В данной теме предлагается всем желающим практиковаться в методике "Вхождения в Аркан Таро"
Теоретический материал, которым можно пользоваться изложен в следующих статьях, - раз и два
Участники по очереди становятся "ведущими" и обозначают Аркан с которым мы все будем работать.На выполнение дается три дня, в течении которых мы в удобное для себя время погружаемся в определенный аркан на своей колоде и отписываемся в этой теме о том, что получилось, не упуская подробностей и не стесняясь, пишем все что видели, чувствовали, даже если кажется, что погружение было непродолжительным.
На данный момент в теме заявлены участники: Геката - kov - Ermí̱s - Ветер - lanusja - Лика -moon_chocolate - LaVanda - Иулиа - Tatanya69 - MariyaV - voles - это и будет цепочка очередности "ведущих". Желающие могут присоединяться в любой момент, отписываетесь теме и я добавляю ваш ник в цепочку. Действующий Аркан - Жрица
Пройденные арканы: Маг Отшельник Справедливость Луна Смерть Жрец
P.S. "Ведущий" разумеется тоже погружается с остальными участниками. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
упал лист на мокрую землю- это смерть; растаял снег под лучами весеннего солнца - это смерь жёлтый цветок стал белым, его растрепал и унёс ветер- это смерь; трава завяла под палящим солнцем-это смерть; упал лист на мокрую землю... мальчик семи лет каждый день смотрит в это окно и уже семь раз он видел, как приходит весна -мама, а сколько раз ещё растает снег до того, как смерть придёт за мной? - много... она пошла набирать лекарство в шприц...пора делать сыну обезболивающее он скоро умрёт и чувствует это. Он часто спрашивает её о смерти. -А когда я умру, я кем буду потом? жёлтым цветком? но цветок тоже умрёт? -ты будешь ангелом, и у тебя не будет боли...у тебя будет только Любовь... -я возьму тебя с собой, когда придёт смерть, я хочу, что бы и у тебя была Любовь. -я попрошу Смерть взять меня вместе с тобой. И мы всегда будем рядом. После укола он заснул. Навсегда. А она... долго была в забытьи и не видела ни гроб, ни слёзы отца. Первое, что она услышала когда пришла в себя, это : у вас будет ребёнок. Она взглянула в окно: из-за башен вставало солнце и нежная зелень почек тянулась к его теплу.
Полная тишина в полной темноте. Где-то вдали появляется еле заметный серебряный огонек и очень тихо начинает звучать музыка. Светящаяся точечка становится больше и все отчетливей слышется музыка. И вот свет небесного светила выхватил из темноты силуэт девушки. Она танцует на небольшой площадке у воды под песню Alessandro Safina "Luna tu". И в голове четко звучат слова. "О Луна, храм вечности. Ты знаешь короткий путь к истине. Освещая небо в его безграничности ты показываешь нам только одну свою сторону. Так же поступаем и мы. Ангелы из глины, которые не могут летать. Картонные души сжигает пламя. Сердца как опавшие листья. Наши мечты - воздушные замки...." Музыка стихает, девушка садится у воды так и не разу не обернувшись и не проронив не слова. Alba lux, diva mea, diva es silentissima !... . . . . . Белый свет, моя богиня, Богиня ... молчит! ....
LaVanda, Странно, у меня тоже Божественное Наследие и мне пришло тоже про танец, только немного по другому. Все сине-зеленое вокруг. Луна, словно зеркало висит передо мной. Я смотрю в нее и вижу собственное отражение - прекрасной, молодой женщины. Тишина и сумрак. Я поднимаюсь и начинаю танцевать, мои собаки начинают подпевать мне. Они так искусно воют, что и воем это не назовешь. То одна, то другая, то вместе они выводят мелодию танца, восхваляя Луну. И я кружусь в этом танце, то медленно и плавно, то быстро и резко. Я забываю обо всем: есть только Луна, Я, мои собаки и их мелодия. Все мы слились воедино, мы одно целое. Нам так хорошо вместе, что не хочется спускаться на Землю. Все закончилось как-то резко. Я даже не успела из карты выйти.
