Теоретической информации по арканам Таро видимо-невидимо, но, иногда, тяжело прочитать расклад, связать его в единое целое. В этой теме мы делимся друг с другом своими мыслями и наработками. Для получения помощи и советов необходимо: 1. Выложить расклад с указанием позиций и карт, которые на них выпали ; 2. Указать колоду, при помощи которой был сделан расклад (желательно, если это не Таро РУ и не классика, вставить сами изображения карт Галерея Таро); 3. Дать собственную трактовку расклада даже если вы совсем новичок, ваше мнение для нас очень интересно!
ДОРОГИЕ ПРАКТИКИ!!!! СПАСИБО ВСЕМ АКТИВНЫМ за помощь новичкам ( и не совсем), за взгляд со стороны! Самым активным помощникам будут вручаться награды!!!
Скопировала сюда первое сообщение из предыдущей темы. Продолжаем помогать друг другу!
Всем добрый вечер. Прошу помощи в трактовке триплета. Вопрос для женщины. В какой сфере ей лучше искать работу?- Жрица, Рыцарь дисков, Отшельник Какие-то карты одиночек выпали...Может намек на работу на себя? Не вижу чтоб в коллективе работа была
В какой сфере ей лучше искать работу?- Жрица, Рыцарь дисков, Отшельник Какие-то карты одиночек выпали...Может намек на работу на себя?
Карт бизнеса нет, вряд-ли на себя. Здесь больше показано что общение с людьми должно быть минимальным т.е. сфера торговли и услуг ей явно не подойдёт. Мне кажется больше склонность к бумажной работе, или там где она могла бы быть "хозяйка сама себе", не зависеть от коллектива. Ей нужно нести ответственность самой за себя. Может и творческая профессия подойти, где она реализует свой собственный интеллектуальный потенциал.
Карт бизнеса нет, вряд-ли на себя. Здесь больше показано что общение с людьми должно быть минимальным т.е. сфера торговли и услуг ей явно не подойдёт. Мне кажется больше склонность к бумажной работе, или там где она могла бы быть "хозяйка сама себе", не зависеть от коллектива. Ей нужно нести ответственность самой за себя. Может и творческая профессия подойти, где она реализует свой собственный интеллектуальный потенциал.
Женщина настроена на торговлю. Не видит себя где-то еще, возможно просто не знает своего потенциала. Но то, что ей в коллективе сложно работать это факт. А не может быть это работа на дому какая-то, типа он-лайн?
А не может быть это работа на дому какая-то, типа он-лайн?
Может конечно. Она даже может работать одна в маленьком магазине с определёнными видами товаров, где поток людей маленький, это ей тоже подойдёт. Где она опять таки сама себе хозяйка, руководство есть но далеко, за других отвечать не нужно. Она индивидуальная личность, это та категория когда ей абсолютно не скучно одной, и её рабочая продуктивность более высокая когда её никто не отвлекает. Кошка которая гуляет сама по себе . Такие люди очень умные и гордые, свободолюбивые. Ей сто процентов не нравятся когда указывают что она делать должна, она быстро учится и быстро понимает и хорошо справляется со своими обязанностями особенно если под ногами никто не путается.
Карты говорят что кверенту нужно хорошо в себе покопаться об этом указывают два старших аркана жрица и отшельник это об внутреннем мире . Рыцарь пентаклей это медленная карта он никуда не спешит это такое вот основотательное погружения в себя . С одной стороны по Жрице девушка знает что именно она хочет в нутри себя у неё для себя ответ есть ,Жрец это про уединение и внутренние некие копания и желательно это сделать основательно по рыцарь дисков. Это больше о духовном нежели практичном
когда нужна работа то просто идут что бы дырки залатать, но карты которые вышли говорят о внутреннем ,духовном. Поэтому нужно ставить правильные приоритеты ,что очень важно прямо сейчас а что менее важно. Во всяком случае просто поговорите с девушкой поймите её настройку помимо того что именно сейчас нужны деньги , что внутри её происходит.
Поздравляю всех с Новым годом! Прошу вашей помощи понять расклад. Знакомая давно в браке, муж старше на 25 лет. В семье полный разлад. Муж отвернулся, обижает морально, на контакт не идет. Спят в разных комнатах. На все ее попытки выяснить что случилось только шипит и нервничает. Говорит что она ему мешает. Она подумывает может и правда уйти от него на квартиру. Или продолжать терпеть и жить дальше каждый сам по себе. Я сделала расклад на колоде Райдера. Прокомментируйте пожалуйста.
