 – первая неделя: 1-9.06 Королева пентаклей Возможно, ситуация в профессиональной сфере проявится именно в эту неделю. Будьте профессионалом до конца и, дополнительно, позаботьтесь о себе: защитите себя от неприятностей, которые могут на вас обрушиться.
В профессиональном плане у нас все не стабильно. Работы много, люди увольняются из за мизерных зарплат, а на оставшихся сотрудников взваливают все больше и больше. Поднимаются некоторые даже на бунт, в итоге нас хотят обязать работать без выходных вообще, якобы у нас плохие показатели и прибыли нет. А прибыли нет, потому что в душу гадят и недоплачивают. Люди работали практически за идею, а теперь еще и большую работу навалили, чужую. Вот и я периодически поднимаю вопрос о з/п руководству, потому что достало тянуть на себе всё что можно и нельзя. Из за огромного объема работы появляются ошибки, из-за этого конфликты с заказчиками. Сейчас меня хотят оставить работать одну вместо троих, а я твердо стою на своем, что так работать не буду. Уже решила, что если что - буду увольняться из этого дурдома. Голова постоянно забита работой, не отвлечься даже. В общем пока что держу оборону. Завтра на целый день уеду в деревню и отключу телфон.
1. Потенциал собственной силы Туз пентаклей Мощный потенциал, скорее это - чисто семейное (сильная энергия - плотная, основательная)
2. Багаж жизненного опыта, знаний, практики, все то, что уже есть на данный момент. Башня Да, есть и знания, и опыт. Но они, словно, идут в противоречие и друг с другом, и с теми традициями, которым вы следуете, которые для вас (или - для вашего окружения, для - общества) имеют ту или иную ценность. Т.е. от них, у вас, словно бы "сносит крышу". Вам хочется идти "вразнос".
3. Связь со стихией, откуда черпать энергию, наилучшее взаимодействие. Паж мечей Источник энергии для вас это - разрушение. Но здесь имеется ввиду не просто разрушение, а обновление через разрушение старого, отжившего, того, что закостенело или - не отвечает потребностям времени.
Этот Паж прекрасно взаимодействует с Башней. Благодаря ему, можно сказать, что ваш опыт, знания направлены на обновление, реформирование, на движение вперед. Да, через разрушение. Но, не разрушив старого - не построишь нового. Другое дело, что вы от процесса разрушения приобретаете ценный опыт.
4. Как развивать свою силу, дать ей возможность проявиться Повешенный Ставя себя в сложное, безвыходное положение. Т.е. когда вас "припрет к стенке" - в вас пробуждается ваша сила и вытаскивает вас из этого положения, разрушая. Но тут еще есть один плюс: оказавшись в такой ситуации, вы получаете возможность посмотреть на происходящее с новой позиции, приобретя, таким образом, новый, очень ценный опыт.
Обратите внимание, у вас вышли 2 СА; оба - из числа самых сильных негативных арканов. Т.е. это - ваш исключительный индивидуальный, бесценный опыт. да, вы по максимуму проявляете себя, оказавшись в безвыходной ситуации, и тогда, чтобы выйти из нее - вы разрушаете то, что приперло вас к стене. НО ваша удивительная особенность в том, что все это вы умеете абсорбировать в свой личный опыт.
В этом вы схожи с богинями войны в мировой мифологии: они берутся за оружие тогда, когда их вынуждают. Но, начав сражаться, они - непобедимы.
В общем, в вашем случае действует девиз "Не буди во мне зверя"
5. Что уйдет из вашей жизни, если вы будете использовать вашу силу 6 кубков Ностальгия по прошлому. Позиция "А если бы я...., то, может быть..." Т.е. вы - разрушите то, что было. Если вы его разрушите как ненужное и отжившее - то, какая тут может быть ностальгия?
Можно сказать, вы научитесь не страдать над пролитым молоком.