Ветер, спасибо на добром слове. Не-а, я не философ, я просто знаю много красивых слов - и иногда мне удается употребить их по делу.
Если общество не против, могу спеть про предыдущие карты - очень занимательное и познавательное занятие!
I Маг Таро Манга / Чародейка
Не смиренная служительница божества, подобная жрице, не верная долгу и обязательствам королева, не мать и не жена, но сама себе богиня. Стихия и материя, познанное и неизведанное. Разум, отточенный как обоюдоострый клинок, готовый разить и защищать, способный рассечь любую преграду и разрубить голову противнику, не успевшему вовремя убраться восвояси. Воплощенный огонь, бледное золотое пламя, танцующее на острие меча. О, вот она идет, та, что отважно срывает покровы и разгадывает загадки Вселенной. Ей нет нужды скрываться за вуалями недосказанности и недоговоренности, незачем манить адептов и поклонников обещаниями величайших секретов. Она вся на виду, она - дерзко брошенный в лицо миру вызов. Она - повелительница Сил и Энергий, чародейка, следующая собственными путями. Ей даже нет нужды хвататься за меч, дабы защитить себя и свое право на выбор - ее клинок парит перед ней, готовый к битве. Она задает вопросы и не страшится ответов, даже если они придутся ей не по душе. Она - цветущая весна и летящий клинок, познание и гармония, инь и янь... Она та, что творит чудеса собственными руками. Никто и никогда не говорил ей, что это невозможно.
VIII Правосудие таро Манга / Справедливость
"Бери, что хочешь, но плати сполна".
Холодные капли дождя разбиваются о мраморные плиты. Еще шаг назад - и ноги ощутят глубоко вырезанные в камни линии, складывающиеся в изображение весов. Уравновешенные чаши застыли друг напротив друга. Добро и зло. Свет и тьма. Ночь и день. Предательство и верность. Нужда и выгода. Правда и ложь. Служитель Весов равнодушен. Служитель весов не ведает снисхождения - ни к тем, кто приходит к нему в поисках ответов, ни к самому себе. Он неподкупен и верен лишь одному кумиру - весам с замершей стрелкой. Всему в мире есть цена. За любой поступок рано или поздно наступит воздаяние. За добро воздастся добром, а за зло - по справедливости. Но тот, кто сердцем своим видит начертанные знаки - тот не отступится. Ему не нужно зрение, чтобы видеть, и холодная сталь, чтобы защищаться. Истина облекает его подобно золотой броне, и руки его способны остановить летящий меч. Гулкое эхо летит по огромному чертогу Справедливости. Дождевые капли пляшут на широких ступенях, стекают по плечам одинокой фигуры перед темнеющим порталом входа, рассеченным белым рядом колонн. Враг побежден, справедливость восстановлена. Надолго ли? Скоро грядет новый враг и новое сражение во имя Правосудия. Слепого, но проницающего сердца и души.
IX Отшельник таро Манга
"Только в молчании — слово, только во тьме — свет, только в смерти — жизнь..."
Молчи, ибо твои слова частенько - бессмысленный шум, пустой и лживый. Ты говоришь, лишь бы разогнать тишину, лишь бы заполнить зияющую пустоту внутри себя. Ты боишься этой пустоты, вместо того, чтобы позволить ей войти в себя, наполниться ею. Стать звонким и пустым, точно брошенный домик улитки на травяном стебле и иссушенный череп в степи. Слушай молчание, внимай ему, загляни внутрь себя. Пусть мир вокруг грохочет и взрывается, пусть пытается ослепить тебя, пусть рассыпает свои соблазны и кричит тебе в уши, предлагая тысячи разбегающихся дорог. Молчи, молчи. Ты - пустота, твой дом - внутри тебя. Мир не устрашит и не увлечет тебя за собой, ибо ты видишь его насквозь. Когда-нибудь ты сможешь его принять. Когда-нибудь ты захочешь совершить странствие в поисках себя. Но сейчас ты - замкнутая пещера и заточенный внутри нее тихий свет.