1. Суть вопроса смерть( доп суд) Суть в том чтобы уйти-переступить через нынешнюю ситуацию и закончить отношения с мужем. 2.Причина, по которой ей стоит уйти 7 кубков в случае ухода перед ней откроются новые возможности которых сейчас нет. 3. Причина, по которой стоит с ним остаться умеренность туз кубков Остаться, чтобы в жизни было все более -менее равномерно. 4. Положительная сторона, если она уйдет от мужа 7 жезлов (доп.6 пентаклей) Будет сама отстаивать себя и сама станет себе хозяйка. 5. Положительное, если останется с ним 10 жезлов Незнаю что сказать положительного. 6.Что может произойти негативного, если она оставит его? туз жезлов будет чувствовать себя очень одиноко. 7.Как положение ухудшится в отношениях если она останется с мужем? 2 мечей (доп.дьявол) Он будет продолжать ее игнорировать.Дьявол это всегда у меня плохо показывает. Может вести себя будет соответственно.. 8. Итог, какой выбор сделать? 6 кубков 5 жезлов императрицаДно Император Постараться сохранить брак и свой семейный статус. Может напомнить мужу приятные моменты из их прошлого.
1. Суть вопроса смерть( доп суд) Суть в том чтобы уйти-переступить через нынешнюю ситуацию и закончить отношения с мужем.
Сразу вам пишу- брак кармический!!! А значит не простой и не отработанный до конца. Суть- трансформация и отработка. Не все они отработали по ходу. Вам сделать бы кармический расклад и посмотреть что и кому из них должен.
ЦитатаValyushka13 ()
2.Причина, по которой ей стоит уйти 7 кубков в случае ухода перед ней откроются новые возможности которых сейчас нет.
Не думаю, что здесь тема ухода...скорее иллюзия ухода. Семерки карты одиночки. Уйдет и что? Пока это иллюзия, что надо уйти. Но что с этим делать дальше никто не знает.
ЦитатаValyushka13 ()
3. Причина, по которой стоит с ним остаться умеренность туз кубков Остаться, чтобы в жизни было все более -менее равномерно.
Здесь похоже есть некая зона комфорта для нее. Да, равномерно, в чем-то гармонично даже. Есть свои плюсы. Да и похоже наверху решили, что еще не вся чаша кармы испита до дна.
ЦитатаValyushka13 ()
4. Положительная сторона, если она уйдет от мужа 7 жезлов (доп.6 пентаклей) Будет сама отстаивать себя и сама станет себе хозяйка.
7 жезлов-это риск, но и смелость. Но это и не карта ухода, а скорее отстаивания своих позиций, борьба. Есть искушение уйти, но виноват ли только он в их напряженных отношениях?
ЦитатаValyushka13 ()
5. Положительное, если останется с ним 10 жезлов Незнаю что сказать положительного
Да, позитива мало, но 10 жезлов тоже из разряда кармических карт. Могу предположить, что груз кармы уже внушительный и когда он накопится прилично, то кармические узлы начнут развязываться. Еще мысль пришла, что по сути она сама себя чем-то пригрузила в этом браке, много на себя взяла, много страхов, ненужных установок.
ЦитатаValyushka13 ()
6.Что может произойти негативного, если она оставит его? туз жезлов будет чувствовать себя очень одиноко.
Туз жезлов-это не уход, а импульс, желание уйти. А вообще, где-то прочла, что Туз жезлов -это как бомба)) Взорвется- разнесет много чего.
ЦитатаValyushka13 ()
7.Как положение ухудшится в отношениях если она останется с мужем? 2 мечей (доп.дьявол) Он будет продолжать ее игнорировать.Дьявол это всегда у меня плохо показывает. Может вести себя будет соответственно..
Дьявол-это созависимость, карму отрабатывают. При чем, она чего-то пока не видит , что-то по ходу он от нее скрывает и она должна прозреть , увидеть, открыть глаза. Вполне допускаю, что он ей изменяет, а она ему верит...или не хочет замечать. Вы ей об этом не говорите, не вмешивайтесь. Она сама должна узнать, увидеть. Может как раз это будет последней каплей для развязывания кармического узла!!!