6. Что придет. 4 мечей Возможность и умение видеть новые горизонты и перспективу.
Две последние карты - совершенно изумительны. Начиная с того, что они во многом схожи: и там и там девушка смотрит вдаль. Но в случае 6-ки она смотрит на высокую башню своего прошлого, которая закрывает для нее горизонты будущего. В 4-ке же - никаких преград. Перед ней открыты новые горизонты: вершины гор, которых нужно достичь, облака, летящие по небу.
Т.е. разница: от вас уйдет зацикленность на прошлом и придет умение видеть будущее и строить планы, видеть перспективы будущего.
1. Потенциал собственной силы Повешенный Сила- есть. Но большую часть жизни она - не использовалась и даже тяготила.
2. Багаж жизненного опыта, знаний, практики, все то, что уже есть на данный момент. 2 посохов Эта карта - полностью связана с предыдущей. Все это - опыт, знания - есть. Но практики -не так много. Практическое применение только начинает развиваться: тот потенциал, который лежал неподвижным грузом (Повешенный) только-только начинает использоваться.
3. Связь со стихией, откуда черпать энергию, наилучшее взаимодействие. 4 мечей Наилучшее взаимодействие - это стихия воздух. Работа с энергиями прошлого, связь прошлого и будущего.
4. Как развивать свою силу, дать ей возможность проявиться Колесо Использовать любой подворачивающийся шанс, любую возможность, чтобы практиковаться. Очень знаковая, как мне кажется, карта для тебя. Исходя из того, что ты работаешь с темой кармы, а тут выходит - Колесо (вечно вращающееся Колесо перерождений). так что - продолжай в том же духе)))
5. Что уйдет из вашей жизни, если вы будете использовать вашу силу Колесница Обыденное движение по жизни вперед и только вперед, когда главное - цель к которой стремишься.
6. Что придет. Рыцарь кубков Обе карты в последних позициях указывают на движение вперед. Отличие Рыцаря кубков от Колесницы в том, что рыцарь предлагает не просто нестись вперед, а осознавать каждое мгновение этого продвижения по жизни; и осознание огромной ценности этих мгновений, которые являются теми кирпичиками, которые, уйдя в прошлое, построят будущее.
SagaLi, спасибо большое за расклад! Долго ждала его с замиранием, что же покажут мне твои карты или ничего не покажут. Ведь, наверное, все кто делает такие расклады, ожидают увидеть что имеют хоть какие-нибудь способности. Не хочу писать второпях, поэтому ОС завтра.
SagaLi, А можно вопросик? Как Вы прокоментируете цитату из рассказа Лавкрафта "Давнический ужас" о 10 мечей? Людям нет необходимости вызывать подобных существ с той стороны; лишь только исключительно безнравственные люди или наиболее дьявольские секты пытались совершить подобное. Часть этой силы была и в самом Уилбуре Уотли – вполне достаточная, чтобы превратить его в дьявола и в быстро созревающее чудовище, так что его смерть стала ужасающим зрелищем.
Вопрос был задан колоде - Душевное состояние одного человека. Или это огромнейшая злоба кверента или душевный крах и отчаянье?
И еще, какую книгу Лакрафта Вы порекомендуете, для лучшего понимания колоды Черный Гримуар?
Багира, я не опираюсь на Лавкрафта при толковании колоды. Значение аркана получается из сочетания классического значения аркана и - картинки.
А для понимания колоды или, лучше, для чувствования атмосферы колоды мне больше подходит поэзия Лафвкрафта.
Цитата (Багира)
Людям нет необходимости вызывать подобных существ с той стороны; лишь только исключительно безнравственные люди или наиболее дьявольские секты пытались совершить подобное. Часть этой силы была и в самом Уилбуре Уотли – вполне достаточная, чтобы превратить его в дьявола и в быстро созревающее чудовище, так что его смерть стала ужасающим зрелищем.
