Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. Выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. Указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, вставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. Дать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
ДОРОГИЕ ПРАКТИКИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ АКТИВНЫМ за помощь новичкам ( и не совсем), за взгляд со стороны! Самым активным помощникам будут вручаться награды!!!
Скопировала сюда первое сообщение из предыдущей темы. Продолжаем помогать друг другу!
Посмотрела и ваш предыдущий расклад на данный вопрос. Обратила внимание, что и там и тут множество Королев. У вас преимущественно женский коллектив? С какой из выпавших дам вы ассоциируете себя? Возникло ощущение, что на работе вы не имеете права голоса и находитесь под сильным влиянием или даже давлением других сотрудников поэтому есть вероятность угасания от Королевы до Пажа.. Также в коллективе есть ключевая фигура - Император, которая в прошлый раз выпала вам в качестве влияния, а теперь в качестве совета. Синтезируя эти пункты, могу предположить, что вам будет полезно в данной ситуации обратиться за советом к этому человеку, обсудить ваши перспективы на данном месте и разобраться, в каком направлении вам лучше приложить свои усилия. Рассматривая позицию препятствий в обоих раскладах, можно выделить общую отрицательную энергетику, которая может выражаться в упадке энергии, в том числе, физическом. Обдумайте, в каких случаях вы оказываетесь в таком состоянии, чем конкретно оно бывает вызвано? В целом, перспективы на этом месте могут быть стабильными, по итогам у вас неплохие карты (КП, Мир), однако напрашивается ассоциация, что вам необходимо буквально заключить перемирие с какой-то из Королев вашего двора, расставить все точки над i в спорных вопросах. Удач!!
Да, коллектив полностью женский. Скажем так, рейтинг мой там не последнее место, но и не первое. Но в вопросе конфликта действительно можно так сказать, что голоса моего почти нет, а это мне мешает работать. Собираюсь это обсудить с Императором. Если учесть предыдущий расклад и что сейчас на одну Королеву меньше, то, скорей всего, оставшиеся 2 Королевы - это не я. Возникают теперь вопросы - будет ли поддержка Императора? И может все-таки лучше уйти с этого места?
savin, На эти новые вопросы попробуйте достать по 1 карте, так будет легче сконцентрироваться на трактовке, не распыляясь по всему раскладу. Тем более, что они (вопросы) подразумевают простой ответ в ключе "да/нет".
Добрый день, правильно ли я толкую карты. Запрос – Мое положение на работе в данный момент Колода Райдера Уэйта, расклад с картами только в прямом положении. Карты: 1) что было – 3 Жезлов, 2) что есть – 6 Чаш, 3) что будет – 2 Чаш, 4) совет – Туз Мечей, 5) влияние других людей – Королева Мечей, 6) препятствия – 5 Чаш, 7) итог – Влюбленные (VI). Мои идеи по трактовке. В профессиональном плане я уже достаточно выросла с момента прихода на эту работу, сейчас на работе всё спокойно, без непредвиденных авралов. Королева Мечей по описанию в книжке – это я, но по моему видению этой карты, ощущениям и поскольку она выпала как влияние других людей, то это мой начальник-женщина. Возможно, скоро мне дадут новый проект. Но будет что-то неприятное для меня, с чем мне придется смириться. Если бы это был расклад в общем (без привязки к текущей работе), то я бы описала, что возможны изменения, что-то новое, которые придут от или текущего начальника, или нового человека в моем окружении (женщины) и мне нужно будет сделать выбор. Но я не увидела ситуации по сферам: мои отношения с коллегами и начальником, мой уровень дохода.
Добрый день!) Расклад был сделан на будущего мужа, партнера. Как можно верно толковать ответ на вопрос: "По каким признакам я узнаю человека?" Ответ карт был - старший аркан повешенный. По моим соображениям человек нестандартной внешности, что-то в его внешности необычное есть, либо какое-то необычное поведение, может погруженный в себя, задумчивый, скованный...ничего больше не приходит на ум(( Также на вопрос при каких обстоятельствах встречу человека выпал тот же повешенный...либо в нестандартной остановке, либо в интернете, где люди зависают, может там где алкоголь есть, или может при каком-то неподвижном состоянии, все же повешенный это что-то зависшее... с повешенным как-то тяжело такие вопросы трактовать(( Помогите с трактовкой, как еще можно тут повешенного понять?) Заранее благодарна))❤Астрология и Таро простым языком❤ Instagram @astrotarosvet vk.com/svetlana_astrotarosvet
Astrosvet23, человек может быть повешенным в разных интерпретациях, даже и чисто физической - например, альпинист (втч промышленный), работает на вышке (люльке, кране, подъемнике), сейчас вот елки начнут наряжать, вешать на них всякое.. парашютный спорт сюда, воздушная гимнастика, йога в гамаках и все тому подобное. Также чисто визуальным признаком может стать тату или принт одежды с изображением повешенного белого кролика чего-либо)) В общем, возможны варианты..
