В данной теме предлагается всем желающим практиковаться в методике "Вхождения в Аркан Таро"
Теоретический материал, которым можно пользоваться изложен в следующих статьях, - раз и два
Участники по очереди становятся "ведущими" и обозначают Аркан с которым мы все будем работать.На выполнение дается три дня, в течении которых мы в удобное для себя время погружаемся в определенный аркан на своей колоде и отписываемся в этой теме о том, что получилось, не упуская подробностей и не стесняясь, пишем все что видели, чувствовали, даже если кажется, что погружение было непродолжительным.
На данный момент в теме заявлены участники: Геката - kov - Ermí̱s - Ветер - lanusja - Лика -moon_chocolate - LaVanda - Иулиа - Tatanya69 - MariyaV - voles - это и будет цепочка очередности "ведущих". Желающие могут присоединяться в любой момент, отписываетесь теме и я добавляю ваш ник в цепочку. Действующий Аркан - Жрица
Пройденные арканы: Маг Отшельник Справедливость Луна Смерть Жрец
P.S. "Ведущий" разумеется тоже погружается с остальными участниками. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Луна Сначала очень темно, я нахожусь в каком-то помещении или скорее в пещере. Понемногу я начинаю различать предметы и решаюсь двинуться вперёд. Тоннель делает поворот, и я вхожу в огромный зал, он освещён только одним предметом – это стеклянная пирамида, стоящая на полу. Я понимаю, что это отражённый свет Луны, который проникает в отверстие в куполе пещеры. Я замечаю две колонны по бокам пирамиды. Это два Стража Порога. Я с трудом перехожу через Порог, огибая пирамиду… и оказываюсь в другом зале, там, на пьедестале, стоит Лунная Богиня, Она ждёт меня. - Почему этот Аркан считают символом иллюзии, обмана и всякого морока? – спрашиваю я. - Луна может осветить Путь, а может закутаться во Тьму – такова Её природа. Но Женщина сама выбирает «линзу», через которую ей смотреть на мир! Я подняла голову и вдруг заметила, что свет у Луны вовсе и не серебристо-холодный, а нежно-золотистый… -Так Она – Золотая!? – воскликнула я. - Да, Она той же природы, что и Солнце! -Значит, все разговоры о том, что мир – дуален… - Уловка или, если хочешь, иллюзия, чтобы скрыть Истину : Мир – един. -Меня давно никто не посещал, - продолжила Она , - вот и ты сейчас уйдёшь… так всегда происходит, когда люди забывают своих Богов и Богинь… - Но ведь Ты сказала, что Мир – един? – спросила я. - Да, един, но чтобы осознать это единство мы проходим через забвение и разобщение, помни об этом! Тебе пора. - Прощай! – с грустью сказала я. - До свидания! – Она лукаво улыбнулась…
Бреду...пустыня...золотой песок, мерцает свет...не слепит и не яркий. Ищу глазами солнце, смутно понимаю, что не оно мне светит. Это сон? Меняется пейзаж. Вдруг горы рядом. Два существа им служат. Открывают двери мне. Вхожу. Там царство... "Малькут"- мелькнуло в голове. Откуда свет? Из-под земли?И свет ли это? Волна какая-то, сильней эмоций всяких! Вулкан страстей! Но холоден, как лёд. Из-под земли через меня прошел разряд и вверх куда-то устремился. Ищу его глазами. А надо мной какой-то город, тёмный, не живой. Мир повернулся вверх ногами? Где низ, где верх?Сознанье, подсознанье? Смотрю я на себя, а я уж на Луне. Я вижу Землю, Солнце и сердце Света. Иллюзия...себе внушаю. Но так ли это? Вот я, вот этот свет, вот башни, вот собаки. Дорога в "никуда"? Что говорят мне эти знаки? Мне страшно... Мучают сомненья... Кто я? И чьих я рук творенье?Тренируюсь с Ленорман
Луна-За озером луна остановилась И кажется отворенным окном В притихший, ярко освещенный дом, Где что-то нехорошее случилось.
Хозяина ли мертвым привезли, Хозяйка ли с любовником сбежала, Иль маленькая девочка пропала И башмачок у заводи нашли.
С земли не видно. Страшную беду Почувствовав, мы сразу замолчали. Заупокойно филины кричали, И душный ветер буйствовал в саду. Тяжелая карта для меня-темно,все какое то не живое,мрачное и тягостное,вспомнила стих,он точно описывает мое состояние когда я вижу эту карту,даже башня с дьяволом у меня таких ассоциаций не вызывают.
Справедливость. Я почувствовала, что нахожусь в прекрасной комнате с витражными окнами и дверями, но видела я все, как бы сверху. Комната была пуста и прекрасна. Отделана деревом с резьбой. Её освещали факела. Вдруг открылась дверь слева и в нее вошла порывисто красивая белокурая девушка. Почти тут же открылась противоположная и появилась рыжеволосая. Такая же прекрасная, как и первая. Они с разных сторон подошли к маятнику. Вдруг около девушек появились гномы, они подали девушкам золотые шлемы. Те, ловко убрав волосы, одели их. Шлемы закрывали и глаза. Гномы подали девушке слева свитки, а другой меч. Приняв их дары, они взялись за ручки маятника с обеих сторон. - Я забыла как зовут вашу карту - промолвила я, - Справедливость, Умеренность или Равновесие? Они засмеялись. - Это все мы! - Значит вы можете судить поступки и жизни людей, и не только людей? Неужели у вас не бывает сомнений? - Все наши сомнения сгорают в пламени этих факелов. Тут вошел муж и все испортил, хотя обещал полчаса не трогать меня.
- Луна может осветить Путь, а может закутаться во Тьму – такова Её природа. Но Женщина сама выбирает «линзу», через которую ей смотреть на мир!
Волшебная и точная фраза))) По наблюдениям - Луна и в самом деле может быть очень положительным арканом^^ У меня она порой очень положительно проигрывается)
XVIII Луна (таро Ведьм Э. Дуган)
Превосходная колода. Не просто на контакт идет – она требует, чтобы к ней обращались. Мне даже не потребовалось входить в карту. Едва я вошла в нужное состояние - я оказалась в карте – героиней карты. Я иду по лесу. Вечер. Я иду вперед. Поют птицы. Но, постепенно, их пение остается, словно, позади меня. Темнеет. Воздух становится все более влажным. Выступающие корни деревьев – скользкие и, поскользнувшись, я падаю и больно ударяюсь коленом. Воздух влажный, пахнет мхом, чем-то терпким с налетом гнилостности. Да, болото уже близко. Стало совсем темно. Стелющийся вокруг деревьев туман становится осязаемым и липким. Он клочьями падает на дорогу. Ощущение враждебности этого места – не покидает. И вот я уже на краю болота. Останавливаюсь, сажусь под деревом, чтобы сосредоточиться, и в этот момент вокруг меня возникает волчья стая. Волки – хранители аркана. Но я вспоминаю, как в таро Превращений в этом же аркане оборачивалась в волка. Что я и делаю сейчас. Я – огромный, прекрасный белый волк. Я поднимаю голову к небу и громко вою, заявляя о своей силе. Стая начинает вилять хвостами. Мы идет дальше, я – их предводитель. Я снова оборачиваюсь человеком, но для них это – ничего не меняет. Мы идем по болоту. Все глубже и глубже. Ничего и никого. Пустота ночного болота. Я выхожу на берег, оглядываюсь и – замечаю на дальнем краю – две огромные ивы и – просвет. По берегу я иду туда. Там – море, ночной простор, луна над водой. Я оглядываюсь на болото. Черное, темное, гнилостное, полное затишье, в то время как над морем – ветерок и ощутимое движение. Но земля, которую создает болото, будет плодородна – должно лишь пройти какое-то время. Здесь есть влажность, необходимая для роста. Болото – это смерть. Но оно может дать и Жизнь. Болото – это Богиня – Старуха, в чьем ведении находится Смерть. Но, пройдет время, и она переродится в сильную Деву, которая станет Матерью и подательницей Жизни… Я ухожу.
Бывает, что дорога не видна Но над Землёй опять взойдёт Луна Посеребрит поля, дома, кусты И вновь, куда идти, увидишь ты! Пусть свет Луны - не то, что Солнца свет! Пусть в нём тепла и ласки вовсе нет Но не позволит он блуждать тебе На ощупь исключительно, во тьме. Да, в лунном свете всё же путь видней С Луной - не без Луны! Но страшно с ней. Ведь надо, и про то не забывать, Что может свет Луны околдовать Покажется тебе, что Путь прямей! Что вдоль него – дорожка из огней! Что через топь дорога веселей! Что ноги есть и руки у камней! В тот миг глазам своим не доверяй! По миллиметру Путь свой выверяй! И сможешь ты тогда и топь пройти, И не сорвёшься в пропасть на Пути. Но если ты споткнёшься, упадёшь И сил продолжить Путь ты не найдёшь То вот тогда, чиста и холодна, Тебя спасёт волшебница – Луна! С небес сойдёт, не дожидаясь дня, И даст тебе, и сбрую, и коня И поспешит согреть, одеть, обуть… Чтоб ты, набравшись сил, продолжил Путь…
- ты обиделась? - нет. - а что ты делаешь? - куклу Вуду.
Она такая старая, эта Луна. Она всегда была старой, и никогда - молодой. Она отражается в воде медленно зарастающего камышом озера, серебрит лебединые перья, приглаживает взъерошенную шерсть зверя. Две лебединые пары кружат по озеру, описывая замкнутые кольца бесконечности, меняясь партнерами, верша свой плавный, неторопливый танец. Проплывая, лебеди оставляют зыбкие, расплывающиеся следы на воде, прорезают ее гладь своим присутствием. Вода поглощает все, и следы вскоре исчезают, возвращая Луне ее безукоризненное, лживое, текучее зеркало. Озеро в камышах, лебеди, лунные блики - обрамление зала для той пары, что приходит сюда танцевать бесконечной ночью под острым клинком стареющего месяца. Он и она. Прекрасная дева и страшный медведь. Юноша-чародей и заколдованная медведица. Человек и зверь. Рука, протянутая навстречу лапе, изжелта-белая жесткая шерсть и шелковистые волосы. Шаг за шагом. Круг за кругом. Когда-то он пытался снять с нее наложенное заклятие. Когда-то она говорила, что зверем он нравится ей куда больше, чем человеком. Когда-то она заворожила его, дабы владеть ручным зверем. Когда-то он обманул ее, чтобы получить дар смотреть на мир глазами зверя и человека. Круг за кругом на зыбкой глади под хищной улыбкой луны. Приближаясь и удаляясь, обманывая и обманываясь. Холодно, так холодно. Звериный мех не греет, студена вода под ногами, замершая человеческая рука. Глаза в глаза, зверь против человека, человек рядом со зверем. Обмани меня, я согласен быть обманутым, мне кажется, я знаю, кто ты - тот, что напротив меня. Ты человек в звериной шкуре, ты зверь в человечьем обличье, каждый из нас и охотник, и добыча, и вопрос, и ответ. Однажды мы наберемся смелости заглянуть в глаза друг другу, однажды мы сможем разглядеть друг в друге не чудовищ, но союзников. Однажды наш танец завершится, созданное нами чудо рассыпется миллионами хрупких, острых осколков и мир изменится навсегда. Однажды мы разгадаем все обманы и уловки друг друга. Однажды луна исчезнет с небес. Но пока мы остаемся здесь - мы будем танцевать.
Добавлено (12.12.2012, 01:08) --------------------------------------------- XIII Смерть таро Манги.
Поцелуй в глаза свою смерть, Поцелуй в глаза свою смерть Кто тебя любит больше нее? Кто тебя ждет вернее нее? Небо. Только небо. Только лишь небо.
"Смерть - это только начало".
У смерти множество поклонников, воздыхателей, обожателей и тех, кто страшится ее, но пугливо ожидает ее прихода. Они обожествляют ее и поклоняются, служат, принося ей жертвы, и верят ее тихому шепоту. Рано или поздно она приходит за всеми. Она берет за руку и уводит в тьму - или в ослепительно яркий свет. Она равнодушна к тем, кто пытается задобрить ее, и к тем, кто отрицает самое ее существование. Она была и пребудет, как смена ночи и дня, как времена года и бег времени. Она стирает прошлое и дарит новое будущее, она расставляет все по своим местам, запирает двери и открывает другие. Новые, ведущие к непознанному, пугающему и такому заманчивому. Ее стихия - сумерки, ее владения - трещина между мирами, ее язык - в молчании, ее тайны у всех на виду. Это ключник у запертых врат и проводник через сияющий мост над пропастью неведомого. Она - Смерть. Возьми ее за руку, если осмелишься. Сделай первый шаг.