ЦитатаValyushka13 ()
8. Итог, какой выбор сделать? 6 кубков 5 жезлов императрица Дно Император Постараться сохранить брак и свой семейный статус. Может напомнить мужу приятные моменты из их прошлого.
6 чаш-это прошлое, кармический узел. 5 жезлов- это испытание для нее, судя по Императрице. Пока ничего по ходу предпринимать не стоит. Можно попробовать то , что вы предложили. Но не обещайте ей позитивного результата. Все таки в раскладе есть бомбочка и что-то может стать искрой. Пусть попробует оживить отношения, но без фанатизма, с Умеренностью.
На все ее попытки выяснить что случилось только шипит и нервничает. Говорит что она ему мешает.
Что то мне в это совсем не верится, что бы не была ясна причина, что бы взрослый мужчина не сказал ничего ей и вёл себя как подросток. Это раз и второе, как это она не выяснив причины принимает решение об уходе? Она скорее всего грешок за собой имеет и не договаривает это. Но это сугубо моё мнение.
ЦитатаValyushka13 ()
Суть вопроса смерть( доп суд
Отношения как по лезвию ножа, на грани, страсти кипят там не шуточные. Суд в домах говорит что даже если они расстанутся будет возможность возрадить эти отношения вновь.
ЦитатаValyushka13 ()
2.Причина, по которой ей стоит уйти 7 кубков
Она пребывает в иллюзиях, может причина ею надуманна и не является существенной настолько что бы рвать союз. Или она его воспринимает в негативном ключе, а он на самом деле взрослый адекватный мужик и разрывать семью он не хочет.
Цитатаgoodnata ()
Причина, по которой стоит с ним остаться умеренность туз кубков
А нет никакой причины. У меня умеренность это одна из карт крепких надёжных отношений и туз кубков говорит о тихой радости, о тихом счастье.
ЦитатаValyushka13 ()
Положительная сторона, если она уйдет от мужа 7 жезлов (доп.6 пентаклей)
Положительно то что ей будет оказана поддержка от кого то в её начинании. Может друзья, может родители а может и кто то из тайных воздыхателей.
ЦитатаValyushka13 ()
Положительное, если останется с ним 10 жезлов
Положительно то что это не конец , что споры разговоры и выяснения можно продолжить и договориться в итоге, найти компромиссы.
ЦитатаValyushka13 ()
6.Что может произойти негативного, если она оставит его? туз жезлов буде
По одной карте сложно судить без допов. Могу сказать что движение в негативную сторону будет.
Цитатаgoodnata ()
7.Как положение ухудшится в отношениях если она останется с мужем? 2 мечей (доп.дьявол
Кто то закрыт из них, не честен , не откровенен с партнёром. Пока это не выяснится , причина конфликта устранена не будет.
Цитатаgoodnata ()
Итог, какой выбор сделать? 6 кубков 5 жезлов императрица Дно Император
Императрица это хранительница очага и традиционных семейных ценносте, ей необходимо отстоять эту позицию и напомнить ему об этом. О том что она женщина которая нуждается во внимании, заботе, сексе. Очень странно что во время конфликта она смотрит возможность своего ухода, пытается прояснить насколько ей это выгодно, о нем позиций карт нет. Такое впечатление что это она не хочет с ним жить и быть. Все таки разница в возрасте наверно ей сейчас ощущается как никогда.
Обе карты семейные, обе карты трансформации. Видимо настала та самая точка невозврата и действительно пора что-то менять
Цитата
2.Причина, по которой ей стоит уйти 7 кубков
Это карта иллюзий и обмана, она чего-то сейчас не видит или на что-то надеется. Соответственно, когда уйдет - спустится с небес на землю и увидит все, как есть. То есть находясь рядом с ним, она в упор чего-то не замечает. Я думаю она все равно его как то идеализирует, оправдывает, как это свойственно женщинам.
Цитата
3. Причина, по которой стоит с ним остаться умеренность туз кубков
Это ее зона комфорта и прежде чем оттуда выйти - ей 100 раз надо подумать. Готова ли она к переменам?
Цитата
4. Положительная сторона, если она уйдет от мужа 7 жезлов (доп.6 пентаклей)
Неожиданно обнаружится, что она вполне самостоятельна, может успешно устроиться на работу (если не работала), может доказать свое Я и что с ней надо считаться, если будут конфликты по поводу дележки имущества - она получит свою долю. 7 жезлов - она стоит наверху горы, все конкуренты и недоброжелатели ниже ее, они проиграли. 6 пентаклей - каждому свое заслуженное.
Цитата
5. Положительное, если останется с ним 10 жезлов
Мало в ней положительного, как и отрицательного в тузе жезлов. По идее тут тяжело, но вместе. Внутри семьи кто-то может изменять. Вообще это чемодан без ручки - нести тяжело, а выкинуть жалко.
Цитата
6.Что может произойти негативного, если она оставит его? туз жезлов
Муж может начать гулять, вопрос только в том - а не гуляет ли он уже. Гулять может пойти и она, все-таки туз жезлов это фаллический символ. По дубинке (жезл) муж может и ударить, ну так.. вдруг, хотя я в этой карте вижу это как маловероятное событие. В бытовом плане - дорога, начало. Возможно, сложновато будет начинать жить одной
Цитата
7.Как положение ухудшится в отношениях если она останется с мужем? 2 мечей (доп.дьявол)
Заморозка отношений, как и сейчас. Холод, границы, каждый сам по себе, "уйди собака, я в печали..", тяжеловато жить в семье по 2 мечей. Дьявол говорит о цепях, которые держат людей вместе, это не любовь - это может быть зависимость материальная, моральная, бытовая и тд, ложь. Ключевое слово - зависимость, цепи.
Цитата
8. Итог, какой выбор сделать? 6 кубков 5 жезлов императрицаДно Император
Сначала поговорить - 6 кубков, может быть даже с наездом - 5 жезлов. В любом случае 5 жезлов + Императрица - надо отстаивать свои права и гордость Императрицы. Может не самой уйти, а его выгнать?))) Хотя тут и Император выпал и Императрица - вопросы империи должны решаться. Может вопрос о дележке квартиры. Это как совет. А вот дальше что за этим последует - неизвестно. Возможно хороший скандал может вообще вернет лад в семью. А может найдет она свое счастье в другой стороне. Всяко может быть. Возвращаясь к первой строке расклада - настала пора трансформации Смерть+Суд. Пора что-то менять это точно.
Муж ее знал что происходит но вопрос стоял о том чтоб она уходила одна. За детей муж обещал бороться и ввиду того что муж хорошо зарабатывает и держит все в своих руках то надежды у нее было мало. Она полностью зависит от него и побоялась.
От таких мужчин , что бы уйти с наименьшими потерями надо готовиться годами. Подготавливая себе почву благодатную. И в самый подходящий момент надо действовать. Сейчас надо понимать куда уходить , в пустоту этого делать не стоит. Я так понимаю она натерпелась от него достаточно, они накопили к друг другу очень много претензий и обид. Надо смотреть картами его действия после её ухода, потому как может мстить , даже настраивать детей против неё. И плюс отдельно смотреть её финансовое состояние на пару лет вперёд, её личную жизнь. Как то так...
брак кармический!!! А значит не простой и не отработанный до конца. Суть- трансформация и отработка. Не все они отработали по ходу.
Это значит так по судьбе было им ? И если не отработали значит не время для расставания.
Цитатаgoodnata ()
она сама себя чем-то пригрузила в этом браке, много на себя взяла, много страхов, ненужных установок.
Есть такое. Как-то сначала так впряглась. А теперь уже не сбросишь весь этот груз. Так и тащит. Страхи тоже есть. У мужа был раньше брак другой. С его дочками отношения не сложились. Ей постоянно кажется что они мужа настраивают против нее.И у нее страхи что они ее оставят ни с чем в случае если с мужем что или если она надумает уходить.
Цитатаgoodnata ()
При чем, она чего-то пока не видит , что-то по ходу он от нее скрывает и она должна прозреть , увидеть, открыть глаза. Вполне допускаю, что он ей изменяет, а она ему верит...или не хочет замечать. Вы ей об этом не говорите, не вмешивайтесь.
После той истории она старалась как-то исправить ситуацию и их отношения. Он всегда казался очень преданным и надежным. И пожилым.. Видимо поэтому она расслабилась и ей в голову не приходило что он может быть кому-то интересен. Но сейчас она оказывается догадывается что что-то происходит.
ЦитатаМоана ()
Она пребывает в иллюзиях, может причина ею надуманна и не является существенной настолько что бы рвать союз
Помните как у Жванецкого " я ушел так как она не оставила мне кусок торта" Как-то все поднадоело.. Исходя из ее слов, ей бы хотелось с ним расстаться, но чтобы он был виноват, а не она.
ЦитатаМоана ()
Положительно то что ей будет оказана поддержка от кого то в её начинании. Может друзья, может родители а может и кто то из тайных воздыхателей
Сейчас у нее такой настрой негативный. Чувствует себя совсем одинокой, потерянной одна в чужой стране. Возможно все на самом деле не так плачевно.
ЦитатаМоана ()
Кто то закрыт из них, не честен , не откровенен с партнёром
Да. Муж занял такую позицию..
ЦитатаAtta ()
Это карта иллюзий и обмана, она чего-то сейчас не видит или на что-то надеется. Соответственно, когда уйдет - спустится с небес на землю и увидит все, как есть. То есть находясь рядом с ним, она в упор чего-то не замечает. Я думаю она все равно его как то идеализирует, оправдывает, как это свойственно женщинам.
Как говорится " лицом к лицу лица не увидать". Конечно она считала его великодушным, благородный и что она его не ценила по достоинству. Сейчас как-то меняется настроение у нее.
ЦитатаAtta ()
если будут конфликты по поводу дележки имущества - она получит свою долю. 7 жезлов - она стоит наверху горы, все конкуренты и недоброжелатели ниже ее, они проиграли. 6 пентаклей - каждому свое заслуженное.
Вот она за это тоже переживает. Вдруг его дочери как-то отсудят все и вообще останется без дома и без детей. Хотя конечно законы работают но все же опасения есть.
ЦитатаAtta ()
Муж может начать гулять, вопрос только в том - а не гуляет ли он уже. Гулять может пойти и она, все-таки туз жезлов это фаллический символ. По дубинке (жезл) муж может и ударить, ну так.. вдруг, хотя я в этой карте вижу это как маловероятное событие. В бытовом плане - дорога, начало. Возможно, сложновато будет начинать жить одной
Подозрения у нее есть. Пока не ударил но было что замахнулся. Она в другой стране живет. Так вышло что приехала и сразу замуж вышла. Получается что не ассимилировалась. не вжилась. И потому трудно уходить и жить одной.
ЦитатаAtta ()
Заморозка отношений, как и сейчас. Холод, границы, каждый сам по себе, "уйди собака, я в печали..", тяжеловато жить в семье по 2 мечей. Дьявол говорит о цепях, которые держат людей вместе, это не любовь - это может быть зависимость материальная, моральная, бытовая и тд, ложь. Ключевое слово - зависимость, цепи.
Да. Тем более дети тоже замечают что дома не лады. Цепи это зависимость- материальная, жилищная. И разорвать это трудно.
ЦитатаAtta ()
Может не самой уйти, а его выгнать?))) Хотя тут и Император выпал и Императрица - вопросы империи должны решаться. Может вопрос о дележке квартиры. Это как совет. А вот дальше что за этим последует - неизвестно. Возможно хороший скандал может вообще вернет лад в семью. А может найдет она свое счастье в другой стороне. Всяко может быть. Возвращаясь к первой строке расклада - настала пора трансформации Смерть+Суд. Пора что-то менять это точно.
Не сможет выгнать. Так и ходит как тень.. Посмотрим что дальше будет
ЦитатаМоана ()
От таких мужчин , что бы уйти с наименьшими потерями надо готовиться годами. Подготавливая себе почву благодатную. И в самый подходящий момент надо действовать. Сейчас надо понимать куда уходить , в пустоту этого делать не стоит. Я так понимаю она натерпелась от него достаточно, они накопили к друг другу очень много претензий и обид.
Да вы правы. И заначку копить. И профессию хорошую получить. Он человек не плохой, но не комфортно ей с ним. И этот снежный ком растет с каждым годом все больше.
Добрый день. Помогите правильно понять карты. Гадаю на прямых Уэйта. Если я первая его брошу, как МЧ отреагирует? Башня+7 жезлов+5 кубков Дно Колесница доп Паж мечей Для него это будет неожиданно и неприятно (Башня), он наигранно будет показывать, как это сильно его задело, обидело (7 жезлов и 5 кубков). Дно не пойму, как можно расшифровать: Колесница-это движение вперед, движение к победе. Паж мечей-это ссоры и конфликты. Он постарается прояснить ситуацию через конфликт? Подскажите и исправьте, пожалуйста.