даже и чисто физической - например, альпинист (втч промышленный), работает на вышке (люльке, кране, подъемнике), сейчас вот елки начнут наряжать, вешать на них всякое.. парашютный спорт сюда, воздушная гимнастика, йога в гамаках и все тому подобное.
ну или на турниках висеть, например? я тоже про такой вариант думала, спасибо) Очень интересно, как проиграется)❤Астрология и Таро простым языком❤ Instagram @astrotarosvet vk.com/svetlana_astrotarosvet
Девушка балерина, paботает в театре. Ее интересует события, которые произойдут в ближайшие полгода Также интересует личная жизнь и отношения. Я сделала расклад " Высший суд". Не уверена что справилась с ним, хотя очень старалась. Может кто-то может подсказать ? Колода Райдера. S — сигнификатор кверентки 3 пентаклей Человек спокойный, уравновешенный, увлеченный, обладает талантами и стремится их совершенствовать. Трудоголик, человек-оркестр. 1. Личность , описание характера, внутренние перемены королева кубков романтичная, творческая, добрая, внимателнaя, заботливая. Королева кубков как пишут блондинка, но она брюнетка. Возможно впереди романтический период. 2. Материальная сфера туз кубков ( доп 7 кубков) занимается любимым делом, и ему всего хватает (?). Bозможно будут какие-то предложения по работе,но не ненадежны и иллюзорны. И внесут лишь смуту в ее жизнь. Или сейчас девушку не так интересуют финансы, как романсы ( сфера любовная) Но и тогда ничего хорошего. 3. Ближайшее окружение 6 мечей не думаю что нынешнее окружение очень важно для нее. Она готова искать более гармоничное окружение или готова к переменам в своей жизни. Может и переезд. 4. Семья, родители, родственные связи 10 кубков Тут семья в полном составе, возможно праздничные события семейные. 5. Увлечения, хобби, развлечения 5 мечей 6. Здоровье паж мечей возможны проблемы с ногами и лодыжками,плохое кровообращение, травмы, ушибы и порезы. 7. Враги, соперники повешенный может завистники, среди которых она себя чувствует некомфортно. 8. Самые важные перемены 8 жезлов ( доп паж пентаклей) В ближайшее время возможны перемены- хорошие новости, в плане обучения, творчества и отличных перспектив. Предстоит новый этап в жизни, это касается и финансовой стороны и профессиональной. Предстоит сделать выбор и быть решительной чтоб начать новую фазу жизни. 9. Путешествия, поездки паж жезлов возможны поездки, путешествия, какие-то новые события в жизни. Благоприятный поворот в жизни, если человек считает что он в тупике. 10.Карьерные вопросы, профессиональная деятельность 5 пентаклей С работой не очень хорошо. Отсутствие достаточного количества работы, или вообще может грозить увольнение. 11.Взаимоотношения с друзьями и коллегами 9 пентаклей Не вижу особо друзей, она как бы сама по себе. 12.Трудности, препятствия 3 кубков Тут ступор.. 13.Влияние прошлого на события настоящего 2 жезлов может в прошлом она выбрала не тот путь, или не правильно расставила приоритеты, проявила нерешительность. 14.Влияние настоящего на то, что будет происходитьв будущем 4 мечей Будет период бездействия, затишье, может все дела встанут на паузу или по пажу мечей- придется заняться здоровьем. 15.Нечто неизбежное, с чем придётся столкнуться девушке 5 жезлов столкнется с непониманием, с конкурентной борьбой за место под солнцем, с неприятными событиями. 16.Конечный итог года , общие тенденции 10 мечей ( доп 2 пентаклей) К концу указанного периода будет чувствовать себя полностью разбитой, сломленной. Какой-то грустный расклад получился совсем.
Valyushka13, попробую трактовать ваши карты. Во многом согласна с вашей интерпретацией, напишу там, где хочется дополнить.
ЦитатаValyushka13 ()
S — сигнификатор кверентки 3 пентаклей Человек спокойный, уравновешенный, увлеченный, обладает талантами и стремится их совершенствовать. Трудоголик, человек-оркестр. Она в самом начале своего профессионального развития, когда нужно еще много трудиться и показывать себя, чтобы чего-то добиться и доказать соответствие своему месту в жизни. 1. Личность , описание характера, внутренние перемены королева кубков романтичная, творческая, добрая, внимателнaя, заботливая. Королева кубков как пишут блондинка, но она брюнетка. Возможно впереди романтический период. Цвет волос это не совсем личность и характер)) поэтому он может быть любым. В этот период будет преобладать романтический настрой, отзывчивость и миролюбие. 2. Материальная сфера туз кубков ( доп 7 кубков) занимается любимым делом, и ему всего хватает (?). Bозможно будут какие-то предложения по работе,но не ненадежны и иллюзорны. И внесут лишь смуту в ее жизнь. Или сейчас девушку не так интересуют финансы, как романсы ( сфера любовная) Но и тогда ничего хорошего. Ей сложно разделить материальное и чувственное, поэтому можно запутаться в источниках дохода - лучше там, где нравится и комфортно, или там, где достойный уровень оплаты. Пока она, похоже, сама предпочитает первый вариант, нет уверенности, что второе вообще возможно. 3. Ближайшее окружение 6 мечей не думаю что нынешнее окружение очень важно для нее. Она готова искать более гармоничное окружение или готова к переменам в своей жизни. Может и переезд. Да, или само окружение постоянно меняется. 4. Семья, родители, родственные связи 10 кубков Тут семья в полном составе, возможно праздничные события семейные. Да. 5. Увлечения, хобби, развлечения 5 мечей Тут у меня два предположения. Либо на это просто нет сил и времени (работа украла их у хобби, если образно) и такое положение сильно огорчает ее, либо увлечение связано с острыми предметами, вырезание, может, какое-то, шитье, вязание и тд. 6. Здоровье паж мечей возможны проблемы с ногами и лодыжками,плохое кровообращение, травмы, ушибы и порезы. Согласна. 7. Враги, соперники повешенный может завистники, среди которых она себя чувствует некомфортно. В ситуативном проявлении могут быть обиды, игнор или что нередко в творческих коллективах - бойкоты. 8. Самые важные перемены 8 жезлов ( доп паж пентаклей) В ближайшее время возможны перемены- хорошие новости, в плане обучения, творчества и отличных перспектив. Предстоит новый этап в жизни, это касается и финансовой стороны и профессиональной. Согласна в части перспектив, связанных с обучением, повышением мастерства. Это будут самые заметные перемены и они могут застать ее врасплох. Предстоит сделать выбор и быть решительной чтоб начать новую фазу жизни. 9. Путешествия, поездки паж жезлов возможны поездки, путешествия, какие-то новые события в жизни. Благоприятный поворот в жизни, если человек считает что он в тупике. Это очень хорошо сочетается с предыдущим пунктом. Все может закрутиться весьма внезапно)) 10.Карьерные вопросы, профессиональная деятельность 5 пентаклей С работой не очень хорошо. Отсутствие достаточного количества работы, или вообще может грозить увольнение. Сейчас важно не проморгать возможности и удержаться на текущей позиции. Пока о росте речи нет. 11.Взаимоотношения с друзьями и коллегами 9 пентаклей Не вижу особо друзей, она как бы сама по себе. Отношения стабильные, устоявшиеся и больше рабочие, чем личные, да. 12.Трудности, препятствия 3 кубков Тут ступор.. Может показывать сплетни и утечку информации через ненадежных людей без моральных принципов. 13.Влияние прошлого на события настоящего 2 жезлов может в прошлом она выбрала не тот путь, или не правильно расставила приоритеты, проявила нерешительность. Не то чтоб прям не тот, но свой прежний выбор нужно будет еще раз оценить и проанализировать, к чему он привел. Он может и верным, грамотным быть, почему бы и нет. 14.Влияние настоящего на то, что будет происходить в будущем 4 мечей Будет период бездействия, затишье, может все дела встанут на паузу или по пажу мечей- придется заняться здоровьем. Или нет особого влияния, оно пассивно и не значимо. 15.Нечто неизбежное, с чем придётся столкнуться девушке 5 жезлов столкнется с непониманием, с конкурентной борьбой за место под солнцем, с неприятными событиями. Возможно, да. 16.Конечный итог года , общие тенденции 10 мечей ( доп 2 пентаклей) К концу указанного периода будет чувствовать себя полностью разбитой, сломленной. Какой-то грустный расклад получился совсем. Это сочетание хорошо иллюстрирует поговорку: за двумя погонишься, ни одного не поймаешь. Есть риск остаться ни с чем и потерпеть крах, если не иметь устойчивости и распыляться между вариантами.
Простите пожалуйста за адержку с ответом. Проблем навалилось. Большое вам спасибо за помощь.
Цитатаmereta ()
Она в самом начале своего профессионального развития, когда нужно еще много трудиться и показывать себя, чтобы чего-то добиться и доказать соответствие своему месту в жизни.
Да. Она с детства занимается, потом училище, 6 лет в театре, но труд балерины- это бесконечный труд, остановиться нельзя, да и учеба продолжается.
Цитатаmereta ()
Цвет волос это не совсем личность и характер)) поэтому он может быть любым. В этот период будет преобладать романтический настрой, отзывчивость и миролюбие.
Да, в ее жизни присутствует МЧ, и конечно сейчас ее это волнует очень.
Цитатаmereta ()
Ей сложно разделить материальное и чувственное, поэтому можно запутаться в источниках дохода - лучше там, где нравится и комфортно, или там, где достойный уровень оплаты. Пока она, похоже, сама предпочитает первый вариант, нет уверенности, что второе вообще возможно.
Вы абсолютно правы. Не всегда конфортно и достойная зарплата идут вместе.. Обычно приходится выбирать. да, она пока там где ей хорошо, но есть варианты и получше.
Цитатаmereta ()
Да, или само окружение постоянно меняется.
Да, в точку. Часто появляются приглашенные артисты, и общение часто меняется. Либо она куда-то попадает - где новое окружение
Цитатаmereta ()
Тут у меня два предположения. Либо на это просто нет сил и времени (работа украла их у хобби, если образно) и такое положение сильно огорчает ее, либо увлечение связано с острыми предметами, вырезание, может, какое-то, шитье, вязание и тд.
Нет сил и времени, но увлечение есть- она вяжет крючком.
Цитатаmereta ()
В ситуативном проявлении могут быть обиды, игнор или что нередко в творческих коллективах - бойкоты.
Да, уже бывало такое. Успех и зависть всегда ходят рядом.
Цитатаmereta ()
Согласна в части перспектив, связанных с обучением, повышением мастерства. Это будут самые заметные перемены и они могут застать ее врасплох.
У нее есть надежды на декабрь-январь в плане перемен . Но возможно будут задержки или что-то пойдет не так.
Цитатаmereta ()
Это очень хорошо сочетается с предыдущим пунктом. Все может закрутиться весьма внезапно))
Предупрежден, значит вооружен. ))
Цитатаmereta ()
Сейчас важно не проморгать возможности и удержаться на текущей позиции. Пока о росте речи нет.
А хотелось бы роста. Ей кажется что у нее застой, немного надоело..
Цитатаmereta ()
Отношения стабильные, устоявшиеся и больше рабочие, чем личные, да.
Да, только рабочие. Со всеми одинаково.
Цитатаmereta ()
Не то чтоб прям не тот, но свой прежний выбор нужно будет еще раз оценить и проанализировать, к чему он привел. Он может и верным, грамотным быть, почему бы и нет.
Спасибо за совет. )) Возможно этот анализ поможет ей принять правильное решение.
Цитатаmereta ()
Это сочетание хорошо иллюстрирует поговорку: за двумя погонишься, ни одного не поймаешь. Есть риск остаться ни с чем и потерпеть крах, если не иметь устойчивости и распыляться между вариантами.
Она хочет перемен, уже давно. Но постоянно боится что сделает неправильный выбор. Вроде все устоялось, иногда кажется что все плохо, а иногда, сравнив с чем-то или кем-то, вроде бы и не плохо. Совместить две работы, хотя бы на первое время, чтоб сделать выбор она не потянет.
P.S. Как у вас здорово получается ! Я все тренируюсь, тренируюсь )) и все никак не получается нормально трактонуть.. ((
Девушка работает в двух местах, в техподдержке и в свободнпе время занимается репетиторством. Но ей хотелось бы понять свое истинное преднaзначение.Kолодa Райдера. Пеокомментируйте пожалуйста . 1. Текущая ситуация 2 пентаклей Тут карта показала ее метания с одной работы на другую.Распыляет внимание на две работы, нестабильный заработок. 2. Причина, по которой все складывается неудачно / удачно? рыцарь пентаклей ( доп 5 кубков) Возможно человек погружен в свои грустные мысли, много думает прежде чем что-то предпринять. Возможно есть переживания из-за какой-то ситуации в прошлом, которая оставила осадок. Разочарование. 3. Ваши сильные стороны 10 кубков доброжелательность, гостеприимство, умение создавать вокруг себя ощушение праздника, тепло и уют. 4. Ваши слабые стороны рыцарь кубков неуверенность, робость, романтичность,витание в облаках 5. Как объединить сильные и слабые стороны,чтобы найти свое место в жизни? рыцарь мечей (доп 5 пентаклей) У девушки хорошие интеллектиальные способности,большой потенциал. Нужно проанализировать ситуацию, проявить настойчивость. 6. Что вам делать, чтобы найти его? 7 пентаклей ?? 7. Где / Когда вы сможете найти его? 8 мечей / 9 жезлов Наверное недалеко от своего нынешнего местонахождения.9 жезлов - указывает на декабрь. 8. Кто поможет вам его найти? король пентаклей Помощь придет от мужчины, влиятельного, состоятельного. Может предложит кто-то. 9. Какое оно ваше истинное место в жизни? королева кубков ( доп паж мечей) Что-то творческое, эстетическое, требуюшее обучения. Дно 2 жезлов
6. Что вам делать, чтобы найти его? 7 пентаклей ?? 7. Где / Когда вы сможете найти его? 8 мечей / 9 жезлов Наверное недалеко от своего нынешнего местонахождения.9 жезлов - указывает на декабрь. 8. Кто поможет вам его найти? король пентаклей Помощь придет от мужчины, влиятельного, состоятельного. Может предложит кто-то. 9. Какое оно ваше истинное место в жизни? королева кубков ( доп паж мечей) Что-то творческое, эстетическое, требуюшее обучения. Дно 2 жезлов
Честно говоря я вижу предназначение этой девушки в том что бы растопить лед в сердце пентаклиевого короля, своей женской сутью и родить пажа мечей. Она замужем? Есть дети? У неё предназначение что то связано с детьми и детьми проблемными. Но она этого избегает что ли...? Или сопротивляется?
Всем привет. Помогите в трактовке расклада. Общение есть - исключительно, как друзья(так я и пытаюсь посмотреть). Началось недавно, общения мало. *** знак рыбы - думаю, что человек любит пребывать в себе, интроверт. Про третьи стороны ничего не известно. Человек интеллектуальный, даже был такой диалог: «никто дверь не закрывает, а я закрываю, потому что лучше закрыть, чем не закрыть». Т.е. человек любит расчёт ходов, предусмотрительность. Любая активность идёт от меня. Вопрос: какие чувства у *** ко мне? Пришло: 2 мечей + 8 кубков + 9 жезлов. Перевернул колоду - 4 жезлов(не помню, перевёрнутая или нет). Все карты перевернутые.
Трактую так: внутренний конфликт(2 мечей) из-за мнений - оставить все как есть (8 кубков) и боязни потерять контроль над ситуацией (9 жезлов). Т.е. чувства однозначно есть.
Товарищ_Майор, а вы не указали, на какой колоде был расклад. Если брать по умолчанию РУ, то по 2М человек пытается все рационализировать, объяснить с точки зрения здравого смысла, чтобы не заметить своих же эмоций (по 2 это вряд ли любовные чувства) - но это только внешняя модель поведения, а 8М и 9Ж это, согласна с вами, про то, что он интроверт, ему нравится жить в собственном внутреннем мире и никого не впускать туда. При том, что, как вы написали, любая активность идет от вас, в целом, он, похоже, закрывается и не хочет идти на контакт. Уплывает рыба, в общем.