значение этой цитаты - как я его вижу - это почти полное завершение того, что увидел персонаж 9 мечей: свое истинное лицо - свое "Я", которое в 10-ке выходит из под контроля.
А цитата, в целом, известную истину приводит: не ищите дьявола (зло) в других мирах. Загляните в себя и - приглядитесь. Тот, кто его ищет - всегда найдет его в себе.Forever...
SagaLi, Большое спасибо за пояснение. Просто у меня моя колода перестала со мной говорить, но я все равно ее очень люблю и понимала ее больше на интуитивно-визуальном уроне. Ну что же, буду снова налаживать с ней контакт.
1. 3 мечей 2. 8 пентаклей 3. Смерть 4. Дьявол 5. Император
1. Наличие и сила природной защиты 3 мечей Защита есть. Она, словно кокон оборачивает вас, защищая от различного негатива и сущностей тонкого мира.
2. Вид природной защиты (род, эгрегор и т.д.) 8 пентаклей Семейная или родовая. Она выстраивалась и укреплялась постепенно, от поколения к поколению. И каждый представитель вашего рода что-то вносил в нее своими поступками, мыслями, молитвами.
3. Наличие поставленной защиты и ее мощь Смерть Тут - двояко. Скажем так: эта защита - есть, но она - не используется вами. Т.е. был сознательный отказ или - уход от этой защиты. думаю, следующая карта объясняет, почему. (Тут может также быть, что отказались не вы, а кто-то из предков - но, при этом, доступ к ней - есть)
4. Вид поставленной защиты (черная, белая и т.д.) Дьявол Черная защита. Отказ от нее произошел потому, что силы, которые она задействует, почти не возможно контролировать. И если вы обратитесь к ней, то она подчинит вас.
5. Общая характеристика защищенности человека. Император У вас -великолепная защита. Она базируется на хорошей природной - семейной защите. Этот природный "щит" - достаточно прочен для того образа жизни, что вы ведете. Но при этом у вас есть - "Туз в рукаве": за вашей спиной та защита, от которой отказались. Она - есть, она никуда не исчезла. В случае крайней нужды к ней можно обратиться.
1. Есть ли у меня дух-помощник Туз пентаклей Есть, это - дух-хранитель
2. Какой он стихии, природы. Рыцарь кубков Это - ангел. Т.е., исходя из предыдущей карты, у вас - ангел-хранитель выступает спутником и помощником
3. Приходит ли он сам или его надо призывать? Иерофант Не то, что он - приходит. Он - с вами всегда. Он, скорее, проявляет себя, начинает действовать.
4. При каких обстоятельствах это происходит? Рыцарь мечей Когда вы "теряете голову" (т.е., поступаете необдуманно) В этом случае он (вернемся к Иерофанту) наставляет вас, взывает к вашему разуму и - останавливает от необдуманных действий.
5. В чем он мне помогает? Королева пентаклей Он вас защищает тем, что заставляет твердо стоять на ногах, иметь твердую почву под ногами
6. В чем он не будет мне помогать? 2 пентаклей Во-первых, терять почву под ногами, т.е. приходить в волнение, в стрессовые состояния, во-вторых, совершать плохие, злые поступки, проявлять агрессию по отношению к другим.
7. Карта запрета--что ему запрещено по отношению ко мне. 4 мечей Запрещено показывать вам перспективу тех поступков-действий, которые вы совершили (т.е., к чему приведут вас ваши действия)
8. Могу ли я надеяться на его помощь в дальнейшем? Повешенный Это - его судьба. Вы - связаны друг с другом: ни вам не избавиться от него, ни - ему от вас
9. Как отблагодарить духа за помощь? 3 посохов Научитесь оставаться в стороне от волнительных, спорных ситуаций. Научитесь со стороны оценивать это происходящее, вызывающее у вас неоднозначную реакцию и видеть, при этом (сами!), к чему такая ситуация приведет и - спокойно, самостоятельно принимать решение.