Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. Выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. Указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, вставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. Дать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
ДОРОГИЕ ПРАКТИКИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ АКТИВНЫМ за помощь новичкам ( и не совсем), за взгляд со стороны! Самым активным помощникам будут вручаться награды!!!
Скопировала сюда первое сообщение из предыдущей темы. Продолжаем помогать друг другу!
Помогите мне правильно растолковать расклад Подкова. Запрос. Решила менять работу ближайшим временем (причина: неизмеримо большой объем работы, настолько большой, что теряюсь в пространстве иногда). Стоит ли? Найду ли? Колода "Колдовское Таро" Карты: 1) 10 Жезлов, 2) 6 Пентаклей, 3) 2 Пентаклей, 4) 8 Пентаклей, 5) 3 Пентаклей, 6) 5 Кубков, 7) Влюбленные (VI). Я в этом раскладе не читаю ответа на вопрос, мне читается, что или нужно вообще сферу деятельности менять или придется менять, а на выходе все равно будет не работа, а отношения.
Решила менять работу ближайшим временем (причина: неизмеримо большой объем работы, настолько большой, что теряюсь в пространстве иногда). Стоит ли? Найду ли?Колода "Колдовское Таро" Карты: 1) 10 Жезлов, 2) 6 Пентаклей, 3) 2 Пентаклей, 4) 8 Пентаклей, 5) 3 Пентаклей, 6) 5 Кубков, 7) Влюбленные (VI). Я в этом раскладе не читаю ответа на вопрос, мне читается, что или нужно вообще сферу деятельности менять или придется менять, а на выходе все равно будет не работа, а отношения.
Знаете, а я вот вообще не вижу по вашим картам ответа на вопрос. Все карты просто раскрыли суть ситуации. 10 жезлов- тяжело, 6 дисков+ 2 дисков- отдаете больше сил чем стоит , отсюда и хаос в работе 8 дисков и сползание с 8 дисков (мастера) до 3 дисков( подмастерье). 5 чаш- ваши сомнения, усталость и разочарование и как следствие хотите выбрать другую работу Влюбленные. Может вы неверно сформулировали вопрос?
Знаете, а я вот вообще не вижу по вашим картам ответа на вопрос. Все карты просто раскрыли суть ситуации. 10 жезлов- тяжело, 6 дисков+ 2 дисков- отдаете больше сил чем стоит , отсюда и хаос в работе 8 дисков и сползание с 8 дисков (мастера) до 3 дисков( подмастерье). 5 чаш- ваши сомнения, усталость и разочарование и как следствие хотите выбрать другую работу Влюбленные.Может вы неверно сформулировали вопрос?
а это уже следующий вопрос... часто такое замечала, особенно при раскладе "Да-Нет", что в выпадающих картах отражение моих мыслей и настроения, как от этого отойти?
складывается впечатление, что ваша подруга придумала этот роман. У МЧ есть другая, 100%, предполагаю даже что ей может оказаться беременная жена. Слишком много троек. 8 мечей - у него есть скованность, ограничения, это другие отношения (в данном раскладе) Король жезлов - парень с жезлом на перевес бегает туда-сюда между двух периферий (2 пентаклей) Туз кубков - 3 кубков - 3 жезлов - буквально кричат о том, что он к ней за удовольствием приходит, а потом есть куда вернуться. Туз жезлов - чисто секс. Рыцарь кубков в пп - желание отдохнуть. Король кубков - эмоций ему не хватает, свежего воздуха, новых впечатлений. 7 мечей паж кубков 4 жезлов - на этом месте мне показалось что ему есть что скрывать, либо другую, либо беременную другую. Первая мысль была про беременность. жрец (доп маг) - он может быть женатым (сожительствовать, долгие отношения и тп), а ей манипулировать дьявол (доп рыцарь пентаклей) - не готов есть дать крепкие отношения, материальные блага, детей, ответственность. Странное то, что дьявол еще про секс и зависимость - но интим то у них есть наверное? Видимо просто некрепкая связь по Дьяволу, не настолько он ей увлечен. В общем от расклада сложилось впечатление, что это такой кубковый ушизаливатель, который бегает из стороны в сторону.
savin, у вас карты кто в лес, кто по дрова, так как в одном вопросе прозвучало во первых - два вопроса, во вторых с ответом да/нет. Карты лежат без позиций, это просто набор картинок, а не расклад. Вы лучше спросите у карт: Что будет если я уволюсь с работы? Что будет если я останусь? Перспектива найти работу в ближайшие 3 месяца. Ну что то в этом духе. А когда будут находиться подходящие варианты, спрашивайте - если я пойду на эту работу, как сложится?
savin, у вас карты кто в лес, кто по дрова, так как в одном вопросе прозвучало во первых - два вопроса, во вторых с ответом да/нет. Карты лежат без позиций, это просто набор картинок, а не расклад.Вы лучше спросите у карт: Что будет если я уволюсь с работы? Что будет если я останусь? Перспектива найти работу в ближайшие 3 месяца. Ну что то в этом духе. А когда будут находиться подходящие варианты, спрашивайте - если я пойду на эту работу, как сложится?
Спасибо за ценный совет) А прокомментируйте-ка, пожалуйста, все-таки то, что у меня вышло) Хотелось бы получить ответ на мой запрос здесь)))
Помогите мне правильно растолковать расклад Подкова.Запрос. Решила менять работу ближайшим временем (причина: неизмеримо большой объем работы, настолько большой, что теряюсь в пространстве иногда). Стоит ли? Найду ли? Колода "Колдовское Таро" Карты: 1) 10 Жезлов, 2) 6 Пентаклей, 3) 2 Пентаклей, 4) 8 Пентаклей, 5) 3 Пентаклей, 6) 5 Кубков, 7) Влюбленные (VI). Я в этом раскладе не читаю ответа на вопрос, мне читается, что или нужно вообще сферу деятельности менять или придется менять, а на выходе все равно будет не работа, а отношения.
Помогите мне правильно растолковать расклад Подкова. Запрос. Решила менять работу ближайшим временем (причина: неизмеримо большой объем работы, настолько большой, что теряюсь в пространстве иногда). Стоит ли? Найду ли? Колода "Колдовское Таро", положение карт только прямое. Карты: 1) что было - 10 Жезлов, 2) что есть - 6 Пентаклей, 3) что будет - 2 Пентаклей, 4) совет - 8 Пентаклей, 5) влияние других людей - 3 Пентаклей, 6) препятствия - 5 Кубков, 7) итог - Влюбленные (VI). Я в этом раскладе не читаю ответа на вопрос, мне читается, что или нужно вообще сферу деятельности менять или придется менять, а на выходе все равно будет не работа, а отношения.
10 жезлов подтверждает то, что нагрузка идет на самом максимальном уровне. То есть ваши ощущения соответствуют реальному положению дел.
Цитата
2) что есть - 6 Пентаклей
Если вы работаете с учетом перевернутых карт и тут она выпала прямой, то работе и оплата - каждому дают столько, сколько кто заслужил. То есть начальство считает зарплату соответствующей выполненной работе.
Цитата
3) что будет - 2 Пентаклей
2 пентаклей дает возможность параллельной подработки, но думаю это не ваш вариант, так как по 1й позиции вы и так идете на максимальных оборотах. Соответственно вы можете уйти на заработок меньше, но и с меньшей нагрузкой.
Цитата
4) совет - 8 Пентаклей
Я бы сказала совет ничего не менять, звучит буквально - работай!
Цитата
5) влияние других людей - 3 Пентаклей
Если карта выпала прямой, значит коллектив у вас вполне хороший, каждый на своем месте, работа идет слаженно. На ваше решение никто не влияет, каждый занят своей работой в общем коллективе.
Цитата
6) препятствия - 5 Кубков
Препятствие в том, что вы уже в эмоциональном упадке, у вас нет удовлетворения от работы, не хочется на нее идти. Вы концентрируетесь на негативных факторах, не замечая положительных. Судя по раскладу положительные моменты там тоже есть, карты выше.
Цитата
7) итог - Влюбленные
Вы еще будете в позиции выбора, что-то вас останавливает, решение окончательно не принято. Если позиция выпала прямой - значит решение будете принимать позже (надо было бы достать доп к этой позиции), либо если гадаете только с учетом прямых карт - на ваше решение могут влиять другие люди и обстоятельства, поэтому мешкаетесь, как бы давление извне, не все просчитано. Как вариант (вдруг) - можете сменить работу позже, ближе к лету. У вас в раскладе все карты выпали по делу - пентакли и жезлы. Много пентаклей. Думаю не последний фактор в вашем вопросе занимает финансовая сторона дела. Единственный СА на итог может сказать, что есть некоторая зависимость от обстоятельств. И соответственно как ответ на вопрос по раскладу - стоит ли, получится ли: Получится, но позже, не сейчас, берите конец мая, июнь. А вот стоит ли - смотрите как у вас там по деньгам. Если не привязаны - действуйте. Я бы в вашей ситуации взяла бы другой расклад или просто поспрашивала другие вопросы. Например, какие перспективы тут, если попросить начальство снизить нагрузку, если попросить поднять зарплату и тд. То есть как то изменить ситуацию внутри этой работы, чем искать другую. Ну как то карты не про это, не про то что надо бежать на новые поля. Там могут возникнуть другие проблемы.
Что готов давать МЧ в отношениях? жрец (доп маг) Он готов давать лишь то что ему удобно. Что он хочет.
Что он не готов в отношениях? дьявол (доп рыцарь пентаклей) Тут не пойму.
Я не буду комментировать весь расклад , я согласна с предыдущим комментарием что парень что то скрывает и быть может жену. Просто это сочетание карт в жрец и дьявол в в таких биполярных вопросах мне показалось интересным. На практике у меня такое сочетание проявило себя 2 раза. И оба раза человек находился между двух огней. Первый раз был вопрос жизни и смерти, и второй когда человек который вёл благопристойный образ жизни столкнулся с гнусной преступностью и не справедливостью. Так вот по моим ощущениям парень Очень мутный, вроде бы девушка ему нравится и он не хочет её обижать, но с другой стороны есть у него обстоятельства посерьезней личных симпатий. Я бы даже сказала здесь не только жена с ребёнком может быть, здесь может быть причастность к секте или семья у него наркоманов и преступников, он не хочет впутывать эту девушку во что то...развития отношений у них нет, в любом случае. Я бы на месте этой девушки взяла руки в ноги и бежала бы от него куда подальше. Пока он её не втянул в какую то гадость.
Вы правы. Он себя так и ведет. Зажато, скованно, ощущение неловкости. Появляется неожиданно и уходит, не говоря когда вернется. Будто сдерживается.
ЦитатаAtta ()
эмоций ему не хватает, свежего воздуха, новых впечатлений.
Возможно и она не может дать ему этих эмоций. Она девушка не очень эмоциональная. К тому же он ей не понятен и она не до конца доверяет ему.
ЦитатаAtta ()
мне показалось что ему есть что скрывать
Да-да ей тоже кажется что он или что-то скрывает или недоговаривает . Видимо женское чутье . Но он или молчит и уходит от ответа, или отшучивается что у него есть прошлое, но он не хочет им делиться с кем-то.
ЦитатаМоана ()
по моим ощущениям парень Очень мутный, вроде бы девушка ему нравится и он не хочет её обижать, но с другой стороны есть у него обстоятельства посерьезней личных симпатий. Я бы даже сказала здесь не только жена с ребёнком может быть, здесь может быть причастность к секте или семья у него наркоманов и преступников, он не хочет впутывать эту девушку во что то...развития отношений у них нет, в любом случае. Я бы на месте этой девушки взяла руки в ноги и бежала бы от него куда подальше. Пока он её не втянул в какую то гадость
Везет ей на мутных парней. Ей казалось вначале что возможно он еще не готов к новым отношениям, но время идет и ничего не меняется.
Спасибо за совет.) Дьявол меня тоже всегда настораживает ( значит дело нечисто)
ЦитатаМоана ()
сочетание карт в жрец и дьявол в в таких биполярных вопросах мне показалось интересным. На практике у меня такое сочетание проявило себя 2 раза. И оба раза человек находился между двух огней. Первый раз был вопрос жизни и смерти, и второй когда человек который вёл благопристойный образ жизни столкнулся с гнусной преступностью и не справедливостью.
Спасибо что поделились)
ЦитатаAtta ()
интим то у них есть наверное?
Да есть. Как-то быстро у них отношения начались. ( что обычно ей несвойственно)
Вопрос был такой как пройдет проверка у меня на работе 9-10 февраля. 1 позиция- как начнется 2 позиция как будет проходить 3 позиция какие будут сделаны выводы Моя трактовка: Все начнется свободно, естественно и будет плыть по течению. Однако некоторые моменты приведут меня в замешательство и волнение, придется отстаивать свои интересы. В спорных вопросах нужно будет проявлять гибкость. Проверку я стойко вынесу.Не берите на себя энергетический долг, благодарите за работу наградой или репутацией.
Да,действительно,карты красноречивые. Проверяющий вам попадется грамотный и хороший человек. Найдет какие то "недочеты",что то ему не понравится,вы будете,по всей вероятности отстаивать свою точку зрения.Но все образуется,скорее всего будут замечания на исправность,но все равно,мне кажется,что некоторые моменты будут серьезным недочетом. Как говорится "поставит вам на вид".
Добрый вечер. Вопрос стоял так: Планирует ли человек мстить?
Уэйт. Правосудие 7 Кубков 10 Жезлов.
По правосудию человек задумывается о причинно-следственных связях, он понимает скорее что получил то что заслужил(В жизни люди друг другу причинили вред, как с одной стороны, так и с другой). Пытается подойди взвешенно. Всё же не исключаю момент что человек всё же планирует наказать за то что сделал другой, может больше официальным путём, но по 7 Кубков не знает как это лучше сделать, или перебирает варианты, не знает, чем обернётся это для него, и 10 Жезлов скорее думает что это будет достаточно энергозатратным, то что может его обязать также к каким-либо ситуациям или всё же по 10 Жезлов он планирует взять на себя план действия и топать к реализации?
Не смогу взять последующие 3 месяца Кверента, не оставившего обратную связь в обозначенный срок.
Планирует ли человек мстить? Уэйт. Правосудие 7 Кубков 10 Жезлов.
Основное слово здесь это "планирует ли"? Скажем так фантазирует, хочет, есть посыл. А вот будет -не будет мне кажется это уже другой вопрос. Вобще сколько замечала карта правосудие это кармическая карта, если смотреть в разрезе нашего мира то вроде как с человеком обошлись не справедливо. А на самом деле идёт отработка каких то грешков, это я замечала...так вот он - этот человек считает себя не заслуженно обиженым и по 7 кубков :" ой, вот бы я ему так всыпал.. вот бы я своему обидчику это сделал" и т.д. но п 10 жезлов это карта мелкая для мести, дальше едких слов, вспыльчивых действий не пойдёт. Вобще бы сказала по такому набору карт что человек слабохарактерный для настоящей мести. Сугубо мое мнение...
У знакомой конфликт с семьёй мужа. 3 года назад муж хотел уйти из семьи. В результате он не ушёл ,но потрепал нервы.Потом в жизни началась чёрная полоса.Сейчас ситуация наладилась, но свекровь считает невестку во всем виноватой, и продолжает своё негативное отношение к невестке, собирает про неё всякие глупости, сплетни распространяет .Муж на стороне жены, свёкр пытался наладить отношения между ними, но ничего не вышло. Свекровь реагирует негативными смс. А она чувствует себя человеком, которого обвинили не за что. колода райдера
1. Сигнификатор отношений на здесь и сейчас kоролева жезлов видимо это сама кверентка. Возможно карта показала её желание чтоб её позиция была услышана, по словам самой кверентки женщина старается быть дипломатичной. 2. Была ли свекровь искренна по отношению к ней до той ситуации ? 9 мечей (10 жезлов) Я думаю что что свекровь старательно скрывала от неё своё истинное отношение. Кверентку волнует вопрос о степени искренности по отношению к ней, она всегда считала что их отношения со свекровью очень хорошими и свекровь исключением из правил, но думаю что это не так и на самом деле она не испытывала к невестке каких-то приятных чувств и с трудом выдерживала её 3. Её открытые действия по отношению k невесткесмертъ пер.( доп 8 жезлов) возможно сопротивление переменам в отношениях 4. Скрытые мотивы/действия. 7 kубков видимо её болезненное восприятие этой ситуации рисует различные картины которые не соответствуют действительности А может быть она хочет сделать что-то ещё я не знает чтобы ещё придумать 5. что ей движет, почему она несет все эти глупости ? 3 мечей (доп.паж мечей ,маг .пер kороль мечей) Ею движет желание причинить ей боль, уколоть ) 6. Совет, как наладить отношения со свекровью 5 жезлов ( kоролева мечей )Думаю что клиентке надо проявить хладнокровие так как первая позиция Королева жезлов ,а нужно проявить сдержанность, холодность, не вступать с ней какие-то словесные (точнее в смс-ные переписки) 7. поймёт ли свекровь, что не права паж жезлов не думаю 8. Предполагаемый итог.разрешится ли эта ситуация шут ( доп башня) Тут выпали два старших аркана наверное чтобы ситуация разрешилась им надо как бы обнулить свои отношения оставить в прошлом все свои обиды и начать всё сначала но я не думаю что им удастся отношения свои улучшить или что-то изменится в лучшую сторону. дно звезда
2. Была ли свекровь искренна по отношению к ней до той ситуации ? 9 мечей (10 жезлов
Не была, по этой карте проходят обиды, притом такие что копятся со временем.
ЦитатаValyushka13 ()
Её открытые действия по отношению k невесткесмертъ пер.( доп 8 жезлов)
Показывает что отношения у них на грани, по лезвию ножа. Опасные, тогда когда ожидают друг от друга подлости. А точнее что невестка способна на подлость по отношению к ней.
ЦитатаValyushka13 ()
Скрытые мотивы/действия. 7 kубков
Свекровь способна накручивать себе в уме даже то чего не было. Преувеличивает. Иллюзии, самообман , побег от действительности.
ЦитатаValyushka13 ()
что ей движет, почему она несет все эти глупости ? 3 мечей (доп.паж мечей ,маг .пер kороль мечей) Ею движет желание причинить ей боль, уколоть )
Сделать гадость, месть за свои обиды, может они и были какие то , но по 7 кубков это раздуто до состояния 3 мечей.
ЦитатаValyushka13 ()
Совет, как наладить отношения со свекровью 5 жезлов ( kоролева мечей )
Никак. Отставать свое мнение с холодной, расчётливой головой. Показать ей что она себе придумывает, фантазирует , что нет того что она себе накрутила в голове. Ни в коем случае, не потакать её капризам. Но при этом холодная любезность.
ЦитатаValyushka13 ()
Предполагаемый итог.разрешится ли эта ситуация шут ( доп башня)
Я полагаю со временем она успокоится , может не внутри но снаружи точно. Сделает вид что ничего не происходило, хотя шут говорит и об импульсивности в доп.башня , стоит опасаться спонтанные эмоциональных выпадов от неё, все равно...