Смерть Тёмный тоннель, всё увеличивающая скорость… -Тебе сюда нельзя, слишком рано! - Я только посмотреть… хочу войти в Аркан. -Ты и так всё знаешь! - Я не о Смерти, а о содержании карты хочу увидеть! -Хорошо, пойдём! Яркий, манящий Свет. -Как притягательно… -Вот видишь?! Мы встали у стены, сверху падал нескончаемый поток чёрного дождя… -Что это?! -Это слёзы. -Об умерших? -Обо всём, что люди считают своей потерей, часто это такие пустяки… -Как сломанная любимая чашка? -Хм… ну, в общем , да. Люди оплакивают любые изменения в своей жизни, к которым они оказались не готовы. Они плачут о … своём эгоизме. Смотри, видишь, листья опадают , и их уносит ветер небытия, но это лишь видимость Смерти, просто листья сбросили свои ветхие тела и устремились к Истинному Источнику. -Это лирика… -Это Истина. Ты ведь знаешь это! Смотри! Я увидела, как из темноты к Свету начал прорастать побег, очень быстро устремляясь ввысь. -Что это? -Это момент Перехода, ведь Смерть – это начало Истинной Жизни! -Если всё так, как Ты говоришь… то к чему эти страшилки с костлявыми старухами, черепами и скелетами??? - Ну, надо же оправдать своё непонимание и неприятие того факта, что первичен Дух… Ты видела достаточно, возвращайся.
Несколько лет назад, я пережила клиническую смерть, я знаю о самой смерти довольно много, поэтому мне очень не хотелось прорабатывать этот Аркан. Как я и предполагала, я вошла не в карту, а подошла к порталу. Отсюда и весь "разговор". Так что пишу то, что получилось.
Холодно и очень неуютно. Сильные порывы ветра то и дело поднимают с земли опавшие листья. Такое ощущение что вот-вот грянет гроза. Вокруг все серое и чужое. Ощущение ужаса и безысходности. Но замечаю вдалике маленькую птичку. Как она выжила в этом мертвом царстве? Подхожу ближе, птица не боится и не улетает. Наоборот весело скачет по веткам терновника и еще щебечет что-то. Яркое противопоставление увяданию и смерти. На земле под кустом замечаю что-то белое. Разгребаю пожухлую листву и вижу росточек белой розы. Её так жалко, она такая слабая, чтобы выстоять в этом ужасном мире и одновременно такая сильная, чтобы пробить себе сюда дорогу и напомнить нам о силе ЖИЗНИ. И смерть и жизнь – родные бездны: Они подобны и равны, Друг другу чужды и любезны, Одна в другой отражены .
Нам черт – не родня, и вода по колено, Когда мы с сестрою вдвоем. Мы вместе нетленны, наш дух не смиренен, Мы долгой тропою идем. Тропою, где души заблудшие бродят, Иные нашли уж покой. Нас там не тревожат досужие слухи, Никто не покроет хулой. Нам вместе для радости много не надо, Лик матери на небесах. Другим же он служит надежной преградой, Ввергая в сомненья и страх. Мы ищем гармонии с нашей природой, И чтим все законы её, Луна, что ночная на небе царица, Пропитана нашей душой. Мы – сестры! Не вскормлены грудью единой, Не знали живого тепла. Мы вечно искали, и много любили, не тех и не там Но всегда – до конца! Гонимы собратьями были частенько, За что? За неистовства дух… Бесовским отродием нас нарекали. Камнями усыпан был путь. И тут мы сошлись, под покровом нОчи Под светом луны материнской. Прижавшись друг к другу, вдруг замерли мы, Две дочери полуночной царицы. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
с ума сошла Кому они нужны хоть с копирайтом, хоть без? Это так, полет фантазии, я ж понимаю, что литературной ценности не имеет никакой, только то, что он дает мне для контакта с картами. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Э-э, дамы, а почто никто не откликается, тема-то занимательная? Вот еще немного подожду, и встану на раздачу, хотя не имею на то никакого морального права.
moon_chocolate или LaVanda, скажите, плиз, следующую карту, кто первый увидит это сообщение По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari