В данной теме предлагается всем желающим практиковаться в методике "Вхождения в Аркан Таро"
Теоретический материал, которым можно пользоваться изложен в следующих статьях, - раз и два
Участники по очереди становятся "ведущими" и обозначают Аркан с которым мы все будем работать.На выполнение дается три дня, в течении которых мы в удобное для себя время погружаемся в определенный аркан на своей колоде и отписываемся в этой теме о том, что получилось, не упуская подробностей и не стесняясь, пишем все что видели, чувствовали, даже если кажется, что погружение было непродолжительным.
На данный момент в теме заявлены участники: Геката - kov - Ermí̱s - Ветер - lanusja - Лика -moon_chocolate - LaVanda - Иулиа - Tatanya69 - MariyaV - voles - это и будет цепочка очередности "ведущих". Желающие могут присоединяться в любой момент, отписываетесь теме и я добавляю ваш ник в цепочку. Действующий Аркан - Жрица
Пройденные арканы: Маг Отшельник Справедливость Луна Смерть Жрец
P.S. "Ведущий" разумеется тоже погружается с остальными участниками. По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Мне кажется, что вхождение в аркан должно быть похожим на глубокую медитацию, тогда подсознание сможет проявить себя. Иначе получается просто логическое осмысление и эмпатия. Для этого нужно в какой-то транс войти что-ли, достигнуть особого состояния, когда все внимание сконцентрировано на аркане и мозги не думают. У меня пока тоже не получается. Нужно посидеть над картой подольше, наверное.Мой канал на Ютубе: https://youtube.com/@anaktarna
Айка-Зайка, конечно, это тоже важно и очень интересно получается. Но всегда хосется большего!
Quote (Anaktarna)
Мне кажется, что вхождение в аркан должно быть похожим на глубокую медитацию, тогда подсознание сможет проявить себя. Иначе получается просто логическое осмысление и эмпатия. Для этого нужно в какой-то транс войти что-ли, достигнуть особого состояния, когда все внимание сконцентрировано на аркане и мозги не думают. У меня пока тоже не получается. Нужно посидеть над картой подольше, наверное.
Ага, недельки две так I'm a free cat that eats a lot
Айка-Зайка, конечно, это тоже важно и очень интересно получается. Но всегда хосется большего! smile
Конечно большего хочется всегда))) "И варенья и сгущенки, и если можно, то без хлеба)))" Жизнь коротка, и прожить ее можно коротко весело или коротко грустно
Мне кажется, что вхождение в аркан должно быть похожим на глубокую медитацию, тогда подсознание сможет проявить себя. Иначе получается просто логическое осмысление и эмпатия.
Ага. Это и есть медитация. Успокаиваешься, отключаешься от действительности, погружаешься в себя и - главное - выключайте сознание. Разум, сознание, логика - это враги
Я мерно покачивалась во сне, мысли путались, я ощущала, как парю в воздухе, и мне совсем не хотелось просыпаться. Мысли путались, как будто после наркоза, я не помнила что со мной было до того момента, как я начала парить, да и где я находилась сейчас не понимала. Но становилось жарко, да, с каждой минутой жар словно поглощал меня, хотелось снять с себя одежду и почувствовать дуновение ветра, но я как будто находилась в духовом шкафу, куда совершенно не поступает воздух. Зато осязание начало возвращаться и поняла, что не порю в воздухе а меня что-то держит, это напоминало человеческие руки, но было нереально большим, потом я ощутила рядом с собой, как вздымается грудь того существа, что держало меня. Страшно не было, подумалось, что надо открыть глаза, но было очень лениво и вообще, всё казалось настолько нереальным, что я решила, что ещё сплю. Вдруг, я услышала страшный рёв, существа, которое несло меня на руках, в этом звуке слилось отчаяние и злость всего мира, он пробирал до костей, перед глазами появились образы плачущих детей, хохочущих женщин рядом с ними, поражающих своей порочной красотой, мужчин, которые с автоматами на перевес убивали себе подобных, но до дрожи боялись за свою собственную жизнь. От страха, я распахнула глаза и увидела того, чьей рабыней, собственностью или жертвой я являлась, - рогатое чудовище с огненными глазницами, собиралось принести меня в жертву огню, оно принесло меня сюда, чтобы я своими глазами увидела Ад и поняла, что сопротивление бесполезно, ведь всё человечество уже давно в его власти, во власти Дьявола! По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Дьявола безумные глазницы Смотрят неустанно прямо в душу Я давно дала себе плениться И с тех пор всегда тебе послушна. Ты хозяин мой, а я твоя добыча Радостно паду в эти объятия И испив волшебного напитка Крикну миру о своем экстазе. Рядом с ним нет, ни стыда, ни горя. Он забрал все чувства одним махом Больше ничего уж волнует, И давно не знаю о печали. Смыслом жизни стало ожидание Вожделенного его прихода Он примкнет к себе,и вмиг настанет Чувство сладострастного полета Я узнала, легче жить бездушной куклой Что живет во власти господина Оправданьем всех моих поступков Станет то, что я его любила… По срочным вопросом пишите в контакте https://vk.com/aranyeshvari
Геката, восторг))) Стихотворение - так вообще, слов не нахожу, чтобы выразить чувства
Я взяла Дьявола из Llewellyn Tarot Он - не традиционный, поэтому сначала - небольшое введение)))
В Llewellyn Tarot Дьявол называется "XV Рогатый Бог: Дикий Пастух" В описании карты говорится, что он "является духом дикой местности или богом охоты <...> вместе с ним изображают животное <...> и в основном это - жизнь в ее естественном проявлении". Когда я первый раз посмотрела на XV аркан этой колоды - я в ступор впала!!! Ну НЕ МОГУ Я РОГАТОГО БОГА толковать как традиционного Дьявола!!! Но вскоре я прочитала в книге Э. Моура "Природная магия" следующее: "Название "Дьявол" отражает влияние иудаизма и христианства. На самом деле она символизирует Рогатого Бога и означает не искушение или дурное воздействие, а благословение природы. Эта карта показывает, что вопрошающий понимает и принимает то, что он является частью природы и несет внутри себя частицу Бога. Это - прекрасная карта, говорящая о единстве с землей. Но Бог природы был оклеветан и превратился в ужасного Дьявола в колодах, созданных орденами церемониальной магии. Это обусловлено, главным образом, тесной связью церемониальной магии с иудаистской магической традицией средневековой каббалы. Колода Райдер - Уайт, созданная Орденом Золотой Зари, легла в основу множества колод Таро, разработанных позднее, и поэтому Рогатого Бога продолжают воспринимать в ложном свете". После этого все встало на свои места
"XV Рогатый Бог: Дикий Пастух"
Вхожу в карту. Лес, чаща. В воздухе влажность, чувствуется легкий запах гниения. Повсюду мох. Сижу на поваленном стволе дерева, поросшем мхом. Осознание: здесь есть болота, много змей. Т.е. путь – опасен. Я вызвала моего проводника и с ним мы пошли дальше, обходя опасные участки, избегая контактов со змеями. В самой чаще леса, на камне сидит Цернуннос. Мы останавливаемся в отдалении, проводник исчезает. Волк поднял голову и смотрит на меня. От него не исходит агрессия. Он словно констатирует факт, что я пришла сюда. Но атмосфера – очень тяжелая, она пригибает к земле. Это – энергия Рогатого Бога. Я опускаюсь на колени. Я не могу смотреть на него. Он говорит: «Подойди». Я поднимаюсь, медленно подхожу. Он словно слился с окружающими деревьями, но я вижу только его глаза. Они – очень зеленые, они словно затягивают. Я падаю в них… Я – на границе миров – дымка туманов, пелена небес, низкое солнце, замерший мир – никакого движения. Канун Самайна. Предводитель Дикой Охоты – Оленерогий Бог на черном коне. «Ты снова пришла!» Я сажусь на коня позади него и мы мчимся вперед. Это – странное ощущение: полная неподвижность мира, неподвижность в тебе самой. Энергия движения – только Черный Всадник. Чем-то напоминает руну Тюра. Мы мчимся вперед, но словно никуда не приезжаем. «Скоро Йоль… Моя власть до Йоля…» Да, это – так. Потом власть перейдет к Зеленому Человеку, а пока – власть у Рогатого Бога. Мы мчимся вперед. Пограничный мир Дня мертвых… В нем нет начала – нет конца… Замкнутый мир. Лишь Предводитель Дикой Охоты имеет ключ к нему… Я вижу зеленые глаза Рогатого Бога – и этот мир. Мир внутри него – он внутри мира… Я стою перед ним. Он – повелитель законов мироздания. Я слышу его голос: «За все надо платить… Закон и деньги… Я – податель всего…За все надо платить…» Я оказываюсь у входа в карту. Ухожу. О чем говорит карта: *сложный путь, полный ловушек (не помешает тот, кто поможет пройти), *все – по законам равновесия, но – с тебя спросят по самой высокой цене и отговорки – не принимаются. *ты и только ты ответственен за то, что происходит. *посмотри правде в глаза и прими ее.Forever...
SagaLi, тогда Отшельник там тогда кто? Мне показалось похоже на него. очень интересная карта и вхождение))) Сколько времени надо что бы получилось войти? Я смотрю на карту, потом глаза начинают болеть и уставать. В итоге получается то, сто получается. I'm a free cat that eats a lot